2015-01-07
話說原始布落是台東當地人帶我們去吃的一吃就『著咧』,算算差不多也有個七~八年了隨著生意愈來愈好,店家的坐位也愈來愈多但還是建議先訂位,因為像店內主打的烤魚及烤雞都能先預訂原始布落在利嘉村,這裡還能看到台東市的夜區那個。。。因為時間關係,無法等曝光拍張漂亮照片大家有機會再來吃美食賞夜景菜單有合菜也有單點這回六個人,我們選擇合菜原本想選$2500,但新冰友想要選$3000 大家可依自己想吃的口味做挑選我們選$3000有桶仔雞(必食),烤魚(必食)石板烤肉,涼拌過貓,山蘇,山苦瓜/半天筍擇一涼拌山豬皮,半天花~雙併蔥爆山豬肉,山地粿(原住民米飯)/鹽魚拌飯擇一羊奶排骨湯,水果因為山地粿沒了。。。所以只能選鹽魚拌飯其實十點很想讓大家吃看看山地粿,原住民的米食之前曾吃過,蠻特別的但,這鹽魚拌飯才獲好評,很入味好吃只是在吃的時侯要小心,飯內有些魚刺,要小心 烤桶仔雞這是店家以傳統方式烤的,所以費時如果沒有先預定,大約都要等上一個小時左右雞肉烤的香噴噴又大隻還隨盤附上雞油~~可沾肉食用 山豬肉~十點基本上對山豬肉沒什麼特別感覺 因為覺得油油的配酒是蠻不錯的下酒菜^^右圖的烤魚也是原始布落熱門的菜色之
一吃就『著咧』,算算差不多也有個七~八年了
隨著生意愈來愈好,店家的坐位也愈來愈多
但還是建議先訂位,因為像店內主打的烤魚及烤雞都能先預訂 原始布落在利嘉村,這裡還能看到台東市的夜區
那個。。。因為時間關係,無法等曝光拍張漂亮照片
大家有機會再來吃美食賞夜景 菜單有合菜也有單點
這回六個人,我們選擇合菜
我們選$3000
有桶仔雞(必食),烤魚(必食)
石板烤肉,涼拌過貓,山蘇,山苦瓜/半天筍擇一
涼拌山豬皮,半天花~雙併
蔥爆山豬肉,山地粿(原住民米飯)/鹽魚拌飯擇一
羊奶排骨湯,水果 因為山地粿沒了。。。所以只能選鹽魚拌飯
其實十點很想讓大家吃看看山地粿,原住民的米食
之前曾吃過,蠻特別的
但,這鹽魚拌飯才獲好評,很入味好吃
只是在吃的時侯要小心,飯內有些魚刺,要小心 烤桶仔雞
這是店家以傳統方式烤的,所以費時
如果沒有先預定,大約都要等上一個小時左右
雞肉烤的香噴噴又大隻
因為覺得油油的
配酒是蠻不錯的下酒菜^^
右圖的烤魚也是原始布落熱門的菜色之一
也是費時的一道料理
在電話訂位時,店家也會詢問是否要先訂
只是,十點這回吃,覺得魚腥味很重
但,魚還是蠻嫩的 這是羊奶排骨湯
基本上是一種藥包食材的湯
不是用羊奶做的~他是一種藥包
今天的湯感覺淡了些
大夥玩了一天,大累。。忍不住手抖。。 蔥爆山豬肉
這配飯剛剛好 山蘇,過貓,涼拌山豬皮,山苦瓜
原始布落的菜都蠻特別也好吃的
有些菜色在一般快炒店也很難看到
如:涼拌山豬皮,皮十分的Q脆好吃,入味啊!!
配涼捲山豬皮的則是半天花(就是檳榔花啦)
半天花是要熟門路的人才會點。。。
這道菜也是好吃~
最早以前,我們愛來原始布落~除了東西好吃就是有舞蹈表演
後來生意太好,有陣子停止跳舞活動
現在,又請員工跳舞,還一連跳蠻多首的喔
很多客人都圍著他們拍照。。。。
其實員工很可憐
又要點菜,又要端菜,又要跳舞
十點笑說~他們的錢真不好賺^^
地址:台東縣卑南鄉利嘉村利民路168號