20181108就算已經對昱廚的菜色嘹若指掌了每次要來用餐之前都還是蠻期待的 哈哈就是為了吃這一頓海鮮大餐啊都已經八訪了 就不用說這家餐廳在我們心中的地位了最近把餐廳推薦給同事家庭聚餐也獲得了滿滿的好評 真是太有成就感了 哈哈哈每次要來昱廚之前感覺就是要來一個營養補充班因為就是吃一頓就會補充了滿滿的蛋白質啊先來上菜吧 第一道不免俗的就是我們的生魚片還有涼拌海鮮大拼盤這真的是大拼盤喔 超大的盤子超喜歡昱廚的生魚片 都切的厚 有份量 尤其是我最愛的鮭魚吃起來都超過癮的 我有點遲到 到的時候龍蝦都被夾完了啦只好把主力放在烏魚子還有煙燻鮭魚了沒辦法 因為我就是個鮭魚控啊 這蝦鬆我們每次來都大為稱讚的這應該不能只叫做蝦鬆了吧 根本就是蝦肉 超大塊的還有超有口感的脆油條 包起來吃 卡茲卡茲的 這是一張干貝擠滿整個照片的感覺雖然說一旁的配菜甜椒 小黃瓜 紅蘿蔔也給得超豪邁 但干貝本身還是堆得高高的整個很不怕別人吃啊 而且是用XO醬拌炒 有一點點辣的感覺更開胃好吃 清蒸魚 肉很多 肉質也很細 鮮甜好吃這應該是我最喜歡的一道菜了吧個頭真的超大的 大概有比一個手掌還大吧 就用微微的塩炭烤蝦肉超大塊又Q彈
20181108

也獲得了滿滿的好評 真是太有成就感了 哈哈哈

每次要來昱廚之前感覺就是要來一個營養補充班

因為就是吃一頓就會補充了滿滿的蛋白質啊

先來上菜吧

[盛合深海魚刺身] 第一道不免俗的就是我們的生魚片還有涼拌海鮮大拼盤

這真的是大拼盤喔 超大的盤子

[麒麟蒸深海魚件] 清蒸魚 肉很多 肉質也很細 鮮甜好吃

[日式鹽烤大明蝦]這應該是我最喜歡的一道菜了吧

個頭真的超大的 大概有比一個手掌還大吧 就用微微的塩炭烤

蝦肉超大塊又Q彈 我忍不住把剩下的全部都打包了 哈哈

不要以為這道菜就只有上面的大明蝦喔 明蝦下面還撲了一整層的油飯 也很好吃喔

[桔汁羊扇排雙拼] 昱廚的一道菜就是別人的三道菜啦 羊排蝦卷還有炸昱泥球份量都超多的

我吃了好多顆芋泥球 裡面的芋泥甜而不膩 又綿密好吃

[招待蔬菜] 吃了這麼多的生鮮海味 餐廳也招待了一大盤青菜給我們享用

[御品海鮮湯] 滿滿好料的一鍋湯 不過這時候已經沒有肚子可以喝了

[原盅珍珠雞燉翅] 每個人還有一盅雞湯 也是料多實在

飯後還有水果跟銅鑼燒 這就不多就做介紹了 可是我還是好想念他們廚師自己手工做的冰淇淋海綿蛋糕卷喔

今天沒有嗚嗚

20170223@台北昱廚五訪 有密集恐懼症者勿入

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

2018-11-08
同步刊登
20171117昱廚真的是我所有的食記裡面寫過最多次的一家餐廳可是不知道為什麼雖然已經來過了很多次但每每還要再來的時候還是滿期待的 就算每次點的菜色都差不多但一想到這個豐盛的 海鮮蛋白質大餐還是讓人流口水啊 還是要感謝客戶再度的邀請而且感覺每次都是點了最高等級的桌菜昱廚每次第一盆端上來的菜都很驚人簡直就是一艘 海鮮大船入港的樣子今天的一大盤開胃冷菜就有龍蝦沙拉 有機煙燻鮭魚 海蜇皮等等 我超愛吃鮭魚的 這邊的鮭魚也給的好大方 鮭魚的厚度也是厚厚一片 真的好漂亮 滑順滑順的口感 感覺我們這次的 菜色又更升級了 直接送來兩大盤海鮮拼盤第二大盤就有了綜合生魚片 烏魚子 烏賊等等 我當然是主攻綜合生魚片啊 你看看這每一片厚度都有夠厚的 餐廳沒有在 擔心成本的啦 而且最重要是生魚片好新鮮絕對不會讓你吃到 感覺是冷凍過的生魚片 一整個實在太澎湃了 還有烏魚子 大家紛紛搶食了前兩大盤的海鮮拼盤之後 好像就有點飽了 這個鮑我就跳過了 生菜蝦鬆是一定要點的 昱廚的生菜蝦鬆也是好大一盤重點是蝦肉的比例非常的高 不要以為都是拿油條來混合喔 生菜也超級新鮮的好大一片 這一道菜的顏色也太美麗了 而且用
20171117

而且感覺每次都是點了最高等級的桌菜

昱廚每次第一盆端上來的菜都很驚人

簡直就是一艘 海鮮大船入港的樣子

今天的一大盤開胃冷菜就有龍蝦沙拉 有機煙燻鮭魚 海蜇皮等等

[盛合刺身美三拼] 感覺我們這次的 菜色又更升級了 直接送來兩大盤海鮮拼盤

第二大盤就有了綜合生魚片 烏魚子 烏賊等等

絕對不會讓你吃到 感覺是冷凍過的生魚片

一整個實在太澎湃了 還有烏魚子

[如意玉帶燴鮮鮑] 大家紛紛搶食了前兩大盤的海鮮拼盤之後 好像就有點飽了 這個鮑我就跳過了

[生菜明蝦鬆] 生菜蝦鬆是一定要點的 昱廚的生菜蝦鬆也是好大一盤

重點是蝦肉的比例非常的高 不要以為都是拿油條來混合喔

生菜也超級新鮮的好大一片

[琥珀油泡鮮帶子] 這一道菜的顏色也太美麗了 而且用料有很豐富

有芹菜 干貝還有甜紅椒 一整個 很有五色蔬果的感覺

[日式塩烤大明蝦] 為什麼我會這麼喜歡哪昱廚呢 因為感覺這裡的東西就是吃多了也不會怕胖

這個鹽烤大明蝦我們好像也是吃過很多次了就是清清淡淡的 碳烤明蝦沒有過多的調味

新鮮的海鮮就是吃他原本的原味就好了

[麒麟蒸深海魚件] 端出來的菜感覺就是沒有太大只有更大

別人的清蒸魚是小小的 昱廚的清蒸魚可以弄成一大盤氣勢驚人

[桔汁羊排] 以為他都是只有海鮮可以吃嗎 nonono

昱廚也有四隻腳的料理 這個羊小排的口味算是偏甜的

灑上一點點芝麻很適合我這個螞蟻人 起司球是一個視覺系一道菜

外面炸成一絲一絲的 裡面 還保有起司醬

[一品龍皇海鮮湯] 連湯都充滿濃濃的海鮮味 這一鍋鮮魚湯 看起來料多美味 可惜到最後我都已經撐到喉頭了

沒辦法再喝下一點湯了

[精緻西點盤] 就算吃到再飽 飯後的這道甜點也是我們絕對不能錯過的 因為這是昱廚自製的蛋糕冰淇淋捲

他剛從冷凍庫拿出來的時候 中間的餡料會是有點冰淇淋的感覺 配外面的蛋糕捲很好吃

但是當他微微退冰之後 中間的那個就會變成慕絲的口感 很特別

最後還有一大盤水果 就不介紹

謝謝客戶每次都用昱廚的海龍王宴來邀請我們作客

每次吃一這一餐感覺都好像補充了整整一個禮拜的蛋白質需求

欸 好像都感覺在長肌肉了呢

也附上前六次的食記 客戶是有那麼愛!

20170518@台北昱廚六訪 想大吃海鮮快來挑戰

20170223@台北昱廚五訪 有密集恐懼症者勿入

20160513@台北昱廚四訪 送錯菜餐廳大方招待N道菜

20150515@台北昱廚三訪 巨無霸的生魚片拼盤!

20141114@台北昱廚二訪 海鮮澎湃以為自己在海港

萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-11-18
同步刊登
20170518是的!第六度來昱廚了昱廚不愧是客戶的愛店合理的價格卻可以吃到不合理的新鮮以及澎湃阿~~~看這首圖就知道了吧 而且這不是五道菜是一道菜阿阿阿~~~(就算來了N次了也是個驚奇)客戶幫我們準備了一桌14800的午餐 以這份量 10-13個人也應該是完全沒問題一上菜就直接來個熟食以及生食的兩大拼盤啦 熟食拼盤的部分 看了就開心阿 有龍蝦 油雞 九孔鮮 香腸臘腸油雞超嫩超滑 香腸也鹹香夠味來個我很喜歡的油雞特寫吧龍蝦沙拉 就是喜酒時很常吃到的美奶茲沙拉 生食拼盤 也是無敵澎湃的 而且食材都是堆上來的右邊的馬羚薯沙拉也不錯 左邊的五味軟絲 超大一盤來個生魚片特寫 這顏色也太美了吧 鮭魚超肥厚的不只生鮭魚片 還有煙醺鮭魚 裡頭還捲有醃漬酸黃瓜 這一道是大家最愛拉 必點必點 超大一盤蝦鬆 而且蝦肉超大超多 配上生菜 油條 好有口感搭蝦鬆的生菜看起來就好新鮮 不愧是海鮮餐廳 一盤青甜椒炒干貝干貝的份量超多阿 而且不是小小的干貝喔 超有誠意的 通常吃到這我們已經飽了8成啦 這一尾超大石斑只能跳過了... 每人一碗的雞湯 看起來料就超多 但也吃不太下了.... 除了海鮮 也有陸上走的 羊排烤
20170518

是的!第六度來昱廚了

昱廚不愧是客戶的愛店

合理的價格卻可以吃到不合理的新鮮以及澎湃阿~~~

看這首圖就知道了吧 而且這不是五道菜

是一道菜阿阿阿~~~(就算來了N次了也是個驚奇)

一上菜就直接來個熟食以及生食的兩大拼盤啦

[沙律龍蝦三味拼] 熟食拼盤的部分 看了就開心阿 有龍蝦 油雞 九孔鮮 香腸臘腸

油雞超嫩超滑 香腸也鹹香夠味

來個我很喜歡的油雞特寫吧

龍蝦沙拉 就是喜酒時很常吃到的美奶茲沙拉

[嚴選深海魚刺身] 生食拼盤 也是無敵澎湃的 而且食材都是堆上來的

右邊的馬羚薯沙拉也不錯 左邊的五味軟絲 超大一盤

來個生魚片特寫 這顏色也太美了吧 鮭魚超肥厚的

不只生鮭魚片 還有煙醺鮭魚 裡頭還捲有醃漬酸黃瓜

[生菜明蝦鬆] 這一道是大家最愛拉 必點必點 超大一盤蝦鬆 而且蝦肉超大超多 配上生菜 油條 好有口感

搭蝦鬆的生菜看起來就好新鮮

[琥珀油泡鮮帶子] 不愧是海鮮餐廳 一盤青甜椒炒干貝

干貝的份量超多阿 而且不是小小的干貝喔 超有誠意的

[麒麟蒸深海魚件] 通常吃到這我們已經飽了8成啦 這一尾超大石斑只能跳過了...

[原盅珍珠雞燉翅] 每人一碗的雞湯 看起來料就超多 但也吃不太下了....

[桔汁羊肩排] 除了海鮮 也有陸上走的 羊排烤的很嫩不柴

略有點甜甜的 好吃

[芝士焗烤海鮮塔] 這一球一球就比較搞不懂啦 原來裡頭是有包芝士加蝦

芝士還是半熔岩狀 很特別

[日式塩烤大明蝦] 超大明蝦也是我的最愛 一整個低脂高蛋白 哈哈

每一支沒有特別重的調味 蝦肉超大 也有肥厚的蝦膏 今日最推阿

[一品龍皇海鮮湯] 很豐富的一鍋湯 但真的無福消受啦...

[棈緻西點盤] 留肚子就為了蛋糕捲啦 這是蛋糕捲內層是冰淇淋 最裡面還有一點餅干的口感

聽說是昱廚自製的甜點 必吃必吃

[合時生果] 飯後水果 就不特別照啦

太豐盛的海鮮蛋白質大餐了 感覺都補到天邊了~~~

再度納悶 用料這麼有誠意的店 怎麼中午時間來 才有1-2桌的客人呢

太可惜了啦

也附上前五次的食記 相信我 我決對來的不只只有五次阿....

客戶是有那麼愛!

2017-05-18
同步刊登
20170223居然要第五度來吃昱廚了 (自己也覺得不可思議)客戶真的很愛昱廚老實說 我們也都蠻愛的 地點方便 海鮮新鮮又澎湃大方 份量大又好吃而且價格絕對公道合理不過這次我們吃飯的人比較少 由過去10多個人降到5個人但每道菜上菜時 還是令我們咋舌~~~~ 光第一道菜 有密集恐懼症的就別看了吧 每次昱廚上第一道菜時 我們都會不自覺的發出「哇~」的聲音這樣居然是一道菜耶 有美乃茲龍蝦 一大份綜合生魚片 鴨胸 煙燻鮭魚 淡菜等等...光這生魚片的份量就夠驚人了吧尤其是鮭魚 超好吃 這一頓真的蛋白質完全補充足夠阿 超大一尾的破布子蒸魚 很鮮美 肉超多的 整個很健康營養阿 超大隻的螃蟹 下面還鋪有粉條萬很懶的處理螃蟹 就只能了一個殼 想吃吃蟹黃的部分隨便選了一個 哇哇 螴黃也太誘人了吧 馬上消滅他這一頓不只蛋白質 我想膽固醇也增加了不少吧 這明蝦大推推推 真的是那種泰國大頭蝦的塊頭耶一上來就十支 而且就是簡單的塩烤 肉超多又彈 這光成本價就夠高了吧而且不是只有蝦喔 蝦子下鋪了一層油飯 吃巧絕對也吃的飽 這道也是密集恐懼症的人會害怕的吧顏色超鮮豔 有紅椒 青椒 黃椒 干貝 香菇 會不會太健康五蔬
20170223

居然要第五度來吃昱廚了 (自己也覺得不可思議)

客戶真的很愛昱廚

而且價格絕對公道合理
不過這次我們吃飯的人比較少 由過去10多個人降到5個人

[沙律龍蝦三味鮮] 每次昱廚上第一道菜時 我們都會不自覺的發出「哇~」的聲音

光這生魚片的份量就夠驚人了吧

尤其是鮭魚 超好吃 這一頓真的蛋白質完全補充足夠阿
[嚴選深海魚刺身] 超大一尾的破布子蒸魚 很鮮美 肉超多的 整個很健康營養阿
[蒜蓉蒸雙頭活蟹] 超大隻的螃蟹 下面還鋪有粉條

萬很懶的處理螃蟹 就只能了一個殼 想吃吃蟹黃的部分
隨便選了一個 哇哇 螴黃也太誘人了吧 馬上消滅他

這一頓不只蛋白質 我想膽固醇也增加了不少吧
[日式鹽烤大明蝦] 這明蝦大推推推 真的是那種泰國大頭蝦的塊頭耶

而且不是只有蝦喔 蝦子下鋪了一層油飯 吃巧絕對也吃的飽
[琥珀油泡鮮帶子] 這道也是密集恐懼症的人會害怕的吧

顏色超鮮豔 有紅椒 青椒 黃椒 干貝 香菇 會不會太健康五蔬果了!

是用XO醬拌炒的 看起來很清淡 但其實有點辣度喔

干貝也是蠻大顆的 用料有夠實在的啦
[杏胞菇香菇娃娃菜] 循往例 餐廳又送了我們一道招待菜啦

以前都是一大盤炒青菜 這次有升級了喔

很大朵的杏胞菇和香菇大拼盤 杏胞菇是個好東西 高蛋白質又低脂 可以多吃一點!
[桔汁羊肩排雙拼] 超大一盤的羊排的啦 五個人吃怎麼吃的完

但這羊排真的超好吃 偏甜的醬料 羊排超嫩的 撒上芝麻又更香

大推大推
這是羊排雙拼的另一個 是炸物來的

有點像是魚漿的東西 因為太飽了萬就沒試了~
[元盅雞湯九孔鮑] 這是每人一盅的雞湯 料也很多

但昱廚的強項應該是海鮮 這雞湯的肉有點柴了...
[精緻西點盤] 這就是昱廚最令我們期待的甜點啦 昱廚自製的蛋糕捲

不是普通的蛋糕捲 裡面是冰淇淋慕絲的口感喔

飯後來個冰冰涼涼的真是太舒服啦 還有一大盤水果喔 萬就沒拍了

我們這次五個人 總共八道菜 還加上老闆招待的一道

一桌是10000元喔 (還要再加一成服務費)

客戶太滿意啦 直呼也太便宜了吧

但我們納悶的是 明明就是地點好又料好實在的餐廳

為什麼我們每次來時 客人都不是很多呢 明明很值得推荐的阿

台北市大安區忠孝東路四段107號

02 2772 1369
2017-02-23
$2000 (晚餐)
同步刊登
20160513天阿~~~這居然是萬第「四」度寫昱廚的食記了(相信我 我實際吃的不只四次)昱廚一直是萬很推崇的海鮮餐廳地點好 場所氣氛ok 最重要是 桌菜菜色之澎湃到每每讓我們嚇到落下巴感謝客戶每年二度的聚餐 都指定來昱廚 萬每次都稱這裡是「海龍王宴」因為就是海鮮滿滿阿! 今天餐廳的服務人員似乎弄錯了菜單 所以有點小trouble沒關係 先來上菜吧! 這個油雞很受到大家喜好 雞肉好嫩好軟 雞皮也古溜 後來我們還加點了一次 上到這道菜時 我們覺得似乎菜色有點不對了因為這跟我們以前點的桌菜的菜式不太一樣阿~~~雖然我們也是覺得這龍蝦也是很好吃啦 而且吃完後龍蝦頭還可以去熬湯喝 澎拜的生魚片拼盤來啦 萬大推鮭魚 肥潤油滑 切的又大塊 還有最後面的鮪魚馬羚薯玉米沙拉 上面有滿滿的腰果 也好好吃 登棱 這就是我們每次最期待的生菜蝦鬆啦裡面的蝦根本不是細碎的蝦肉末 是一塊一塊超大顆 又滿滿的蝦肉!配上油條 卡滋卡滋的超有口感配的生菜也好新鮮阿 這道也是我們超愛的 滿滿的櫻花蝦根本沒看到米糕阿 拌著花生一起炒 超香的 這道大推!是萬今天覺得最驚豔的一道菜了子排燉的超軟爛了 入口馬上骨肉分離 醬汁也調
20160513

天阿~~~這居然是萬第「四」度寫昱廚的食記了

(相信我 我實際吃的不只四次)

昱廚一直是萬很推崇的海鮮餐廳

沒關係 先來上菜吧!
[油雞] 這個油雞很受到大家喜好 雞肉好嫩好軟 雞皮也古溜 後來我們還加點了一次
[龍蝦沙拉] 上到這道菜時 我們覺得似乎菜色有點不對了

因為這跟我們以前點的桌菜的菜式不太一樣阿~~~

[盛合刺身大拼盤] 澎拜的生魚片拼盤來啦 萬大推鮭魚 肥潤油滑 切的又大塊

還有最後面的鮪魚馬羚薯玉米沙拉 上面有滿滿的腰果 也好好吃
[生菜明蝦鬆] 登棱 這就是我們每次最期待的生菜蝦鬆啦

配上油條 卡滋卡滋的超有口感
配的生菜也好新鮮阿
[櫻花蝦米糕] 這道也是我們超愛的 滿滿的櫻花蝦根本沒看到米糕阿 拌著花生一起炒 超香的
[京燒無錫嫩子排] 這道大推!是萬今天覺得最驚豔的一道菜了

子排燉的超軟爛了 入口馬上骨肉分離 醬汁也調的很好

萬吃了不少阿 旁邊的配菜是金針花 蠻特別的
[蠔皇翡翠炆雙菇] 開始來幾道清爽的啦 有大香菇和杏胞菇的組合 擺盤又好大方
[一品龍皇海鮮湯] 之前的龍蝦頭 熬成湯端上啦 裡頭又加了滿滿好料阿 湯超級鮮美的
[麒麟蒸深海魚件] 已經好飽好飽了 又上了一大尾蒸魚 萬沒辦法就跳過啦....
[絲瓜] 這絲瓜炒的好青綠 切塊也好大 吃起來爽度十足阿
[沙律海鮮三味拼] ㄟ 此時店家又上了一道大菜 而且又上了一次龍蝦沙拉 還有鮑魚 櫻桃鴨胸 炸鰻魚拼盤什麼的

原來店家把我們訂的桌菜搞錯成單點了 所以先前的菜有點送錯 店家也很有誠意

把這一大盤的菜招待我們 (其實已經好飽了...) 只好大部分打包了
[日式塩烤大明蝦+起司球(招待)] 超肥厚的烤大明蝦 蝦肉超彈的 是吃蝦的原味 所以調味並不重 淡淡鹹味而已

而下方黃色一絲一絲的是淡起司球 這也是店家招待的 這不是只是起士球喔

是蝦球來的 裡面包著起士餡 很精緻的美食阿
[精緻西點盤] 每每最期待的飯後甜點來啦 冰淇淋瑞士捲 裡面的冰淇淋冰冰涼涼的 很特別
昱廚就在車水馬龍的敦化南路以及忠孝東路交叉口上

景觀也很不錯阿~~~

今天因為有上菜上的小烏龍 所以店家很大方的又招待了幾道菜

至於價格呢 我們一行人大約10-11人 原本桌菜的價格約16000元

但因為又多吃了好幾道招待的 所以又更物超所值啦!

食記對你有幫助嗎 歡迎來粉絲團按個按給我個鼓勵吧

台北市大安區忠孝東路四段107號4樓

02-27721369

2016-05-13
同步刊登
20150515龍!蝦!航!空!母!艦! 第三次要寫昱廚的食記了!!(事實上 吃了不只三次了)這個隱身在忠孝復興和敦化交叉口的大樓裡的海鮮餐廳CP值之高的 真的很值得萬一直寫 一直寫 來好好推廣阿~~~萬在要來昱廚之前大概前一個禮拜都盡量避開海鮮料理 哈哈哈上菜啦 開始把胃空間撐滿吧吧吧吧吧.... 就算來了第N次 昱廚每每一上菜 不囉嗦 就是全場驚呼!!超!澎!湃!啊!除了正中央的生魚片大拼盤 至少有五、六種生魚片其它還包括煙醺鮭魚、涼拌章魚、油雞切盤、鮪魚馬羚薯沙拉每一道都好吃 根本不用怕吃不夠啊 有朋友問 這麼大份量、沒在小氣的生魚片 新鮮嗎?萬特別照了一張近照 有看到那鮭魚生魚片亮亮肥厚 色澤鮮明的呈現嗎當然是新鮮又滑嫩的沒話說啦 油雞也好好吃 超嫩的 又來一道巨無霸美食了 光看到這龍蝦大家又再度被震懾了!以前吃喜宴時 前菜冷盤的生魚片或龍蝦美奶滋 通常轉一輪就差不多被夾光了在昱廚絕對不會有這個困擾 龍蝦肉緊實Q彈 配上美奶滋微甜好口感其它還有滷牛鍵、涼拌冷筍、五味醬九孔 瞎咪!後方還有一大盤的烏魚子到底是那裡來的佛心般的份量跟美食阿~~~~ 來了昱廚第三次 萬已深知這份量以
20150515

龍!蝦!航!空!母!艦!

第三次要寫昱廚的食記了!!(事實上 吃了不只三次了)

這個隱身在忠孝復興和敦化交叉口的大樓裡的海鮮餐廳

萬在要來昱廚之前

大概前一個禮拜都盡量避開海鮮料理 哈哈哈
上菜啦 開始把胃空間撐滿吧吧吧吧吧....
[盛合刺身海味盤] 就算來了第N次 昱廚每每一上菜 不囉嗦 就是全場驚呼!!

超!澎!湃!啊!

除了正中央的生魚片大拼盤 至少有五、六種生魚片

其它還包括煙醺鮭魚、涼拌章魚、油雞切盤、鮪魚馬羚薯沙拉

每一道都好吃 根本不用怕吃不夠啊
有朋友問 這麼大份量、沒在小氣的生魚片 新鮮嗎?

當然是新鮮又滑嫩的沒話說啦 油雞也好好吃 超嫩的
[沙律龍蝦三味拼] 又來一道巨無霸美食了 光看到這龍蝦大家又再度被震懾了!

到底是那裡來的佛心般的份量跟美食阿~~~~
[麒麟蒸深海魚件] 來了昱廚第三次 萬已深知這份量以及美味 一不小心食物可能會滿出來

所以要好好挑食 雖然這深海魚跟魚丸也相當美味 但萬這次選擇先跳過
[生菜鮮蝦鬆] 全場期待的 上菜囉!! 不管來昱廚幾次 這個生菜蝦鬆都是全場盛讚的

蝦肉大 菜青脆 配上壓的碎碎的油條增加口感 單吃也很好吃 唰嘴阿~~~
[櫻花蝦米糕] 這道菜上來時 不知道是什麼 服務生說是米糕

丫?!! 「這櫻花蝦米糕根本沒看到米糕阿 都是櫻花蝦阿」

這句話在席間 有三個不同的人重覆說了這句話! 代表什麼 沒錯 很重要!

蝦花蝦炸的酥酥脆脆 配上花生米超香 米糕都被蓋在底下了

就算單吃櫻花蝦和花生米 應該都是個很好的下酒菜吧
[京燒無錫嫩子排] 這是這次的新菜阿 (也是萬私心偷偷指定要點的)

但真的是沒讓萬失望阿! 要給三個大拇指 讚!讚!讚!

這無錫子排根本入口即化阿 軟、嫩、入味 甜甜的醬更得我心

肥瘦更半的排骨肉 肥肉一咬下去會有「布啾」的口感 好吃到掉渣!
[日式鹽烤大明蝦] 這也是這次的新菜 這明蝦塊頭也是有夠大的 寫到這肚子又餓了
[蠔皇翡翠炆雙菇] 吃了太多海鮮 也該來個健康的了

這是杏鮑菇 大香菇的組合 但有點吃不下了阿....
[御品龍首海鮮湯] 這是第二道龍蝦的頭拿來熬湯 料又滿出來了 但萬無福消受了....
這是一道創意菜 就是因為第一道生魚片拼盤總吃不完 打包又會不新鮮

店家就會建議來炸魚片處理 加上超香的蒜酥 魚肉還嫩的出汁 又炸的香香酥酥的 讚阿
[冰淇淋瑞士捲] 因為以往來昱廚都直接點餐廳配好的桌菜 所以這飯後甜點都是附贈的

但這次我們是自己配菜 飯後還想再吃這個 就得加價購囉

外面一圈是蛋糕 中間則是冰淇淋

雖然好吃 但單點一個要60元 不便宜阿....昱廚堅持這是自製的 所以比較貴阿...

除此之外 昱廚還會再招待一份炒時蔬跟水果喔 這萬就沒特別拍了

第三次來了 每次來都是滿滿的驚喜 滿足 跟賓主共歡

以前的食記也放上來 大家參考囉

20140522@台北昱廚 超海派的大份量美味

20141114@台北昱廚 海鮮澎湃以為自己在海港

今天我們11個人吃 還是又是完全吃不完還是要動用到打包大軍

但因為我們今天單點 非套裝菜色 所以價位較高

據側面了解 今天這一桌應該要15000元左右

但又是一次大家都誇讚到不行的一頓美食宴

太太太滿足啦~~~

台北市大安區忠孝東路四段107號4樓

02-27721369

2015-05-15
20141114某桃園客戶北上 再度邀請我們來這家CP值高到令人咋舌的海鮮餐廳光看首圖就知道啦 大魚大蝦大螃蟹多到 令萬以為是坐在海港旁 但事實上這家餐廳居然位在東區 敦化東路跟忠孝復興交叉路口的黃金鬧區雖然不是第一次來 但每次一上菜都讓在場的萬跟同業驚訝到落下巴... 第一道菜就爆炸到想哭了啦 看到中間那盤龍蝦了嗎 是海龍王來的吧 美乃滋下更是滿滿的蝦肉還有超大份量的烏魚子、海蜇皮、九孔,在後方還有一盤超油嫩的油雞 這樣五道菜拼盤算第一道菜耶在其它地方根本就可拆開來算5道菜了! 巨無霸級的生魚片拼盤 除了大家都愛的鮭魚、鮪魚、旗魚是一定有的外還有二盤煙醺鮭魚、花板拌五味醬、馬羚薯沙拉跟後方一種黃色的魚 咬起來會有一粒一粒口感那種(ㄟ不知道名字)萬大推鮭魚 魚肉厚、滑、嫩又油脂豐富 同業則大推煙燻鮭魚 鮭魚包了生洋蔥跟酸黃瓜 這樣的搭配同業頻頻說讚 雖然萬不喜歡魚翅這種東西...但泥砍砍 隨便湯匙深下去 料都要滿出來了 肉則是雞肉來的... 吃了兩道大魚後 這時上來了全體同學最期待的輕爽好菜─大蝦鬆了這道菜真的是好多同業之愛 一上菜就聽到驚喜叫聲囉 有滿滿新鮮的蝦、油條 配上下圖超級新
20141114

光看首圖就知道啦 大魚大蝦大螃蟹多到 令萬以為是坐在海港旁

[沙律龍蝦三味拼] 第一道菜就爆炸到想哭了啦 看到中間那盤龍蝦了嗎 是海龍王來的吧 美乃滋下更是滿滿的蝦肉

在其它地方根本就可拆開來算5道菜了!
[嚴選深海魚刺深] 巨無霸級的生魚片拼盤 除了大家都愛的鮭魚、鮪魚、旗魚是一定有的外

[上湯元貝魚翅盅] 雖然萬不喜歡魚翅這種東西...但泥砍砍 隨便湯匙深下去 料都要滿出來了 肉則是雞肉來的...
[生菜明蝦鬆] 吃了兩道大魚後 這時上來了全體同學最期待的輕爽好菜─大蝦鬆了

這道菜真的是好多同業之愛 一上菜就聽到驚喜叫聲囉 有滿滿新鮮的蝦、油條 配上下圖超級新鮮翠綠的生菜

一咬下去咔嗞咔嗞的口感 超滿足der~
[琥珀油泡鮮帶子] 這是半蔬菜半海鮮 但配菜好漂亮阿 除了黃紅椒跟小黃瓜 魷魚 還有為數不少的小干貝喔
[山藥紅椒炒蘆筍] 又是一大盤的健康蔬食 這裡盤子份量大都算了 連平常貴鬆鬆的蘆筍都超粗的

萬沒看過那麼粗的蘆筍耶 然後山藥黏黏稠稠的口感 讚讚讚
[招待青菜] 各位客倌 是不是佛心來的 都超級吃不下了 然後招待一大盤青菜耶 昱廚會根據一桌多少客人來炒份量

真的沒有在計較成本的說...
[桔汁羊肩排] 本來以為都上了招待的菜了 應該快到尾聲了吧 結果 登稜 又來了個超級大菜

羊肩排! 配上上方的蝦捲跟炸芋頭球 連左上方裝飾的雕花都是新鮮蘿蔔雕的耶!! 我還以為是那種不可食的裝飾品 太用心了吧

好吧~ 老實說羊肩排有一點點過老 略為美中不足 但芋頭球是萬的愛阿!! 甜甜的芋頭香超美味 忍不住克了兩球...
[麒麟蒸深海魚件] 之前來是一大尾石斑 今天可能魚的個頭較小 就換成兩尾石斑啦 不過肉質真的好細喔 鮮嫩

旁邊的蝦球也超級大顆 根本是珍珠丸子的大小嘛~~~ 這裡的菜真的 配菜搶眼的程度 都不輸主菜了啦
[御品龍首海鮮湯] 好的..萬以經舉白旗投降了 這一鍋龍蝦湯...就讓同業打包回家加菜吧...
[炸魚片] 這是一道不浪費的創意料理 因為我們第二道菜的生魚片實在剩太多 餐廳提議是要加入上一道龍蝦湯一起煮

還是廚房做成炸魚片 我們選了炸魚片 很炒的滋味 同樣盛讚這外面褱的粉很特別好吃

萬自己覺得有種在大阪吃串炸的感覺 因為你會夾到那種魚 要咬下去才知道阿~~~有趣有趣~~~
[精緻西點盤] 飯後甜點是萬好期待的 上次吃過就念念不忘

你以為是普通的蛋糕捲嗎? no! 裡面是包冰淇淋跟巧克力耶 雖然萬沒有肚子再吃蛋糕 但冰淇淋萬就完全沒問題了!

除了蛋糕外還一併送上水果西瓜一盤.. 萬就沒特別拍囉...

今天廠商仍是訂的是包廂 有較私密的空間

吃完真的是飽到走不動 這家餐廳果然是可大補蛋白質的好地方阿(感覺一個月的蛋白質的量都補完了)

據側面了解 這樣一頓10人份的宴席菜 加上飲料、服務費、包廂費 大概1萬4左右喔

但其中包廂費好像就2000了 所以不需要包廂的話 根本就1萬2有找阿 太划算了吧

咳咳 但萬要默默的小抱怨一下 可能我們一行人是平日中午用餐 餐廳人比較少 餐廳也想早點休息

所以才剛吃完 就進來了3-4個服務生以極快的速度開始收桌子 收菜 打包了...

我們還沒聊完呢 就有點要趕人的感覺了... 默默有種緊張感... (壓力好大阿...)

今年第二次造訪昱廚 但菜色略有不同

有興趣的捧油也可以參考

20140522@台北昱廚 大份量的海派美味

再度感謝這位桃園客戶的邀請

安排的超級周到

期待下次美味的聚會

==

2014-11-14
20140522一家位於桃園的廠商北上請我們吃飯每次都指定在這家位在台北市精華區忠孝跟敦化路口的「昱廚海鮮餐廳」 地點就在這黃金交叉路口易遊網那棟的樓上4樓第一次來時覺得這餐廳很奇妙 看裝潢不算是新潮派的餐廳 服務人員也都以媽媽級為主來了幾次平日中午客人並不多 很好奇怎麼能在這競爭激烈的地段生存下來尤其是看到這一道道料多又澎湃的各道海鮮後....深深覺得老闆可能做慈善事業的....來看看這被我們戲稱為「大人國」的美食吧 真的每道菜上菜時我們都會忍不住發出「哇~~」呼聲喔 光這盤子一上來就夠驚人了 大概有成年人的手臂長吧 有鮭魚/鮪魚/花枝/煙醺鮭魚各種生魚片我最愛的鮭魚 切的又厚魚的油脂超潤口 很新鮮 這個大龍蝦一上桌又是大衝擊阿 涼拌美乃滋裡的龍蝦份量也超多 而且不只三道菜喔躲在龍蝦頭後面還有一盤粉紅鴨胸 每道份量都不小 此時廠商還提醒我"這只是開胃菜喔~" 來了一份也是大份量的清爽美食 但這道蝦鬆獲得我們的大好評 蝦鮮甜配上碎油條 生菜也新鮮一起咬的口感卡滋卡滋 簡單美味 泥砍砍 這一人份的蝦鬆就那麼料好實在了 牛小排肉汁爆炸 而且我剛好吃到幾塊是還帶有一些肥油的 好吃好吃
20140522

一家位於桃園的廠商北上請我們吃飯

地點就在這黃金交叉路口易遊網那棟的樓上4樓

[嚴選深海魚刺身] 光這盤子一上來就夠驚人了 大概有成年人的手臂長吧 有鮭魚/鮪魚/花枝/煙醺鮭魚各種生魚片

我最愛的鮭魚 切的又厚魚的油脂超潤口 很新鮮

[沙律龍蝦三味拼] 這個大龍蝦一上桌又是大衝擊阿 涼拌美乃滋裡的龍蝦份量也超多 而且不只三道菜喔

[生菜明蝦鬆] 來了一份也是大份量的清爽美食 但這道蝦鬆獲得我們的大好評 蝦鮮甜配上碎油條 生菜也新鮮

一起咬的口感卡滋卡滋 簡單美味

泥砍砍 這一人份的蝦鬆就那麼料好實在了

[日式香煎牛小排] 牛小排肉汁爆炸 而且我剛好吃到幾塊是還帶有一些肥油的 好吃好吃

看起來很像擺飾的配菜炸芋圓跟蝦捲給的也好大方 我只吃了炸芋圓的部分 裡面有很飽滿紥實的芋泥 滿滿又不會太甜的美味

來個牛小排的近照 粉紅鮮嫩 但這道菜要趁熱吃喔 因為我再回頭吃時變冷

肉就變硬了 此時生生的牛小排就顯的有點不ok了

[元盅雞湯九孔煲] 看看這雞湯的料有多充實了吧 中藥味很香 但因為我對藥饍料理一向敬謝不敏我就只吃雞肉了...

[麒麟蒸深海魚件] 此時又來了個超大的蒸魚 是石斑來的 旁邊的配菜又是一點也不遜色的蝦丸

石斑肉質很細 魚肉鮮甜 肉也很厚 沒有很多刺

[琥珀XO炒帶子] 炒干貝來的 又是一道用料不手軟的大菜 而且每顆干貝都好大顆 老闆真是佛心來的

[御品龍首海鮮湯] 什麼!吃到已撐到不行時還來這麼一鍋料超飽的海鮮魚湯 我已無戰力了這鍋就跳過了

但聽到有喝的同業還指定這湯要打包呢 代表肯定也是相當美味

[富貴上蟳糯米飯] 肚皮已快爆破了 這時居然還來了這個大~~菜 滿滿的紅蟳阿

因為我一向不太會吃蟹類 就小小吃了一口油飯跟拿了一塊有蟹黃的蟹腳 超多肉的~~~

此時店家還上了一大盤是招待的炒青菜 沒肚子了啦....

[精緻西點盤] 甜點來了! 我的胃又有空間空出來了 是蛋糕捲來的 但有小驚喜喔

裡面黃色和黑色的部分是冰淇琳!!! 一個蛋糕兩種口感呢 我很挑食的只吃冰淇琳的部分 而且每一塊的冰淇琳口味都不同喔

飯後還有一大盤西瓜 我就沒特別照了

天阿 實在是太太太滿足了 雖然店家說一桌是10人份 但我們總共11個人根本吃不完 最後光打包的袋子就好多個

套一句同業的話 "今天這頓根本就是補充蛋白質嘛" 真的超多魚、海鮮跟肉的

但每道菜不只是份量大喔 食物本身都很美味

這麼料好實在的餐廳我實在很懷疑為何每次中午來時 都沒看到什麼客人

附上一張我們今天的包廂照片吧

至於這樣一頓到底要多少錢呢