Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

良益小食館為士林在地經營多年的小吃店,餡料飽滿的手作碗糕和香氣四溢的筒仔米糕不僅用料實在,口感也讓人意猶未盡,是間在地人也推薦的士林小吃。

良益小食館不在熱鬧的捷運站旁或士林夜市裡,而是鄰近一般住宅區的街道,即便如此,中午用餐時段老闆手還是沒停過,生意相當好。

結帳方式除了現金,還有台灣Pay、LINE Pay、街口支付和一卡通,相當方便。

店內環境乾淨,提供的座位不多,平日外帶的人也不少。

內用可選衛生筷或不鏽鋼餐具,不鏽鋼餐具乾淨的放置於烘碗機內。

看著熱呼呼的筒仔米糕和碗糕,忍不住口水直流,本來只想吃碗糕的我們,忍不住多點幾樣來品嚐。

良益小食館菜單及餐點分享

良益小食館菜單
這裡提供的餐點選項還蠻單純的,有碗糕、筒仔米糕、涼麵、刈包和二種湯,簡單又能飽足。

碗糕
這邊碗糕的餡料和一般店家有些不同,加入的是肉燥、香菇和梅花豬肉塊,比起菜脯和蛋黃,我更喜歡這樣的搭配。

碗糕軟Q可口,搭配上豐富的餡料,實在美味,馬上就被圈粉了。

底部還有大塊梅花豬肉,吃完超過癮的。

筒仔米糕
米糕上頭舖上滿滿的肉燥和香菜,光視覺就很享受。

雖然肉燥帶點肥肉,但吃起來一點也不膩口,和米糕搭配很出色。
米飯雖不是粒粒分明,但也不至於軟爛,是大眾都可以接受的口感。

刈包
雖然刈包沒有碗糕和筒仔米糕來得驚豔,但控肉滷得軟嫩好入口,口感上還是相當不錯。

排骨酥湯
排骨酥煮得相當軟嫩,湯頭也好喝,我喜歡再自行多加些胡椒,喝起來更過癮。

輕輕一咬,肉就可以和骨頭分離了。

吸飽滿滿湯汁的白蘿蔔又香又入味。

良益小食館的餐點都相當不錯,是間會想再回訪的小吃店。

類別 : 台灣菜素食輕食沙拉

芝山棧鄰近天母sogo,餐點以健康取向的蔬菜捲、蔬菜烤餅及手作飲品為主,沒有太多的調味,以最自然的方式呈現,吃得出蔬菜的鮮甜味,炎熱的天氣裡顯得格外清爽美味,是輕食或野餐的好選擇。

芝山棧距離捷運芝山站2號出口約200公尺,距離天母sogo不到200公尺,是大眾運輸相當便利的區域,無論搭捷運或公車都方便,開車的話就要找鄰近的停車場,停車費偏高一些。

木頭打造的小攤位,明亮吸晴,經過時會忍不住瞧瞧看賣些什麼。

餐點現點現做 / 提供預訂
芝山棧的蔬菜捲和烤餅皆為現點現做,不想等待的話可以透過line點餐,1天之前預訂,享有9折優惠喔。

等待餐點的同時,忍不住也瞧了一下料理檯的環境,所有的食材都以盒子保存,乾乾淨淨的檯面,讓人放心不少。

烤餅和捲餅的基底皆為相同,有苜蓿芽、小黃瓜、生菜、蘋果、南瓜子和香鬆,可以吃到不少食材。

堆疊後的烤餅實在好誘人。

想要熱量再低一些,捲餅就是個好選擇,清爽無負擔。

這邊也有提供對切的服務,多人分享也方便。

芝山棧菜單及餐點參考

芝山棧菜單及包裝
這裡的捲餅是蔬食者也能品嚐的喔,海苔腰果捲感覺很不錯呢,想多點蛋白質的話,也有燻雞、舒肥雞胸、豬里肌和牛腱可選擇,想要額外加價加料也沒問題。

飲品有豆漿、紅茶和決明子菊花茶,和餐點一同搭配更有飽足感。

這天點了一份舒肥雞胸捲餅、一份豬里肌烤餅和一杯決明子菊花茶。

想不到芝山棧連包裝也蠻用心的,戶外用餐也不怕沾手或壓壞。

餐點最佳的賞味時間為1小時內,放久了就容易軟化,新鮮現吃口感最佳。

豬里肌烤餅
切開後的烤餅,可以看見層層堆疊的蔬菜,搭配上調味鮮明的豬里肌,口感上很加分,讓人胃口大開。

豬里肌的肉大約二小片,份量只能稱作輕食,無法達到飽足感,當早餐或是下午點心還蠻適合的。

舒肥雞胸捲餅
捲餅的提盒超可愛,吃完根本捨不得丟,外出攜帶超方便。

切開後的捲餅完全不會被擠壓,食用時也很方便。

捲餅的蔬菜和烤餅一樣豐富,口感來得更加清爽,但雞胸肉搭在裡面反而沒有豬里肌來得出色,薄薄三片幾乎感覺不太出口感,我想下次應該會直接跳過舒肥雞胸,感覺海苔腰果應該會來得較豐富些。

決明子菊花茶
吃完健康養生的蔬菜捲和烤餅之後,當然也要來杯健康飲品,決明子菊花茶微甜濃郁,杯底還可以看見不少菊花呢,冰冰涼涼好解渴。

芝山棧在蔬菜的搭配上豐富又鮮口,外食族偶爾換點清爽的蔬菜捲也是不錯的選擇唷。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

燉品食堂位於蘆洲市場巷內,以多種燉湯著名,其中又以雞湯和魚湯最受歡迎,店家每日新鮮備料,以原味方式呈現,喝完暖身又滿足,外食族或懶得燉湯時,就能來這滿足味蕾,愛喝湯的人可別錯過了。

燉品食堂位於蘆洲早市場內,距離蘆洲湧蓮寺不遠,因市場內停車不方便,建議騎車或步行會較恰當。

大眾運輸可搭捷運和公車,從捷運三民高中站步行約500公尺,較近的公車站為蘆洲派出所。

因為藏身於市場內,第一次來還稍微找了一下,原來附近還有知名的中山豆花,用餐後還能順便吃甜點。

燉品食堂用餐環境
雖然餐廳外的市場環境不是很好,但餐廳內還蠻乾淨的,用餐起來很舒服。

餐廳燈光明亮,座位間不擁擠,因為非中午用餐時間來,所以座位還不少。

環境不僅用心,餐具也使用盒子保護,用餐起來感覺較放心。

燉品食堂菜單
餐廳的牆上貼上了多種燉湯的照片,第一次用餐的人可以參考。

湯品選擇相當多樣,光雞湯就有11種,愛喝燉湯的人,還可以不同口味輪著喝。

要注意的是,不是每種燉湯都有現貨,常備品為粉色底的項目,6種雞湯、5種排排骨湯,刈菜雞和竹筍雞為季節性商品,藍色底的雞湯、豬腳湯、魚湯和牛肉湯需提早line預訂,每種燉湯皆為每日新鮮燉煮,當日賣完就沒了,如果晚上用餐,無論哪種湯品都建議先預訂。

另外還有滷肉飯、滷蛋和小菜可搭配,來用餐的人多半會直接選套餐,+50元就有一碗小滷肉飯和小菜,cp值還不錯呢。

燉品食堂餐點參考
湯品+套餐的組合會以托盤放在一起,雞湯、滷肉飯和小菜。

鳳梨苦瓜雞湯
這裡的燉湯為每日新鮮備料,再花兩小時燉煮,以簡單的調味呈現,因此湯頭清澈、香濃可口,喝起來健康又美味。

3.5吋盅裡有三節翅和雞腿肉,總共三大塊,一個人品嚐剛剛好。

鳳梨苦瓜雞裡加入了苦瓜、鳳梨和小魚乾,雞肉燉得相當軟嫩,輕輕一咬就骨肉分離,長輩或小朋友也適合品嚐。

清爽的湯頭喝完好暖身,而且也不會覺得口渴,口感真的很棒。

蒜頭雞湯
蒜頭雞湯裡加入了大量的蒜及蔥段,光聞就能感受到濃濃的蒜頭味,相當夠味。

苦瓜鳳梨雞湯和蒜頭雞湯都很香濃,下次再來時,我還想買冷凍包,在家慢慢喝。

滷肉飯(小)
本來想說這裡主推燉湯,滷肉飯口感應該會很普通,想不到竟然也很有水準,滷肉肥而不鹹膩,搭配粒粒分明的白飯,一下子吃光光了,實在太涮嘴了。

滷蛋 / 滷豆腐
滷蛋和滷豆腐微入味,淋上醬油膏後剛剛好,喜歡吃辣的人還能加點店家自製的辣椒醬喔。

滷白菜
味道雖沒有傳統滷白菜來的道地,但搭配的紅蘿蔔和木耳還不少,口感挺豐富的。

燉品食堂的燉湯不僅美味,價格也不浮誇,對愛喝燉湯的我吸引力很高,下次有機會還想嚐嚐別的湯頭,再搭配美味滷肉飯。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

新店裕隆城開幕後,進駐了許多美食餐廳,除了購物逛街,還能享美食,誠品生活2樓的青春漢堡就是裕隆隆城的亮點之一,餐廳內營造了日式懷舊喫茶氛圍並提供道地的日式洋食餐點,讓用餐的人彷彿置身日本般享受,是間值得造訪的新店裕隆城餐廳

青春漢堡裕隆城位在誠品生活2樓,是逛街或約會用餐的好選擇,因此就連平日也很容易客滿,用餐前建議提早預約。

新店裕隆城距離捷運大坪林站約700公尺,可搭捷運後,再步行或轉接駁車,詳細交通資訊可參考裕隆城官網。

青春漢堡裕隆城雖位於商城內,但營造出的氛圍仍然相當棒,即使經過也會忍不住被吸引。

青春漢堡裕隆城餐廳氛圍
餐廳以懷舊的深色木頭為主要色系,再搭配吊燈、乾燥花和書櫃,簡約不失質感,是一處可以放鬆用餐的地方。

餐廳巧妙的以木頭做簡單區隔,即使開放空間也不覺得擁擠和混雜。

人潮較少時,每一個角落就像是獨立的空間,很喜歡這樣的設計。

宮崎南蠻龍田炸雞堡
青春漢堡必吃的就是手工漢堡,從漢堡麵包、醬汁和食材製作都是新鮮手作,並結合當地食材及安心蔬菜 ,整體風味鮮明可口,會讓人想再品嚐。

宮崎南蠻龍田炸雞堡裡加入了大塊炸雞、生菜及蛋沙拉,炸雞上的醬汁鹹香微甜,是整體風味的靈魂,讓人意猶未盡。

多明格拉斯漢堡排麵
這道也是調味非常鮮明的料理,麵條、蘑菇及漢堡肉都吸飽滿滿的醬香味。

多明格拉斯是考究日本洋食的飲食風味,選用牛肩胛與多量野菜慢火燉煮而成。

送餐來時,漢堡排已被切成塊狀,份量還不少,比較可惜的是牛肉的香氣已被醬汁整個蓋過了,吃到最後有點鹹,整塊未切的漢堡排會更吸引我。

義大利麵條微硬Q彈,口感相當棒。

點主餐可以優惠價格加點紅茶、濃湯、沙拉和甜點。

這天加點的紅茶、沙拉和甜點口感都相當棒,蠻值得加點的。
農場小沙拉
沙拉搭配和風醬,清爽又青脆,吃得出新鮮的口感。

大人味白蘭地焦糖布丁
敢喝酒的人,相當推薦這道布丁,軟Q的布丁結合了濃郁的焦糖和白蘭地,每口都能感受到酒香味,真的是名副其實的大人味呢。

紅玉紅茶巴斯克乳酪
蛋糕上半部為原味,下半部為紅茶風味,在口中結合後,濃郁的紅茶乳酪香氣相當棒。

大葉紅茶
雖然是基本款的茶飲,但口感清新、不苦澀,夏天喝起來特別爽口。

青春漢堡無論環境及餐點都有濃厚的日式洋食風,是各年齡層都會喜歡的一間店,特別是漢堡,實在太好吃了。

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

索菲烤布蕾公館店位於水源市場內,店面雖然小巧,但提供的布蕾及甜塔香濃可口,水準都相當不錯,到公館shopping及用餐後,不妨就來這品嚐或帶份美味的甜點再離開吧!

水源市場1樓的賢夫美食也是高人氣點心攤,紫米芋頭甜而不膩,推薦可以順便購買。

而索菲烤布蕾在水源市場2樓,上手扶梯向後走到底左轉即可看見。

索菲烤布蕾公館店內用空間
索菲烤布蕾從攤車開始販售布蕾,再發展至固定店面,而公館店是第一間店面,現在連景美和楊梅都能品嚐到索菲烤布蕾的甜點。

攤位前擺放不少獎項,可見索菲烤布蕾獲得不少肯定。

攤位旁有一個小小的內用空間,小巧卻很溫馨,會忘了身處在市場之內呢。

內用加門口只有5桌子,假日應該很容易就客滿,幸好平日人潮不多,可以慢慢享用甜點。

索菲烤布蕾公館店菜單及甜點分享
蛋糕櫃上會擺放布蕾、3吋甜塔及切片蛋糕,如怕購買時沒有要的口味,建議先打電話預訂。

這天本來是只要吃布蕾,但甜塔看起來實在太可口了,忍不住也點一個來嚐嚐。

乳酪蛋糕看起來也很濃郁

布蕾可選擇是否加焦糖,這是沒加焦糖的樣子。

甜點及飲品菜單
甜塔有提供3吋、6吋和8吋大小,如想訂購較大尺吋,一定要先預訂,現場沒有擺放喔。

每個口味看起來都好可口,真想全部吃一輪。

這邊提供幾種飲品,搭配甜點可折10元,飲品雖不是強項,但可以簡單搭配一下。

平日白天幾乎沒什麼人內用,坐在裡面午茶還挺悠閒的。

烤布蕾
我喜歡加上一層焦糖,不過外帶的話可能就會融化掉,建議現場吃口感會較好。

焦糖搭配上濃郁的布蕾就是對味,甜滋滋的讓人心情好。

頂級香草莢及不加一滴水的濃郁奶香味,入口後滿滿的香氣,真的會讓人意猶未盡,難怪是超人氣甜品。

迷漾檸檬塔
不同於一般檸檬塔酸溜夠勁,這裡將檸檬奶油餡與炙燒檸檬蛋白霜結合,呈現出清新的酸甜滋味,特別是上頭的蛋白霜,讓口感加分不少。

小小的攤位完成了大大的夢想,索菲烤布蕾的店面一間比一間更有質感了呢,想坐在空間較大的地方品嚐甜點,那就到景美店坐坐,一樣有美味的布蕾及甜塔可品嚐。