這次看到了櫻桃爺爺又有了體驗的,當然不能錯過這難得的機會~最後很幸運地讓我搶到了!櫻桃爺爺也是在我口袋裡收藏已久的店家呢!學期末才從北港回到台北的我,第一天就先來萬隆站領取體驗組合搭乘捷運到萬隆站四號出口出站,出站後左邊就能看到不遠處有紫色招牌這次的體驗組合有:焦糖舒芙蕾蛋糕、愛文芒果乾,以及甜心乳佳一盒。‧焦糖舒芙蕾蛋糕:淡淡的焦糖香味、淡淡的咖啡香氣,午茶時刻的良伴蛋糕外盒的設計頗為特別,還有兩個透明的小窗口可以直接看見蛋糕呢。蛋糕外層還有包上一層塑膠膜,另外用紙盒裝能使蛋糕體較容易拖曳出來拆開外層塑膠膜,發現在我帶回來時似乎是壓到了蛋糕,所以稍微有壓痕中間內餡看起來像是咖啡鮮奶油,只是打開包裝就能夠聞到咖啡的香氣~從外觀看起來奶油內餡算是滿多的呢!但奶油多卻讓我擔心是否會膩口。從側面看起來有著焦糖色與淡黃色交錯的螺旋紋路,看起來簡單卻很美觀切了兩片下來,因為有先冰過的緣故,奶油內餡變得較凝固也讓我較好切蛋糕體濕潤柔軟,不會乾口,有淡淡的焦糖味道在其中,卻沒有過度甜味雖然焦糖的味道並沒有很明顯,但綿密的蛋糕體會讓人想要一口接著一口原本怕會油膩的奶油內餡完全不甜不油膩,吃起來味道有咖
這次看到了櫻桃爺爺又有了體驗的,當然不能錯過這難得的機會~

學期末才從北港回到台北的我,第一天就先來萬隆站領取體驗組合

原本怕會油膩的奶油內餡完全不甜不油膩,吃起來味道有咖啡淺淺的苦味
我建議食用前先放在冷藏一陣子,奶油的口感會如冰沙一樣有些微顆粒感

‧愛文芒果乾:甜甜的外層,濃濃的芒果香,無人工添加物,健康的美味

其實我平常真的很少吃果乾這類的食品,因為怕會有添加大量的防腐劑。

但櫻桃爺爺他們家的果乾標示沒有添加人工甘味與防腐劑,讓人安心許多

背面的原料標示出只有愛文芒果和砂糖,真是市面上少見的天然食品呀~

果乾包裝是用方便保存的夾鏈袋,沒有一次吃完也不用害怕會有蟲兒來襲
土黃色的芒果乾,放在盤子上就能聞到芒果香氣,每一塊都很大一片唷!
將一片果乾撕成兩小塊~可以清楚的看到芒果的纖維!是不是很天然呢~
表層甜甜的糖霜,薄薄一層不會過於甜膩,吃起來有芒果自然的酸甜味~

‧甜心乳佳:七種口味任君挑選,今天吃哪種口味的甜心乳佳滿足一下呢?

目前網購界人氣頗夯的牛軋餅在櫻桃爺爺門市也可以看到他們的身影唷~

七種口味都滿特別!每種口味的熱量與營養成分都很清楚的標示在盒子上
領取時店員幫忙挑選綜合口味裝盒,多數口味都能夠品嘗到真的好開心~
‧蔥花蘇打:市面上超人氣口味,蔥花香氣配上濃郁奶香,真是名不虛傳

蔥花的鹹香味令人著迷,牛軋糖完全不會有令人害怕的黏牙感,美味極了

櫻桃爺爺的甜心乳佳每一塊夾心都是快爆出來的樣子唷!用料非常實在!
‧鮮蔥甜心乳佳:打開小包裝,蔥的身影融入餅乾之中,蔥的香氣依然存在

牛軋糖在夾心餅乾中爆漿的模樣實在讓人不禁想要一塊接一塊的吃下去~
‧牛奶甜心乳佳:濃郁的奶香味是我最喜歡的口味!餅乾的味道太搭了~

外層餅乾吃起來的口感讓我回想起以前小時候很愛吃的孔O餅乾呢!哈哈
‧黑糖甜心蘇打:心目中排名第二的甜心蘇打口味!我禁不起黑糖香氣~

雖然這尺寸和其他口味比起來較小,但是黑糖的味道卻一點也不會少喔!
‧特級甜心乳佳:全麥的香氣感覺似乎特別養生~麥香撲鼻讓人停不住口
‧芥末甜心乳佳:最明顯的特別味覺體驗,微微辛辣味卻也讓人著迷不已
櫻桃爺爺烘焙屋

電話:02-2930-6132

地址:台北市文山區羅斯福路五段204號

本店均消:119 元/人
同步刊登
2012 文山名產柿果燒櫻桃爺爺不重要的心聲念一念從2006年開始寫blog終於寫到台北市最後一區文山區的文章了喔耶!先來歡呼一下!本文開始今天是平常日我利用午休時間搜尋一下文山區有甚麼好吃的要兼顧交通(因為我都搭車),以及時間(只有晚上)所以挑了三間去走走首先找到這間櫻桃爺爺吸引我去的理由是這間有個特別的東西叫做"柿果燒"晚間八點,搭乘公車抵達捷運萬隆站步行約1~2分鐘抵達櫻桃爺爺紫色的招牌非常的顯眼明亮的店面讓人看了很舒服裡面還有不少購物的人由於是名產店,櫻桃爺爺賣的東西很多牛札糖、鳳梨酥等尋找今天的重點,發現一個冰櫃整櫃都是放柿果燒,口味非常的多冰櫃門口貼了一個可愛的柿公子一顆價位要70元,相當的不便宜所以我只買了三顆,回家孝敬老媽先開了一顆紅豆麻吉口味,外觀上就是普通的柿子切開後,不簡單黃黃的是柿子的肉,中間的就是麻吉吃起來味道不會太甜建議冰冰的吃口感會比較棒喔旁邊的蛋糕櫃內的蛋糕,超可愛的啦

2012 文山名產柿果燒

櫻桃爺爺

不重要的心聲念一念

從2006年開始寫blog

終於寫到台北市最後一區文山區的文章了

喔耶!先來歡呼一下!

本文開始

今天是平常日

我利用午休時間搜尋一下文山區有甚麼好吃的

要兼顧交通(因為我都搭車),以及時間(只有晚上)

所以挑了三間去走走

首先找到這間櫻桃爺爺

吸引我去的理由是這間有個特別的東西

叫做"柿果燒"

晚間八點,搭乘公車抵達捷運萬隆站

步行約1~2分鐘抵達櫻桃爺爺

紫色的招牌非常的顯眼
明亮的店面讓人看了很舒服

裡面還有不少購物的人
由於是名產店,櫻桃爺爺賣的東西很多

牛札糖、鳳梨酥等
尋找今天的重點,發現一個冰櫃
整櫃都是放柿果燒,口味非常的多
冰櫃門口貼了一個可愛的柿公子
一顆價位要70元,相當的不便宜

所以我只買了三顆,回家孝敬老媽

先開了一顆紅豆麻吉口味,外觀上就是普通的柿子
切開後,不簡單

黃黃的是柿子的肉,中間的就是麻吉
吃起來味道不會太甜

建議冰冰的吃口感會比較棒喔
旁邊的蛋糕櫃內的蛋糕,超可愛的啦
同步刊登
櫻桃爺爺, 一個親切又可愛的店名, 紫色的招牌, 正好也是汪喵最喜歡的顏色,主力產品之一為國人普遍愛吃的「牛軋糖」. 看似一般糕餅甜點店, 裡頭卻隱藏了不平凡的手藝, 有些產品還榮獲新北市十大伴手禮獎 、客家十大伴手禮獎...等殊榮 有年節適合送禮的伴手禮盒 還有販售平日常吃的麵包, 只是種類看似不多...  向店員表明來意跟畫押後, 便拿到這一大袋甜蜜幸福的禮盒, 以高雅的紫色紙袋盛裝, 送禮果真十分大方! 收禮的人也絶對會十分開心! 產品品項: 夏威夷豆開心果手工巧克力, 法式蔓越莓牛軋糖禮盒, 南棗核桃糕禮盒 夏威夷豆開心果手工巧克力 (200g) / 原價280元 榮獲2010年新北市客家等路選拔優勝獎 鋁箔盒蓋封口密封, 才不會容易受潮變質影響口感 一次加了夏威夷豆跟開心果兩款價格高昂的堅果, 外頭包裹的是微苦又入口即化的巧克力, 巧克力細緻, 堅果爽脆, 兩者在口中完美結合, 超奢侈的口感讓人口口都充滿甜蜜與幸福... 南棗核桃糕禮盒 (350g) / 原價345元 法式蔓越莓牛軋糖禮盒 (400g) / 原價300元) 吃軟吃硬, 可依喜好

有年節適合送禮的伴手禮盒
還有販售平日常吃的麵包, 只是種類看似不多...
夏威夷豆開心果手工巧克力 (200g) / 原價280元
榮獲2010年新北市客家等路選拔優勝獎
鋁箔盒蓋封口密封, 才不會容易受潮變質影響口感
南棗核桃糕禮盒 (350g) / 原價345元
法式蔓越莓牛軋糖禮盒 (400g) / 原價300元)
吃軟吃硬, 可依喜好巧妙控制, 純手工製作, 濃醇奶香, 加上堅果, 口感獨特香脆!讓人一口接一口, 媚力無法擋!
用料實在, 肉眼看得見!
軟Q的南棗核糕, 棗香味極為濃厚, 核桃用料十分新鮮也很實在, 口口都可以吃得到核桃的香脆!
奶味極為香醇, 幾乎快蓋過了蔓越莓的果香, 甜中帶著微微酸, 杏仁果的爽脆讓口感更有層次, 後韻為淡雅的果香在口腔內翻騰, 像是蘊含詩篇的少女情懷, 浪漫中帶著一絲羞怯與惆悵, 真的是致命的吸引力啊~
目前北部有三家門市及營運處, 在此都可以買到好吃的櫻桃爺爺產品, 這優勝獎的獲得果非浪得虛名, 個人覺得口味十分好, 年節送禮也很大方適宜!在此推薦給也喜歡吃甜點的你!!

外帶
同步刊登
如果問我年節零嘴伴手禮必吃首選是什麼?應該就非牛軋糖或是南棗核桃糕等復古味零嘴莫屬記得我家從小到大,過年過節家裡必備零嘴就是大人小孩都討喜的「牛軋糖」某一年家裡忘記擺放,感覺過年泡茶聊天就少一味,可見它在我們家有多重要的存在感位於台北知名「CherryGrandfather櫻桃爺爺」手工牛軋糖禮盒,記得以前聽過台北同事誇讚它相當好吃,這次吃到真的有被他們家牛軋糖給驚豔到!造成我家還沒過年就先搶食的囧況!原先對於「櫻桃爺爺」第一印象聯想,就是我最愛的卡通-櫻桃小丸子當中「小丸子的爺爺」沒想到這名稱由來還真的是如此創辦人-鍾耕宏先生原先在銀行工作,因為長相很像慈祥的小丸子爺爺,後來被同事取了「櫻桃爺爺」暱稱由於從小相當喜歡品嘗各種烘焙點心美食,後來離開銀行開始創業時,便把此暱稱作為品牌初期是在台北景美開設「櫻桃爺爺烘焙屋」製作各式麵包蛋糕,當時因開幕不久遇上春節過年,因應年節開始拜師製作牛軋糖,因為食材捨棄一般花生仁,改用營養價值高的杏仁口味,一推出造成熱烈,後續專精以牛軋糖和南棗核桃糕等中式伴手禮點心一路走來,不斷研發加入各種台灣特產食材,希望讓大家吃得安心近幾年轉型, 規模擴大為國內

如果問我年節零嘴伴手禮必吃首選是什麼?

應該就非牛軋糖或是南棗核桃糕等復古味零嘴莫屬

某一年家裡忘記擺放,感覺過年泡茶聊天就少一味,

可見它在我們家有多重要的存在感

記得以前聽過台北同事誇讚它相當好吃,

原先對於「櫻桃爺爺」第一印象聯想,

就是我最愛的卡通-櫻桃小丸子當中「小丸子的爺爺」

沒想到這名稱由來還真的是如此

創辦人-鍾耕宏先生原先在銀行工作,

初期是在台北景美開設「櫻桃爺爺烘焙屋」製作各式麵包蛋糕,

當時因開幕不久遇上春節過年,因應年節開始拜師製作牛軋糖,

後續專精以牛軋糖和南棗核桃糕等中式伴手禮點心

一路走來,不斷研發加入各種台灣特產食材,希望讓大家吃得安心

近幾年轉型, 規模擴大為國內伴手禮生產大廠,

除致力於研發新產品,

產品也陸續通過ISO22000、HACCP、HALA認證,

並陪伴國人度過好幾次食安風暴~屢屢創下多項殊榮,紅到海內外遊客都指定!

那天我們去台北,在台北車站微風百貨(最大的食尚伴手禮中心),

都有看見櫻桃爺爺門市!櫻桃爺爺的春節禮盒,每回都受到相當多企業指定推薦,

這款「幸福D禮盒」

外盒以大紅喜氣包裝,裡面則有六彩繽紛色系小包裝,相當討喜
裡面有六種招牌口味,精選店內人氣招牌組合

「經典原味牛軋糖」

這款人氣招牌,以法國奶油加上紐西蘭新鮮乳源的奶粉搭配美國加州杏仁,

糖的部分也改使用高成本低熱量的海藻糖製作

因為堅持與眾不同,從開幕至今已經創下無數萬包銷量,
「黃金寶石牛軋糖」

一般常吃到就是牛奶原味,這款黃金寶石,

原來是搭配國外進口地瓜乾加上牛奶製作

是不是相當顛覆一般傳統想像
「紅寶石蔓越莓牛軋糖」

擁有豐富維他命的紅寶石-蔓越莓

對女生相當有益,這樣多吃也有理由說服自己(哈哈)
一旁的小丸子也等得不耐煩,

趕緊火速拆開每款口味的牛軋糖嚐嚐,

看看每顆裡面充滿不同食材

黃澄澄的地瓜乾、飽滿的杏仁果仁、紅得發亮的蔓越莓乾

都是師傅手工製作,粒粒皆辛苦!
輕輕咬下,濃郁奶香慢慢擴散整個嘴裡,

每一口都能咬到酥脆的杏仁果,堅果香氣搭配奶香,好像在喝堅果牛奶!

原味已經驚人!地瓜乾和蔓越莓乾更是散發不同韻味,

尤其那個蔓越莓口味,甜甜的果乾,越吃越爽口,

一點都不會黏牙,對於牙口不好的長輩與小孩也能吃得很盡興!「國境之南牛軋糖」

相當有意思的名字,原本以為國境之南是我家鄉-屏東

原來這裡是使用老闆特地精選的台南關廟鳳梨乾搭配黃地瓜與紫地瓜,十分好奇口感!
「英式太妃糖」

這款是櫻桃爺爺後續新研發商品,

以法國諾曼第進口鮮奶油和依思尼無鹽奶油搭配,

另外選用澳洲進口火山豆的獨特嚼勁,歷經多時的慢火熬煮
「南棗核桃糕」

因為起初只有製作牛軋糖,

一直喜歡南棗核桃糕的老闆娘「櫻桃奶奶」特別要求老闆「櫻桃爺爺」為她研發

天然熬煮黑棗泥搭配加州核桃果粒,造就充滿[愛]的中式養生零嘴
看著閃閃發亮的南棗核桃糕和太妃糖

誘人不已,快點嘗嘗看
這款國境之南吃起來味道酸甜,充分嘗到鳳梨香氣

還有濃郁的太妃糖,黃金比例的酥軟口感,滿嘴奶香,

最厲害應該是充滿愛的南棗核桃糕,棗泥與核桃真好吃,甜而不膩口,

好喜歡櫻桃爺爺家的牛軋糖,

難怪不僅春節熱賣,平常也是上班族團購美食冠軍

一個個粉嫩的小包裝,不管放在客廳、辦公室隨時解解饞!太幸福了
最後要跟大家分享這回櫻桃爺爺新出的小包裝伴手禮

「台灣菓子糖」綜合(鳳梨/桑葚/香蕉)

因為外國遊客來台灣都會稱讚台灣水果乾相當好吃

一直都與小農契作配合的櫻桃爺爺,為了希望幫助台灣有機農業出口

開始研發以有機土鳳梨/香蕉/桑葚製成菓子糖
雖然食材簡單,不過得從果粒慢火煮成果泥,加上核桃成型,經過不少研發!

第一次吃到這種口感的水果軟糖

三種口味都能吃到不同果香,酸酸甜甜,吃得到水果甜味!而且特地作成小包裝小份量伴手禮,讓分享更便利距離2/7農曆過年只剩不到兩周,還在找尋年節伴手禮盒的朋友

過年拜年、泡茶聊天、打牌,邊聊邊吃牛軋糖,

滿嘴生香,還能吃到裡頭優質果乾與果仁,送禮絕對送到心坎裡

店裡生意很好,除了賣伴手禮外,另外還有麵包、布丁、蛋糕......超多樣的商品一進門後就聞得到淡淡的麵包香。門市小姐也很親切,結帳小姐也都很客氣及面帶笑容。有可愛的卡通人物蛋糕,但……那是我認識的小叮噹???先從圓形的甜心乳佳開始吃,應該是黑糖口味吧~不過我吃的這塊餅是軟掉的,所以沒有呈現到酥脆的口感,因為是黑糖餅乾,和裡面的牛軋糖綜合起來果然偏甜。長方型的應該是椒鹽口味~胡椒味沒有很嗆,但可以吃得出來是胡椒口味,表現平平的,沒有很驚艷。但這塊餅乾沒有軟掉。圓形的應該是蔥花蘇打,我覺得這吃起來比旁邊的鮮蔥口味來得好吃,因為蔥的味道更明顯,餅乾的話來得更酥脆些。再來是特級蘇打,這我覺得是今天最好吃的口味,餅乾的部分是鹹鹹的,所以更能襯托出牛軋糖的甜,而且吃這一塊,更能明確吃得到奶香。旁邊的應該是牛奶口味的,有點偏乾,餅乾的部分是比較紮實的口感。有些人選購麵包、有些人買蛋糕,即使客人很多,但服務小姐依然面對微笑及提醒注意事項。算是一間服務很好的店家,商品也很多樣化,下次有經過的時後,也進來看看吧!
一進門後就聞得到淡淡的麵包香。

門市小姐也很親切,結帳小姐也都很客氣及面帶笑容。
有可愛的卡通人物蛋糕,但……那是我認識的小叮噹???
先從圓形的甜心乳佳開始吃,應該是黑糖口味吧~

不過我吃的這塊餅是軟掉的,所以沒有呈現到酥脆的口感,

因為是黑糖餅乾,和裡面的牛軋糖綜合起來果然偏甜。

表現平平的,沒有很驚艷。但這塊餅乾沒有軟掉。

因為蔥的味道更明顯,餅乾的話來得更酥脆些。

有些人選購麵包、有些人買蛋糕,即使客人很多,

但服務小姐依然面對微笑及提醒注意事項。

外帶
試吃活動
呵呵~~一看到櫻桃爺爺後,腦中就竄出了這兩張圖的畫面耶XD,不過今天也介紹的和櫻桃小丸子沒啥關係吧!是很有名的櫻桃爺爺啦!!除了很可愛的柿菓燒外,櫻桃爺爺的手工牛軋糖應該也很棒吧!那人家就不客氣的先試一下囉XD,嗯~~四大堅持讓消費者都能吃的滿意吃的健康喔!呵~牛軋糖,過年的好東西耶,雖然現在非過年也很常吃到啦,不過農曆年的糖果盒中一定少不了它啦!!這次試吃有3種口味喔,如果喜歡吃帶點微酸風味的,我想選異國之戀牛軋糖就沒錯啦(呵~名稱取的還真不錯),成份都很詳細齁,喔喔~~櫻桃爺爺家的牛軋糖的奶味很濃喔,不過因為天氣冷的關係,即使放在室溫中,都還算有點硬度耶,所以在這種冷天吃它時,我會選擇先放在手上,讓手上的溫度先讓它微軟一點(PS.練寒冰掌的可以請別人代勞~噗),這樣吃起來的軟硬度我會比較喜歡,呵~~我喜歡的軟度是可以讓糖來個螺旋的,這樣咬起來牛軋糖本身的奶香,加上杏仁果的香脆度,還有葡萄乾和蔓越莓的酸甜感,甜膩度有低一點喔,挺適合愛吃微酸的人呢,黃金寶石牛軋糖(地瓜牛奶)呵~一樣是有個很特別的名稱耶,地瓜口味的我是吃過,不過用的地瓜口感似乎和櫻桃爺爺家的不一樣耶,這家的是用乾燥地瓜
嗯~~四大堅持讓消費者都能吃的滿意吃的健康喔!
黃金寶石牛軋糖(地瓜牛奶)

呵~一樣是有個很特別的名稱耶,
地瓜口味的我是吃過,不過用的地瓜口感似乎和櫻桃爺爺家的不一樣耶,這家的是用乾燥地瓜(嗯~感覺是類似地瓜條的東西吧),所以吃起來還有餅乾的酥脆感喔,算是比較特別的吧!!
南洋風情牛軋糖(椰奶香芋)

有地瓜當然也有芋頭啦,喔喔~~我比較尬意芋頭啦XD,
看到那芋頭我就心情大好了,呵呵~口感一樣是乾燥芋頭餅條(淡淡的芋頭香),外加還有添加了椰子粉的關係,所以風味上來說會比較多層次啦!!

試吃活動
超開心這次又可以品嘗到櫻桃爺爺手工牛軋糖,之前曾經品嚐過一次不止我覺得超美味,連我同事們都讚不絕口!!這次要品嘗的是新口味唷~而且這新口味很創新很特別,更引起我的興趣^^忘記之前那次品嚐的牛軋糖味道,''來點一下這連結回憶一下吧'' 當然不止有這手工牛軋糖,還有這榮獲十大伴手禮獎的柿果燒~看這樣子我想應該會不忍心吧,真是個美麗的產品! 看到這萊明頓男爵蛋糕超懷念~也是超好吃的。上次也有試吃到,真是幸福- ''萊明頓男爵蛋糕文章'' 法國夢幻烤布蕾,聽這名字就覺得一定很讚XD義式核桃乳酪看起來也好棒唷~裡面的起司塊還挺多的感覺!現在很喜歡吃麵包裡面包整塊的起司塊,又Q又香~最佳等路伴手禮當然就是美味的手工牛軋糖~口味真的很多,而且說真的這間的牛軋糖味道很濃,果仁很脆重點它不黏牙~~~~係金ㄟ!!這次品嚐的新口味是:黃金寶石、南洋風情、異國之戀超妙的~居然取這些特別的名字XD 櫻桃爺爺有四大堅持:*獨特香脆口感*獨特鮮濃奶香*純手工製作*吃得健康、安心首先來品嘗這南洋風情牛軋糖(椰奶香芋口味)這口味感覺就很棒!!椰奶跟香芋一定可以迸出好滋味^^好久沒吃到櫻桃爺爺的手工牛軋糖,突然可以吃到覺

不止我覺得超美味,連我同事們都讚不絕口!!

當然不止有這手工牛軋糖,還有這榮獲十大伴手禮獎的柿果燒~

看這樣子我想應該會不忍心吧,真是個美麗的產品!

看到這萊明頓男爵蛋糕超懷念~也是超好吃的。

上次也有試吃到,真是幸福- ''萊明頓男爵蛋糕文章''

法國夢幻烤布蕾,聽這名字就覺得一定很讚XD

義式核桃乳酪看起來也好棒唷~裡面的起司塊還挺多的感覺!

現在很喜歡吃麵包裡面包整塊的起司塊,又Q又香~

最佳等路伴手禮當然就是美味的手工牛軋糖~

口味真的很多,而且說真的這間的牛軋糖味道很濃,果仁很脆

重點它不黏牙~~~~係金ㄟ!!

這次品嚐的新口味是:黃金寶石、南洋風情、異國之戀

超妙的~居然取這些特別的名字XD

櫻桃爺爺有四大堅持:

*獨特香脆口感

*獨特鮮濃奶香

*純手工製作

*吃得健康、安心

首先來品嘗這南洋風情牛軋糖(椰奶香芋口味)

這口味感覺就很棒!!椰奶跟香芋一定可以迸出好滋味^^

好久沒吃到櫻桃爺爺的手工牛軋糖,突然可以吃到覺得好懷念唷!

而且還是新口味,覺得超新鮮的~

櫻桃爺爺的牛軋糖包裝上還會看到那櫻桃圖案,挺可愛的耶^^

挖~椰奶香芋口味裡面居然是芋頭脆塊耶!

就像在吃乾燥芋頭條的口感一樣~搭配這軟Q口感的牛軋糖挺搭的~

一開始打開這包裝,就聞到很濃的椰奶香

因為牛軋糖裡面混合許多椰絲在裡面,味道還真不賴!

甜度我也覺得OK,不會太甜唷~但就是椰絲部份有點多~

所以吃完後,嘴巴殘留許多渣渣椰絲,或許可以考慮椰絲的量減少一點點摟

這是異國之戀牛軋糖(美國加州蔓越莓+吐魯番青葡萄乾)

這兩種搭配一起還真是沒看過耶!

剛好拿到這一顆好多青葡萄乾以及蔓越莓乾唷~

可是整體吃起來覺得有點太甜耶...好像本身吐魯番青葡萄乾甜度也挺高的

搭配這牛軋糖一起吃,有點甜膩><

或許我還是比較喜歡它單搭配蔓越莓乾就好,比較不會太甜~

黃金寶石牛軋糖(地瓜牛奶)

這個一樣是用地瓜脆條去製作的,吃起來口感一定也很搭牛軋糖~

吃起來超好吃的~~~~

一口咬下的時候,可以明顯吃到地瓜脆塊的酥鬆脆感!!

那種酥鬆感在咬它的時候,還可以聽到沙沙的聲音出來~連聽覺都加分XD

這地瓜脆塊好好吃,不會太甜,搭配牛軋糖真的很美味!

而且杏仁果我真的要說,櫻桃爺爺家的杏仁果口感都好脆,讓牛軋糖更不單調。

這款地瓜牛奶口味,整體來說是三種口味裡面最無法挑剔的~

但是我最喜歡的口味還是椰奶香芋摟~~~~~~

年節送禮,如果有人問起哪邊的牛軋糖最好吃,還是忍不住要推薦一下櫻桃爺爺啦^^

試吃活動
這次要試吃的是櫻桃爺爺 烘焙屋的萊明頓手捲系列蛋糕,有兩種口味唷~分別是巧克力蛋糕+焦糖黑櫻桃以及咖啡蛋糕+焦糖布丁,我光聽到這兩種口味的名稱就好期待,而焦糖這兩個字一直是我的最愛,居然還有黑櫻桃真是太棒嚕!!還記得吃過櫻桃爺爺的手工牛軋糖的美味~我看這蛋糕應該也會非常的美味^^兩盒萊明頓男爵蛋糕,從外盒就可以看到蛋糕體都有灑上椰子粉~感覺蛋糕內餡就很豐富了,外層還有椰子粉更增加香氣,一定很好吃!!而且每盒蛋糕都會附上小刀可供切取。 此款蛋糕可是有故事性的唷,因為一個小插曲而將蛋糕冠上萊明頓之名~蛋糕的保存方式:冷藏4-5天 每條售價300元~每條蛋糕體上面都佈滿了椰子粉~而且蛋糕外層還會包上一層透明模,可保護蛋糕的完整度這條蛋糕是巧克力蛋糕+焦糖黑櫻桃,裡面有好多的黑櫻桃果肉唷!以及一層焦糖內餡融合在一起~這款蛋糕好好吃唷!!! 巧克力蛋糕吃起來口感很濕潤不會乾乾的,搭配著焦糖內餡更加濕潤綿密,而且焦糖的味道超級香的,雖然焦糖層沒有很厚,但是味道很濃郁!而且香而不過甜~外面還有椰子粉的添加讓味道顯得好豐富唷,一點都不單調,又加上黑櫻桃顆粒在裡面那QQ的口感,冰涼涼吃很讚~本以為這個黑

小刀可供切取。

蛋糕的保存方式:冷藏4-5天 每條售價300元~

融合在一起~這款蛋糕好好吃唷!!!

本以為這個黑櫻桃果肉會是有另外醃製的比較重口味或者會有明顯的酒味,可是並沒有唷!

黑櫻桃的味道只有淡淡甜度,最主要是有QQ有彈性的果肉口感,並不會有特別多加的調味

去影響黑櫻桃果肉本身的味道,會覺得黑櫻桃好新鮮唷!!也讓焦糖味道顯得更加出眾突出。

沒想到焦糖跟黑櫻桃可以如此的搭,此款蛋糕若少掉其中一味就會覺得好像少了什麼~^^

此款是咖啡蛋糕+焦糖布丁~

夏天最喜歡吃這種軟QQ的布丁,口感特好~冰涼涼吃很棒,而且夾心內餡焦糖部分

也因為冰涼涼的關係,所以有點冰淇淋口感,夏天吃這個好讚唷!!

咖啡蛋糕的咖啡味道還蠻香的~搭配的焦糖內餡沒想到會如此的搭,兩個味道都很濃郁

而且我發現焦糖內餡很滑順並不會覺得太過黏稠,我喜歡這樣的內餡~

而布丁吃起來軟QQ的,搭配著軟綿的蛋糕體,還真不錯吃~而且我發現櫻桃爺爺這兩款蛋糕

我覺得吃起來都不會覺得太甜膩耶,好好吃唷,尤其是焦糖很香,卻不會讓蛋糕顯得甜膩!

只是原價的話覺得價位會比較高些,若是能常有優惠的話,我也會想購買來吃的^^

試吃活動
櫻桃爺爺這個名字,讓人覺得名字好可愛,尤其是接近萬聖節,再過兩個月是聖誕節,可能會想起這家可愛的店,他的店址在捷運萬隆站4號出口,只要走一,二分鐘就會抵達. 先談談這家店的環境氣氛,這家店除了以牛軋糖為主打商品外,還有販賣一些西式點心和麵包.店內擺設乾淨整潔,很少夾帶西式麵包店慣有的油煙味,可能是我上午拜訪那家店,所以有些食物還沒完全擺設出來,食物架上有些空泛.最吸引我注意的是兩樣商品,一樣是他們擺在冷凍櫃的生日蛋糕,有些是童趣的卡通設計,感覺蠻可愛新潮.另一樣是杮果燒,它是杮子作成的糕餅點心,結合台灣特產水果的創意新吃法,下次有機會,我可能會買一個嚐嚐看.這家店的服務品質方面,我覺得服務生還能維持基本的禮貌,沒有表現不耐煩之處,作事效率蠻快速,當接到別人訂單電話時,還能先暫時放下對方的電話,先服務我這邊,沒有讓我等待太久.櫻桃爺爺手工牛軋糖在包裝方面,外面的大提袋是以紫色系為主,搭配紅色的櫻桃,襯顯出高貴大方.包裝牛軋糖的禮盒,相當環保的設計,除了有提繩外,不像傳統的禮盒須要太多的膠帶,這個禮盒不須要用太多膠帶,就能讓物品容易封存,容易開啟.手工牛軋糖的外包裝是採桃紅色系,故名稱叫桃

手工牛軋糖的外包裝是採桃紅色系,故名稱叫桃你歡心牛軋糖禮盒,寶島好滋味,裡面是四種口味的牛軋糖,包括:紅色的原味牛奶,紫色的貴妃荔枝,綠色的煙燻桂圓,橘色的蜂蜜花粉等口味,包裝外面有標示營養成份,並且也標示裡面的口味.採夾鏈袋式包裝,打開後沒有吃完,只要將夾鏈袋封好就可以,不須要為了怕螞蟻而放冰箱.總重量約600g.
至於這四種口味的牛軋糖,我個人品嚐之後,比較偏愛紫色的貴妃荔枝,因為貴妃荔枝口味的牛軋糖,裡面含有甜蜜的果肉,而且和牛軋糖裡面的核果搭配,有一種類似桂圓的感覺,但又不會覺得太甜,這個口味的牛軋糖一入口,我開始有種驚艷的感覺.貴妃荔枝口味牛軋糖份量約12顆.
再其次喜歡的口味是紅色的原味牛奶,原味牛奶內含果仁,一入口就嚐到濃濃的牛奶味道,牛奶味和果仁搭配,有種濃郁甜蜜的絕佳滋味.原味牛奶口味牛軋糖份量約12顆.
黃橘色的蜂蜜花粉牛軋糖,我是排在第三位,花粉蜂蜜口味的牛軋糖,糖果呈現黃色,吃起來的口感有種蜂蜜的味道.蜂蜜花粉口味牛軋糖約18顆.
最後一個是綠色的煙燻桂圓,又稱養生珍寶,其實是桂圓口味的牛軋糖,這個口味的牛軋糖口感和貴妃荔枝相似,只是多了甜味和煙燻味,如果沒有細細察覺,會和貴妃荔枝口味的牛軋糖搞混.但是和貴妃荔枝口味的牛軋糖相比較之下,由於口感比較偏甜,我還是比較偏愛貴妃荔枝牛軋糖.煙燻桂圓口味牛軋糖份量約18顆.
最後是附帶的英式太妃糖,英式太妃糖包裝呈現淡粉紅色,有種浪漫的感覺,它的包裝外也有標示營養成份,袋子也是採夾鏈式封存方式,等同手工牛軋糖的包裝方式.

英式太妃糖吃起來的口感,類似牛奶糖,只是裡面加入夏威夷果仁,如同加了夏威夷果仁的牛奶糖,由於太妃糖本身是相當甜膩,加入夏威夷果仁,不但中和掉甜膩的口感,還多了一種爽脆的層次感.就我個人的嚐試而言,我覺得英式太妃糖口味意外搶了手工牛軋糖鋒頭.這個包裝的英式太妃糖總重量約200g.包裝內含英式太妃糖份量約18顆.
看到櫻桃爺爺的店名,就讓我想起周杰倫的歌爺爺泡的茶,如果把歌詞稍微轉變,就變成爺爺作的牛軋榶,味道口感都不差.其實櫻桃爺爺的手工牛軋糖和英式太妃糖,整体口感真的都不會太差,只是品嚐過後記得要喝一杯茶,緩衝一下甜味.萬聖節將至,祝各位網友萬誕節快樂.........

2012-12-24
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 英式太妃糖
  • 原味牛奶牛軋糖
  • 桂圓荔枝牛軋糖
  • 杮果燒
十點。。。一樣過的精采只是。。。懶了點。。現在要開始認真補文了。。。團購好友一直跟十點推這款牛軋糖但。。。相信過年過節~大家都有想訂的廠商我們公司也不例外啊。。就固定團那間這回,要不是好朋友告知,十點還真錯過了這櫻桃爺爺的牛軋糖沒在開玩笑好吃。。團購廠商配合更便宜又大方啊!送人自用兩相宜。。。。響應過年團每包牛軋糖都可指定用這漂亮粉紅盒子裝起來盒上有店家資訊不會顯的俗氣反而有高檔FU從粉紅盒拿出,是喜氣又可愛的牛軋糖密封式包裝,食用方便這一包我們團購配合廠商是600g原味大約有50~55顆牛軋糖$297不算貴,也不便宜,但份量蠻足的喔!每顆牛軋糖都紮紮實實的蠻大顆的十點打從包裝到牛軋糖本人都尬意一吃更加驚為天人的決定開團。。。開團。。要開團大家看看並不是只有拍的這顆才有核桃大顆粒喔!是每顆都有因為十點發給好多人試吃每個吃完都說~好吃~立馬開團這櫻桃爺爺必團之一是,份量足二來是,不會太甜,濃濃奶香味配上大大顆核桃天啊,連十點這種不太愛吃牛軋糖的人都愛上因為。。。不黏牙啊!十點牙不好,很不喜歡吃更又黏牙的東西這牛軋糖。。讓我一顆顆停不下來這是年節必敗的團購品之一啊
十點。。。一樣過的精采

只是。。。懶了點。。

現在要開始認真補文了。。。
團購好友一直跟十點推這款牛軋糖

但。。。相信過年過節~大家都有想訂的廠商

我們公司也不例外啊。。就固定團那間

這回,要不是好朋友告知,十點還真錯過了這櫻桃爺爺的牛軋糖

沒在開玩笑好吃。。團購廠商配合更便宜又大方啊!

送人自用兩相宜。。。。
響應過年團

每包牛軋糖都可指定用這漂亮粉紅盒子裝起來
盒上有店家資訊

不會顯的俗氣反而有高檔FU
從粉紅盒拿出,是喜氣又可愛的牛軋糖

密封式包裝,食用方便

這一包我們團購配合廠商是600g

原味大約有50~55顆牛軋糖$297

不算貴,也不便宜,但份量蠻足的喔!
每顆牛軋糖都紮紮實實的

蠻大顆的

十點打從包裝到牛軋糖本人都尬意

一吃更加驚為天人的決定開團。。。開團。。要開團
大家看看

並不是只有拍的這顆才有核桃大顆粒喔!

是每顆都有

因為十點發給好多人試吃

每個吃完都說~好吃~

立馬開團
這櫻桃爺爺必團之一是,份量足

二來是,不會太甜,濃濃奶香味配上大大顆核桃

天啊,連十點這種不太愛吃牛軋糖的人都愛上

因為。。。不黏牙啊!

十點牙不好,很不喜歡吃更又黏牙的東西

這牛軋糖。。讓我一顆顆停不下來

這是年節必敗的團購品之一啊

團購
看到桃紅色的包裝 就是知道是/萬隆 好吃的櫻桃爺爺到來啦有濃情巧克力和經典原味喔這顏色和包裝真的好喜氣 收禮送禮都覺得心情好好 每個包裝都是拉鍊密封袋保存 強調獨特香脆口感 鮮濃奶香 純手工製作 讓你吃美味也吃安心~熱量和成分都有標清楚 採用加州杏仁 紐西蘭高級奶粉 法國奶油 以及砂糖等食材 要記得 手工牛軋糖會隨著氣溫而變化如果過軟 可以先放到冰箱冷藏 口感就會變Q如果比較硬 就可以靠近熱源 或是握在手心 讓它口感變軟喔 先來看看原味吧粉紅色的包裝紙 也都有櫻桃爺爺店名 啦啦啦 超級大顆的杏仁 登場啦~~!!一入口 牛軋糖真誠著隨著咀嚼和口水的分泌慢慢的融化 變成了奶香四溢的狀態杏仁超級無敵大顆 咬開的時候那堅果的香氣和脆度 隨著口中的香氣不停的散發在口中自動形成了實在的堅果牛奶的氛圍接著是濃情巧克力這款則是橘色包裝 這款杏仁也怎麼也那~~~~~~~麼大顆都快占掉一半牛軋糖的長度了除了跟原味一樣 香濃好嚼之外巧克力的風味不會凸顯在甜度 而是有點專屬可可的風味不搶掉牛軋糖本來的風味 但是意外的在口中 更激盪出唾液的分泌一邊享受著巧克力+奶香的組合 還有絕對無法忽略的大顆精選杏仁讓味覺非
看到桃紅色的包裝 就是知道是/萬隆 好吃的櫻桃爺爺到來啦

如果過軟 可以先放到冰箱冷藏 口感就會變Q
如果比較硬 就可以靠近熱源 或是握在手心 讓它口感變軟喔

先來看看原味吧
粉紅色的包裝紙 也都有櫻桃爺爺店名

啦啦啦 超級大顆的杏仁 登場啦~~!!
一入口 牛軋糖真誠著隨著咀嚼和口水的分泌

這款杏仁也怎麼也那~~~~~~~麼大顆
都快占掉一半牛軋糖的長度了
除了跟原味一樣 香濃好嚼之外
巧克力的風味不會凸顯在甜度 而是有點專屬可可的風味
讓味覺非常忙碌 手也不知不覺 再拿一顆來啃啦~

2013-09-02