老街懷舊食堂位於頭城老街附近,是一間懷舊復古風的古早味排骨飯和之前吃過的三峽東道飲食亭及厚道飲食店的風格差不多,但味道上卻好蠻多的早上十點就開始營業了我們大概十點多到,阿肥還說真的有這麼早開嗎?雖然我是以極其篤定的口吻說對啊,不然咧(但內心還是有點兒不確定)因為從外頭看進去除了營業中的牌子之外還真看不出來是否已經營業,哈哈一進門便有個大圓桌,坐在這區就很像是在自家客廳吃飯的感覺也有長桌,適合多人聚餐用餐時店內還會播放著以前的流行歌曲,雖然都沒聽過不過還挺有fu的(確定真的沒聽過嗎)每張桌子上都有擺放筷子,但碗、湯匙需要自取因為沒有打卡也就不知道店家的私房小菜是啥了菜單填完後拿到戲院售票口結帳後等待上餐囉!售票口旁邊有間小小的柑仔店,賣的都是以前的糖果、零食彈珠汽水菜單,寶島飲品的飲料名有些還挺有哏的當天氣溫頗低,點了一份香蒜蛤蠣湯就沒再點飲料來喝之前爬文的時候蠻多網友狂推他們家的香酥雞腿因為是現炸的需要等比較久的時間加上我和阿肥不太能吃炸的,只好等待下次了懷舊滷排骨飯、阿爸ㄟ控肉飯及香蒜蛤蠣湯上桌的時候有點疑惑這是否為滷排骨,吃起來的口感跟炸排骨一樣,說真的味道挺好的是我吃過這幾間古早

早上十點就開始營業了

我們大概十點多到,阿肥還說真的有這麼早開嗎?

一進門便有個大圓桌,坐在這區就很像是在自家客廳吃飯的感覺
也有長桌,適合多人聚餐
因為沒有打卡也就不知道店家的私房小菜是啥了
菜單填完後拿到戲院售票口結帳後等待上餐囉!
菜單,寶島飲品的飲料名有些還挺有哏的

當天氣溫頗低,點了一份香蒜蛤蠣湯就沒再點飲料來喝

之前爬文的時候蠻多網友狂推他們家的香酥雞腿

懷舊滷排骨飯、阿爸ㄟ控肉飯及香蒜蛤蠣湯

是我吃過這幾間古早味排骨裏頭最好吃的(當然這是我個人喜好啦)

排骨醃的很入味也很香,炸的火侯也剛好,肉質不乾柴吃來多汁味美啊~
阿肥點的阿爸ㄟ控肉飯,控肉已經滷得非常透了,但是因為實在蠻肥的,也就不是我的菜啦!
把主菜拿開其實兩種飯的配菜都是一樣的,雖然白飯上沒有淋滷汁

但因為這些便當菜不僅熱騰騰的也煮得很有味道

所以其實很下飯,阿肥看到我把這整碗吃光光還有點訝異
香蒜蛤蠣湯味道也很不錯,蒜味濃厚湯頭鮮甜,而且裡頭的蛤蠣飽滿鮮美!
Also posted on