因為丸龜製麵來台大轟動,而且都開在新光三越百貨的美食街裡頭,所以其他百貨業者也各自大顯神通,引進不同的烏龍麵。例如,京站時尚廣場就找來四代目橫井製麵所。我知道,其實大家好像比較推薦另外一間烏龍麵,但似乎從日本來的師傅一離台之後,整個味道就跑了。四代目橫井製麵所,目前來看還是有日本師傅在盯場。當然光就整個開放廚房的設計、點餐方式、製麵過程、配菜、以及結帳,都與丸龜有「並駕齊驅」的意味。兩者都有大量的自動化與半自動化的機器,穩定烏龍麵的生產線品質。特別是製麵的過程,都可以透過玻璃清楚看到,如何透過機器壓製、先入沸水定型、再入冷水求取麵條的Q彈口感。我第一次吃到丸龜的時候,驚訝原來烏龍麵是要這樣彈牙。可惜,丸龜很堅持只收現金,信用卡、禮券等其他付費方式都不接受(我猜是百貨公司抽成的趴數太高,必須要用現金才能週轉),所以不太適合口袋薄薄的人。但是四代目橫井製麵所就不同了,不只接受信用卡、悠遊卡,京站Q卡也可以累計點數。這一碗就是明太子溫泉蛋烏龍麵(所謂的乾麵),吃的時候自取蔥花灑上,然後攪拌均勻。吃起來相當彈牙,明太子拌勻後,味道適中,半熟蛋黃恰好把蔥花、芝麻,牢牢吸付在烏龍麵上。旁邊夾取的炸

旁邊夾取的炸物配菜,分別是炸蟹腳、以及蔬菜什錦串。

以上合計186元。

題外話 / 補充資料: 可刷卡
2014-08-05
2 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 明太子溫泉烏龍麵