花蓮超人氣排隊包子店家【公正包子店】搬家到仁愛街了,距離鬧區有段路程,若不是自行開車會比較不方便搬家後的價格依舊親民,小籠包一顆維持5元、蒸餃一籠35元,有提供內用桌位,但人潮似乎沒有以往那麼多了,或許是因為還有很多人不知道也或許是交通沒那麼便利公正包子店 ❙ 一顆5元的小籠包,超人氣公正包子搬新家,花蓮排隊美食! 搬家後的公正包子店人潮雖然不少但我覺得跟以往有差,地點不在熱鬧的大馬路上,是在巷弄裡,大部分的遊客不太會注意到對面就是廟口紅茶,有興趣的話可以一併將連美食吃起來以往到花蓮旅遊我們大都是買周家蒸餃的小籠包,這回碰上公正包子店搬家就來新店面吃吃看內用桌位是半戶外空間,感覺雨若下得比較大的話是會灑進來的桌數不多,自由入座,人多的話就要稍等一下玻璃上有用餐規則及餐具回收資訊,採自助回收,吃完記得放到回收處公正包子店價目表搬家後維持以前的價格,一樣5元真的很划算,周家蒸餃老早就漲到6元一顆了其餘的羹麵、湯品及飲料也都是銅板價,肉羹湯一碗25元現在哪裡還找得到?!疊高高冒著白煙的蒸籠,不要太靠近以免燙到或是弄倒了生意很好工作人員也很忙碌,大家都努力的包小籠包這是蒸好準備放涼的小籠包,店

對面就是廟口紅茶,有興趣的話可以一併將連美食吃起來

內用桌位是半戶外空間,感覺雨若下得比較大的話是會灑進來的

桌數不多,自由入座,人多的話就要稍等一下
公正包子店價目表

疊高高冒著白煙的蒸籠,不要太靠近以免燙到或是弄倒了
生意很好工作人員也很忙碌,大家都努力的包小籠包
這是蒸好準備放涼的小籠包,店家有販售冷包裝包子,一袋十顆60元要比熱的貴10元
這是剛蒸好白白胖胖的小籠包,就是縮小版的包子但特別可愛
包子顆數可以隨意點,沒有一定要點一籠,我們是點10顆,一顆5元體積不算小,盒子都裝不下了
厚實的餅皮吃起來鬆軟帶Q勁
餡料還算是飽滿,剛蒸好直接吃會有肉汁,吃的時候要小心燙口或是滴下來

有提供蒜蓉醬汁,但我覺得直接吃就很夠味了,不需要加醬
一碗25元的肉羹湯很可以,這價格真的很划算,肉羹也給得很大方
蒸餃一籠35元我兒子很愛,吃完一籠覺得吃不夠又追加一龍,一籠是10顆
飲料部分點了豆漿、紅茶+豆漿,一杯都是30元,飲料價格比湯還貴,如果可以還是喝湯比較划算

很多人都說這是觀光客吃的,但其實也是有當地人會買,也有很多人覺得不好吃,但口味口感本來就是很主觀,大家愛吃的本來就不同,互相尊重吧

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

Also posted on
是不是跟我一樣,來到花蓮總是安排一站「公正包子店」可以說是光觀客或是在地人都會買的口袋名單,不論平假日總是有三五人在排隊,也說不上很驚豔,但就是價位樸實,銅板價的包子,點上個幾顆就足以飽足一下午,蒸餃更是便宜,只要 $3元。一旁也有人氣很夯的周家,就看各自的支持者了。店面小小的,座位也不多,各個阿姨們的手從來沒停歇過,蒸爐也是持續的,每一個顧客來,幾乎都超過五顆以上,不過不用擔心,外帶的速度其實很快,除非要等候內用的座位,那就要花點時間。內用的座位也不算多,也是有人會在這裡吃完再走,除了人氣最旺的包子,還有販售蒸餃、魯肉飯、肉羹麵和酸辣麵等,但因附近位置不好找,我每次來都選擇外帶,除非是住在這一區附近,夜深了那就來逛公正街。店名為公正包子,販賣的名稱卻叫小籠包,跟以往我們認知的小籠包不一樣,不如說他就是一個小肉包吧。包子的外衣相當厚實,也很有嚼勁,內餡如果是剛出爐的話要小心燙,最怕那燒滾滾的湯汁不經意的燙了你的嘴。這一顆只要 $5 元,大小大約三口,說句老實話,公正包子並不是特別的驚艷,但口味上絕對符合大眾的味蕾,鹹香的質地與厚實的麵體,一個人大約四顆就有半飽的狀態。想當然公正包子一顆

是不是跟我一樣,來到花蓮總是安排一站「公正包子店」

一旁也有人氣很夯的周家,就看各自的支持者了。

想當然公正包子一顆才 $5 元,我認為已經很對的起他的價格與口味,下一次來,我還是會買個幾顆當作下午茶,再繼續遊花蓮。
雖然是第一次來花蓮但對公正包子還蠻熟悉的,可能因為常聽到的關係這天是我們花東行最後一天,中午離開前跑來光顧想說好吃的話可以順便買回家給媽媽吃平日上午人不多但外帶點餐區的阿姨手也沒停的一直打包看的出來生意非常好▲東西價位不高,經濟實惠剛開始買了10粒小籠包跟一籠蒸餃來吃,試試味道小籠包外皮算厚實有咬勁且帶點甜味,內餡調的很有味道後來又加碼買了60顆小籠包帶回家,媽媽吃了也覺得不錯剛好有合到我們家口味,以後有來花蓮還會再光顧。
雖然是第一次來花蓮

但對公正包子還蠻熟悉的,可能因為常聽到的關係

這天是我們花東行最後一天,中午離開前跑來光顧

想說好吃的話可以順便買回家給媽媽吃
平日上午人不多

但外帶點餐區的阿姨手也沒停的一直打包

看的出來生意非常好
▲東西價位不高,經濟實惠
剛開始買了10粒小籠包跟一籠蒸餃來吃,試試味道
小籠包外皮算厚實有咬勁且帶點甜味,內餡調的很有味道

後來又加碼買了60顆小籠包帶回家,媽媽吃了也覺得不錯

剛好有合到我們家口味,以後有來花蓮還會再光顧。
2018-10-03 103 views
剛到花蓮,在民宿checked in後就找附近景點遊覽,從民宿行去海岸時,途經一條非常熱鬧的街道,很多美食,開始覺得有點肚餓,又是亂碰亂撞找到極好吃的小籠包,鄰近其實也有其他選擇,但見這間可以只點一個,其他好像是要點一籠的,就決定一試。我們點了三個小籠包和一杯豆漿,剛出爐的小籠包熱燙燙,豬肉非常入味又可口,不會感到油膩。😋之後才得知似乎這間食店很受歡迎,好評如潮,如果近民宿的話,我想我們會天天來吃個包呢!
2018-09-28
Type of Meal
Tea
  • 小籠包
注意事項:可外帶公正包子來到花蓮,可以忘記看海,可以忘記划船,但是絕對不能忘記的,就是要吃公正包子和周家蒸餃!兩家賣的東西真的可說是一模模一樣樣,而且又近在隔壁而已,所以每次我都是按照人潮來決定要吃哪家這次先路過公正包子,所以就進來吃個蒸餃吧 (?)蒸餃(10粒/籠) $30這個價錢應該是台北二三十年前的價格吧!而且每粒都吃的到餡料,不只是皮而已 (感動)之所以在公正包子點蒸餃,有兩個原因其一是我們只有兩個人,如果兩家都點包子和蒸餃真的會吃不完其二是雖然有人說他們口味差不多,卻又有人又說公正的蒸餃比較好吃,周家包子比較美味唉呀,這該怎麼辦才好呢?所以最後我們決定來反其道而行一下XD這裡上菜速度真的超爆快,所以即使人潮滿滿,翻桌率也很高才剛遞出菜單,不到五分鐘就有熱騰騰的蒸餃了你看看,那個餡是不是很有誠意?一顆才3塊,而且一個人吃一籠絕對很有飽足感另外,蒸餃的皮也蒸的恰到好處,不會乾硬,反倒是很濕潤Q彈絞肉餡則是安全過關(?),吃得很順口,不論當早餐、午餐、晚餐都很合適奶茶隔壁這位奶茶控連吃包子店都要點奶茶,不出所料的難喝 (標準早餐店奶茶),很甜沒茶味,奶味也是淡的跟什麼一樣豆漿吃小籠
注意事項:可外帶

公正包子
來到花蓮,可以忘記看海,可以忘記划船,但是絕對不能忘記的,就是要吃公正包子周家蒸餃

這次先路過公正包子,所以就進來吃個蒸餃吧 (?)
蒸餃(10粒/籠) $30

之所以在公正包子點蒸餃,有兩個原因

其一是我們只有兩個人,如果兩家都點包子和蒸餃真的會吃不完

這裡上菜速度真的超爆快,所以即使人潮滿滿,翻桌率也很高

才剛遞出菜單,不到五分鐘就有熱騰騰的蒸餃了

另外,蒸餃的皮也蒸的恰到好處,不會乾硬,反倒是很濕潤Q彈

奶茶

豆漿

吃小籠包和蒸餃應該是要喝豆漿才對吧?這裡的豆漿...嗯還算可以,但是放糖的下手也太重了...
醬料要自取,至於沾不沾醬油我覺得倒是沒差,都蠻好吃的。順帶一提這裡的辣醬算辣~

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

這次吃公正的蒸餃,覺得還蠻好吃的!即使一人吃五顆也不太會膩~

再加上價格便宜,實在非常划算,絕對是來花蓮一定要吃一下的東西XD
Also posted on
來到花蓮沒有吃一下這超人氣美食,就算排隊也要吃的。公正街上有兩間蒸餃包子店,賣的東西其實也差不多,不過大愛人說要吃這間,我其實也不太清楚這兩間吃起來有什麼不一樣,這可能要問一下大愛人才知道了XD雖然來的這天,天空飄了小雨,但排隊的人潮也是不少啊!看店家忙進忙出的,就知道生意有多好了。價錢的話,其實以這樣來看,算是滿平價的,可以說是滿超值的~客人絡繹不絕的上門,等了好一陣子,終於輪到我們啦~這樣的宵夜真的很古早味吧!如果又是冷冷的天氣,來上一碗羹湯或是一籠小籠包,真是冬天裡最幸福的一件事啊~買了四顆小籠包,為什麼買這麼少?因為兩個人很弱,在這之前才在夜市吃完東西,但又實在太想吃了,就買了四顆XD說真的,這小籠包雖然沒有到驚人之處,不過吃起來味道不錯,皮也不會很厚,裡面的肉也不是全部都是肥肉,肥肉跟瘦肉的比例還不錯,吃起來就不會讓人覺得太過油膩,然後味道淡淡的,算是很順口的小籠包,還滿不錯吃的喔!
來到花蓮沒有吃一下這超人氣美食,就算排隊也要吃的。

公正街上有兩間蒸餃包子店,

賣的東西其實也差不多,不過大愛人說要吃這間,

我其實也不太清楚這兩間吃起來有什麼不一樣,

這可能要問一下大愛人才知道了XD

雖然來的這天,天空飄了小雨,

但排隊的人潮也是不少啊!

看店家忙進忙出的,就知道生意有多好了。

價錢的話,其實以這樣來看,算是滿平價的,

可以說是滿超值的~

客人絡繹不絕的上門,

等了好一陣子,終於輪到我們啦~

這樣的宵夜真的很古早味吧!

如果又是冷冷的天氣,來上一碗羹湯或是一籠小籠包,

真是冬天裡最幸福的一件事啊~

買了四顆小籠包,為什麼買這麼少?

因為兩個人很弱,在這之前才在夜市吃完東西,

但又實在太想吃了,就買了四顆XD

說真的,這小籠包雖然沒有到驚人之處,

不過吃起來味道不錯,皮也不會很厚,

裡面的肉也不是全部都是肥肉,肥肉跟瘦肉的比例還不錯,

吃起來就不會讓人覺得太過油膩,然後味道淡淡的,

算是很順口的小籠包,還滿不錯吃的喔!
TakeAway
趁著剛過完年的小小休假和偷米來到好山好水好美麗的花蓮(這次行程排了許多讓人讚嘆的風景區)公正街有名的"公正包子"早在好幾年前就插過旗,不過那時候還沒開始寫文也沒有拍照習慣,所以真的是揮揮衣袖不帶走一片雲彩對於它的印象早就已經非常薄弱,只記得我似乎更愛旁邊的"周家蒸餃"這次也有把他排進名單之中,就是想要確認到底公正包子和周家蒸餃哪家才是我心中的愛不管是不是用餐時段,店外都是大排長龍仔細一看會發現長長的隊伍都是在等待外帶的,另一旁不起眼的小隊伍才是等待內用座位記得內用要找到這個牌子的地方別傻傻地跟外頭要外帶的人潮走(當天外面大概要排個三十分鐘,內用大概十分就輪到我們) 包餡料、捏包子、夾包子裝袋的手完全沒停過店內還寫著「忘記微笑請多包涵」,如果是我應該會累到雙眼發直吧!完全能體諒為何不微笑阿~太累了排隊時店員就會給我們菜單點餐等到入座後直接把點好的菜單給店員就可以了,非常省時蒸餃一籠十顆也才只要俗俗的30塊,會不會太佛心了啊!!!蒸餃(一籠)$30比起小籠包我更喜歡皮薄餡相對豐富的蒸餃還沒開吃湯汁就迫不及待的流出來蒸餃的話光個頭就比周家的蒸餃飽滿一些一口一個蒸餃嘟嘟好,不會過於油膩的餡料還
趁著剛過完年的小小休假

不管是不是用餐時段,店外都是大排長龍

記得內用要找到這個牌子的地方

包餡料、捏包子、夾包子裝袋的手完全沒停過

排隊時店員就會給我們菜單點餐

等到入座後直接把點好的菜單給店員就可以了,非常省時

蒸餃一籠十顆也才只要俗俗的30塊,會不會太佛心了啊!!!
蒸餃(一籠)$30

比起小籠包我更喜歡皮薄餡相對豐富的蒸餃
還沒開吃湯汁就迫不及待的流出來
蒸餃的話光個頭就比周家的蒸餃飽滿一些
一口一個蒸餃嘟嘟好,不會過於油膩的餡料還帶著湯汁

豬肉餡的香氣頗為明顯,正餐時間一人一籠完全是很OK的分量
小籠包(一個)$5

一個包子也只要五元,吃10個才50元~好感人
說實在我個人還是比較喜歡蒸餃

雖然包子的皮是Q彈的,但是我對於餡料喜愛還是大於包子皮拉~~~
包子單吃比想像中的普通,沾了醬汁後更解膩也更有層次

吃了第二次的公正包子,還是打從心底覺得蒸餃比包子好吃(純屬個人想法)

花蓮公正包子到底值不值得一吃

我的答案是,如果不用排很長的隊伍,十五分鐘以內可以去吃吃看,超過的話就考慮看看

P.S好不好吃很主觀,這問題見仁見智,哈比是覺得雖然他們家包子很有名,但也沒有到非吃不可的程度

對了!!之前公正包子是24小時營業,但現在只開到晚上八點喔~大家不要白跑一趟了!!
Also posted on
【公正包子】地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號電話:(03)834-2933老弟念東華大學在花蓮窩了4年,什麼在地美食沒嚐過,特別叮嚀「到公正包子吃餃子,到周家蒸餃吃包子」準沒錯!平日到訪比較不用排隊,排隊動線有作區分不要排錯啦!外帶是右側,內用是左側,翻桌率高,我們大概等不到10分鐘就有位子了看著門口堆到要跟扛棒一樣高的蒸籠好壯觀ㄚ!價格非常平實,蒸餃每籠10顆只要30元耶!超大心!難怪這麼受歡迎工作人員動作很快,外帶一直包不停蒸餃 NT.30大小剛好一口塞,皮薄餡多帶有一點湯汁外皮很Q彈,不用沾醬就很好吃,再沾點店家特製的醬油,鹹香鹹香的口感也不錯肉焿湯 NT.25有點小小失望,湯頭沒有什麼味道很清淡,可能要自己加點烏醋或辣椒醬提味肉條還蠻大塊的,只裹了薄粉鎖住肉的鮮美小籠包 NT.5不管是公正包子或是周家蒸餃的小籠包都是這麼大的一顆,完全是肉包的縮小版!外皮厚實有嚼勁,像菓子小鳥胃吃3顆就差不多飽了花蓮真是個好所在,物美價廉料好實在,幾個銅板就能解決一餐好幸福!到此一遊必吃經典美食,每個人的口味不盡相同,時間足夠的話不妨兩家都吃看看,推推公正包子的蒸餃真的不賴喔!希望你喜歡今天
【公正包子】

地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號

電話:(03)834-2933

工作人員動作很快,外帶一直包不停
蒸餃 NT.30
大小剛好一口塞,皮薄餡多帶有一點湯汁
肉焿湯 NT.25
肉條還蠻大塊的,只裹了薄粉鎖住肉的鮮美
小籠包 NT.5

希望你喜歡今天的分享
2017-02-08
$50 (Lunch)
2016-12-18 82 views
公正包子店記得在花蓮當兵時便曾嚐試,印象不深。這次到花蓮未打算拜訪,豈料老大查得網路推薦情報,便興致勃勃,索性留下食記。除包子外,這裡其實還賣麵食、湯品及飲品。因只打算淺嚐,單要一顆小籠包,每顆五元。包子外皮帶嚼勁,但厚度偏高,與內餡不成比例。肉餡無飽滿度,也沒有湯汁,整體吃來毫無突出處。難怪以前未留下印象,又或許更退步些。
公正包子店記得在花蓮當兵時便曾嚐試,印象不深。這次到花蓮

記。
除包子外,這裡其實還賣麵食、湯品及飲品。因只打算淺嚐,單

要一顆小籠包,每顆五元。
包子外皮帶嚼勁,但厚度偏高,與內餡不成比例。肉餡無飽滿度

更退步些。
Also posted on
花蓮不常來,因為路途真的遙遠,所以難得一趟來,該排隊的美食也不可能會放過,公正街包子店!很多年前在我年輕力壯之時趁著大學生最閒寒假曾經環島到這裡來過,當時下午到達公正包子店買了包子去七星潭賞海吃包子~吃完以後覺得太好吃了所以隔天清晨要離開花蓮時又買了一籠當早餐阿阿阿阿~~~~那時公正包子留在我心裡的好滋味揮之不去阿!這次雖已事隔多年,而且沒有留下太多足跡,這次決定要再來回味美食並且來一下兩大包子店PK賽哈哈哈其實只是要買早餐吃滿足口腹之慾還講的冠冕堂皇 公正包子店小籠包每個5元,一籠十個50元!一顆圓圓飽滿的小籠包,肉餡很足很札實,咬入後是肉汁流出的感覺真的很棒,不用沾醬油也好吃!蒸餃一籠30元蒸餃皮薄陷多,雖然說好像比較小顆,但是!這是蒸餃不是水餃阿哈哈還記得當年來的時候好像人潮沒這麼洶湧阿現在太誇張了一點,但是再誇張還是要吃到,因為我們永遠不知道下次在來旅遊是什麼時候了阿!!! 周家小籠包來到隔壁周家小籠包,排隊人潮比公正少了些,當然速度也快上很多~周家小籠包比較吃虧一點,因為我買周家時是外帶回飯店吃,現場吃一定更強!這樣說吃起來公正比較好吃一點,畢竟人家是吃現場蒸籠裡的阿!!!不

那時公正包子留在我心裡的好滋味揮之不去阿!

其實只是要買早餐吃滿足口腹之慾還講的冠冕堂皇

公正包子店
小籠包每個5元,一籠十個50元!

蒸餃一籠30元

周家小籠包

不過蒸餃的話我覺得周家的比較像水餃,沒有很緊實的感覺哈哈哈
小籠包也是肉蠻多的!
總結一下花蓮兩大家包子店的餐後感,其實如果不是超級小籠包愛好者,吃起來應該差不了太多,

價位上兩者也沒有不同,但是關於等候時間上周記小籠包所需等候時間就比公正包子短上非常多阿!!!!

想吃小籠包的朋友不用評估荷包,評估擁有的時間即可囉~~~~

🍴 公正包子店

✉ 花蓮縣花蓮市中山路199-2號

☏ 03 8342933

⌚ 24小時營業

🍴 周家小籠包

✉ 花蓮縣花蓮市公正街4-20號

⌚ 24小時營業

Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
Also posted on
我們去到花蓮旅遊就一定要吃一下很有名的公正包子,雖然說我在出發前也不太抱期望去吃因為許多人說退步很多,所以最後並不失望且也算是我們旅行中還算蠻不錯吃的餐點! 到了快正餐的時間都會排隊,不管是否假日都會這樣生意真的很不錯餐點價格都寫在這邊,外帶常溫包子5元/個我們買了回去吃,這樣的大小一個5元確實還蠻實在的,大小剛好一口填滿飲品選了豆漿和紅茶,飲品兩種喝起來味道都蠻淡的不過紅茶喝起來是比廟口紅茶好喝些拉!豆醬一般普通包子的皮還蠻有彈性的不錯吃,裡頭的肉鹹香帶些甜度所以其實吃多了會有些膩口,女生大概吃3~5個就蠻飽的!建議可以搭配些辣椒或醬油一起享用,另外朋友最後有追加蒸餃,我認為蒸餃加上醬油吃我還算蠻喜歡的不過他們覺得還好比較喜歡有口感的包子來到花蓮確實可以吃一下,也可能因為我不太抱期望的來所以還算蠻能接受的,也默默的認為是我們花蓮行成功覺得不錯的一個小吃!

餐點價格都寫在這邊,外帶常溫包子5元/個
Also posted on
没吃到的公正包子店絕對要再來走一回... (美食對貪吃鬼來說是最大的動力來源!) 價格還蠻親民的, 除了有名的小籠包子, 還有蒸餃及麵食, 來到這裡當然要給它點小籠包跟蒸餃囉~ 看這疊得多高的包子... 也說明了生意真的很好! 這樣一比就知道有多高了吧!! 後面的工作人員還一直不停的在包... 手没停過! 小籠包排得好整齊, 隱約可以看到包子下方公正包子店的字上有現任總統馬英九的簽名. 出動好幾個人在包, 生意真架厚!! (現在熊熊發現那鍋酸辣湯看起來好像不錯!) 可以內用, 不只觀光客會來, 我看也是家當地人會來光顧的店, 表示東西才是真正好吃! 蒸餃一籠才30元, 是不是超便宜的咧? 蒸餃我覺得味道不錯, 裡頭吃得到肉汁的鮮甜, 30元一籠真的很便宜! 好吃又吃得飽!! 小籠包雖然不是很大顆, 但早餐吃個4顆再配個豆漿我覺得就夠飽的了. 內餡不少, 裡頭是滿滿的肉, 口味十分不錯, 是便宜又好吃的平民小吃,本來回程還想來買, 但回來時已超過營業時間, ... 只好留待下次有機會再來花蓮玩時再回味了! ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也
看這疊得多高的包子... 也說明了生意真的很好!
蒸餃一籠才30元, 是不是超便宜的咧?

只好留待下次有機會再來花蓮玩時再回味了!
Also posted on
公正包子這幾年隨著他的名氣越來越大 排隊的人也越排越長 甚至在連續假日的時候 還會有員警在指揮交通 顯然已經變成花蓮觀光景點了 也因為這樣的人潮 我已經好多年沒有去吃公正包子 某一天我心血來潮 真的好久沒吃了 來去排一下好了 沒想到這一吃....讓我留下極深刻的印象啊.....這是一個普通日 人潮並不多 所以我很幸運的沒排到隊^^付完錢我轉身就離開找位子 公正包子的服務員叫住我 把剛打好的發票交給我手上^^醬料的部分請自取唷小籠包(50元10顆)跟以前比還有一樣很大顆啊一口咬下 我的眉頭馬上就皺了起來 我覺得小籠包裡的肉餡的腥味好重喔 就算沾了店家特調偏甜的蒜醬也壓不過它的腥味....吃了讓我情緒非常的壞....但是點了總是要吃完啊(嘆)...但是我越吃...我舌頭上的感覺越來越糟糕....這種生理反應 我不知道該如何跟大家說 但是讓我一整個火都起來了 我很久沒有吃到可以讓我這麼"都蘭"的東西了~"~吃完我真的很想給他罵出來啊>< 這味道完全突破我味蕾能夠忍受的極限 吃完之後不舒服的味道停留超久 現在回想還是會覺得很生氣 因為畢竟每天都這麼多的觀光客來買 我真的很希望當
這是一個普通日 人潮並不多 所以我很幸運的沒排到隊^^
醬料的部分請自取唷
小籠包(50元10顆)
跟以前比還有一樣很大顆啊
吃完我真的很想給他罵出來啊>< 這味道完全突破我味蕾能夠忍受的極限 吃完之後不舒服的味道停留超久 現在回想還是會覺得很生氣 因為畢竟每天都這麼多的觀光客來買 我真的很希望當天我吃到得是店家失手 因為這樣的味道讓我非常不能接受 雖然說大家每個人的口味都有所不同 但是以我這次吃公正包子來說 這味道 我 不 行
中午到花蓮租完車放完行李花蓮公正包子填飽肚子參觀異國情調的東華大學令人失望季節不對的雲山水意外沒有排隊的炸彈蔥油餅巷子內的一碗小東大門國際觀光夜市,第一家燒烤來花蓮天天報到的廟口紅茶第一天就是一個一直吃的行程。離開民宿之後我們就先來公正包子碰個運氣,看看這天是否有開。聽在地人說因為漏開發票問題被抓過之後,這邊不會像以前一樣天天開,而且不會像以前一樣開24小時。不過剛好我去的那幾天他們都有開店。傳說中有名的公正包子就成為我們第一站的目的地。(隔壁的周家我們隔幾天也有吃,之後再來寫。)門口拍個到此一遊是一定要的。我們要內用,拍完照就直接入內找位子了。簡單的菜單(字不是我寫的...)。這邊的價格都蠻便宜的,但我怕吃不完不喜歡一次點太多,友人與我就先點了一籠蒸餃跟兩顆小籠包。飲料是跟隔壁的攤子點紅茶豆漿,沒有喝他們的。蒸餃跟小籠包很快就上桌了!蒸餃的模樣,吃起來普普通通。我們只有點兩顆小籠包,所以他們直接放在蒸餃上面。小籠包的近照。屬於皮比較厚的小籠包,有點包子的感覺。內陷吃起來帶點甜味。我個人比較喜歡小籠包。終於吃到傳說中的公正包子了,有種到此一遊的感覺。就像牆上貼著“抱歉,忙碌中忘記微笑”

第一天就是一個一直吃的行程。
離開民宿之後我們就先來公正包子碰個運氣,看看這天是否有開。

不過剛好我去的那幾天他們都有開店。

傳說中有名的公正包子就成為我們第一站的目的地。

我們要內用,拍完照就直接入內找位子了。
簡單的菜單(字不是我寫的...)。

飲料是跟隔壁的攤子點紅茶豆漿,沒有喝他們的。
蒸餃跟小籠包很快就上桌了!
蒸餃的模樣,吃起來普普通通。
我們只有點兩顆小籠包,所以他們直接放在蒸餃上面。
小籠包的近照。
屬於皮比較厚的小籠包,有點包子的感覺。

內陷吃起來帶點甜味。

我個人比較喜歡小籠包。

終於吃到傳說中的公正包子了,有種到此一遊的感覺。

就像牆上貼著“抱歉,忙碌中忘記微笑”,我是如此感受到了。

牆上也貼著“請主動索取發票”,恩....。(寫到這邊我需要發不自殺聲明嗎?)

吃飽喝足之後我們就往東華大學出發囉~

東華大學跟雲山水不會寫文章。

因為我們是去東華大學外拍,沒有好好的逛學校,雖然學校很美但感覺沒有好好逛就不適合寫。

雲山水是因為太失望(我猜是季節不對),所以不寫文章,感覺落羽松的季節會比較適合,且雲山水那邊吸血蟲跟小黑蚊超多,要記得帶防蚊液。

碎碎念先到這邊,這幾天的行程會繼續寫下去的。

Also posted on
2016.02.09公正包子遠遠望去公正街上人潮擁擠全部聚集在路口,派了兩個人排隊就跑去找海埔蚵仔煎+廟口紅茶+戴記扁食+17街燒烤,沒做太多功課循著地圖上的路線沿路尋找傳統小吃,但是大年初二的街頭開的店實在太少了,剛好想吃的都沒開最後只吃了一家公正肉包。今天來到花蓮著名的花蓮金三角商圈,金三角商圈是由中山路+中正路+中華路三條路所組成的三角形商圈,不僅可以品嚐當地小吃也可以順道帶伴手禮回家,而中華路就是著名的禮品一條街,旅行社就把我們放在石來運轉噴水廣場放牛吃草。不誇張整整排了將近一小時,排隊人潮從門口排到巷口。店家以大概五秒包一個小籠包的速度趕工中,快手應付不斷湧入巷中的人群。$5公正包子的小籠包size很大像包子一樣,包子皮很厚緊密的和內餡相依,內餡新鮮口味偏甜微微帶出鮮甜的汁液。$30蒸餃薄薄的皮包著新鮮的內餡味道還ok。為了吃公正包子只好就近買對面的鋼管紅茶,不過後來又跑到廟口紅茶生意太好居然賣光了。$45豆漿牛奶奶味較少真的超級甜。$60奶茶帶著些許茶味反倒是甜味比較搶戲,喝了一口就覺得踩到地雷了。木瓜牛奶濃稠綿密冰涼感覺不斷漫延,濃郁的木瓜香氣藏也藏不住,恰如其分的香甜略
2016.02.09

公正包子
遠遠望去公正街上人潮擁擠全部聚集在路口,

沒做太多功課循著地圖上的路線沿路尋找傳統小吃,

但是大年初二的街頭開的店實在太少了,

剛好想吃的都沒開最後只吃了一家公正肉包。
今天來到花蓮著名的花蓮金三角商圈,

旅行社就把我們放在石來運轉噴水廣場放牛吃草。
不誇張整整排了將近一小時,排隊人潮從門口排到巷口。

[小籠包]$5

公正包子的小籠包size很大像包子一樣,

包子皮很厚緊密的和內餡相依,

內餡新鮮口味偏甜微微帶出鮮甜的汁液。
[蒸餃]$30

蒸餃薄薄的皮包著新鮮的內餡味道還ok。
[湯餃]
[南僑古早味冷飲店]
為了吃公正包子只好就近買對面的鋼管紅茶,

不過後來又跑到廟口紅茶生意太好居然賣光了。
[豆漿牛奶]$45豆漿牛奶奶味較少真的超級甜。

[奶茶]$60奶茶帶著些許茶味反倒是甜味比較搶戲,喝了一口就覺得踩到地雷了。
[花蓮木瓜牛奶]
[木瓜牛奶]
木瓜牛奶濃稠綿密冰涼感覺不斷漫延,

濃郁的木瓜香氣藏也藏不住,

恰如其分的香甜略帶點鮮奶的純淨。
[公正包子地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號]
謝謝觀賞~