『海埔蚵仔煎』是我們從大學時代就很喜歡去的店家,以前人氣就很旺,但是還不至於排隊,現在若不搶先,一定要排一陣子才能吃到,所以知道下午5點30分開始營業,我們可是提早就到達門口了。結果早就有一堆人在排隊了,不過我們還是有排到第一輪。雖然說是5點30分開始營業,但是好像只要提早準備好,就會讓客人提早就坐。現在點餐很特別,必須在攤位前告知有幾人,並決定要幾份蚵仔煎和蛤蜊湯,店家會安排好坐在幾桌,而且會記在紙上,按照順序出餐。同桌有人要再加點就必須排到後面去,而且外帶和內用都是一起排隊喔!一鍋大約是可以煎到12份,其實不會等太久。攤位前滿滿的新鮮蚵仔還真可觀呀!鏡頭拉近一看,蚵仔的備料量還真是可觀!而這家店之所以吸引許多顧客前來排隊、品嚐,最主要的原因就是因為蚵仔新鮮,由此可猜測這家店家每日販售出的蚵仔煎有多少了!蛤蜊也好大顆,感覺也是精挑細選的。小白菜一放下去,蚵仔煎就等著要上桌了~很多人的疑問是真的有那麼好吃嗎?說真的,兔麻是不吃蚵仔的,所以每次點蚵仔煎都是兔拔吃『蚵仔』,我吃『煎』,對我來說是沒什麼特別的感覺,但是兔拔說他們的蚵仔超新鮮,一點腥味都沒有,蚵仔不一定要大顆,重點要新鮮!兔拔
攤位前滿滿的新鮮蚵仔還真可觀呀!
蛤蜊也好大顆,感覺也是精挑細選的。
小白菜一放下去,蚵仔煎就等著要上桌了~
很多人的疑問是真的有那麼好吃嗎?說真的,兔麻是不吃蚵仔的,所以每次點蚵仔煎都是兔拔吃『蚵仔』,我吃『煎』,對我來說是沒什麼特別的感覺,但是兔拔說他們的蚵仔超新鮮,一點腥味都沒有,蚵仔不一定要大顆,重點要新鮮!兔拔表示:蚵仔有新鮮的話,嘴裡咀嚼時可以感受到「海洋」的味道!真的有這麼神奇?來吃吃看就知道~
一份蚵仔煎55元,蚵仔還蠻多顆的,不過兔麻覺得比起以前有縮水的感覺。
對於不吃蚵仔的我來說,來這裡我一定會點蛤蜊湯,因為蛤蜊很新鮮,煮湯很好喝,蛤蜊湯也是現點現煮,湯頭很好喝~簡單的薑絲、青蔥入湯,不需多加太多調味料,就是一碗鮮甜可口的蛤蜊湯了!
蛤蜊每顆都會開(代表新鮮),而且不會吃到沙子,一份45元,還算平價。飽滿又顏色澄澈的蛤蜊就是新鮮好吃的證明!
整體來說,『海埔蚵仔煎』的蚵仔和蛤蜊很新鮮,是最主要的賣點,能以兩樣餐點就成為人氣商店,一定有其原因,若抱持著會有多特別的心態來一定會失望,他們主要不是強調大份也不是多特別,而是食材的新鮮,喜歡吃新鮮蚵仔和蛤蜊的人千萬不能錯過!

2016-02-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 蚵仔煎
  • 蛤蜊湯