來到台東旅遊除了美麗的東海岸風光之外,也不能錯過當地的美食料理經由民宿老闆的推薦來到了富岡漁港旁的「特選餐廳」,獨特的點餐方式和食材的新鮮讓人印象深刻我記得那次的元旦連假我們一家族浩浩蕩蕩的開車奔向台東,只可惜天公不作美連續下了好幾天的雨這天晚上依舊飄著細雨,帶著微冷的天氣,突然很想要吃上一頓美味的海鮮料理在民宿老闆的推薦下,我們來到了富岡漁港,走進了這間門庭若市的特選餐廳,據說要預約才吃的到呢!門口會擠滿這麼多人的原因就是,他只能看著外頭牆上的菜單點餐阿!首先進門後先喬好位置,好了就派代表來外頭點餐,你要告訴點餐的服務人員桌號和人數他會依照你的人數告訴你可以點的份量,不過很特別的是它只接受一次點單不接受之後的加點在一陣混亂下,我們就把TOP10的熱門菜色都點上了哈哈! 可以吃到許多特別的海鮮料理,例如花東特有的翻車魚(曼波魚)、富岡漁港現撈的海魚,還有蠻多時蔬等等必須要先跟大家說,只要我是跟家人出遊的話,照片幾乎都沒辦法太完整(因為要讓他們吃得自在不能讓他們等)所以沒辦法介紹的非常完整,留一些空間給大家親自到現場感受囉!▲ 乾煎小管這道菜我超級推薦!小管非常的Q彈,完全不會有腥味或是

在一陣混亂下,我們就把TOP10的熱門菜色都點上了哈哈!

▲ 乾煎小管

這道菜我超級推薦!小管非常的Q彈,完全不會有腥味或是煎太久的乾柴感

加上他鹹香鹹香的調味,是不是超適合下酒的一道料理阿哈哈!
▲ 蔥油翻車魚

翻車魚也就是我們常聽到的「曼波魚」,是花東這裡特有的魚種

吃起來口感有點像是花枝,但又比花枝再軟上一些,味道蠻不錯的呢!

搭配大量的蔥香和黑胡椒調味,不過下手有點重,這道菜吃起來黑胡椒的味道蠻重的
▲ 招牌玉米雞(大) $500

在靠山又靠海的台東這裡,可以提供非常多元化的食材

玉米雞的沒有太多的調味,皮是比較Q彈不軟爛的那種,肉質蠻新鮮的
▲ 海鮮魚羹

帶點涼意的晚上吃點熱呼呼的湯最過癮!

白菜搭配竹筍絲和菇類的羹,再搭配炸過的魚肉,吃起來味道蠻不錯的~
▲ 炒山蘇 $100~150

特選餐廳提供的台東野菜非常多種,常見的山蘇、地瓜菜、絲瓜那些不說

還有野莧菜、龍葵、雨來菇、山苦瓜...等等特別的野菜,有興趣的話可以參考門口的圖片唷!

炒山蘇一直都是我們家長輩的最愛,炒的清脆又不帶苦澀味,帶點薑和豆鼓的味道
▲ 沙蝦(白蝦)

海鮮的部分沒話說,真的很新鮮!

沙蝦不是說非常的大尾,但是肉質吃起來頗甜的,Q彈感也非常夠
▲ 竹筍魚湯

如果不喜歡喝羹的話,也可以選擇這竹筍魚湯唷!

加到滿滿的竹筍切絲味道非常夠,裡頭搭配的是魚塊,湯頭喝起來帶點海鮮的鮮味但不會有腥味
▲ 炒麵

可以根據你的人數跟店家叫炒麵的份量,也可以選擇炒飯或是白米飯~
▲ 生魚片(大) $300

海產控一定不能錯過的就是生魚片啦!

大約有20來片的份量,價格上來算是OK的,而且旗魚的肉質看起來非常新鮮~
▲ 富岡海魚(時價)

最後就是富岡漁港這裡的海魚囉!在點餐的附近也有個櫃子可以讓大家挑選

不過這價格就不太一定了唷!

我還是比較喜歡海魚的口感,吃起來比較軟嫩又入味,而且真的很新鮮呢!

特選餐廳在食材上我覺得都是非常新鮮的,而且他上菜速度非常之快(我點完餐上樓時已經上菜了!)

不過有時人多的話有可能會跟人併桌,我們剛好是一大群人就到二樓的包廂裡坐,不過位置還是蠻擁擠的

價格上跟一般海產店差不多,也不會特別的貴,尤其富岡漁港這裡又是觀光勝地哈哈...
同步刊登