這趟到花蓮台東玩,其實沒有做太多有關當地美食的功課,幾乎都是問在地人錦鸞越南美食位在都蘭,口味獨特又好吃!帶點酸甜和生菜配料很開胃~ 錦鸞越南美食Viet Nam Food,位在台東海岸線的公路上從都蘭往花蓮的方向上去,右手邊就會看到了~下午快兩點的時候,都蘭幾乎都沒有什麼餐飲店在營業繞來繞去終於看到這間就直接進去了題外話,當時在背包狗出來後,會看到一間飲料店叫「叮哥茶飲」這間賣的8冰綠超好喝阿!!!! 聽說背包狗說叮哥茶飲是台東特有的飲料店呢~提供的越式料理有很多種,如果不清楚長什麼樣子,牆壁上也有圖片供大家參考除了正餐之外,也有提供越南咖啡、冰沙和其他飲料夏天在台東如果沒有一直補充水分真的會中暑阿.... 另外我有看到打卡送地瓜酥的優惠,但是我吃完飯後發現太飽就不想去要了XD偷偷看了一下廚房的師傅,有幾個應該是越南的朋友都蘭這裡沒有什麼商業氣息,很多客人感覺都像是住這附近的人或是有許多阿豆仔,都蘭這超多外國人的阿!(應該跟這裡適合衝浪有關)▲ 越式豬排飯(附湯) $110 我一直都還蠻喜歡越式料理的口味,特別的清爽、開胃在這東部高溫30多度的天氣,根本都沒什麼胃口,想吃東西又一直覺

從都蘭往花蓮的方向上去,右手邊就會看到了~

下午快兩點的時候,都蘭幾乎都沒有什麼餐飲店在營業

繞來繞去終於看到這間就直接進去了

題外話,當時在背包狗出來後,會看到一間飲料店叫「叮哥茶飲

除了正餐之外,也有提供越南咖啡、冰沙和其他飲料

夏天在台東如果沒有一直補充水分真的會中暑阿....

偷偷看了一下廚房的師傅,有幾個應該是越南的朋友

都蘭這裡沒有什麼商業氣息,很多客人感覺都像是住這附近的人

▲ 越式豬排飯(附湯) $110

我一直都還蠻喜歡越式料理的口味,特別的清爽、開胃

在這東部高溫30多度的天氣,根本都沒什麼胃口,想吃東西又一直覺得很熱XD

你可以先喝他的湯,這麼熱還喝湯?! 這湯可是重要的開胃阿!

帶點酸甜和許多香料的味道,第一次喝到這樣的味道很特別又順口

裡頭有加入豆芽菜,其他的幾乎都是香料~
除了現炒的蛋、豬排肉和米飯是熱的,其他旁邊的都是生菜

生菜可以沾點旁邊的醬,酸酸甜甜帶點微辣味道蠻不錯!

也可以包肉一起吃來點韓式的吃法 XD

這份量真的蠻大的,尤其是米飯的量,CP值很高~

我很喜歡都蘭這裡的悠閒步調,還有靠山面海的景色