Steve Weng
我是Steve Weng。
Steve Weng  等級3

2014-08-19
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

一個人出門,想吃到飽,應該吃啥好呢?在京站時尚廣場逛來逛去,啊哈,就有MO-MO Paradise,而且不拒絕只有一個客人的消費,太棒了!!

中午吃除了比較划算,飲料吧也是自助喝到飽喔,只是消費時間限90分鐘,所以就請想清楚要吃哪些食物的優先順序了!

湯頭選的是特別推出的香茅鍋。

香茅鍋的沾醬是有附贈檸檬,泰式香料葉。服務生會另外拿香茅鍋的專屬醬料到桌上。

另外我要白飯(白飯吃不夠好像可以免費追加)。煮沸的香茅鍋。

先來三盤牛肉吧。

豬肉也來吧。

剩下的時間就是拼命吃肉、加菜,後來發現我加菜比加肉多,當然也喝了很多飲料。開心極了。

這天總計消費金額362。

題外話/補充資料:
平日中午去吃比較划算,飲料自助無限暢飲。
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-03-04
此次消費: 每人約$363 (午餐)

2014-08-19 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜咖啡廳(店)慶祝紀念日

在西門町可以有無線上網、又有水可一直加,然後食物水準還不賴、洗手間又乾淨、空間又舒服的地方,一個人去也不會感覺彆扭,算來算去只有意舍飯店(Amba Taipei XIMENDING)5樓的吃吧。

每桌都有這個一直暢飲的水。

今天來點個生啤酒(飲酒過量,有礙健康)。

選擇南瓜濃湯。

主菜是沒吃過的牛肉義大利麵。牛肉的義大利麵肉醬很少見,但燉的不賴。

飯後甜點是奶酪。

這餐吃了582。

用餐日期: 2014-04-19
此次消費: 每人約$582 (晚餐)

2014-08-19
類別 : 咖啡廳(店)

這間店是朋友的朋友開的,以前有待過星巴克,所以還滿值得一試。地址,在捷運中山站,但是往赤峰街的方向前進的小巷中(也就是米朗琪的對面那巷子)。

附近還有日子咖啡、小器食堂,所以「文青餐飲」競爭滿激烈的。

店招很有日本風,應該是那幾個書法字的關係。

店門口就是一般住家去改的,還故意保留很多木頭的窗框。

這天腦袋不對勁,突然想點啤酒。(飲酒過量,有礙健康)

然後點蛋糕配啤酒也真是一絕。不過這邊的糕點都很好吃,口味都是每日限量供應,有點碰運氣。

店內有提供WiFi(密碼可洽店員),但是如果使用插頭需要付費。

改天又再次造訪這邊,從店的另外一邊拍店招。

還是相當有水準的糕點。

這次改喝茶飲。

用餐日期: 2013-06-23

2014-08-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

其實去年年出在首爾,要打發登機前的時間,就已經造訪過Caffe Bene。不過當時我只是要一個可以「無線上網」、「有插座」的地方,並沒有太留心。現在這間店也從南台灣登陸,一路往北開,當然要好好把握機會去品嚐。

畢竟對我來說,離開天龍國,就有出國的fu.....。

這間Caffe Bene分店是在新光三越高雄左營店的7樓,把原本一個半戶外的花園、還有室內販售單車的空間,改裝成Caffe Bene,所以這邊用餐區有室內、也有室外區。

自助式到櫃檯點餐。

旁邊有自取的開水、餐具、餐巾紙與回收區。

室內區也是被戶外的綠意所包圍,讓人不覺得自己在7樓。

這邊則可以看到通往戶外區的一扇推門,記得百貨公司以前會在這邊辦一些活動,所以有個架高的木頭地板。

除了飲料,還點了藍莓貝斯脆,底價就是脆脆、外表有糖霜的法式可頌麵包,抹上藍莓果醬,最上層擠上鮮奶油。是相當「邪惡」的甜點。

這次消費共計290,因為選在百貨公司剛剛開門的11點多進去,所以沒啥人,整個空間都好像是自己的。加上有WiFi(新光三越聯名卡卡友可免費上網),真的是好去處。

題外話/補充資料:
新光三越聯名卡卡友可免費上網
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-05-04
此次消費: 每人約$290 (早餐)

2014-08-13
類別 : 日本菜美食廣場甜點/蛋糕冰品

歲月荏苒,時光匆匆,哇,打從國中之後,我作文就沒寫過這八個字。現在用這個當開頭滿好的,就是我不知不覺好久沒寫這些吃吃喝喝的東西了。

首先是TSUJIRI 辻利茶屋,這間因為統一阪急百貨(台北)開幕的關係,引進了正宗的日式抹茶(真正的抹茶是有一點點苦味的,而非全部都是甜味),然後成了排隊店櫃。因此只好趁著冷鋒颼颼的時候,坐下來吃一客抹茶戚風蛋糕聖代。

食物本身是無可挑剔的,抹茶聖代本來會太冰的口感,因為有了蛋糕的幫忙,顯得緩和許多;而蛋糕配上聖代,也本單吃蛋糕會碰上太乾的狀況要好,這算是一種互補的產品。只是,只是隔壁有四個OL,一邊吃著美食、一邊卻講一些完全沒有常識的對話。

A:「你手上這是日本清酒嗎?」

B:「是啊。」

A:「那為什麼叫『大吟釀』,沒有『小吟釀』?」

(我邊吃邊在心中默念,因為最高等級的清酒,就叫做「大吟釀」啊!這是日本人來評鑑清酒的標準,這邊的「大」不是形容瓶子的大小,所以也沒有妳自以為是的「小吟釀」這種東西出現!!!)

只能說這麼糟糕的OL,真的是沒人要。

推薦美食: 抹茶聖代
內用候位時間: 2 分鐘