. 東區巷弄的美食很多 想吃和牛燒肉、燒考、火鍋吃到飽、居酒屋...等等在這邊都找的到【老炭伙居酒屋】也算是東區小有名氣的居酒屋之一    距離捷運忠孝敦化站步行約5分鐘內即可到達而且以東區而言 價位不貴 想吃晚餐或消夜來這邊都適合濃濃道地日式氛圍串燒居酒屋!私心推薦剝皮辣椒牛肉捲、超鮮炸牡蠣!營業時間人潮滿滿!台北大安區好吃居酒屋、捷運忠孝敦化站、東區消夜、串燒推薦羽諾的老炭伙居酒屋總結老炭伙居酒屋的串燒種類超多元 而且價格都不貴餐點口味也不錯 非常不錯老炭伙居酒屋|台北東區巷弄濃濃道地日式氛圍串燒居酒屋!營業時間總是人潮滿滿!備註:文章皆有時效性,如有修正皆以店家為主老炭伙居酒屋(串燒‧酒場)怎麼去?在哪裡?文章內有老炭伙居酒屋(串燒‧酒場)地址、電話、營業時間、老炭伙居酒屋(串燒‧酒場)完整菜單價目表menu可提供參考一到老炭伙居酒屋的店門口 便能感受到濃厚的日式風情 彷彿一秒到日本啊~    店內用餐空間雖然不大 但也蠻舒適的 木製建材加上一點日式風格的小物 除了有濃厚的是本風情外更多的是溫馨感  如果是第一次過來的朋友 也可以參考木牌上的推薦餐點 每道料理看起來都超誘人  半

【老炭伙居酒屋】也算是東區小有名氣的居酒屋之一

距離捷運忠孝敦化站步行約5分鐘內即可到達

而且以東區而言 價位不貴 想吃晚餐或消夜來這邊都適合

台北大安區好吃居酒屋、捷運忠孝敦化站、東區消夜、串燒推薦
羽諾的老炭伙居酒屋總結

老炭伙居酒屋的串燒種類超多元 而且價格都不貴

餐點口味也不錯 非常不錯

備註:文章皆有時效性,如有修正皆以店家為主

老炭伙居酒屋(串燒‧酒場)怎麼去?在哪裡?

一到老炭伙居酒屋的店門口

便能感受到濃厚的日式風情 彷彿一秒到日本啊~

店內用餐空間雖然不大 但也蠻舒適的

木製建材加上一點日式風格的小物

除了有濃厚的是本風情外更多的是溫馨感

如果是第一次過來的朋友

也可以參考木牌上的推薦餐點

每道料理看起來都超誘人

半開放式的廚房空間還能看到師傅料理食材過程呢
老炭伙居酒屋除了有無酒的軟性飲品外

酒精類飲品:梅酒、清酒...等等也是選擇性豐富

老炭伙居酒屋完整菜單+酒單 串燒種類豐富

價格落在$100~$320間 價格上算還可以接受!!

老炭伙居酒屋|柚香大根

融合了梅酒與燒酒的不能梅有妳酒香純厚又帶著梅酒的酸甜

本來以為滋味會較厚重 但喝起來卻意外爽口 蠻不錯的

老炭伙居酒屋|梅乃宿白桃酒

梅乃宿白桃酒甘甜清新

用餐時來上一杯還可以清清口中風味!!

老炭伙居酒屋|烤牛舌

除了剝皮辣椒的口感外 更多的是肉汁香氣

讓人吃了停不下來
老炭伙居酒屋|炸牡蠣

香酥的炸衣內裹的是超鮮甜牡蠣

一口咬下還能吃到滿滿海味 這個好吃~

老炭伙居酒屋|培根蘆筍

搭配薑絲熬煮香氣更夠啊
老炭伙居酒屋|烤松阪豬

烤松阪豬脆中帶嫩

入口有著迷人的焦香

擠點檸檬汁更能把肉香提出來!!
老炭伙居酒屋|明太子雞肉

讓一直想減肥的羽諾一不小心就多吃了好幾塊
老炭伙居酒屋|花生麻吉燒
 酥軟的麻吉燒淋上煉乳再裹著花生粉香甜軟糯 誰能不愛

當飯後甜點自然是最好的選擇

吃完後好滿足啊~~

老炭伙居酒屋的餐點好吃 價格也還算可以

聚會小酌時來這邊很合適呢

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
店家資訊:老炭伙居酒屋地址: 台北市大安區敦化南路一段160巷9號電話: 02-2779-0579營業時間: 18:00pm~01:00amFB: 老炭伙居酒屋 敦南店東區居酒屋推薦、宵夜聚餐小酌首選、東區美味串燒店~"老炭伙居酒屋"東區元老級居酒屋~"老炭伙居酒屋",承襲老作田居酒屋的正宗日式炭火串燒及豐富的美味下酒菜位於東區的老炭伙居酒屋,是許多人宵夜、小酌聚餐的首選居酒屋,坐在充滿道地日式風格的居酒屋店內,享受著微醺的小酒,彷彿一秒來到日本一般無論餐點品質或是餐廳的風格氛圍,都是值得令人一訪再訪的高評價好店呢痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405340785老炭伙居酒屋,鄰近捷運忠孝敦化站,自9號東區地下街出口,步行而來約5~8分鐘,地理位置可謂相當便利位於東區的巷弄中,富有日式風味的三角窗,搭配木製造景的門面,藍色的日風的門簾,相當有日式街頭居酒屋的味道入夜之後,人也越來越多了,建議事先先訂位喔!!!店外還有四個小座位,在街邊吃著道地串燒,晚風徐徐的吹送著,真是相當愜意呢店內走小而美的設置,充滿日式風味

店家資訊:

老炭伙居酒屋

地址: 台北市大安區敦化南路一段160巷9號

電話: 02-2779-0579

營業時間: 18:00pm~01:00am

FB: 老炭伙居酒屋 敦南店

入夜之後,人也越來越多了,建議事先先訂位喔!!!

店內走小而美的設置,充滿日式風味的掛畫及裝飾,濃郁的日本風,彷彿一秒置身在日本居酒屋內

店內提供免費WiFi,現在Google粉專推薦寫評論,送花生麻吉燒喔

每日的隱藏版菜單都會掛置於此,大家可以期待看看

中間是開放式料理區,但毫無油煙味

看著師傅熟練的烤製串燒,專注力簡直超級專業

MENU

*店內提供各式酒品(啤酒、調酒、沙瓦、果實酒、燒酌、清酒、洋酒)

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

*提供軟性飲料

*每人低消 $300

*內用服務費 10%

*用餐時間為120分鐘

*飲(開瓶費 $500/瓶)

*僅收現金

(右) 水果生啤酒  荔枝 $150 (杯)

清新沁涼的生啤口感,帶有荔枝的香甜滋味,爽口不苦澀,品飲相當暢快

(左) 梅乃宿柚子酒 $200 (杯)

散發出香氣撲鼻的柚子氣息,酸甜好飲,搭配串燒相當絕配

冰釀番茄 $90

以酸甜的開胃的梅子醃漬番茄,清新中有梅子香氣息,相當有滋味

柚香大根 $50

爽脆清甜的大根,充滿柚香的滋味,酸酸甜甜的實在好開胃,也相當解膩呢

清酒蛤蜊 $260

蛤蜊相當飽滿大顆,比50元硬幣還大,肉質相當鮮甜多汁,以清酒下去熬煮,留下迷人的酒香

湯頭更是一滴都不能放過,相當鮮香甜美

培根麻吉捲 $120

以鹹香的培根,包捲著Q彈軟糯的麻吉,口感簡直一級棒

外層的培根烤製焦香美味,搭配內層QQ的口感,真是完美搭配

串燒:

由左至右: 鹽烤秋葵 $100、鹽烤雞腿串 $110、培根番茄捲 $130 、剝皮辣椒牛肉捲 $120

剝皮辣椒牛肉捲

牛肉捲燒烤至軟嫩多汁,加上一些剝皮辣椒,微辣卻不嗆口,再於上面撒上白芝麻跟細蔥,口感搭配起來相當有滋味

培根番茄捲

以培根包捲一整顆清新多汁的小番茄,鹹香的培根搭配一口爆汁的酸甜番茄,口感中清新中不失爽口,上面刷上鹹甜醬汁,更加提味好食

鹽烤秋葵

秋葵還保有蔬菜的原味清新,口感相當不錯

鹽烤雞腿串

雞腿肉外層烤製焦香,內層肉質相當軟嫩鮮香,嫩度十足,一點點鹽烤調味,帶出肉質的鮮甜美味

唐揚炸雞 $220

選用雞腿肉,外層裹上飄香的麵衣,內層肉質相當軟嫩多汁,口感相當細緻美味,沾一點附的美乃滋,滋味更上層了

手作鮭魚飯糰 $80

飯糰外層烤製焦脆,口感如鍋巴有滋味,內層米飯軟Q,搭配刷上的鹹甜醬汁,以海苔包裹著品嚐,相當美味大推

醬醬好培根吐司捲 $120

外層的培根烤製焦脆,內層的小塊吐司,搭配鹹甜醬汁,一層層的口感,相當有滋味

鹽蔥牛五花 $260

肥瘦相間的牛五花,充滿油脂的美味,及肉質的醇香口感,搭配大量的鹽蔥、泡菜,相當絕配

牛五花烤製逼出鮮甜的油脂,口感一級棒,搭配一旁的鹽蔥、泡菜,有解膩的滋味,相當大推

味噌鯛魚湯 $100

以味噌、海帶熬煮鯛魚,湯品相當鮮甜美味,還品嚐得到細嫩的鯛魚肉,滋味相當可口

鹽烤鮭魚肚 $200

以鹽烤美味肉質的鮭魚肚,魚肉相當厚實美味,烤製表層焦香,內層肉質細嫩無比,簡直入口即化

細嫩無刺的鮭魚肚,肉質軟嫩又具鮮度,配酒也相當適搭呢

軟骨雞肉棒 $100

醇香的雞肉中有脆口的軟骨口感,每一口都是香氣迷人的風味,外層的鹹甜醬汁,相當提味好食,沾一點店家特製的沾醬,口感更加提升了

明太子山藥 $120

具有脆度口感的山藥,上面覆蓋滿滿的鹹香又鮮美的明太子,口感相當多層次美味

花生麻吉燒 $80

烤製澎澎的麻吉,口感Q甜軟綿,搭配大量花生粉及煉乳,相當美味的小點

三色小丸子 (煉乳) $100

小巧可愛的三色丸子,口感Q彈軟糯,搭配花生粉及香甜的煉乳,當作飯後小點,最適合了

"老炭伙居酒屋",是很多人東區居酒屋的口袋名單,無論餐點特色及裝潢設置,都令人大推及讚賞

宵夜、小酌的聚餐首選居酒屋餐廳,道地的日式串燒及各式美味餐點,都令人印象深刻

下次下班聚餐,約同事小酌一番吧^^

用餐優惠
試食活動
同步刊登
位於東區的老炭伙居酒屋,是許多人聚會或宵夜的首選,坐在居酒屋裡品嚐著師父炭火慢烤的美味串燒,喝著微醺的小酒,彷彿來到了日本般享受,是間相當值得造訪的居酒屋,找機會也來這放鬆一下吧! 老炭伙居酒屋鄰近捷運忠孝復興及捷運敦化南路站之間,建議可從東區地下街11號出口走出來,比較不會吹風或淋雨。從餐廳外就能感受到濃濃的日本味,會讓人忍不住想一探究竟。 餐廳內充滿了巧思,彷彿來到了日本般。開放式的廚房,可以近距離看著師父慢火炭烤的用心,我最喜歡坐在吧檯旁了。老炭伙居酒屋採用正宗日式炭火燒烤,來這保證能吃到道地的美味,光看就讓我口水直流啊~ 老炭伙居酒屋除了串燒,還有提供海鮮、蔬菜、特別料理、湯/飯類、小菜,以及飲料和酒類。 酒類選擇還不少,有啤酒、燒酎、清酒、水果酒、調酒、洋酒等,無論男生或女生都有適合的酒類及飲料。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒) 這天我點了一杯老炭伙御釀梅酒、一瓶無酒精的哈密瓜汽水。哈密瓜汽水的香甜味和串燒也挺搭的,不喝酒的好選擇。 老炭伙御釀梅酒是老炭伙自釀而成,酒精濃度低,特別適合女孩子喝,酸酸甜甜的相當好入口~ 味噌蛤蜊湯 - 香濃不鹹膩的味噌搭配大顆的蛤蜊,喝起來無

從餐廳外就能感受到濃濃的日本味,會讓人忍不住想一探究竟。

餐廳內充滿了巧思,彷彿來到了日本般。

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)

這天我點了一杯老炭伙御釀梅酒、一瓶無酒精的哈密瓜汽水。

哈密瓜汽水的香甜味和串燒也挺搭的,不喝酒的好選擇。

味噌蛤蜊湯 - 香濃不鹹膩的味噌搭配大顆的蛤蜊,喝起來無比滿足,暖暖的好開胃。

清酒蛤蜊 - 送上來時就能感受到濃郁的酒香味,想不到蛤蜊和清酒如此對味,吃著肉質鮮美的蛤蜊,喝著帶點酒香的湯頭很過癮。

師父的功力相當厲害,每種串燒都好好吃,來老炭伙絕對要點上幾份串燒。

鹽烤雞腿串 - 鹽烤最能品嚐出炭火和食材的原始風味了,外面烤得香香的,裡面仍保有軟嫰的口感,簡單調味後就很美味。

明太子雞腿串 - 加上明太子的雞腿串,多了些不一樣的層次,濃郁的香氣在口中散發開,相當迷人,是店內人氣商品,來這絕對要點上一份。

醬醬好培根吐司捲 - 培根包著抹醬吐司,想不到竟如此可口,鹹甜交錯的滋味讓我忍不住一口接著一口吃呢,這大概是我目前吃過最有創意的串燒了。

我還滿喜歡包著蔬菜的串燒,可以同時品嚐肉及蔬菜的香甜,吃串燒時都會忍不住點上幾份。

老炭伙的醬油非常甘醇,吃起來完全不會感到鹹膩呢。

培根秋葵捲 - 咬下後秋葵的黏液與培根交錯,降低了肉的油膩感,這口感太討人喜歡了。

培根蘆筍捲 - 每捲培根都包了不少蘆筍,咬下後蘆筍還會噴汁呢,口感上也變得清爽不少。

剝皮辣椒牛肉捲 - 師父的功力實在厲害,烤後的牛肉還保有軟嫰的口感,咬下後剝皮辣椒和牛肉的湯汁散發在口中,美味又迷人,大推!!

鹽烤松阪豬 - 鹽烤後的松阪豬直接吃就很香了,如果想多點調味還可以淋上檸檬或是沾點蜂蜜芥茉醬。

帶點嚼勁的松阪豬和酒類超對味,聚餐時絕對要來上一份。

薄鹽烤鹽蔥牛舌 - 炭烤後的牛舌有著迷人的炭香味,搭配上些許的鹽蔥更加提味,彈牙的讓我停不下口啊,是我很喜歡的一道,絕對是必吃清單。

酥炸雞軟骨 - 雞軟骨夾雜著些許的雞肉,所以吃起來仍保有油嫰感,炸得香酥不乾柴,超級唰嘴,也是酒類的好伙伴,聚會聊天必點。

明太子山藥 - 明太子真的是炭烤的好搭檔,滿滿的明太子撲在山藥上就是誘人,無論是雞肉或是山藥口感都很棒。

來這完全不用擔心吃不飽,因為這邊也有提供飯糰和茶泡飯,一樣值得品嚐。

手作鮭魚飯糰 - 炭烤過的飯糰外層帶有鍋巴的香氣,內層可以品嚐到鮭魚的鮮味,刷上醬油後風味更佳,既美味又能飽足。

即使無法出國也在老炭伙居酒屋品嚐到道地的日式串燒,實在太幸福了,喜歡日式居酒屋的朋友快來這享受一下吧,與大家分享囉。
同步刊登
位在台北東區巷內的老炭伙居酒屋 ,擁有濃濃的日式風味,好似一秒飛到日本,讓我們在疫情嚴峻不能出國的時期一解旅遊之苦。老炭伙擁有達人級炭烤職人,對於每一份烤物都相當專業,上桌總能兼顧色香味俱全,除了日是清酒、威士忌、沙瓦飲品之外,老炭伙的調酒也很特別。周末夜晚讓我們一起享受美味、沉浸微醺吧。老炭伙居酒屋東區巷弄內很多美食小店,五花八門看得眼花撩亂,但老炭伙讓你一眼就能認出,與眾不同,濃濃的日式風情讓你不注意到它都很難。室內沿著吧檯旁與兩側有部分座位,戶外也有幾張小桌,帶狗狗或抽菸的朋友坐戶外很方便。半開放式的吧檯職人燒烤料理的過程都能清楚看見,這對吃串燒的朋友來說,是一種視覺的享受~只是目視自己餐點的料理過程唯一缺點就是,要忍住口水^^菜單與酒單老炭伙分菜單跟酒單兩張,絕大部分的餐點都在上面了,如果有限量或新產品也會寫在黑板上或掛上牌子HIGH柚啤兒這名子很可愛吧!是柚子酒跟生啤酒的調酒,喝起來有滿滿的柚子香氣,卻又不會酸澀,而且生啤的泡泡是那種非常綿密好入口,即使喝到最後已經退冰了卻也還是維持很順的口感,算是我喝過的生啤類調酒裡頭,數一數二好喝的,推推~味噌蛤蠣湯蛤蠣非常新鮮,顆顆都飽

老炭伙居酒屋

半開放式的吧檯

只是目視自己餐點的料理過程唯一缺點就是,要忍住口水^^

菜單與酒單

HIGH柚啤兒

算是我喝過的生啤類調酒裡頭,數一數二好喝的,推推~

味噌蛤蠣湯
蛤蠣非常新鮮,顆顆都飽滿,搭配味噌湯頭喝起來是相當爽口的。

薄鹽烤鹽蔥牛舌
這牛舌等級非常優,烤牛舌的火侯更是控制得宜,每一片牛舌都呈現剛剛好的粉紅色

入口Q中帶嫩,包著滿滿鹽蔥再淋上酸甜金秸一起入口,堪稱完美中的完美阿~

酥炸廣島牡蠣
這這這....真是絕了!!!!炸的熟度不多不少剛剛好,一口咬下整個牡蠣在嘴裡爆開,

每個人咬一口除了恩~~恩~~~恩~~~~的讚嘆聲之外,咀嚼吞下之前誰都捨不得張開嘴說吃的感想,

深怕那牡蠣的鮮甜隨空氣偷跑掉了~哈

鹽烤松阪豬
我自己平時不太吃豬肉,因為我很怕豬肉有腥味,我是那種一點點我都無法接受的人,

老炭伙的松阪豬吃起來超好吃,一點腥味都沒有,外層烤得酥脆又帶了濃濃的焦香味道,

口感吃起來很脆,吃得出來是好的松阪豬,喜歡豬肉的朋友這道一定要點!

剝皮辣椒牛肉捲
其實這剝皮辣椒只有微微辣,搭配牛肉的肉汁非常涮嘴,入口香氣爆炸濃郁,超好吃~

醬燒牛肋條
這醬燒牛肋真的好吃,帶有嚼勁的口感,會讓人越嚼越香!

培根蘆筍捲
培根本身是帶有較多脂肪的肉,這裡的培根外層烤得為焦,焦香味十足

搭配蘆筍一起吃,吃起來清爽好吃又不油膩,還有許多蘆筍的甜份跟水份!

明太子山藥
這山藥應該是日本山藥,店家給得又大方、切好厚一塊,吃起來口感更好,

搭配烤的焦香的明太子一起吃,別有一番風味。

明太子雞肉串
這明太子雞肉串也是厲害了,這裡的明太子醬都是店家自製的,有點美乃滋的感覺,

搭配上烤得嫩嫩的雞肉串,屬於重口味的一道串燒料理喔。

超大根筊白筍
這道菜的名子不愧叫做【超大根】筊白筍,因為真的超大根~~哈

竟然可以切成這麼大一盤!!到底哪裡來筊白筍阿~~~~~超嫩超好吃

在吃了眾多重口味串燒之後,來幾口筊白筍真的超解膩的!

手打軟骨雞肉棒
超推這道給大家,店家把軟骨跟雞肉攪拌在一起做成的雞肉棒,每咬一口都能吃到雞軟骨,口感超讚~

手作鮭魚飯糰
鮭魚三角飯糰外層烤得酥脆,上頭淋上白芝麻跟蔥增加香氣,加入一層烤海苔在底部,邊吃邊聞道海苔香氣,

可是我牙齒不好啊~~~~這外層酥脆程度比較適合我兒子,他愛吃澱粉,這道是他的菜。

火烤酥脆肥腸
很厲害!!!!!真的是非常烤得酥脆,會讓你一口接一口的嚼下去,

搭配啤酒更是美味,堪稱最佳下酒菜。

鹽烤鮭魚肚
這鮭魚肚超大塊的,鮭魚本身肉質很細嫩,又有豐富的油脂,

擠入檸檬搭配一起吃,更能吃到鮮甜。

麻糬燒
這麻糬燒是用炸的,炸過的麻糬外皮更脆、米香更香,在淋上煉乳裹上花生粉,當作是餐後甜點真是完美~

現在去老炭伙消費,只要在google打卡評論都會送一份好吃的麻糬燒喔!

這間東區串燒「老炭伙居酒屋」真的好吃

也因為好吃,才能在東區美食戰區能佔有一席之地

非常適合三五好友下班後聚會小酌

推薦給大家喔~
喜歡居酒屋的人應該對東區老字號居酒屋-老作田居酒屋不陌生吧,堅持日式道地串燒味道,已經養成大批死忠老饕現在悄悄的換成了老炭伙居酒屋,由新生代接手承襲老作田居酒屋的堅持,炭火現場烤製的串燒好料一樣吃的到老炭伙居酒屋就位在東區巷弄內的三角窗,木製造景配上藍色手繪門簾頗有日本居酒屋的味道,整個裝潢非常顯眼呢門口的幾桌戶外用餐區襯著夜晚的涼涼微風倒是多了幾分愜意店內空間不大,以四人小桌跟吧台區為主,我們很早就到才有幸坐到靠窗的位置,格外有日本風味老炭伙居酒屋真的很夯,不到6:30已經可以感受滿滿人潮湧入了,建議大家造訪前一定要先訂位啦圍著半開放式廚房的吧台區也很有日本居酒屋的氣息料理區上掛著的是隱藏版菜單,這可沒有在菜單裡,熟門熟路的人就知道一定要翻這些美味的牌啦所有串燒都是現場用炭火烤製,整體的排煙設備也做得很完善,不會有煙霧瀰漫的感覺小空間妝點起來像是日本祭典的感覺,服務人員的熱情感染了整個空間,讓人用起餐來很自在無拘束不管是串燒、烤物、炸物這裡通通有,不小酌的人這邊也有可愛的日本汽水可以點冰釀番茄 90元炎炎夏日一定要來個開胃的,番茄帶有酸梅的鹹酸滋味,超級開胃達摩汽水 / 老炭伙御釀梅

門口的幾桌戶外用餐區襯著夜晚的涼涼微風倒是多了幾分愜意

圍著半開放式廚房的吧台區也很有日本居酒屋的氣息

冰釀番茄 90元

炎炎夏日一定要來個開胃的,番茄帶有酸梅的鹹酸滋味,超級開胃
達摩汽水 / 老炭伙御釀梅酒

日本來的達摩汽水真的超可愛,感覺喝完的瓶子可以拿回家裡裝飾耶

(飲酒過量,有礙健康)
老炭伙的御釀梅酒帶有淡淡梅子果香,喝起來沒有酒味,很適合女孩子喔

(飲酒過量,有礙健康)
清酒蛤蜊 260元

我超愛他們家的蛤蜊,用了清酒下去煮,揮發後留下來的是微微的酒香

大顆又飽滿的蛤蜊超級誘人,每一顆都是小小爆漿的波滋口感,味道也很鮮甜
底下的湯才是精華,隔離的鮮甜湯汁都在這裡,一口喝下只有一個字"鮮"啊~
\

炸雞軟骨 180元

雞軟骨外皮薄脆,加上軟骨QQ脆脆的滋味,絕對是必點的下酒好菜
整體不含油,吃起來還蠻爽口的,偶而還能吃到一點雞肉,很涮嘴呢
雞腿串 100元 / 豬五花串 150元

右邊是烤豬五花串,以前吃豬五花都是韓式烤肉,這樣串成一串很有嚼勁

灑上一點七味粉提味,還吃的到Qㄉㄟㄉㄟ的豬皮,紮實的肉質越嚼越有風味
雞腿肉淋上檸檬滋味更加清爽,表皮烤到恰恰,脆中帶嫩的口感吃一串絕對不夠~
蒜味牛肋條 220元

這道真的大推必點,我本身就喜歡肋條的咬勁,灑上的白芝麻更讓鮮甜肉香多了層次

尤其是整體算是帶有豐富的油花,每一口都能吃的到油脂的滑順,一口一塊剛剛好
尤其要加點特製的蒜末青蔥,微微的嗆辣滋味讓唇齒都留香啊~
培根番茄捲 130元

店裡超夯的隱藏版菜單就是這道,看起來像烤丸子,裡面可是大有來頭喔

每天都手工用培根一層一層包覆住小番茄,再用炭火烤製,帶著炭香氣味

外皮抹上的鹹香醬汁更是涮嘴,這個番茄捲吃了超有飽足感,一人一顆就好,哈哈
裡面的番茄會有爆漿口感,水果的香氣中和了油亮的培根,我自己很愛這道耶
杏鮑菇 90元

通常烤蔬菜類通常很怕烤太乾,沒想到老炭伙連杏鮑菇都烤的超好吃,每一塊都好軟彈也不乾柴,好吃
明太子山藥 120元

帶有豐富纖維質的山藥鋪上滿滿的鹹香明太子,火烤的香氣配上啵啵口感還帶點滑溜的嚼勁呢
牛五花 260元

抹上鹹香的醬汁,大火烤過的牛五花油香四溢,肉質吃起來超軟超彈

一旁還搭配了泡菜、洋蔥、蔥花,捲著吃超對味,解了醬汁的鹹膩,真的停不下來
這肉單吃就非常棒,讓我好想配一碗白飯啊~這味道真的會很下飯耶
鹽烤鯛魚下巴 120元

魚下巴本身就有豐富的油脂,烤好後外皮酥脆,魚肉吃起來滑嫩,整個拿起來啃脆脆的也很過癮啊
鹽烤雞翅 90元

鹽烤雞翅 90元

口感跟平常吃到比較嫩的烤雞翅不同,吃起來脆度較高,很適合直接拿起來啃

上面微微的鹹香讓雞翅更加涮嘴,絕對是配啤酒的最佳良伴
手作鮭魚飯糰 80元

飯糰最讓我驚豔的是外面那層烤硬的鍋巴,沾著醬汁越咀嚼越香

裡面伴著鮭魚的甜味,飯糰的飯則是帶著一些些鬆軟,一次吃到兩種口感
花生麻吉燒

甜點也讓我愛上,烤到澎澎的麻糬沾上花生粉跟煉乳,香甜的滋味讓我很想喊"再來一盤"啦~
今天來老炭伙居酒屋走一遭真的無雷,每一道的油香都掌握得恰到好處,烤功了得都不乾柴

以我吃過那麼多間居酒屋,它真的能排進前三名,難怪開門沒多久就湧進大批客人,這有讓我嚇到哩

來東區想找居酒屋小酌一下老炭伙居酒屋真心推薦,氣氛也營造得不錯,尤其隱藏版菜單絕對要點啦~

同步刊登
有好長一段時間,沒有開懷喝酒了,這一次來到東區老炭伙居酒屋,準備讓老公大肆開懷的喝上一杯老炭伙居酒屋前身是擁有11年歷史的作田や串燒,前任日本老闆因為家中因素而不得不停止營業作田や串燒的愛好者不用擔心,因為在2019年年底,由新生代接手了作田や串燒傳統好滋味,更增加許多創新的好味道 老炭伙居酒屋,由東區地下街11號出口至101巷左轉後直行約5分鐘到達,無論是由忠孝敦化站或是忠孝復興站步行前來都不會太遠趁著晚風徐來,散步前來還滿舒服的,老炭伙居酒屋位於三角窗的店址,還滿好找的用餐位子除了店內之外還有數桌的戶外用餐區可以選擇推開木門,一聲溫馨的招呼聲傳來!店內中間位子就是炭烤區,不過排煙系統處理的滿好的,在店內用餐不會聞到太過濃郁的油煙味店內位子大約可以容納20多位的顧客,戶外還有約略近10個位子我們用餐的當天還滿多組沒有預約的客人前來詢問,可以當天的訂位已滿,享用不到美食記得先行電話訂位比較安全喔菜單如上提供給各位參考餐點品項以雞肉,豬肉,牛肉,羊肉,海鮮,蔬菜,湯類/飯類,冷物小菜,特別料理每人低消300元,用餐時間2小時禁帶外食開瓶費500元加收10%服務費僅收現金以上為酒單酒類的品

用餐位子除了店內之外還有數桌的戶外用餐區可以選擇

推開木門,一聲溫馨的招呼聲傳來!

記得先行電話訂位比較安全喔

菜單如上提供給各位參考

每人低消300元,用餐時間2小時

禁帶外食

開瓶費500元

加收10%服務費

僅收現金

以上為酒單

酒類的品像選擇還滿多樣化了,除了在居酒屋一般常見的生啤,清酒之外也有水果酒,調酒,洋酒等品項

滿足各式來店的消費者

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

好久沒喝一杯的老公,開心的點了一杯Orion生啤,在這個初夏的日子來杯冰涼的啤酒剛剛好

而我就乖乖的來一罐可爾必思吧

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

薄鹽鹽蔥牛舌

切有一定厚度的牛舌搭配上特調的鹽蔥醬,牛舌Q脆可口,搭配上微鹹的鹽蔥醬,滿開胃的~

擠上一些新鮮檸檬汁,檸檬果酸解除了牛舌本身的油膩,多一分果酸多一分爽口

清酒蛤蜊

這一道菜色是我們夫妻每一次道居酒屋必點的菜色,偶爾在家我們也會做這一道菜色

老炭伙居酒屋的清酒蛤蜊,所放的蛤蜊尺寸超大,蛤蜊肉也很肥美

拿我的肥肥手指來當比例尺,就可以看得出來蛤蜊個頭有多大了

蛤蜊吃起來相當鮮美飽滿,而且熟度剛剛好

湯底喝起來清酒獨有的香氣,甘甜好喝

大奶貝湯

超大的牛奶貝一出現,前一道蛤蜊就變得小巫見大巫了XD

牛奶貝的口感吃起來更加緊實口感QQ的

湯底是帶有薑絲為辣的清爽湯底,很適合飲酒後來上一碗

鮭魚茶泡飯

份量不少的鮭魚肉還有米飯,食量大一點的朋友可以點上一碗喔!

菲力牛肉串

菲力牛肉串的醬料是微鹹中帶一點辣,辣味不會太過,喜歡蒜片的朋友別忘了可以搭配炸香的蒜片與洋蔥絲一起食用

牛肉塊軟中帶Q的口感,有咬勁但又不會很難咬,越咬越吃得出牛肉本身的甜度

烤肥腸

我最愛表現烤得酥脆中間嫩嫩的肥腸啦

老炭伙的肥腸處裡的相當乾淨,切成小小一塊塊的,但不會把肥腸烤得太乾,太硬

帶點微甜的醬料,讓我一口接一口的,我喜歡老炭伙烤肥腸的表現,優質

培根麻吉

鹹香的培根包入QQ的麻吉,鹹中帶甜,是我喜歡的口感唷

烤櫛瓜

對於櫛瓜我真的一點都不陌生,一週我大概會吃個好幾次

櫛瓜的口感比起黃瓜更加爽脆,啾西的口感富含水份

撒點胡椒就很美味

明太子雞肉串

切塊的雞肉上擠上滿滿的明太子醬,明太子醬給的份量不手軟

雞肉吃起來滿嫩口的,搭配上明太子醬還不賴唷

醬燒雞菲力

如果喜歡清淡口味的朋友也有鹽燒可以選喔

雞菲力的口感比起明太子雞肉串更嫩,更富含水份

這個醬燒的滋味跟我小時後吃到的烤肉味道很像

軟骨雞肉棒

光是看,顏色就超吸引人流口水的啦!

而且這樣一份才買幾罷摳

綿密的雞肉泥加上脆脆的軟骨塊,軟中帶脆,口感很像肉丸子

一旁搭配的是千島醬

前面吃的不少的肉,記得要來上一點蔬菜

筊白筍切成方便入口的大小,脆口甘甜還有水份

直接吃或是沾上一些胡椒鹽都滿不錯的

烤透抽

厚實的透抽肉,QQ的海味十足,微微的炭烤香氣越咬越香

喜歡甜味的朋友可以沾一點一旁搭配的美奶滋一起吃喔!

明太子山藥

我喜歡山藥的脆口,上頭的明太子烤得有點微微焦香,讓明太子的香氣吃起來更有層次感

烤鮭魚肚

肥滋滋的鮭魚肚,把油脂通通烤出來了,輕輕用筷子一夾,魚肉細緻油脂豐厚

我喜歡擠上一些檸檬汁再享用

胡麻芥末松阪豬

松阪豬切成滾刀厚片狀,讓口感更加豐富脆口,Q彈脆口的口感百吃不膩

帶有甜味的胡麻醬再加入帶點嗆鼻的芥末,讓調味料的味道不會只是單純的甜味

偶爾竄出的芥末辣,讓這一盤胡麻芥末松阪豬不會膩口

搭配鋪底的洋蔥絲一起吃,更加爽口

鹽烤橫隔膜

每頭牛能取下的橫膈膜並不多,每頭牛約可取下6公斤,橫膈膜具有特別香氣,不過為牛肉味比較重

一樣有醬燒或是鹽燒口味可以挑選,如果擔心牛肉味比較重的朋友可以挑選醬燒口味

簡單的鹽燒口味,果然相比前面的牛菲力,牛肉味會比較明顯,但對於常吃牛肉的我們來說還不錯吃的

鹽烤橫隔膜搭配上鹽蔥醬,微微的鹽蔥醬的嗆辣感帶出了牛橫隔膜的甜味

橫隔膜本身油脂的含量就不高,適合不喜歡吃太油又不喜歡吃太瘦的朋友

老炭伙居酒屋承接了老店的靈魂,加入了新一代的活力與創意,來這邊用餐釋放壓力,把白天工作上煩人的事通通拋開吧

餐點口味都不會太重,鹹淡合宜的調味我們都滿喜歡的

老炭伙居酒屋交通滿方便的,無論是搭捷運或是公車也很方便,附近也有付費停車場

但記得喔~喝酒不開車,開車不喝酒