台北日本料理、無菜單料理推薦這家神樂坂割烹,日本料理一直都是我的心頭好,每隔一陣子總是忍不住想找些新店嚐新,不過吃來吃去總是差不多的食材,後來朋友介紹這家神樂坂割烹,聽說是無菜單料理有夠強,有多特別?無菜單料理又不是沒吃過了,我本來還沒有抱太大的期待,直到實際到店品嚐,直接列上心中日本料理排行前三名!神樂坂割烹|交通方式&停車資訊神樂坂割烹就位於捷運六張犁站,其實從捷運站出口過個馬路就到,交通相當便利,神樂坂割烹主要是以日式割烹無菜單料理為主,神樂坂割烹營業時間分成午餐跟晚餐兩個餐期,除了提供無菜單料理,也有提供單點料理,當天平日中午來用餐幾乎是9成滿,生意有夠好,來之前最好先訂位神樂坂割烹內用區域很不像是傳統的日式板前或割烹料理餐廳,反而有點像是酒吧,但服務跟料理卻是很日式,割烹料理師傅也都隨時注意上菜的節奏,不時也會跟客人互動,也可以看到師傅的料理過程,這也是來神樂坂割烹的用餐樂趣之一入座服務生隨即端上玄米茶讓大家暖暖胃,茶香清雅溫潤開胃小菜:,酸香充滿果香的柑橘醬沾上爽脆嫩滑的海帶芽,開啟味蕾開關神樂坂割烹|菜單&價目表大部分都是衝著無菜單料理來的!無菜單料理價格有分成1380元

神樂坂割烹|交通方式&停車資訊
入座服務生隨即端上玄米茶讓大家暖暖胃,茶香清雅溫潤

神樂坂割烹|菜單&價目表
大部分都是衝著無菜單料理來的!無菜單料理價格有分成1380元、1780元與2180元三種不同的價位,也可以跟師傅討論有那些想吃或那些不想吃的,如果不想吃無菜單料理,這裡也有很多單點的日式料理,無論你想吃正餐或是喝兩杯,神樂坂割烹都可以滿足您的用餐需求

鮑魚松前煮,今天我們是吃$1780價位的,第一道直接就來個下馬威,松前煮指的是加昆布去煮的料理方式,松前指的是北海道松前,是當地昆布產地,第一口下去的感覺有種特別的香氣,有著清酒炊蒸的的芳香,鮑魚的口感相當嫩口有彈性,上面是用鮑魚肝作成的醬料,帶有些許微苦的鮮味,整體味道層次豐富

紫蘇鮪魚卷,用海苔捲入鮪魚跟紫蘇葉,再裹上薄粉油炸,外層酥脆,裡面的鮪魚餡相當軟滑,加上紫蘇葉獨特的芬芳香氣,吃的時候可以沾點微酸的特調沾醬,精緻豐富的好味道讓人大為驚艷呢

刺身,一上桌一整個就是賞心悅目,刺身生魚片的食材等級都很高,有日本空運活生蠔、台灣本產牡丹蝦、日本真鯛、日本鮪魚赤身等等,吃法是從右邊味道比較清爽的吃到左邊,循訊漸進品嚐生猛海鮮的極致風味

台灣本產牡丹蝦口感超水嫩,一入口鮮味就在口中釋放,蝦頭的部分師傅還會幫您塞入米飯燒烤,外酥內軟的蝦頭口感酥香好吃
生蠔也是一流!已經貼心分切好一口大小,吃的時候可以擠些金桔提鮮,碩大肥美生蠔入口海味爆漿鮮味豐腴,加上金桔調味更能提升生蠔的鮮度

鰈魚西京燒,鰈魚幾乎沒有小刺,輕輕一撥整塊魚肉都可以卸下,師傅是使用日式味增西京燒的做法,微微的甜香調味更帶出鰈魚清雅的風味

麵線大蝦天婦羅,一上桌賣相就十分吸引人,嚴選新鮮大蝦,外層包過日本麵線下鍋油炸,麵線炸起來是銀白色的,下面還用生菜裝著,吃的時候連同生菜、炸蝦一起入口,外層的麵線入口即化,佐以香濃的凱薩醬及酥香松子,口感豐富有層次

涮安格斯黑牛牛小排,這道是桌邊服務,服務生會端上一個昆布高湯鍋,然後直接在客人面前涮牛肉片,高湯不能滾,將牛小排肉片輕輕放入昆布高湯裡涮煮,煮到粉紅色澤就可以吃了

一人有兩片,第一片可以先吃原味的,牛小排細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味的完美油花,口感香嫩多汁,第二片可以沾柑橘醬汁,清爽的柑橘香氣更加提升襯托出牛小排的肉汁甜味!

味增湯,使用赤、白兩種味增,加上軟嫩的豆腐丁跟海帶芽,看似簡單的味增湯,口味卻是相當甘甜有深度
北海道鮭魚卵軍艦,上面滿滿的北海道鮭魚卵,這鮭魚卵有大顆,橘紅色晶瑩剔透,可以感受到鮭魚卵在口中爆漿的濃郁海潮鮮味!

北海道海膽軍艦,海苔有烤過,香氣脆度都有出來,包裹著醋飯跟滿滿的北海道海膽,放入口中的那一瞬間,海膽就融化了融化了融化了!好像吃進一塊充滿海鮮甜味的奶油,北海道海膽真的有夠強啦!

江戶前玉子燒,長得像蜂蜜蛋糕的玉子燒,這是標準的江戶前做法,用蛋與山藥泥打出來的玉子燒,做工會比較繁瑣一些,但入口真的很像是雞蛋糕,鮮中帶甜,入口鬆軟綿密,超特別的!
黑糖芝麻奶酪,甜點是黑糖芝麻奶酪,黑糖芝麻奶酪吃起來口感很像是胡麻豆腐的口感,很綿密入口的甜度不會太高,芝麻磨得很細,整個芝麻風味都融入奶酪之中,嫩甜嫩甜的

神樂坂割烹可以算是無可挑剔了,基本上要用1780元的價位在台北市吃到這樣等級的食材可以說是幾乎找不到,而且整體用餐下來,無論是出餐速度的掌握,食材運用搭配,都拿捏的恰到好處,而且份量也很足,絕對吃得飽,怪不得連平日中午生意都這麼好,神樂坂割烹應該是近期吃過相當強悍的無菜單料理無誤!

鄰近捷運六張犁站附近,有一間外觀低調的日本料理餐廳座落其中,隱藏著師傅幾十年職人級的好手藝,提供高級又精緻的日本料理,大量選用來自日本的食材和海鮮,可以吃到最令人懷念的日本滋味。有刺身、手捲、握壽司、鍋物、食事、燒物等等之外,還有不同價格的無菜單料理可以選擇,當天我們一共品嘗了11道無菜單料理,有幾道創意料理讓人大開眼界!美味度和豐富度更是不在話下,彷彿是徜徉於日本的味覺饗宴,心瞬間跟著飛去日本旅行了!平常到六張犁捷運站大多是轉乘文湖線,從來沒想過要探索六張犁的美食,在六張犁捷運站對面有間神樂坂割烹日本料理餐廳坐落其中,在一整排的店面裡不算特別顯目,昏暗的外觀帶點神祕感,一踏進餐廳享用到美味的料理後才知道是間寶藏餐廳! 神樂坂割烹只收現金,不提供刷卡服務神樂坂割烹日本料理的裝潢來自老闆葉師傅親自設計,帶點現代工業設計風、並融入了溫潤的原木營造出濃濃的日式風格,有種新舊融合的氛圍,主要為吧檯座位和雙人座位、還有一張四人桌,在吧檯可以親眼看見師傅在製作料理的過程,若閒來無事也能和師傅小聊幾句,這就是日本料理最有溫度的地方。 一旁的服務人員告訴我葉師傅國小畢業後就在學做料理了,並且還跟日本師

神樂坂割烹只收現金,不提供刷卡服務

一旁的服務人員告訴我葉師傅國小畢業後就在學做料理了,並且還跟日本師傅學習最正統的日本料理,距今已有幾十年的經驗,完全是職人等級,好手藝自然不在話下,因此餐廳也累積了不少再三回訪的老客人,對於第一次造訪的我們來說,不禁相當期待今天品嘗的無菜單料理,也是我的初次新體驗。

師傅其實很擔心日本核廢水的議題會影響大家的用餐慾望,特地將食材送去衛生署檢驗,結果都是安全合格的,不用太過擔心喔!

神樂坂割烹日本料理完整菜單

神樂坂割烹提供刺身、手捲、握壽司、鍋物、溫物、吸物、食事、燒物等等,選擇上十分多元化,食材產地也都貼心的標註在菜單上,不少都是來自日本當地的食材,可以品嘗到最正統的日本料理,還有1480、1880、2280元不同價格的無菜單料理可以選擇,會因應季節來做食材上的變化。

當天品嘗的是2280元套餐,總共有11道料理,其中有不少創意料理讓人眼睛為之一亮,除了是味覺上的饗宴外、也是視覺上的饗宴。

神樂坂割烹2280元無菜單料理

一開始服務人員會送上來自日本京都的玄米茶、還有海帶芽沾上自製水果醋當作開胃菜享用,玄米茶有種清新和醇厚的滋味,搭配日料最適合不過了,途中服務人員也會不斷幫忙添加茶水,非常的貼心。

松子凱薩沙拉
才送上第一道前菜就讓人眼睛為之一亮,底層是用日本沙丁魚苗餅乾製成,吃起來鹹香鹹香、也十分脆口,濃郁又有層次感的奶香混和鹹甜的口感、搭配清脆的生菜很爽口,上頭還灑上了少許松子,雖說只是一盤沙拉,卻一點也不單調或隨便,魔鬼都藏在細節之中。

五品刺身
由左至右是來自熊本的生蠔、龜山島葡萄蝦、九州真鯛、鹿兒島青甘肚、北海道干貝。

熊本生蠔浸入水果醋之中佐以清爽的紫洋蔥食用,生蠔吸附了酸甜的水果醋非常順口,沒有令人害怕的腥味,也顛覆了我對生蠔的恐懼(笑);龜山島葡萄蝦是非常稀有的,生長於低溫的深海之中,因此肉質特別軟嫩鮮甜,與一般結實的蝦肉口感不同;九州真鯛則是柔滑軟嫩、入口即化,上頭點綴了日本的柚子胡椒,特別的滋味讓朋友印象深刻。

鹿兒島青甘肚與九州真鯛相比油脂較為豐富,肉質也更扎實有彈性,最後一個北海道生食級干貝更不用說了,鮮甜軟嫩並散發著迷人柚香,無疑是我的最愛。

若客人沒有吃蝦頭的話,會貼心的將蝦頭塞滿了白飯再特別烤過,做成另一道創意料理,我其實很害怕蟹膏味,當時腦海中浮現各種可怕的蝦味在品嘗後隨之散去,雖然不能說沒有蝦味,至少順口又外酥內軟、而且香酥脆,不是印象中濃郁又可怕的蝦味,讓我很驚艷。

九州真鯛荒焚煮
荒焚煮也代表紅燒的意思,使用日本醬油和麥芽糖作為醬汁,與九州真鯛一同熬煮,最後佐上牛蒡絲與彩色的日本魚板,魚肉經過燉煮後充分的吸收了鹹甜的醬汁,也讓肉質更加鮮甜入味,嘗起來細緻綿密、入口即化。

米茄寶船
使用日本米茄做成一艘可愛的小船,上面擺滿了綜合海鮮炸物,有蝦子、香菇、干貝、蘆筍等,並淋上甘甜的醬汁,可以挖一口茄子肉搭配炸物一同享用,我私心特別喜歡這道,微酥的炸物充滿著鹹香的口感,搭配綿密的茄子肉交織出不同的層次口感,真的超美味!

朴葉牛
在鐵板鋪上日本朴葉,並用自製的味噌胡麻醬來調味,放上彩椒、洋蔥、美國安格斯黑牛來燒烤,讓朴葉的陣陣香氣融入在牛肉之中,通常服務人員會協助代烤,避免牛肉過熟的狀況,通常都會烤到五分熟再上桌,帶點粉色的牛肉軟嫩多汁、香氣十足。

明太子烤大蝦
由於我不吃牛肉,師傅特別換成明太子烤大蝦,大蝦則是大虎蝦,大約有一個手掌大小,蝦肉也都特別處理好,只要用筷子輕輕一夾就能食用,相當貼心呢,我本身非常喜歡明太子系列的料理,去居酒屋也都必點明太子,誘人的鹹香和濃郁奶香與清甜彈牙的蝦肉相輔相成,一樣好好吃啊!

最中餅鮭魚卵
美的有如藝術品的最中餅鮭魚卵讓我驚訝不已,最中餅通常會包裹紅豆餡,使用鮭魚卵和白飯倒是第一次看到,鮭魚卵的鮮味和飽滿的米飯混和在一起,搭配來自日本和菓子的餅皮衝擊出口感層次的火花,視覺和味覺一次滿足。

青森縣大腹,中腹,北海道海膽,三合一
使用日本青森縣黑鮪魚的大腹、中腹,中間包裹著北海道海膽成為小巧可愛的握壽司,大腹和中腹屬於扎實的口感,豐厚的油脂讓肉質變得相當滑嫩,一口吃下有爆漿的口感。

鯛魚厚蛋燒
「這不是海綿蛋糕嗎?」一上桌我們頓時又大開眼界,事實上並非我們印象中的蜂蜜蛋糕或海綿蛋糕。

厚蛋燒源自於江戶時期的料理,製作過程也較繁雜,非常考驗師傅的手藝,中間完全沒有加入澱粉,而是使用新鮮鯛魚、山藥和蛋黃製成,口感有如海綿蛋糕般的鬆軟細緻,中間則包裹著白飯,精美的程度和手藝讓我們嘖嘖稱奇,因為太可愛了有點捨不得吃掉。

味噌湯
日本料理自然少不了味噌湯,特別使用兩種日本味噌製成,濃郁醇厚的味道成為飯後最棒的收尾。

手工芝麻布丁
一送進口中滿溢著淡淡的日本芝麻香氣,絲滑的布丁流露著淡雅獨特的風味、黑糖醬微甜順口,小小一塊當作飯後甜點也不會太飽。

這次在神樂坂割烹日本料理餐廳總共品嘗11道料理,從冷食到熱食都有,料理的變化和豐富度非常高,完全是一場令人驚豔的美食饗宴,對於一個女生來說份量非常多,最後我們都飽到不行,還是努力全部吃完不浪費(笑)。

平常鮮少吃日本料理的我,也體驗到日本料理的精隨,更是顛覆了以往對於日本料理的想像,若你也對日本料理情有獨鍾,一定要來品嘗看看師傅的好手藝。
試吃活動
台北高CP值日本料理推薦! 六張犁無菜單料理美食「神樂坂割烹」台北日式料理不少 但是吃到好吃的美味料理 卻總是讓人難以忘懷它的美味神樂坂割烹令人驚艷的無菜單菜色 憑藉著新鮮食材實在且獨到的料理手法讓饕客們用舌尖就可以漫步四季食材之美 台北六張犁必吃、無菜單料理推薦、超高CP值美食、和平東路隱藏版美食 大安區必吃推薦、高CP值無菜單料理、超人氣日本料理、神樂坂割烹、物美價廉「神樂坂割烹」位在六張犁和平東路上低調雅緻的門面裝潢可以說是老饕們私藏的無菜單名店老闆非常自豪地說只要品嚐過一次回頭率是100%呢搭捷運坐到六張犁站   出站後過個馬路即可抵達1056326594_c.jpg走進神樂坂割烹 -無菜單料理 有別於一般較為正統的日式料理店裝潢走的是長形現代餐酒館風格店內播放著輕音樂   身處於空間中會有種放鬆舒適的感受舒適的陳設裝飾與悠然的燈光 讓人放下對於無菜單料理的未知恐懼除了板前的位置外 沙發座位區及高腳座位區   不過羽諾還是喜歡坐板前比較有FU!「神樂坂割烹」 店內可見一個超長的板前 所謂板前料理呢!就是指說客人和師傅之間只相隔一塊長板 料理師傅與客人面對面師傅親自在料理台上為客

台北高CP值日本料理推薦!

六張犁無菜單料理美食「神樂坂割烹」

讓饕客們用舌尖就可以漫步四季食材之美

「神樂坂割烹」位在六張犁和平東路上

低調雅緻的門面裝潢

可以說是老饕們私藏的無菜單名店

老闆非常自豪地說只要品嚐過一次回頭率是100%呢

裝潢走的是長形現代餐酒館風格

店內播放著輕音樂   身處於空間中會有種放鬆舒適的感受

除了板前的位置外 沙發座位區及高腳座位區

不過羽諾還是喜歡坐板前比較有FU!

「神樂坂割烹」 店內可見一個超長的板前 所謂板前料理呢!

就是指說客人和師傅之間只相隔一塊長板 料理師傅與客人面對面

師傅親自在料理台上為客人操刀美味料理   品嘗美味料理的同時

看著師傅在料理台上料理各類生鮮食材 展現日式料理的精髓技藝

也是吃日式無菜單料理的享受之一    另一個魅力在於未知無菜單料理的驚喜1054210280_c.jpg

每個座位區 底下都設有置物籃方便放置包包及物品

「神樂坂割烹」 菜單價位

店內除了主打1200元 / 1600元 / 2000元三種價格的無菜單套餐外

當然也是可以選擇單點的方式

燒物、鍋物、生魚片、沙拉、冷物、手捲、熱湯、握壽司....等等通通有

想要小酌   也有提供清酒及啤酒   價格以台北市來說算是蠻親民的

「神樂坂割烹」海老凱撒沙拉

將日本沙丁魚苗烤成網狀餅乾(非常費工)作為盛裝容器 上面再配上凱薩沙拉

裡面有蘿蔓、番茄、彩椒、松子、蝦仁 、蘋果、 小黃瓜、青花菜

又是海老又是水果的 新鮮又美味  也吃得到蝦子的甜味    加上凱撒醬也太對味了吧

「神樂坂割烹」生魚片盛合

內含加拿大牡丹蝦、青甘刺身、日本北海道北寄貝、黑鮪魚大腹下方還有紫蘇葉可以包裹一起享用

山葵是真的山葵研磨的   這點非常加分

北寄貝的鮮度非常好 彈性十足 甘甜無比 入口還有清脆的口感

牡丹蝦不需調味就吃的到甘、鮮、甜的鮮味

青甘 肉質細緻又甘甜 帶有適度油脂   完全沒有魚腥味

「神樂坂割烹」鮪魚大腹

師傅還把鮪魚大腹去筋   羽諾看到這猶如和牛般細緻油花的鮪魚大腹 完全止不住的內心澎派

入口即化的口感   溫潤油脂瞬間在口中化開    加上紫蘇葉的香氣   更是相得益彰

「神樂坂割烹」花魚一夜干

經過燒烤後 花魚的油脂香氣徹底釋放

肉質也非常的細膩 越是咀嚼越能感受到花魚一夜干濃郁的鹹香 真的是下酒配飯的好良伴!

搭配一旁店家自己醃漬的杏桃

不僅可解膩也很好吃喔

「神樂坂割烹」米茄寶船

以日本米茄當基底 上面裝有炸香菇,花枝,鮮蝦 切丁後跟茄子一起食用

醬汁帶些甜味 炸物Q彈   茄子軟嫩  口感層次相當豐富

「神樂坂割烹」芝麻布丁

店家自製的芝麻布丁也相當有水準     淋上黑糖更是誘人

香氣也很足 吃起來沙沙的口感完全是真材實料阿

畫下今天完美的句點

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
六張犂日本料理推薦【神樂坂割烹】,是以頂級食材做出道道美味驚艷的日本無菜單料理,日本無菜單料理的精髓就是在於不知道下一道會出什麼菜上桌而讓人期待。有25年以上資歷的葉老闆憑藉著對日本料理的熱情,不斷專研美味的料理和提供頂級的食材,因此來店裡多半是吃了成主顧的熟客,也因為以職人的精神來經營這間店,讓我們初嚐神樂坂割烹的料理就愛上了! 【神樂坂割烹】位在捷運六張犂站出口的對面,步行過來不需一分鐘,對想吃日本料理又喝點小酒助興的人來說,交通便捷又有大眾運輸可到達是非常方便的。走近店裡感覺和一般較日式氛圍的環境不同,整體在裝潢和家俱上多了時尚現代感,我還蠻喜歡整個營造出來的感覺,年輕人應該會喜歡。店內約莫有30席座位,唯一多人的一桌就在入口處吧台式的座位是日本料理必有的,很多人很喜歡坐吧台和主廚有互動。我特別喜歡這一區雙人高腳椅座位,金屬製高腳椅搭配現代感的燈飾,若不說這是日本料理店,你應該會覺得是一間餐酒館。來看菜單~店裡主打1200/1600/2000三種價位的無菜單料理,再搭配一些單點的經典美食。還有包含一些中午讓上班族可快速方便的食事和鍋物,無論中午或晚上來,都可以嚐到各種不同的美食。

店內約莫有30席座位,唯一多人的一桌就在入口處
還有包含一些中午讓上班族可快速方便的食事和鍋物,無論中午或晚上來,都可以嚐到各種不同的美食。我們今天吃的是一套1200的無菜單料理和另外單點一人份的牛肉火鍋。
桌上早以備好餐具、小菜和京都來的玄米茶,這玄米茶茶香清新,入口芳香,服務人員也會不時的添加,吃日本料理配上好喝的熱茶很對味。

小菜是海帶芽沾上水果醋吃,清爽又開胃。
邊吃美食也和葉老闆閒聊幾句,老闆人很隨和有問必答,看起來年紀尚輕就擁有25年的日本料理經歷,而且還不斷在創新學習,難怪當我們吃到每一道菜時都有驚艷的感覺。
山藥細麵搭配蔥花、山葵和七味粉,及用柴魚高湯去熬製的醬油。
老闆說這山藥是純手工去切成細如髮絲的形狀,這刀工太了得,不猶得讓人心生佩服!
吃的時候把蔥花和七味粉及一半的山葵放入醬油中,再夾起山藥細麵去沾取入口。
嚐到時可感受到醬汁的鮮美和山藥清爽細滑又帶點脆脆的口感,非常美味又開胃。
牛肉火鍋一人份500元,單口的小火鍋放入季節時蔬,再加上純粹自然的高湯,附上一碗白飯和沾醬,飽食一餐沒問題。
這湯十分清爽都是蔬菜本身的味道,我十分喜歡。
頂級無骨牛小排是品質非常好的美國安格斯黑牛,注意到它油花很漂亮而且是有厚度的,而非一般火鍋店切的薄片。
這種等級的好肉建議吃五分熟是最佳口感,而且我發現略有厚度的牛小排口感鮮嫩中又帶點嚼勁,美味無法擋。
沾上一點特調的醬汁又更能嚐到牛肉的鮮甜層次。
米飯的是採用日本品種在台灣耕種,算是越光米的等級。
鮑魚沙拉用活鮑魚加清酒煮過,加上季節時蔬和特調醬汁。
鮑魚吃起來鮮美又彈嫩,帶有酒香的鮑魚第一次吃到也驚艷於它的獨特美味。
綜合刺身有北海道北寄貝、鮪魚、炙燒鮭魚腹肉和澎湖海鱺。
澎湖海鱺的口感十分彈脆新鮮又好吃!
看看鮪魚的色澤和油花,入口即化又鮮美,而炙燒後的鮭魚腹肉香氣俱足,細緻的油脂真的瞬間在口中化開,讓人回味不已。
北海道北寄貝即鮮又脆,可以品嚐到最新鮮的滋味。
胡麻豆腐也是日本料理中很常有的一道佳餚,上面擺放有七星斑和蘆荀,加上一點白蘿蔔泥和七味粉。
吃之前不妨淋上一點醬汁讓食材充分有味道。
這胡麻豆腐外層先炸過嚐起來是脆的,裡面的芝麻香氣在口中散開,而且口感好滑嫩。
香烤北海道花魚又是一道鮮美的料理,老闆烤的火候掌握的恰到好處,可以嚐到魚肉的細緻和鮮甜滋味。
擠上一點金桔汁提味,旁邊的杏桃乾也可以配著吃。
大蝦明太燒是用草蝦擠上明太子美乃滋下去焗烤,聞起來香氣迷人,嚐起來更是濃到化不開的好味道,這個真的太美味了,獲得一致好評!
黑鮪魚蔥花捲更是一上桌就要立馬解決掉的美食,裡面用最上等的黑鮪魚腹肉,咬下去裡面的魚肉入口即化,美味程度快讓人快升天了,實在太好吃了啦!
馬糞海膽軍艦更是許多日本料理的老饕的心頭好,濃得化不開的香濃海膽讓口中充滿海味。
玉子燒握壽司是老闆每天親手做的好菜,裡面用了海鮮高湯的滋味去製作,滿滿的鮮味在其中。
而我實在太猴急了,還沒拍照就迫不及待想先吃掉它,幸好回頭是岸有在入口前煞車XD,而這玉子燒的味道就像蛋糕一樣好香濃,又是一道讓人讚嘆的美食。
味噌湯裡面有海帶芽和嫩豆腐,味噌的味道不死鹹,熱熱喝也好舒暢。
芝麻布丁是每個人來店裡所期待的一道收尾美食,據說它是被客人欽點一定不要更動的菜單,受歡迎程度可見一般。濃厚的芝麻香和滑嫩的口感,加上一點黑糖漿提味,口頰留香。

這餐吃得既滿足又滿意,和以往吃過的日本無菜單料理相較,1,200元的內容豐富又美味,CP值很高,很推薦大家來這裡嚐嚐正統日本料理喲!
同步刊登
神樂坂割烹,六張犁日料,1200無菜單超值又美味   常吃的店家 這是之前的第二篇 當天我是吃牛肉火鍋,友人吃1200的超值無菜單神樂坂割烹店面不大,但師傅手藝好 店內最大的是這個有沙發的六人座 多人聚餐務必先預約其它的話有板前與兩人座●神樂坂割烹│菜單 一般來這邊多以壽司或一些料理為主,不過這天試的是新的1200無菜單料理 有想吃其它的也可以點 無菜單料理盡量事先預約●神樂坂割烹│1200元無菜單│小菜 每次來都會得到的,看當天店家有什麼料理而定 這天的相當開胃●神樂坂割烹│1200元無菜單│山藥細麵 山藥一般來說我比較ˋ偏愛其它作法,但這種切絲沾醬料也很特別又好吃,相當開胃的前菜之一 看個人口味可以酌加一點芥末或七味粉●神樂坂割烹│1200元無菜單│鮑魚沙拉 鮑魚相當軟嫩,口感也好 沙拉爽口,微酸,整個吃完超開胃的●神樂坂割烹│1200元無菜單│生魚片 北寄貝、北海道秋刀魚、澎湖產的海鱱魚 、鮪魚赤身 很特別的組合 與一般常見的一些三原色不同,北寄貝做生魚片口感蠻特別的,秋刀魚對於台灣人來說比較不習慣 或者說大家習慣的是一般燒烤攤上直接烤來吃的實際上日本人秋天就是要吃肥美

神樂坂割烹,六張犁日料,1200無菜單超值又美味

常吃的店家
這是之前的第二篇
當天我是吃牛肉火鍋,友人吃1200的超值無菜單

神樂坂割烹店面不大,但師傅手藝好
店內最大的是這個有沙發的六人座
多人聚餐務必先預約

其它的話有板前與兩人座

●神樂坂割烹│菜單

有想吃其它的也可以點
無菜單料理盡量事先預約

●神樂坂割烹│1200元無菜單│小菜

每次來都會得到的,看當天店家有什麼料理而定
這天的相當開胃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│山藥細麵

看個人口味可以酌加一點芥末或七味粉

●神樂坂割烹│1200元無菜單│鮑魚沙拉

鮑魚相當軟嫩,口感也好
沙拉爽口,微酸,整個吃完超開胃的

●神樂坂割烹│1200元無菜單│生魚片

北寄貝、北海道秋刀魚、澎湖產的海鱱魚 、鮪魚赤身
很特別的組合
或者說大家習慣的是一般燒烤攤上直接烤來吃的

實際上日本人秋天就是要吃肥美的秋刀魚生魚片,而且因為氣溫的關係
北海道秋刀魚是很棒的珍品

今年因為天候異常之故
秋刀魚狀況不好,連看一些日本人的twitter 都有在抱怨秋刀差了些
但這天的秋刀還不錯,味道好

●神樂坂割烹│1200元無菜單│北海道花魚一夜乾

去年去北海道,回來後總覺得好像少吃了什麼
後來才想起來就是花魚一夜干
這天的魚超肥厚

而且筷子一拉就整個魚骨被拉開
魚肉肥嫩好吃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│明太子烤蝦

這很好吃,是這間店的招牌菜之一
之前我也有來吃,一隻這樣的烤蝦加上碗湯,我就可以配完一碗白飯
吃飽飽
明太子醬好,與蝦子很搭

●神樂坂割烹│1200元無菜單│北海道根室海膽軍艦卷

滿滿的一整盒根室產赤海膽
光看就超誘人啦
不過這是給我們看一下,不可能吃整盒 (它就超過了這餐的總價了)

海膽品質好,加上師傅的飯也煮的好
這樣就超好吃了

相當好吃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│黑鮪魚蔥花捲

這個也相當好吃
為了讓大家看到食物特色請師傅特別切開
魚肉肥美,做成蔥花卷很棒

●神樂坂割烹│1200元無菜單│玉子燒

高檔日料會做非常耗手工的玉子燒
吃起來有點像蛋與蛋糕之間
相當不錯

●神樂坂割烹│1200元無菜單│味增湯

就這裡的湯一向不錯
前面有提到我自己吃時就會點碗湯,點個主菜,點碗飯就可以吃飽咯
若心情好一點就會再點些壽司

●神樂坂割烹│1200元無菜單│甜點

大家喜歡的慣例甜點

●神樂坂割烹│1200元無菜單│總評 味道不錯
吃這1200無菜單也相當划算
很多都是平常會愛吃的餐點^^
同步刊登
神樂坂割烹,六張犁站對面美味日料   這是常來吃的店,這天和朋友來,她是吃1200的無菜單料理 我就吃一直想吃沒吃過的無骨牛火鍋 分開兩篇文章寫用餐環境有大桌六人座,也有板前,還有少數的2-4人座 用餐熱門時段建議預約●神樂坂割烹│菜單 有新的無菜單料理( 請預約) 分別是 1200 , 1600 , 2000 三種價位 其它的話,刺身(生魚片) 握壽司或其他都很好吃其餘還有燒物鍋物等,這天吃的就是牛肉火鍋●神樂坂割烹│牛肉火鍋(無骨牛)/一人份 ( NTD 500 ) 很大片又很不錯的牛肉片,光看油花就相當厲害 搭配小瓦斯爐的美味火鍋 火鍋料已經都先擺在鍋內煮好,加熱後就可以燙了醬料是蘿蔔泥與日式醬油與醋的日式醬料組合牛肉片較厚,相當大片,每一片幾乎有半個鍋的寬度 比起很多牛肉鍋小小一片的做法,這邊要實在許多換個角度再拍一次 肉質好,要適度控制牛肉涮的時間 煮太硬就可惜了然後一定要提的,白飯 神樂坂割烹的白飯煮的很好 之前我可以來這邊點個烤蝦就可以配飯吃飽拿來搭配火鍋湯吃,更棒!!●神樂坂割烹│總評 在日本料理店吃火鍋 在天氣變冷時也是好選項,不像有時冬天會比較不想單吃壽司或生魚

神樂坂割烹,六張犁站對面美味日料

這是常來吃的店,這天和朋友來,她是吃1200的無菜單料理
我就吃一直想吃沒吃過的無骨牛火鍋
分開兩篇文章寫

用餐環境

有大桌六人座,也有板前,還有少數的2-4人座
用餐熱門時段建議預約

●神樂坂割烹│菜單

其它的話,刺身(生魚片) 握壽司或其他都很好吃

其餘還有燒物鍋物等,這天吃的就是牛肉火鍋

很大片又很不錯的牛肉片,光看油花就相當厲害
搭配小瓦斯爐的美味火鍋
火鍋料已經都先擺在鍋內煮好,加熱後就可以燙了

醬料是蘿蔔泥與日式醬油與醋的日式醬料組合

牛肉片較厚,相當大片,每一片幾乎有半個鍋的寬度
比起很多牛肉鍋小小一片的做法,這邊要實在許多

換個角度再拍一次
肉質好,要適度控制牛肉涮的時間
煮太硬就可惜了

然後一定要提的,白飯
神樂坂割烹的白飯煮的很好
之前我可以來這邊點個烤蝦就可以配飯吃飽

拿來搭配火鍋湯吃,更棒!!

●神樂坂割烹│總評 在日本料理店吃火鍋
在天氣變冷時也是好選項,不像有時冬天會比較不想單吃壽司或生魚片
很好的選項
同步刊登
有朋友問我說, 就好吃的東西會拖稿多久 ( 通常很美味的餐廳我會想改好幾次稿, 改多了會很煩就一直沒寫, 就這樣一直埋葬在記憶的抽屜裡)那這間餐廳的二訪, 其實是四月的事而且已經有三訪了奇妙的是我一直有個錯誤的印象是我寫過它了, 結果查了半天沒有那就再寫一下抓狀況 (笑)神樂坂割烹 , 因為在我家附近所以我想要滿足一下自己的胃與舌頭, 就會來吃的一間店今年, 又是一個人過生日所以即使很想用睡眠度過這一天, 還是起床來吃.........晚餐●小菜 海帶, 簡單又可口的開胃品●牛筋柔煮 上次來其實就想吃這一道這與想像中就台灣比較常見滿滿膠質的牛筋煮不太一樣多了一些肉, 仍然有許多膠質, 醬汁搭著點蝦夷蔥有點酸甜仍然很配飯 ( 其實我點它就是為了配飯吃 )●味噌湯 溫暖且好喝的湯品每次拿到都相當燙, 但也就是這樣的溫度這湯好喝, 稍稍有加進去一些魚料, 鮮度好其實我可以這樣一碗湯和一碗白飯就收工, 但大概店家會討厭我吧●軟絲握壽司 軟絲握壽司有朋友和我說同樣130 一貫他一定點海膽嗯, 不過我覺得各有千秋啦, 軟絲切工極佳, 加一點點柚子皮與鹽吃下去軟嫩且會黏舌的口感就是好吃●干貝 都吃的
那這間餐廳的二訪, 其實是四月的事
而且已經有三訪了

那就再寫一下抓狀況 (笑)

今年, 又是一個人過生日

●小菜
海帶, 簡單又可口的開胃品

●牛筋柔煮
上次來其實就想吃這一道
這與想像中就台灣比較常見滿滿膠質的牛筋煮不太一樣
多了一些肉, 仍然有許多膠質, 醬汁搭著點蝦夷蔥有點酸甜
仍然很配飯 ( 其實我點它就是為了配飯吃 )
●味噌湯
溫暖且好喝的湯品
每次拿到都相當燙, 但也就是這樣的溫度
這湯好喝, 稍稍有加進去一些魚料, 鮮度好

●軟絲握壽司

都吃的比較好
這是因為這天生日嘛
來個炙燒干貝不錯

神樂坂的師傅可能因為附近的客人的喜好
什麼都會問一下『要不要炙燒』

這是少數我會同意『燒下去』的(笑)

適度加點刀工, 然後炙燒一下, 這會更好吃些
●鮭魚肚握壽司
對鮭魚一直有點迷戀, 這是因為它大概算我吃生魚片一開始能接受的魚
後來吃了很多什麼都吃, 當然也知道這世界好吃的魚太多了
鮭旗鮪三色算基本款

但還是愛吃就是, 這裡的鮭魚肚光看長度與油脂, 有在吃的就知道了
有加點醬油所以不必再加味道

●海膽軍艦
海膽品質還不錯, 有加一個蛋糕狀的玉子燒
也是我來都會點的菜

●朴燒牛肉(一人份)
臨時突然想點的
想說都冷菜來個熱菜也好
這是現場用酒精加熱

不過控制的很好, 在過熟前差不多燃料就沒了
控制的很好, 醬汁好吃, 牛肉軟嫩, 相當下飯
●海膽鮭魚卵鮪魚泥.....
不在菜單上的, 來這裡大概因為我點的都蠻多
或是老闆有發現一個人吃飯很可憐, 又或者今天生日
總之得到了這個
整個搭起來相當好吃
●甜點: 胡麻豆腐
一直都很好吃的一味
兩次來都吃這個, 大概算定番的甜點

●總評

也許一定有更好的日料
不過我總是喜歡固定吃幾間, 這間在價格與交通上都不錯
仍然非常推薦
同步刊登
這間店已經路過好幾次每次看看都有點想吃但又想想放棄原因是看來有點貴,像是高級無菜單料理但門口又擺著一個看來很便宜的黑板有點抓不到這間店到底價位如何如果是我我會建議老闆擺塊更詳細的菜單放在門口這是菜單主體有握壽司也有烤物, 但也有很划算便宜填肚子的選項與一般割烹不太一樣, 這裡很多人吃麵飯或火鍋一坐下來先來個前菜加玄米茶●前菜蠻特別的海帶比較少見到的前菜●可樂這就不解釋了不過杯子有冰大加分●握壽司本來想點鮭魚就好當天剩鮭魚肚, 一貫差20 , 也就試試總共點了兩貫鮭魚肚, 一貫軟絲, 一貫海膽, 得到一個類似蛋糕的玉子燒鮭魚肚肉片切的非常長本身已沾醬油魚肉品質不錯, 滿足了最近很想吃鮭魚生魚片的欲望海膽的話品質非常好一開始看到上面的現磨山葵有點擔心想說會不會是狀況不佳或是明礬味重實際吃起來沒問題, 值得點的一道最外側這個就蛋糕了, 要文青一點就該找個烙鐵印個店名上去就更酷一點另一邊, 鮭魚肚一開始被認為只有一貫所以再加作給我軟絲這樣切意外的好, 頂上不太確定是什麼鹽類或檸檬類, 鹹中帶點酸這個軟絲也是我很喜歡下次會來點的●額外得到的小菜, 杏鮑菇就老闆額外送了這個給我非常配飯推測是菜單裡

這間店已經路過好幾次
每次看看都有點想吃但又想想放棄
原因是看來有點貴,像是高級無菜單料理
但門口又擺著一個看來很便宜的黑板
有點抓不到這間店到底價位如何
如果是我我會建議老闆擺塊更詳細的菜單放在門口

這是菜單
主體有握壽司也有烤物, 但也有很划算便宜填肚子的選項

與一般割烹不太一樣, 這裡很多人吃麵飯或火鍋

一坐下來先來個前菜加玄米茶

本來想點鮭魚就好
當天剩鮭魚肚, 一貫差20 , 也就試試

鮭魚肚肉片切的非常長
本身已沾醬油
魚肉品質不錯, 滿足了最近很想吃鮭魚生魚片的欲望

海膽的話品質非常好
一開始看到上面的現磨山葵有點擔心
想說會不會是狀況不佳或是明礬味重
實際吃起來沒問題, 值得點的一道

另一邊, 鮭魚肚一開始被認為只有一貫所以再加作給我

這個軟絲也是我很喜歡下次會來點的

●額外得到的小菜, 杏鮑菇

就老闆額外送了這個給我
非常配飯
推測是菜單裡有的杏鮑菇甘露煮

●大蝦明太燒

有點意外的做法
殼是先剝開的, 然後裡面加上了明太子醬
醬不會太厚, 恰到好處
整個蝦烤的很香, 旁邊是店家自製的醃漬杏桃
可以搭配來平衡口味

我的話是另外特別點了白飯來搭配
飯是所謂的岩手縣特選米飯
米好, 煮的也好

好吃烤蝦配上白飯
滿足
(雖然我本來是想點牛筋煮配飯的, 這天沒有了)

●蛤蜊柚子清湯

湯頗鮮, 柚子香氣不錯
但與薑絲有點意外的衝突搶味

很滿意的一餐
幾道菜都合胃口
之後會再來試試的好店
同步刊登
你印象中的日本料理店是什麼裝潢呢?簡單沈穩?制式高雅?那麼無菜單料理一定高價才吃得到頂級食材嗎?【神樂坂割烹】打破以往既定的無菜單料理刻板印象,不走制式日本料理裝潢,提供高貴不貴的食材餐點,希望顧客以平實的價格也能吃到精緻美味的日本料理。店名特別標示為「割烹」指的是以熱食料理為主,雖專精熱食,不過店內的生食部份也是讓人非常驚艷,讓我們一同來品嚐職人手做美味吧!簡單兩面的menu菜色一目了然,以單點為主,有刺身、握壽司、冷物、沙拉、燒物、揚物、食事、吸物、酒品、飲料等。如果想品嚐無菜單料理,店內也有依價位配餐的服務。(圖片來源:神樂坂割烹)「飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」【活軟絲握壽司】使用今日的生鮮漁獲軟絲製做成握壽司,師傅在軟絲上頭切了約80刀讓軟絲吃來有軟綿綿的口感,軟絲上頭只放上日本柚子絲及雪花鹽提味,店內的握壽司師傅都會建議不用沾醬,新鮮吃原味即可。  【鮑魚松前煮】南非鮑魚上頭以鮑魚肝跟芥末調味,底下舖上小黃瓜片,也是不用沾醬直接吃即可,Q彈的鮑魚入口鮮味十足,配上清香的小黃瓜,很清新爽口的鮮美滋味。 【鮪魚握壽司】切的厚實的鮪魚放上紫蘇葉增添味覺,這款也是直接

你印象中的日本料理店是什麼裝潢呢?簡單沈穩?制式高雅?

那麼無菜單料理一定高價才吃得到頂級食材嗎?

【神樂坂割烹】打破以往既定的無菜單料理刻板印象,

不走制式日本料理裝潢,提供高貴不貴的食材餐點,

希望顧客以平實的價格也能吃到精緻美味的日本料理。

店名特別標示為「割烹」指的是以熱食料理為主,

雖專精熱食,不過店內的生食部份也是讓人非常驚艷,

讓我們一同來品嚐職人手做美味吧!

簡單兩面的menu菜色一目了然,以單點為主,

「飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」

【活軟絲握壽司】

使用今日的生鮮漁獲軟絲製做成握壽司,

師傅在軟絲上頭切了約80刀讓軟絲吃來有軟綿綿的口感,

軟絲上頭只放上日本柚子絲及雪花鹽提味,

店內的握壽司師傅都會建議不用沾醬,新鮮吃原味即可。

【鮑魚松前煮】

南非鮑魚上頭以鮑魚肝跟芥末調味,底下舖上小黃瓜片,

也是不用沾醬直接吃即可,Q彈的鮑魚入口鮮味十足,

配上清香的小黃瓜,很清新爽口的鮮美滋味。

【鮪魚握壽司】

切的厚實的鮪魚放上紫蘇葉增添味覺,

這款也是直接吃即可,內部已加入少許芥末提味,

特殊的紫蘇葉香氣更能襯脫出鮪魚的鮮嫩美味。

【米茄寶船】

日本茄子上頭舖上多種鮮美海鮮及蘆筍、香菇,

豐富的食材就像滿載而歸的寶船一樣,載了滿滿的海洋寶藏。

略為酥炸過的海鮮有蝦子、干貝、花枝等,加上香菇及蘆筍等蔬食,

中間再以蘿蔔泥中和味覺,光視覺上的擺設就讓人忍不住吞口水了。

使用湯匙一口挖下,沾覆底下特調醬汁,

吃得到新鮮海鮮及軟香茄子結合的鮮甜味,

綿密的蘿蔔泥更是為這艘寶船增添香氣及美味。

【鮭魚卵軍艦】

亳不手軟的放上大量鮭魚卵,整個都滿出來了!

一樣是直接入口不用沾醬,米飯裡上頭已先添加少許芥末,

入口盡是鹹香咕溜的海洋滋味。

中途側拍一下正在認真料理餐點的葉主廚,

非常客氣謙虛,本身有多年日本料理的豐富經驗,

用紮實的功夫製做出創意美味的割烹料理給客人享用。

【炙燒比目魚握壽司配鯛魚烘蛋】

比目魚上頭僅以少許雪花鹽調味,口感好軟好綿,

帶有炙燒的迷人香氣及些許油脂度,真的是入口即化了,

神樂坂的這道握壽司是我吃過數一數二美味的比目魚握壽司,

好吃到至今想起仍回味無窮。

一旁搭配的鯛魚烘蛋也是店內的招牌菜色之一,

外型看來就像蜂蜜蛋糕一樣,吃起來也真的帶有蜂蜜甜香,

鬆軟紮實的口感,讓人一吃難忘。

【鰈魚西京燒】

日式烤魚都會附上酸酸甜甜的漬物解膩,神樂坂附上的是自家醃漬的日本杏桃。

鰈魚肉非常細緻嫩口,帶點油脂度,

吃完油脂豐富的鰈魚後再來顆脆Q杏桃清清味覺正適合。

【枯木梅花】

這整道料理看來好美喔!

盤子就像半圓樹幹的造型,以酥炸的山藥皮仿落葉,

山藥捲則是以山藥包覆大蝦,佐自家調製的白味增增添味覺,

最後再放上鮭魚卵點綴的,山藥捲就像白色的梅花一樣,呈現意境之美,

而整份除了樹枝是裝飾外,其他都可以吃喔!

大蝦口感Q彈,味道鮮美,配上酥脆山藥皮整捲入口,

帶點白味增的鹹香味,非常有層次又有創意的可口料理。

【馬頭魚】

這道馬頭魚經師傅特殊處理,所以連皮也可以吃,

最特別的是上頭還放上酥炸的炸魚鱗。

馬頭魚本身肉質吃來就較為細嫩,搭配酥酥脆脆的魚鱗一同入口,

配上底層的特調醬汁,愈嚼愈香,很讓人印象深刻的一道美味料理。

【明太子炒飯】

這道特別點來給我家翔兒子吃的,如果點食事類的都會附上一碗味增湯,

加上先前的開胃小菜,也可以飽足一頓了。

可以看到炒飯裡有滿滿的明太子,簡單的配料,

入口鹹香夠味,有明太子獨特的香氣, 愈嚼愈能感受其樸實美味。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
同步刊登
【Lexie臉銷為】已經出現在我板上好多次的『神樂坂割烹』,又讓我再度三訪了,讓我這麼喜歡的一間店你不來光顧我真的會森77。很榮幸接到老闆的,讓我再度來採訪一次。這次我特別以一張老闆的工作中的照片作為封面 。因為我深信所有美食的背後,是有著一雙經過多年歷練的手、一 個真誠對待料理的態度。料理乘盤是最終的呈現,但創造料理的過程所展現專注與堅持,那才是初心、是根本。 當天有一組貴客,感覺也是位老饕又大有來頭頻頻跟同桌友人介紹店內的料理,好像代言人一樣其實我也幾乎變成『神樂坂割烹』的代言人了,逢人就推薦,畢竟散播美食散播愛,是吃貨的天職啊!自己很喜歡這次拍的幾張照片,捕捉了師傅認真的神情。從處理魚料、捏飯、擺盤、刨柚子皮...步步仔仔細細,對待每顆壽司都像是對待藝術作品般的斟酌與要求。人說台上1分鐘台下10年功,師傅上菜時並不會特別解釋他的料理手法,但卻能讓你一入口就知道這背後功力多麼不簡單。像是圖片上的軟絲,處理起來相當費時(偷聽到師傅與他桌客人聊天,要半小時用手工慢慢處理,配上獨特的刀功讓軟絲口感能夠入口即化。) 當天老闆幫我配餐,實際價格請參考菜單上面都有,歡迎看看神樂坂割烹一訪+
【Lexie臉銷為】

當天有一組貴客,感覺也是位老饕又大有來頭

頻頻跟同桌友人介紹店內的料理,好像代言人一樣

自己很喜歡這次拍的幾張照片,捕捉了師傅認真的神情。

當天老闆幫我配餐,實際價格請參考菜單上面都有,歡迎看看神樂坂割烹一訪+二訪文章 ,三次用餐的內容都不太一樣,幾乎要把菜單吃過一輪了,這樣你們才知道去可以點哪些!(其實亂點也都沒問題啦)
果醋與海菜

每次的開胃菜都有這道,百吃不膩又開胃清爽
北海道生鮮干貝握壽司

肥厚的生鮮干貝劃刀再炙燒,表面燒出逼人的香味,入口先是香氣帶頭,軟嫩的干貝一咬就化開,刨上一些日本柚子皮增添清香,雪花鹽提了一點味,中間已經有一點點的芥末,不用沾醬油,請相信師傅已經配好的口味,一口就會直昇天堂。

鮭魚肚 握壽司

鮭魚肚極度的肥嫩,帶著豐富的魚油,入口油香滿溢化口度超高,鮭魚特殊的香氣在口裡瀰漫,不小心就要連舌頭一起吞下去了。
松子蘿蔓龍鬚蝦

炸蝦裹著日本麵線下去油炸,底下襯著蘿美生菜,頂部淋上美奶滋與松子,不同於一般的炸蝦是裹麵衣,麵線炸起來有著非常細緻、特殊的酥脆度與炸物的香氣。蝦子保水甜脆,松子與生菜解膩增加另外口感也去油膩,唯一個缺點就是會吃的有點零零落落的,但在美食底下何須顧形象?滿嘴炸蝦的幸福感我相信你懂的。

鮭魚卵壽司

雖然鮭魚卵軍艦並不是什麼特殊的料理,但是其實絕大部分的鮭魚卵還是多少帶些腥味,『神樂坂割烹』的鮭魚卵,可以說幾乎吃不到一點點的腥味,嚐起來冰冰的,還有顆顆爆口的鹹香。
比目魚鰭肉

大人小孩都愛的比目魚鰭肉,比鮭魚肚更邪惡,完全不用咬,入口瞬間就融成液態與米飯混攪在一塊兒難分難捨,燒過的油脂所以帶出來的香氣真的令人無法招架,是款經典不敗的握壽司。
海膽握壽司

上次也吃了海膽握壽司,非常喜歡,滑順甜膩又軟綿綿的奶油感,久久就是要這樣奢華一次。

這次三訪共嚐了5道握壽司,我超愛吃握壽司的所以樂不可支。其實我也非日本料理達人,若要問『神樂坂割烹』的握壽司最出色之處在哪,我可能沒有辦法一條條細數告訴你,只能說我認為好的握壽司,不論醋飯的軟硬與鬆緊、魚料的口感與香氣,醋飯與魚肉搭配比例等,就是能讓你一入口可以感覺味覺嗅覺每個環節精准到位,一口吞下通體舒暢,那就對了。

日本料理師傅都需要經過長年訓練,匯聚一身本領才能做出一顆出色的握壽司,那是一門苦練出來的藝術、一段精密計算的操作。

椒麻雞 七味醬

雖然叫做椒麻雞但跟泰式做法不同,是雞胸肉裹粉下去炸反而比較像我們常見的雞排,再沾上特調的七味醬,雖然是雞胸肉但咬下去還挺濕潤不乾柴,醬汁有點微辣充滿辛香味。
烤午魚

師傅是不是我肚子裡的蛔蟲啊... 我超愛吃烤午仔魚的啦!香脆的外皮與細嫩的魚肉,超好吃

只是我習慣沾一點胡椒粉,所以找不到可以沾好像缺一味這樣,不過單吃就已經很好吃了。
味增湯

每次師傅都把我們餵到好撐,但這味噌湯絕對要喝光光,是很棒的味噌
甜點芝麻豆腐

每次都有濃郁的芝麻豆腐作為完美的結尾,香濃的芝麻香非常療癒,我是老人家熱愛黑芝麻

離去時豐滿哥說,應該還會再4訪吧。我說那當然,一定會有45678的訪的!

『神樂坂割烹』也算創下我個人記錄,短短幾個月內三訪寫了三篇文,哈哈哈哈。雖然我不是什麼喊水會結凍的美食部落客,但靠著我小小的力量,誠心跟大家推薦這間很棒的日本料理店,菜色絕對不會讓你失望。

小短評:滿分都是5個

食物:●●●● 價格:$$$ 交通:●●●●● 再訪度 :●●●●●

神樂坂割烹二訪,依然道道驚豔

神樂坂割烹,令我感動不已的精緻料理/六張犁日本料理推薦(菜單menu價位)
同步刊登
【Lexie臉銷為】這間『神樂坂割烹』在六張犁捷運對面,是我吃完用個人FB大力宣傳的珍愛店,一訪雖是邀約,但我私心大愛,這次朋友來訪就迅速自掏腰包去二訪了。二訪也是請師傅替我做無菜單,一人$1000。食完心得依然覺得物超所值,道道驚喜。大概不久又要三訪了。快速介紹二訪菜單 山藥細麵 ●●●●細如髮絲的山藥細麵刀工實在了得,沾取邊的醬汁(含芥末、細蔥、辣粉),山藥滑溜清脆,醬汁的芥末辛香清爽尾韻透著辣粉微微的刺激。干貝握壽司 ●●●○炙燒增添口感,放上雪花鹽與刨上日本柚子皮,清新宜人握壽司皆使用日本米,晶瑩Q彈黏性適中。旗魚握壽司 ●●●今天唯一覺得較為普通的一道,一訪的旗魚我很喜歡,今天口感還是不錯但旗魚腥味有點搶戲軟絲握壽司 ●●●●完美刀工再一發。一般的活軟絲會有較為Q韌的口感,師傅用刀工將它化為入口即化的軟綿,雪花鹽在入口那一刻瞬間化開你幾乎感覺不到他的存在,馬上轉為一抹調劑提鮮,完全不用沾醬油海膽握壽司 ●●●●●入口差點昏倒。哈哈。以前從不愛吃海膽,吃不出味道。嘴巴養到現在,算是可以立馬分別好壞。濃郁的海味與綿滑奶油口感溶入飯粒中,姊瞬間也跟著化掉。值得一提,海苔很好吃,握壽

【Lexie臉銷為】這間『神樂坂割烹』六張犁捷運對面,是我吃完用個人FB大力宣傳的珍愛店,一訪雖是邀約,但我私心大愛,這次朋友來訪就迅速自掏腰包去二訪了。

山藥細麵 ●●●●

干貝握壽司 ●●●○

炙燒增添口感,放上雪花鹽與刨上日本柚子皮,清新宜人

握壽司皆使用日本米,晶瑩Q彈黏性適中。

旗魚握壽司 ●●●

軟絲握壽司 ●●●●

海膽握壽司 ●●●●●

入口差點昏倒。哈哈。以前從不愛吃海膽,吃不出味道。嘴巴養到現在,算是可以立馬分別好壞。濃郁的海味與綿滑奶油口感溶入飯粒中,姊瞬間也跟著化掉。值得一提,海苔很好吃,握壽司的海苔我常不覺得它存在有什麼必要性,好像是要讓料不跌下來,所以用個若有似無東西把它圈起來。但海苔在這道握壽司中竟然很突出,扮演一個非常好的配角,調劑著口感與香氣,非常搭調。

比目魚鰭肉握壽司 ●●●●●/ 烘蛋●●●●●

雖然比目魚鰭肉握壽司 要好吃不太難,但好吃與超級好吃還是有程度上的分別。這屬超級好吃等級,炙燒的香氣充滿口腔,比目魚瞬間化為油脂,美味到眼睛瞇成一條線。

一訪讓我大為震驚的烘蛋,特地跟老闆點名,一定要有它。魚鮮味加上蛋糕的甜香,軟綿化口。吃到烘蛋就表示握壽司結束囉!

米茄寶船 ●●●●

像是搭一艘小船一樣乘著它暢遊大海,襯著底下盛裝的食器,根本像件藝術品。a work of art!!!

底下是日本茄子,軟綿綿的,上頭則是各種炸過的海鮮,為數不少的干貝與蝦子,佐上水嫩的炸香菇、蘿蔔泥調劑。

這是道香氣滿點的驚喜美食,菜如其名像條寶藏船,一上桌先有炸物的香氣瀰漫,入口帶點微酥脆的外皮,蔬菜的甜海鮮的鮮,茄子的嫩,各種食材與口感驚喜連連。唯一我覺得可以調整的地方就是醬汁過鹹了點。

北海道香魚 ●●●●

也是道入口就會讓人融化的煎魚,油脂非常豐沛

朴葉牛肉 ●●●○

prime等級牛肉,外皮先煎過,切片後在日本進口的乾燥朴葉上加熱,翻炒至7分熟就可以吃了。牛肉口感鮮嫩,入口果真有股朴葉的特殊香氣,醬汁是白味噌與胡麻醬,口味較重的一道。

胡麻豆腐

黑芝麻香氣入口就在嘴裡爆發。左上黑糖醬,健康又美味甜點

快速打完二訪,嘗到了一些之前沒有的菜色,還是一樣道道驚豔。大多數食材都使用日本進口,有著平實的價格。

小短評:滿分都是5個

同步刊登
【Lexie臉銷為】感恩seafood讚嘆seafood,『神樂坂割烹』是我從第一口就驚豔,吃到最後離開,幾乎是感動到眼泛淚光的日本料理。雖然當部落客有許多大家看不見的辛苦,但就在這種時候會很感謝老天爺,給我好多機會去認識還不太有名氣卻這麼優質的餐廳。老實說這幾年吃了這麼多美食下來,最大的附帶傷害就是要能真正滿足我已經越來越不容易(怎麼聽起來很欠打?),尤其近來也吃了許多日本料理/無菜單料理,『神樂坂割烹』能讓我感動成這樣著實不簡單。我給這間餐廳的評價是『有深度的溫暖』,細節幾乎無可挑剔,對比價格卻是非常平實,認真給予『神樂坂割烹』五顆星。師傅在日本料理20幾年的經驗,之前也是在無菜單料理店服務,最近才自己出來開餐廳,我只能說手藝真的騙不了人,一嚐就知道高下。山藥細麵細如髮絲的山藥細麵刀工實在了得,沾取邊的醬汁(含芥末、細蔥、辣粉),山藥滑溜清脆,醬汁的芥末辛香清爽尾韻透著辣粉微微的刺激。干貝握壽司炙燒增添口感,放上雪花鹽與刨上日本柚子皮,清新宜人握壽司皆使用日本米,晶瑩Q彈黏性適中。旗魚握壽司今天唯一覺得較為普通的一道,一訪的旗魚我很喜歡,今天口感還是不錯但旗魚腥味有點搶戲軟絲握壽司
【Lexie臉銷為】

感恩seafood讚嘆seafood,『神樂坂割烹』是我從第一口就驚豔,吃到最後離開,幾乎是感動到眼泛淚光的日本料理。雖然當部落客有許多大家看不見的辛苦,但就在這種時候會很感謝老天爺,給我好多機會去認識還不太有名氣卻這麼優質的餐廳。老實說這幾年吃了這麼多美食下來,最大的附帶傷害就是要能真正滿足我已經越來越不容易(怎麼聽起來很欠打?),尤其近來也吃了許多日本料理/無菜單料理『神樂坂割烹』能讓我感動成這樣著實不簡單。我給這間餐廳的評價是『有深度的溫暖』,細節幾乎無可挑剔,對比價格卻是非常平實,認真給予『神樂坂割烹』五顆星。師傅在日本料理20幾年的經驗,之前也是在無菜單料理店服務,最近才自己出來開餐廳,我只能說手藝真的騙不了人,一嚐就知道高下。
山藥細麵

干貝握壽司

炙燒增添口感,放上雪花鹽與刨上日本柚子皮,清新宜人

握壽司皆使用日本米,晶瑩Q彈黏性適中。
旗魚握壽司

朴葉牛肉

胡麻豆腐

黑芝麻香氣入口就在嘴裡爆發。左上黑糖醬,健康又美味甜點
菜單如下

在吃的過程中我反覆研究了菜單好久,覺得有點令人匪夷所思,跟老闆端出來的料理對比,只能說師傅好佛心,再次感恩seafood讚嘆seafood,有物超所值的感覺
北海道生鮮大干貝柚香燒 $320

上面綠色的本以為是檸檬皮屑,結果原來是日本的柚子,師傅拿給我看小小顆的,香氣卻很清晰

大干貝的肉質非常軟嫩,外皮焦香配上柚香提味一點酸度,果真第一道菜就讓我們兩個讚不絕口
綜合生魚片$220

鮭魚/旗魚/鰹魚(炸彈魚),鮭魚的油脂比例高,口感滑嫩香氣也很夠,旗魚通常是我比較不喜歡的生魚片,結果『神樂坂割烹』的旗魚我也好喜歡,配上細蔥增添一股適當的香氣跟冰涼柔軟的魚肉好搭調,我一定是被下符咒了吧怎麼會這樣!!!
最喜歡的大概就是這個鰹魚了,紅肉的魚味本來就會比較濃郁又帶點酸度,我會放在最後一個吃,外面製燒過讓香氣更上一層樓,配上店家自己做的蒜片,口感頗有層次,軟中又伴著脆,寫著寫著好想等下晚上就殺去吃一次。
鰈魚西京燒 $320

日本的鰈魚(算比目魚的一種,類似鱈魚吧,對魚沒有太大研究總之是親戚吧XD),表皮魚香濃郁,魚肉極端的細緻又水嫩,夾開會出汁的那種,油脂非常豐沛在口中融化,阿~太滿足
旁邊那個黃色的東西我跟豐滿哥一人一口實在嚐不出來只好問師傅了,原來是日本杏桃,也是店家自己醃漬的,好好吃喔!!
香煎紅酒牛肉 $640

選用Prime等級的牛肉,旁邊搭上雪花鹽、紅酒醋與蒜片

師傅建議第一片可以先吃原味,第二片沾鹽巴或是醋,第三片再加蒜片一起吃。原味牛肉的香氣就很夠了,Prime等級的牛肉油花分布非常均勻,光看了口水就要滴下來,特寫拍一張細部的牛肉組織照。師傅說牛肉有經過特殊處理所以吃起來會很嫩,我猜可能類似低溫烹調吧? 總之...牛肉是真的嫩,均勻的油脂讓牛肉非常好入口,油香化在嘴裡游泳~就讓我一直溺水吧不要叫醒我

師傅說『割烹』表示是店家是對熟食滿專精的,我必須說真的是所言不假!如果你比較不喜歡太多生食的日本料理,真的很推薦『神樂坂割烹』,不管生熟食都有高水準
『神樂坂割烹』吃完我真的感動到不行,馬上在FB發了貼文,真心不騙,能讓我立馬想要發私人動態昭告天下的餐廳真的很少。整餐下來,沒有一道菜我不喜歡,更有許多精緻用心的地方超出我的預期,尤其師傅不只言談之中能感覺到他的真誠,對於料理的誠懇態度與堅持,在菜餚中表現無遺,讓我從嘴裡暖到心裡,算是近期我最喜歡的一間餐廳了。從裝潢/前菜/茶/餐點/配菜/食器/服務/價格,真的挑不出什麼缺點,姊右手摸著心臟真誠的推薦,大家快把『神樂坂割烹』列為口袋名單,讓老闆多賺一點我以後才能繼續吃到好手藝,哈哈哈。
同步刊登
這間真的讓我差點跪下來跟職人說謝謝你給我們這麼棒的料理!我想 用心料理的人,做出來的食物,那一定是會感動到人的,這一間餐廳就是!不管是味道 擺盤,每一道料理我不斷的感受到師傅的真誠之處與認真的工作態度,難怪有人說 食物是一種交流 不需要透過言語 但只要你品嚐 便能知曉 ,但我還是要問清楚老闆怎麼料理的,不然我怎麼寫文章啊。總之來一趟神樂坂割烹你便知曉。店家資訊:神樂坂割烹地址:台北市信義區和平東路3段177號時間:11:30-14;30,17:30-21:30『週一公休』電話:02-2377-1011交通:台北捷運 六張犁站 『徒步約2分鐘』其他:現金消費/可預約/散客/客製化菜單/禁外食店家剛開幕不久,位置就在捷運六張犁出口出來後的對面的大樓,非常好找,原以為這間日式料理可能跟我平常去拜訪的日本料理店一樣走相同模式,所以自然也沒抱著多大的感覺去,但我只能說當天品嚐完所有料理後,以及跟師傅聊天後,我很肯定的覺得,我已經好久沒有吃到讓我這麼感動的日本料理店了,我不是那種吃越貴餐點就越感動的人,以神樂坂割烹的價位,還有師傅厲害的烹調方式來說的話,根本CP值超高,我甚至回家後還擔心老闆的成本

這間真的讓我差點跪下來跟職人說謝謝你給我們這麼棒的料理!

我想 用心料理的人,做出來的食物,那一定是會感動到人的,

店家資訊:

神樂坂割烹

地址:台北市信義區和平東路3段177號

電話:02-2377-1011

交通:台北捷運 六張犁站 『徒步約2分鐘』

其他:現金消費/可預約/散客/客製化菜單/禁外食

店家剛開幕不久,位置就在捷運六張犁出口出來後的對面的大樓,非常好找,原以為這間日式料理可能跟我平常去拜訪的日本料理店一樣走相同模式,所以自然也沒抱著多大的感覺去,但我只能說當天品嚐完所有料理後,以及跟師傅聊天後,我很肯定的覺得,我已經好久沒有吃到讓我這麼感動的日本料理店了,我不是那種吃越貴餐點就越感動的人,以神樂坂割烹的價位,還有師傅厲害的烹調方式來說的話,根本CP值超高,我甚至回家後還擔心老闆的成本會不會太高了,因為非常物超所值且餐點層次表現皆在水準之上。

有別於一般較為正統的日式料理店,神樂坂割烹的裝潢多了一股現代感,店內色調走低調沈穩有種內斂的氣氛,店面不大位置上分為板前還有帶點時尚感的高腳椅用餐區,靠近門口則是有一張六人座的位置,也就是我坐的位置但因為姪女把所有拼圖拿出來玩我也就不便拍照了,店內播放著清鬆舒壓的音樂,開放式廚房可以看見師傅們精心製作的料理且我聞不到油煙味,小小空間但細節之處可見。

當天跟我介紹食材的師傅現身,師傅說他希望以合理不貴但細緻且高級料亭等級的餐點來讓每一位前往的客人都能感受到他們用心製作的餐點,店內醬料幾乎不假他人之手,連醋醃漬物都是自己處理,而且很意外的是,一般的日本料理師傅都讓人有一種難以靠近的感覺,但這位師傅卻沒有讓我有這種感覺,時而國語時而台語跟我對話,遇到我不了解的餐點他都會細心解說,我覺得可能是那一股跟我一樣濃厚的南部腔,格外非常溫暖。

菜單

我只能說,這價位在六張梨地區來說,真的有夠佛心到我很擔心老板的成本是否撐得住,因為這是一間每一道料理都會讓你驚呼的日式料理店,店內沒有定食組合,不過一份餐大約落在220元,我自己是覺得可以在+30元點一碗日本米飯,其實跟一般外面日式定食差不多喔,且還比時下流行的日式定食餐廳好吃,一分錢一分貨啦。

品嚐日本料理樂趣之一就是欣賞食器,我從第一道菜到最後一道甜點,每一種料理皆搭配合宜的餐盤,真的是場美食饗宴,上面是玄米茶 ,是店家從東京購入的,烘焙過糙米味道喝起來非常溫和且回甘,另一旁則是小菜海帶芽,沒有多加調味的海帶可以沾上一些日式柴魚醬油吃,爽口。

杏鮑菇甘露煮 100元

杏鮑菇川燙後浸泡在店家特製醬油裡10幾天,原本覺得味道會很死鹹,但是吃起來卻很甜,且杏鮑菇口感依舊非常彈牙,而且色澤實在很引人胃口大開。

山藥細麵 120元

還沒品嚐前就先欣賞到師傅精湛的刀工,不說我真的會以為是細麵呢,將日本山藥削成片在切成細長狀,這一道在夏天非常適合食用,師傅說可以把旁邊的山葵/日本細蔥跟七味粉一起拌入醬汁裡,不過師傅有提醒會比較鹹,但我自己是覺得不鹹且我是很怕吃山藥泥的人,但這一道山藥麵線表現不錯,沒有我討厭的泥狀口感反而多了一種真的在吃麵的錯覺呢。

野菜沙拉 特調醬汁 180元

五彩繽紛的沙拉也是我個人喜歡的一道餐點,冰鎮過的鮮蔬水果淋上店家自製的和風沙拉醬,酸甜滋味實在很讓人有精神,而且裡頭還有水梨增添脆口感,我跟我姐都很喜歡。

椒麻雞 七味醬 220元

這一道料理一上桌,我那以肉為主食的小姪女馬上放下拼圖,直瞪著這一份金黃色的炸物,要不是我要拍照跟他說等我拍照,他應該會有直接整盤端去啃了吧XD,肉品部分選用雞胸肉裹粉油炸,但肉質卻沒有雞胸肉給人乾柴的印象,吃起來很有水份且鮮嫩,自製的椒麻醬也與外面的醬汁不同,有辣度也有麻度但多了一股日式醬料的甜味,沾著炸物吃別有一番風味,另外值得一提的是麵衣炸的非常不油膩,一直到放冷吃我還是覺得不會有膩口感,紫洋蔥一點都不辣,吃起來很甜且也替這一份炸物帶來清爽感。

綜合生魚片 220元

每天供應的生魚片皆有不同,師傅說要看當日漁貨為主,我這天品嚐到的是 旗魚/鮭魚/鰹魚,山葵不是外面假山葵是真的山葵研磨的,所以吃起來是自然的辛辣度但一點也不會不舒服,旗魚肉不管是做生食或著熟食都是很棒的食材,肉質很肥美,鰹魚表面經過炙燒後搭配蒜片與細蔥一起吃,在日本這算是很經典的吃法,且日本有些餐廳還會用稻草來火烤鰹魚喔,表面焦香裡頭魚肉細緻配上蒜片一口入肚,我姐說他沒有吃過這麼好吃的生魚片,我都沒吃就被她吃掉了,不過我姐是很愛吃生魚片的人,我看她吃得很開心頻頻點頭,想必是真的很好吃,鮭魚則是油脂豐富也一樣很美味,完全沒有魚腥味,且這份量很剛好。

米茄寶船 220元

好奇的問了一下師傅這是什麼料理,結果師傅默默的做好一份給我們吃,真的是感恩seafood,讚嘆seafood ,這一道菜一上桌,視覺效果很像一艘船載著滿滿海鮮要出航一樣讓我跟我姐都非常驚豔,好可愛的一道菜喔,以茄子當基底,然後上面有炸物『香菇,花枝,鮮蝦』切丁後在一起與裡面的茄子一起食用,醬汁是日式調味帶點甜味,整體來說這一份料理融合了軟,Q的口感,不過你如果是怕濕軟食物的人應該會不愛,但我個人非常喜歡。

花魚一夜干 280元

花魚的油脂很豐富,經過風乾後再烘烤的花魚非常香氣十足,我姪女是個很也愛吃魚的幼兒,他一吃到這一份魚肉,竟然馬上拍手,連師傅都看到,可見有多好吃了吧,我吃了一口魚肉非常細緻有嚼勁且魚皮酥香帶脆,這很適合配著白飯吃啊,真的很脂豐味鮮。

鯛魚烘蛋 200元

在日本日式玉子燒是每一戶家庭的必備料理菜,口味也依不同家庭有不同口感,這一份烘蛋我不能用烘蛋稱呼了,而是要用蜂蜜蛋糕稱呼了,因為我真的沒有在外面吃過這麼好吃的烘蛋『以台北來說』,將鯛魚搗成泥狀後混合蛋黃一起下去烘烤,完全不加水,我靠近聞烘蛋味道,不誇張真的有一股淡淡的蜂蜜香氣非常的香,口感超級的綿密且帶水份,然後還有自然的甜味完完全全沒有蛋腥味阿,好厲害的烘蛋啊。

星鰻握壽司 90/貫,比目魚鰭肉 80元/貫

經過炙燒過的星鰻,表面還有一層薄薄的醬汁,搭配醋飯以及山葵,一口入肚品嚐得出來鰻魚肉的柔軟,不過我更愛的是旁邊的比目魚握壽司,應該可以稱得上入口即化,比目魚油脂很豐富包裹著醋飯吃,魚肉非常軟綿可口。

日本岩手縣特饌米飯 30元

這一碗飯來頭不小,而且要煮的粒粒分明彈牙也不簡單,我甚至覺得單吃就能感受到米飯香氣,口感甘甜。

胡麻豆腐 150元

原以為只是一般的白豆腐淋上胡麻醬這樣簡單,結果並不是耶,來自日本產的葛粉,一公斤就要價7.800元台幣,師傅真的砸重本製作,然後他把胡麻醬跟豆腐混合一起後冷卻成型後下鍋油炸,所以外脆內軟,但是吃起來不會有一般白豆腐的軟爛口感,不僅多了一股芝麻香且口感很像在吃布蕾一樣,顛覆我對胡麻豆腐的印象,上面是魚板,配色極美且擺盤也讓我跟我姐陶醉。

蒜片牛肉飯 240元

大量的炸蒜片與牛肉鋪在日本米飯上,即使我已經很飽了,但依舊期待師傅還要給我什麼餐點,牛肉飯店家建議不要攪拌,直接挖一口吃會比較過癮,蒜片焦黃酥脆搭配牛肉吃就是夠味,牛肉的肉質一點也不老柴非常嫩,沒多久我就扒光了。

『我說』

期待最後一道甜點,芝麻豆腐,淋上黑糖蜜醬的芝麻豆腐酪更加惹人喜愛,每一口都是享受因為非常濃郁且吃得到芝麻顆粒,以這一份美味甜品做為完美結局,實在非常滿意。

剛開幕不久的神樂板割烹應該是我近期內吃到的日式餐點裡最讓我滿意且滿足開心的一間店了,店家服務態度與精神都讓我感受到滿滿誠意與對食材的認真與用心,師傅那一口道地的台語腔讓我非常暖心喔,沒再騙你的啦,想要身心被療癒嗎?來一趟神樂坂割烹你就知道?吃完記得要再次 感恩seafood 讚嘆seafood 喔。

『本文為合作文,內容真心不騙』

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔