大食客遊花蓮又要來介紹花蓮後山,美食節目介紹的小吃『蔥油餅』,在花蓮蔥油餅很多快要變成蔥油餅街了唷!這次介紹的是號稱老字號的正宗『炸蛋蔥油餅』。 炸蛋蔥油餅原本就是花蓮在地小吃,也因為食尚玩家與一些美食節目漸漸有名,但是卻是觀光客品嚐的小吃卻很少看到在地人品嚐,不過這次行程也是專門為了觀光客來品嚐的,所以就來當上一回觀光客吧! 炸蛋蔥油餅分為兩家,一家是藍色發財車另外一家是黃色發財車,因為藍色發財車太多人,我真的很懶的為了『蔥油餅』排隊,所以我就選擇了黃色發財車,招牌主打正宗老牌炸蛋蔥油餅,秉持著不管是美食還是真的地雷要自己的嘴品嚐過才算真正的美食與地雷,所以就這間啦!店內營業時間從下午一點至晚上七點,那天到達的時間為晚上六點所以沒有甚麼人潮。 ↑炸蛋蔥油餅:沒有人排隊大約5分鐘就可以品嚐,手腳真的很快,店內真的很貼心有放小椅子與紙巾讓我可以在現場坐著品嚐,店內的蔥油餅有分加蛋與不加蛋,通常加蛋建議品嚐半熟才會有炸蛋的感覺,炸蛋蔥油餅外皮酥脆但是外皮還是有Q度保持,不過卻沒有嚐到蔥的味道,但是一口咬到中間半熟的蛋與醬汁搭配的組合,整體上感覺不難吃而且滿有趣只是自己一直在想沒有品嚐到蔥的
↑炸蛋蔥油餅:沒有人排隊大約5分鐘就可以品嚐,手腳真的很快,店內真的很貼心有放小椅子與紙巾讓我可以在現場坐著品嚐,店內的蔥油餅有分加蛋與不加蛋,通常加蛋建議品嚐半熟才會有炸蛋的感覺,炸蛋蔥油餅外皮酥脆但是外皮還是有Q度保持,不過卻沒有嚐到蔥的味道,但是一口咬到中間半熟的蛋與醬汁搭配的組合,整體上感覺不難吃而且滿有趣只是自己一直在想沒有品嚐到蔥的感覺。
整體度與美味度:★★☆☆☆
大食客繼續介紹著花蓮的美食,一定要繼續大口大口的品嚐下去。
經過花蓮千萬別錯過花蓮有名的蔥油餅唷!