基本上我很少吃日式料理,不過有的時候還是會配合S,尤其是生魚片我不敢吃...!所以這一次是因為朋友的關係來到了三本味日式料理吃吃由小吃攤變成店面的溫馨小店!店內其實蠻豐富的擺設,很多日式的小東西!三本生魚片拼盤生魚片我沒有品嚐,S品嚐和我說還蠻新鮮的,整體很不錯!還有蠻難得看見的北極貝!!口感Q彈沒有腥味蠻不錯吃的,黑豆我朋友則是蠻喜歡的大三皿小菜還不錯吃,由奇是魚皮的部分Q彈帶些辣度我認為很開胃,另外兩樣就比較一般沒什麼特別出色的地方!錦絲味噌湯味道剛剛好適中,品嚐的到豆皮、蛋和豆腐,熱熱的喝在冬天一定很暖胃!比目魚握壽司店員說已經是調味好了可以直接品嚐享用,味道很棒且鮮度也是讓人喜歡,入口即化的口感真不虧是我喜歡的魚,油脂肥美好吃!起司鮭魚握壽司這有桌邊表演!噴槍會先火烤讓鮭魚半熟,鋪上起司再繼續火烤到融化,最後灑上點鹽巴可以享用了我認為還算新鮮不錯吃但沒有驚艷,但也因這表演每桌的人幾乎都會點用鹽烤鯖魚新鮮的鯖魚烤的外皮很脆裡頭鮮嫩多汁,肉質還不錯但也沒有太大的驚豔感泡菜牛肉烏龍麵我認為吃起來蠻重鹹的且肉和麵條都有些老和軟爛,雖然味道還OK但是就是可惜了一點,不過這一碗可以蠻快的填

店內其實蠻豐富的擺設,很多日式的小東西!
三本生魚片拼盤

大三皿

錦絲味噌湯

比目魚握壽司
起司鮭魚握壽司

鹽烤鯖魚
泡菜牛肉烏龍麵
我認為吃起來蠻重鹹的且肉和麵條都有些老和軟爛,雖然味道還OK但是就是可惜了一點,不過這一碗可以蠻快的填了一半的肚子,多人一起來分享點用一碗我覺得很不錯啦!
炸壽司

一像都不喜歡炸壽司的我雖然說覺得這個比我上次吃的好,不過我也不喜歡吃到外頭的麵衣鹹香裡頭的米飯酸酸的感覺(醋飯),整個是我個人的因素不喜歡拉!
酥炸柳葉魚(拚)、唐楊炸子雞(拚)、酥炸金黃杏鮑菇(拚)
柳葉魚帶有好吃的卵,品嘗起來鮮香夠味,搭配著塔塔醬整體更美味(外皮炸得很酥要盡快享用)
雞肉炸的我認為有一點油,且沒有什麼特別的味道,可以沾他們特製的檸檬美奶滋醬(但我不喜歡),認為直接吃就OK囉!
我蠻喜歡杏鮑菇不過口味稍微重鹹了一點,不然其實我會吃更多!整體飽有菇的水分和香氣
蝦蘆手卷

不錯蝦算蠻新鮮的,不過就也是沒有驚豔的一道!要盡快享用不然海台軟掉了口感就不好囉!
茶碗蒸
店家有限量的,又是一款入口即化且軟嫩又有滿滿的蛋香還蠻夠的我們都蠻喜歡,吃到這邊真的很飽了!
炒高麗

味道稍重不過高麗菜的口感很不錯,吃的到本身的甜度和脆度,吃完我真的好撐拉!

服務真的很不錯他們都很親切且熱情,整體口味雖然都不驚豔但看到價錢算真的平價的日本料理了,難怪有人願意等待且客人也蠻多的!

同步刊登
三本味日式料理原本是以路邊攤方式起家,秉持著物美價廉創新滋味與濃濃人情味建立了固定客群,直到現在擁有完整的店面也能高朋滿座,不只是多樣化料理讓客人滿意,那親切的態度也能讓初次來的人客馬上融入。位於延吉街巷子裡,從全家便利商店旁邊的巷子進入,看到Subway往左邊走沒多久,就可以看到滿是三本味三個字的三本味餐廳。店門口有提供板凳讓候位的客人稍作休息,這是一般日式料理店少有的貼心舉動呢。從門內看著直挺挺且擁有三色的鯉魚旗會比從店外看還要可愛。這是我在吃完飯之後所拍攝的,才能清楚看見店面空間,不然一開始進來時,只剩下我那一張有預約的桌子沒人呢。入口處旁有設置一小區吧檯座位,可以近距離看到多種生魚片在面前,用餐時視覺上的加料效果應該很不錯。這塊禁菸招牌相當可愛,比單純的禁菸標誌有趣多了,無形中也製造多重空間感。裝潢特點之一是兩排透明的酒柱,橫跨店內展示著各式各樣日本酒,五顏六色讓人不自覺往上瞄。(未成年請勿飲酒/喝酒勿開車)大相撲門簾也是很有趣,是通往廁所的道路。每一桌的牆上都有這塊小層板,上方放著筷子、牙籤、衛生紙、菜單,方便又隨手可得,不需向店員索可取避免耽誤忙碌的他們。層板下方貼著三本味

那親切的態度也能讓初次來的人客馬上融入。

就可以看到滿是三本味三個字的三本味餐廳。
從門內看著直挺挺且擁有三色的鯉魚旗會比從店外看還要可愛。
這是我在吃完飯之後所拍攝的,才能清楚看見店面空間,

不然一開始進來時,只剩下我那一張有預約的桌子沒人呢。

(未成年請勿飲酒/喝酒勿開車)
大相撲門簾也是很有趣,是通往廁所的道路。

方便又隨手可得,不需向店員索可取避免耽誤忙碌的他們。
層板下方貼著三本味的自我介紹與注意事項,在等餐過程中可以看看便能更加瞭解三本味的精神所在。

MENU可點圖放大
大三皿 NT$160

柴魚鬆、醃漬金瓜、梅子漬泡菜

大三皿會因時節調整內容物,金瓜爽脆但不致於脆的嘎嘎響,薄片帶有百香酸甜味。
柴魚鬆香甜,吃著吃著會想要來一碗白飯配。

漬泡菜清脆酸度高,帶點甜味有分泌唾液效果,整個讓人很迫不急待地等餐點到來。
起司鮭魚握壽司 四貫NT$180

鐵盤裝盛的起司鮭魚握壽司一出現在我們面前,讓我驚呆了,

鮭魚片那整齊油花與模型有點神似,吊掛的起司片像標籤一樣好有趣。

黃老大先放下鐵盤及工具,便先去忙其他客人事務,貼心讓我們先拍照,

還以為通通是我們的,我正計算每個人吃幾個之後剩下的猜拳。
接著便開始炙燒鮭魚握壽司,火焰四射照亮著它們。
接著蓋上起司片在繼續炙燒一陣子。
等到起司片帶著俏皮的焦黑斑點,在撒上玫瑰鹽後讓我們自行夾取。

炙燒後的鮭魚片有著熟成香氣與軟嫩肉質,不油膩在嘴中很好化解,

短短咀嚼中還有著起司香氣增加層次感,稍黏的米飯最後在消除口中過多餘味,

從端出到吃下肚有著豐富流程的一道料理。

接著這盤便端到下一桌再繼續炙燒活動,我這才發現原來其他起司鮭魚握壽司並不是我們的。
三本生魚片拼盤 NT$480

旗魚、鮭魚、北寄貝、鯛魚、黃金鯡魚、丹波黑豆

鋪得滿滿的生魚片拼盤,猶如富士山的壯麗,點綴在旁裝飾梅花也讓這座小山更為動人。
旗魚片及鮭魚片比正常薄度在厚一些,沒有奇怪味道,而是冷冽的感覺,偏於柔又韌的肉質。

朋友覺得蠻不錯吃的,丹波黑豆甜蜜Q實,而黑豆就是我的菜。
比目魚握壽司 四貫NT$360

炙燒好的比目魚壽司端上來,要趕緊趁它組織化掉前吃,快速夾起之後那入口即化的比目魚,

滿腹油脂便在嘴裡蔓延,這道的人氣排名與知名的起司鮭魚握壽司可是不相上下呢。
鹽烤鯖魚 NT$160

店員會建議鯖魚食用方式,一先吃原味 二沾蘿蔔泥與椒鹽 三擠上檸檬汁,

香酥外皮切的紋路烤的顏色都很漂亮,魚肉不多偏於緊實雖不到多汁但也有足夠濕潤度,

主要是吃那酥脆外皮與嫩實魚肉間的奧妙關係,而且不會過於膩口。
錦絲味噌湯 NT$120

是有蛋絲的味噌湯,多了點絲滑口感很豐富。
唐楊炸子雞 NT$150 酥炸金黃杏鮑菇 NT$120 酥炸柳葉魚 四支NT$140

以松柏盆景裝飾頗可愛,在一片金黃色系中的一叢綠,讓這盤炸物散發誘人氣息。

唐揚炸子雞外皮不會過厚,更有肉感,肉質嫩實不會乾柴。

金黃杏鮑菇麵衣與炸柳葉魚一樣相當細緻密度高,偏脆硬,柳葉魚身型漂亮麵衣完美覆蓋,魚卵豐富。

旁邊附的塔塔醬與檸檬沙拉醬是店員強力推薦的自製沾醬,而檸檬沙拉醬微酸甜淡雅不會過於刺激。

塔塔醬很特別,顆粒感重不是滑順那種,沾上後還頗溫和。
泡菜牛肉烏龍湯麵 NT$160

超大碗的泡菜烏龍麵看起來超級豐富,超細蔥花更是我愛的美景之一,可惜我忘了剖開溫泉蛋。

烏龍麵條很有彈性柔又Q還有蒟蒻麵,牛肉則是像牛丼那種燉至入味的長條薄片,纖維感較重,

泡菜已將精華留製湯頭,所以沒特別酸鹹辣而是帶點嫩的脆口,湯頭溫醇不會辣也不會過鹹。

超大碗只要NT$160頗驚人。
蝦蘆手卷 四支NT$280

要趕快吃掉的蝦子蘆筍捲,海苔香脆、蝦甜蘆筍鮮,

裏頭還有蔬菜絲及少許美乃滋,做了很棒的調適與潤度,吃完還是很清爽。
HOT! 炸壽司 四貫NT$120

將花壽司入炸鍋這倒是我第一次看到,花壽司不再是單純左右夾攻,現在則是完整包覆住,

在享用同時可以很好的控制內容物不掉落,讓桌面不再花俏。

不會油膩而是帶有甜甜味道,很特別,有些人可能會不太習慣。
培根蘆筍炒高麗菜 NT$120

吃到這裡已經蠻飽的,一盤油量高麗菜出現,感覺好健康,

幾乎是較有脆感的菜梗還夾帶十分長型的蒜苗條,不過有些油,

便少了口中想去油的效果,希望蘆筍可以多一點。
茶碗蒸 NT$50

茶碗蒸以花紋漂亮的瓷碗裝盛,加上那特別雕過的蟹肉棒與特別擺置的蝦卵、香菇,

畫龍點睛更有高雅效果,這盤藝術只要NT$50,滑嫩蒸蛋湯汁多,味道適中一口接一口。

用餐過程中,黃老大有特別與大家介紹自己及開立三本味日式料理的74年次年輕女老闆,

馬上讓人了解三本味的溫馨情感與精神所在,就連NT$10的豆皮壽司也會為客人現包現做,

為的是讓客人感受那人情好滋味,讓人吃得值得。

享用完餐點,店員特別再為我們添上暖呼呼的麥茶,清爽舒適的麥茶茶香濃郁,很好喝呢。

⊚⦿⊚⦿⊚三本味日式料理⊚⦿⊚⦿⊚ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市大安區延吉街131巷2弄5號交通方式:近捷運國父紀念館站1號出口營業時間:周一~周六 11:00 am - 2:00 pm ; 5:30 pm - 9:30 pm (周日公休,別白跑啦~~)訂位專線:2721-7729有無提供Wifi:Yes有無收取服務費:Yes歡迎來大食女粉絲團,作夥跟我分享好吃、好玩的呦三本味位在延吉街巷子內,從國父紀念館站步行約五分鐘可抵達~ 大食女是星期一晚間至店內用餐,外頭竟然還有三、四組等候的客人!(是blue Monday要出來好好解放一下嗎xDD門口相當日本味的擺設 三本味的壽司米是來自花蓮的得獎米 (來賓請掌聲鼓勵鼓勵~迫不及待入內用餐了 店內座位數中等,常常是高朋滿座的狀態阿!!建議捧油們要先訂位,才不會等太久呦~ 店內座位以六人座、及四人座為主,採併桌方式~ 當然也少不了小吧檯座位區,看著滿滿生魚片在眼前、用起餐來應該倍感新鮮xDDD 大食女剛進店內,看著料理櫃擺著滿滿新鮮生魚片~但用餐到約九點半,生魚片已幾乎完售啦!!!生魚片都是每天賣完就沒了老闆娘也跟我們分享:美食其

⊚⦿⊚⦿⊚三本味日式料理⊚⦿⊚⦿⊚

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

交通方式:近捷運國父紀念館站1號出口

訂位專線:2721-7729

有無提供Wifi:Yes

有無收取服務費:Yes

歡迎來大食女粉絲團,作夥跟我分享好吃、好玩的呦

三本味位在延吉街巷子內,從國父紀念館站步行約五分鐘可抵達~

門口相當日本味的擺設

三本味的壽司米是來自花蓮的得獎米 (來賓請掌聲鼓勵鼓勵~

迫不及待入內用餐了

店內座位以六人座、及四人座為主,採併桌方式~

生魚片都是每天賣完就沒了

老闆娘也跟我們分享:美食其實很簡單,只要新鮮、就是好吃!

牆上貼滿老闆跟人客的合照 (真想跟老闆說...大食女也想來一張啦xDDD

店內裝潢相當日系,簡單中不失格調

洗手間入口,還有相撲看著門xDD

拍著拍著,肚子也開始咕咕叫了>__< 趕緊坐定位,準備開吃啦xDD

☛親切好客的黃大哥,會親自來為大家點餐~

等候約五分鐘,馬上就上菜囉!

首先登場的是大三皿 $160

相當開胃的三碟小菜^___^

☛黑豆

☛泡菜

不單單只是酸、吃起來口感微辣~

☛柴魚酥片

甜甜、香酥的柴魚片,讓人好想配著飯吃阿!!

起司鮭魚握壽司 四貫$180

OMG!!!光看這鮭魚片的鮮度,大食女就想尖叫啦

看著排排站的起司、跟軟Q的鮭魚,好興奮阿xDDD

但鮭魚握壽司,可不是用來生吃的!

來來來,看到噴槍跟玫瑰鹽了沒~

黃老闆會先用噴槍炙燒鮭魚一陣子、再將起司鋪上,炙燒到起司微融、微焦

看到熊熊烈火燒起來,大食女跟妹妹真的是嚇了好大三跳...從座位上跳起來阿(>﹏<)

起司不只要微焦、微融,還要炙燒到上方呈現小焦黑斑點、再撒上玫瑰鹽,才是黃金比例阿xDDD

炙燒後的鮭魚油、與加熱後的起司片,你儂我儂

起司微焦的香味、混著玫瑰鹽的鹹,搭著入口即化的鮭魚!!OMG,實在太幸福了

錦絲味噌湯 四碗$120

味噌湯真的是 麻雀雖小、五臟俱全!小小一碗、但用料毫不馬虎

除了最基本的豆腐、魚之外、更有蛋絲,來增加湯的滑順口感。湯喝起來,口感偏甜~

三本生魚片拼盤 $480

又是道視覺分數幾霸昏的美食阿

☛旗魚、鮭魚、北寄貝、鯡魚蛋、鯛魚,片片堆疊的透光生魚片,就好像座富麗的小山

山腳下的黑豆,不只為視覺分數加分、鬆綿口感更讓人難忘!

大食女最喜歡裡面的鯡魚片,嗶嗶波波的的口感、搭著檸檬片食用,超對味阿!!!

妹妹相當喜歡的北寄貝!不只肉質肥厚、口感脆脆的、且相當有嚼勁!

泡菜牛肉烏龍 $160

超大碗的烏龍麵!!!為了讓大家知道它究竟有多大碗,就拿碗味噌湯來比較xDDD

這麼大一碗竟然只要$160!也太划算啦

店家牛肉片給得毫不手軟,燉到入味的牛肉長條薄片、口感鮮嫩不柴~~

烏龍麵吃起來Q彈~而菜名雖取做泡菜牛肉烏龍,但湯頭喝起來不會過辣、也不會死鹹

還有、還有...大食女最愛的溫泉蛋!! 大加分阿xDDD

鹽烤鯖魚 $160

店員建議第一口先吃原味、接著再沾蘿蔔泥、最後再淋上檸檬汁

但偏好原味的大食女,還是覺得原味最優!!! 鯖魚外皮被烤得金黃酥脆、內部魚肉相當扎實~

烤過後的鯖魚,已幾乎無腥味,連不敢吃魚的把拔,都吃得津津有味呢^___^

比目魚握壽司 4貫$180

比目魚條,長到要超出盤子了啦xDDD

黃大哥也跟我們分享,做菜其實很簡單,就是要做招待朋友、朋友會喜歡吃的東西!所以看得到店內用料真的毫不手軟!

比目魚取用的是比目魚鰭邊肉,黃大哥也說,切比目魚、沒一定的規則、更遑論要求師傅們切幾公分,只要是鮮嫩、好吃的部位,就把它切下來吧!所以可看到盤中四貫比目魚握壽司,真的是長短不一阿xDD

炙燒後的比目魚、涮上一抹甜醬油、再搭上青蔥絲

比目魚的入口即化...有圖有真相!!!

一夾起來,比目魚馬上斷裂了=___=" 放入口中...OMG!那微微的油脂讓比目魚更顯鮮嫩!醬油的甜味、及蔥的微辛辣,整體搭配起來,實在太完美了!! 大食女全家人都超推薦的一道私房菜!不只外觀滿分、口感上也都相當到位!讚!

酥炸柳葉魚(4支$140)、唐楊炸子雞($150)、酥炸金黃杏鮑菇($120)

☛附上優格及塔塔醬

炸物一般給人油耗味重、油瀝不乾的刻板印象,但三本味的炸物,讓人完全撇開這些疑慮!

外皮炸到金黃色的柳葉魚,裡面卵好多~~豪好吃阿^___^

平常偏好原味的大食女,都無法抗拒這塔塔醬的誘惑><

有別於一般口感滑順的塔塔醬,三本味的塔塔醬,顆粒感較重!跟每樣炸物都好搭阿

炸子雞搭著高麗菜絲吃,口感較為清爽,很下酒的一道菜!

讓全家人都相當impressed的酥炸黃金杏包菇!

裹層薄薄的麵衣、炸到外表呈金黃色~酥薄外皮完全鎖住杏包菇的水份及鮮甜,好吃到馬上被完食阿xDDD

HOT!炸壽司 四貫$120

大食女還真的是第一次看到壽司入鍋油炸!薄脆麵衣將壽司壽司完美包覆在裏頭

四貫花壽司口味都不同~

炸壽司可搭配蜂蜜芥末食用,炸物搭配蜂蜜芥末完全就是對味阿xDDD

平常吃壽司,大食女最常遇到就是邊夾、壽司餡料邊掉的窘境

但三本味的創意料理,完全替大食女解決了這困擾xDD

看看壽司內配料,乖乖地被鎖在麵衣裡、不再調皮亂跑了‵(*∩_∩*)′

正因如此,配料及米飯的原味完全被鎖住!大口咬下,超有層次感的!!!大食女非常推薦的一道菜!!!

茶碗蒸 4碗$200

白泡泡幼綿綿的茶碗蒸,在特別雕過的蟹腳及蝦卵點綴下更顯高雅^___^

黃大哥也跟我們分享,茶碗蒸是用蛋液加高湯故意做成ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感~極致滑溜又嫩白的茶碗蒸,真的讓全家人回味無窮阿!!!

蝦蘆手卷 4支$280

服務生一端上桌,就提醒我們要快快吃掉~

酥脆海苔包裹著鮮甜蘆筍、鮮蝦、生菜絲,再由美乃滋做最後點綴,口感相當清爽!

用餐到約九點,黃大哥向人客們分享三本味的堅持及私房菜介紹(大食女心裡os:這不是在日劇中,居酒屋場景才會出現的畫面嗎xDD 現在竟然躍然眼前了!!!大驚阿!!

黃大哥待客親切的態度,充分拉近與人客們的距離,大食女不禁要給店家一個大大的讚!

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

店家上餐速度中等,因為餐點都是新鮮現做、所以有時得稍加等候~

✔服務生態度

黃大哥跟店員們的親切好客,讓大食女一家人都相當難忘!以交朋友的心態,經營三本味,讓人深刻感受到用心味、人情味、跟好滋味☺

✔餐點部分

三本味堅持以平價,讓人客們吃到最新鮮、美味的料理,大食女今日體驗的每道料理,真的都大大滿足!!!尤其起司鮭魚握壽司,與其說他是道佳餚、倒不如說是場視覺饗宴!(超推薦大家來三本味一定要試試阿!!

就連NT$10的豆皮壽司也會為客人現包現做,店家對料理的用心及堅持,從小餐點就看得出來

✔用餐環境

沒有多華麗的裝潢,巷弄中小店,擺滿日式風格的裝飾、簡約不失格調,小小用餐空間、在黃大哥與店員們熱情招呼下,更顯溫馨☺☺☺

東區串燒居酒屋非常多~這間傳統是日式料理小店-三本味(不在東區最熱鬧的串燒街裡)居然能闖出一片天每每經過總是門口排滿滿今天是我跟後盾約會的日子好家在有訂位~萬歲店內濃濃的日本味~而且作客滿滿最特別的是非常家庭式的經營模式老闆會親自介紹料理~甚至烹調剛好今天是老闆跟店內客人的生日我們一同在店裡唱生日快樂歌老闆誇我照片拍得漂亮~太開心了飢腸轆轆~今天後盾作東~整個太幸福我們點了幾樣都是店內招牌的料理兩個人吃到要翻肚炸雞揚物色澤很美~金黃好像微微有油光吃來卻不油膩粉粿的很薄透沒有吃麵衣的感覺最特別的是沾醬老闆特製的檸檬美乃滋錦上添花的味蕾享受炸雞的肉汁緊鎖在每一塊肉裏頭吃來不柴~單吃也好吃分量兩個人吃剛剛好太悲情~店內沒有梅酒還是調酒~我們先喝上一瓶台啤綜合生魚片~樣子也非常可口油花跟魚肉纖維的分布很漂亮重點是鮭魚的色澤還有冰度很棒~魚口感扎實我最喜歡青坩魚跟鮭魚兩個都好好吃厚度也很棒沾著芥末跟一點袍的超細的蘿蔔絲清爽又消暑口感如同蛋糕般的玉子燒顏色上先給了滿分厚度上也是柴魚高湯加上雞蛋濃郁的淡香氣很優雅~單吃就好吃飽足感的炸花壽司這樣子也很可愛四色壽司不果粉~直接油炸整個不油膩~吃來還有

居然能闖出一片天

太值得敬佩炙燒後灑上一點玫瑰海鹽~味蕾大提升
18天的啤酒果然好喝

因為上回躲酒..今天加罰
必點的美味還有炙燒比目魚鰭

光樣子就太誘人了不是!!
一份有兩貫

料理也很用心

食材新鮮

值得推薦

2015-10-15 16 瀏覽
三本味日式料理地址:台北市大安區延吉街131巷2弄5號電話:(02)2721-7729營業時間:週一至週六 11:00~14:00 17:00~21:00 每週日公休之前在Blog上看到說三本味的生魚片非常新鮮,這次特意帶爸媽去品嘗在延吉街的小巷弄裡在店內看到2張這樣的嘉許狀,應該是很高的榮譽吧!也放上這麼大的木桶,不知是做何用的,難道是煮醋飯用的嗎??新鮮生魚片櫃,種類還滿多的!店內空間還滿寬廣的,可以容納8桌左右,裝潢也很簡單樸實服務生說因為菜單在改版中,所以只能給我看有點破破爛爛的紙菜單加點2樣蝦蘆手卷 $60 : 我怎麼看怎麼吃都只吃到蝦??鮮蝦配上清爽甘甜的生菜,味道還不錯!相當清新爽口,但MAMA拿三味食堂的蝦手卷相比,直說好小好小,吃起來一點都不過癮!三本錦絲味噌湯 : 新鮮熬煮的柴魚高湯,滿滿的蛋絲、豆腐、豆皮與蔥花,味道很不錯,濃濃香香又熱熱的!親子丼$110 : 份量不算大,一個男生吃應該不會飽,有雞肉塊、蛋白絲、生蛋黃、香菇絲、竹筍絲、洋蔥與蔥花,店員建議把蛋黃攪散來吃!另一碗的份量明顯較大,吃起來滿滑順的,味道也不錯,只是把蛋黃攪散飯就濕濕黏黏又湯湯水水的,我是

電話:(02)2721-7729

在延吉街的小巷弄裡
在店內看到2張這樣的嘉許狀,應該是很高的榮譽吧!
也放上這麼大的木桶,不知是做何用的,難道是煮醋飯用的嗎??
新鮮生魚片櫃,種類還滿多的!
店內空間還滿寬廣的,可以容納8桌左右,裝潢也很簡單樸實
另一碗的份量明顯較大,吃起來滿滑順的,味道也不錯,只是把蛋黃攪散飯就濕濕黏黏又湯湯水水的,我是比較喜歡吃乾一點的飯!
附上的2樣小菜 : 醬油柴魚鹹鹹的,吃起來怪怪的;醃青木瓜片酸酸甜甜還不錯
綜合生魚片$380 : 有鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金鯡魚、潮鯛、蝦卵、甜蝦和北寄貝,魚肉質還滿新鮮的,每種魚都薄薄一片,雖然有14片之多,但其實份量不大,這一大盤約是一人份的量!MAMA馬上又拿三味食堂的生魚片來比較,說三味香的一份生魚片=三味食堂三份生魚片!
另一份的份量差不多,都吃得出新鮮的甜味,甜蝦卻有一點點漂白水的味道,應該是沒有沖乾淨吧!
三本味的價位在東區還算中等,新鮮度也很不錯,只是自從我們家愛上了三味食堂後,幾乎沒有任何日式料理可以比得上,另外很特殊的一點是三本味要收10%服務費,吃過很多居酒屋都是不用外加服務費的,所以想來吃的人要在價位上算算!!

2015-04-05
⊚⦿⊚⦿⊚三本味日式料理⊚⦿⊚⦿⊚ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市大安區延吉街131巷2弄5號交通方式:近捷運國父紀念館站1號出口營業時間:周一~周六 11:00 am - 2:00 pm ; 5:30 pm - 9:30 pm (周日公休,別白跑啦~~)訂位專線:2721-7729有無提供Wifi:Yes有無收取服務費:Yes歡迎來大食女粉絲團,作夥跟我分享好吃、好玩的呦三本味位在延吉街巷子內,從國父紀念館站步行約五分鐘可抵達~ 大食女是星期一晚間至店內用餐,外頭竟然還有三、四組等候的客人!(是blue Monday要出來好好解放一下嗎xDD門口相當日本味的擺設 三本味的壽司米是來自花蓮的得獎米 (來賓請掌聲鼓勵鼓勵~ 迫不及待入內用餐了 店內座位數中等,常常是高朋滿座的狀態阿!!建議捧油們要先訂位,才不會等太久呦~ 店內座位以六人座、及四人座為主,採併桌方式~ 當然也少不了小吧檯座位區,看著滿滿生魚片在眼前、用起餐來應該倍感新鮮xDDD 大食女剛進店內,看著料理櫃擺著滿滿新鮮生魚片~但用餐到約九點半,生魚片已幾乎完售啦!!! 生魚片都是每天賣完就

⊚⦿⊚⦿⊚三本味日式料理⊚⦿⊚⦿⊚

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

交通方式:近捷運國父紀念館站1號出口

訂位專線:2721-7729

有無提供Wifi:Yes

有無收取服務費:Yes

歡迎來大食女粉絲團,作夥跟我分享好吃、好玩的呦

三本味位在延吉街巷子內,從國父紀念館站步行約五分鐘可抵達~

門口相當日本味的擺設

三本味的壽司米是來自花蓮的得獎米 (來賓請掌聲鼓勵鼓勵~

迫不及待入內用餐了

店內座位以六人座、及四人座為主,採併桌方式~

生魚片都是每天賣完就沒了

老闆娘也跟我們分享:美食其實很簡單,只要新鮮、就是好吃!

店內裝潢相當日系,簡單中不失格調

洗手間入口,還有相撲看著門xDD

☛親切好客的黃大哥,會親自來為大家點餐~

☛店內menu

來到三本味,就別只看紙本menu阿!! 黃大哥可是有很多私房菜的 點餐時,都會相當熱情地跟大家介紹xDD

等候約五分鐘,馬上就上菜囉!

首先登場的是大三皿 $160

相當開胃的三碟小菜^___^

☛黑豆

☛泡菜

不單單只是酸、吃起來口感微辣~

☛柴魚酥片

甜甜、香酥的柴魚片,讓人好想配著飯吃阿!!

起司鮭魚握壽司 四貫$180

OMG!!!光看這鮭魚片的鮮度,大食女就想尖叫啦

看著排排站的起司、跟軟Q的鮭魚,好興奮阿xDDD

但鮭魚握壽司,可不是用來生吃的!

來來來,看到噴槍跟玫瑰鹽了沒~

炙燒後的鮭魚油、與加熱後的起司片,你儂我儂

錦絲味噌湯 四碗$120

味噌湯真的是 麻雀雖小、五臟俱全!小小一碗、但用料毫不馬虎

三本生魚片拼盤 $480

又是道視覺分數幾霸昏的美食阿

山腳下的黑豆,不只為視覺分數加分、鬆綿口感更讓人難忘!

泡菜牛肉烏龍 $160

這麼大一碗竟然只要$160!也太划算啦

還有、還有...大食女最愛的溫泉蛋!! 大加分阿xDDD

鹽烤鯖魚 $160

店員建議第一口先吃原味、接著再沾蘿蔔泥、最後再淋上檸檬汁

比目魚握壽司 4貫$180

比目魚條,長到要超出盤子了啦xDDD

炙燒後的比目魚、涮上一抹甜醬油、再搭上青蔥絲

比目魚的入口即化...有圖有真相!!!

☛附上優格及塔塔醬

外皮炸到金黃色的柳葉魚,裡面卵好多~~豪好吃阿^___^

平常偏好原味的大食女,都無法抗拒這塔塔醬的誘惑><

炸子雞搭著高麗菜絲吃,口感較為清爽,很下酒的一道菜!

讓全家人都相當impressed的酥炸黃金杏包菇!

HOT!炸壽司 四貫$120

四貫花壽司口味都不同~

平常吃壽司,大食女最常遇到就是邊夾、壽司餡料邊掉的窘境

但三本味的創意料理,完全替大食女解決了這困擾xDD

茶碗蒸 4碗$200

蝦蘆手卷 4支$280

服務生一端上桌,就提醒我們要快快吃掉~

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

✔服務生態度

✔餐點部分

✔用餐環境

☺三本味溫馨的用餐環境、加上平價創意料理,讓大食女一試成主顧!現在只要下班後的聚餐都會想來這裡放鬆呢∩__∩y 在此推薦給大家囉☺ 當然也謝謝三本味的招待阿!!

歡迎來大食女粉絲團,跟我一起玩耍呦

試吃活動
三本味 日本料理最近在東區充滿美食的延吉街巷弄中 發現一間讓我很想推薦的日本料理 不但價錢非常可愛平價 口味也非常不錯 還有很溫馨的氣氛如果不追求美麗擺盤精緻餐點 三本味是很好的選擇噢這間在2011年十月才剛開幕不久的日本料理餐廳隱身在熱鬧東區巷弄中似乎不太多人知道 原本開在南京東路長春路上 是擁有高人氣的喔就一起來看有些什麼美食吧 一進餐廳熱情的老闆總是在門口以開懷笑容迎接每一位客人 讓人感覺很有進家門一樣溫暖的感覺小小的三本味 有著日本祭典般的熱鬧裝飾店內位子不多 環境整潔 溫暖舒服 "蝦蘆手卷"使用的是甜度高的著名梨山高麗菜 配上自製清爽沙拉醬海苔片乾燥爽脆 鮮蝦和蘆筍帶著自己本身鮮甜的味道 好吃呢 "麻婆豆腐丼"送上來的時候我好開心呀 長的超級美味的不過我拍了好幾張照 一直沒有辦法拍出像現場實品一樣吸引人的感覺這道是中日合併的料理使用純豬絞肉 肥瘦比例6:4 肉質紮實偏軟不乾加入辣豆瓣醬 特製辣油 最後加入嫩到不行的黃豆板豆腐一同拌炒最後淋在頂級米飯及蔥花橫綱級的麻婆豆腐丼就完成了這裡定食類份量都偏大 飯量很多 像我就吃不完還有一定特別想推薦的是 這裡的飯 很好吃

三本味 日本料理

這裡定食類份量都偏大 飯量很多 像我就吃不完

還有一定特別想推薦的是 這裡的飯 很好吃耶

翻menu時發現 老闆選用米也很有心呢

選用了花東唯一通過ISO-2200國際品質認證

由花東富里所種的高雄139號第一期稻作 並直接由產地宅急便直送

有獎牌的唷 粒粒分明 Q彈好吃

"和風沙拉"

定食部份的小菜是

"柴魚鬆&白泡菜"

"錦絲味增湯"

平價定食日本料理的湯 一般都很敷衍....

不過三本味卻沒有呢

每天新鮮熬煮的柴魚高湯 使用赤味噌及原味味噌調配

錦絲指的就是薄到不行的蛋絲

還有豆腐 蔥華

特別的是 店家放了一般不會在味噌湯裡看到的豆皮

更增添湯裡配料滑順的口感 帶著微微味噌甜味的味噌當真好喝
"泡菜牛肉丼"

使用進口培根牛肉 口感非常好 油花分布平均 肉片薄有彈性不乾澀 不油膩

搭配道地的韓式泡菜一起翻炒 帶著泡菜的微辣微酸 實在是很入味

蛋黃一起拌入飯中 整碗泡菜牛肉丼 真的很好吃噢 推薦推薦
希希給星星時間

交通便利★★★☆☆接近國父紀念館捷運站及忠孝敦化站之間,附近公車滿多的很方便,停車場可以停國父紀念館站地下停車場。
環境整潔★★★☆☆佳。
整體服務★★★★☆佳,老闆和服務人員的非常親切有禮貌,隨時可以注意客人需求給予服務,讓人感覺非常好。
送餐速度★★★☆☆佳。
鹹點滿意★★★★☆食材佳,味道好,份量大,MENU選擇簡單明了。甜點滿意 當天未點任何甜點喔。
用餐氣氛★★★☆☆店內氣氛溫馨,用餐感覺相當輕鬆愉快溫暖,整體感覺相當不錯呢。
價位合理★★★☆☆物超所值的好味道。
再訪率★★★★☆推薦大家造訪這間超值的簡單日本料理,希希和友人都很喜歡喔,一定會再訪的。

地址:台北市延吉街131巷2弄5號 (近國父紀念館一號出口/第一銀行正後方)

電話:02-2721-7729

營業時間: 11:00~14:00 17:00~21:00 每週日公休

中華民國102歲生日讓我跟Sherry有個不一樣的國慶日位在台北市大安區延吉街131巷2弄5號の三本味日式料理店家雖埋藏在巷弄裡~ 生意卻相當相當的好若沒事先預約直接至店,很可能遇上沒位子的窘境所以提醒捧優們~ 前來三本味享用平價美味の日式料理,記得一定要先致電預約!!!由於較Sherry她們一家三口還要早到便拿著相機四處隨拍不禁讓✿小哭✿注意到『每每從三本味用完餐走出來的客人,各個面帶笑容!!!』且都跟老闆有說有笑不禁讓人想早一點進到三本味一探究竟~ 整間店面佈置的很有日式風格除了常見的酒桶、燒酒壺、酒杯、燈籠之外一旁居然還有像是打彈珠的小玩意兒不過這好像不是打彈珠耶 眼光只注意到~ 若挑戰成功可以領取免費的兌換卷啥米毀!!! 免費~免費耶!!!(是否該把玩把玩?) 待Sherry抵達~ 便進店進行今日的體驗囉!!!(由於這張照片是用餐完候補拍的,所以門牌顯示"準備中" )老闆黃大哥~ 非常親切的招呼我們入坐聽他講話方式感覺的出老闆非常好客來到三本味用餐一點拘束感也沒有因為黃大哥把每位客人看做是自己朋友再招呼進店後~ 門上掛了三尾迷你鮪魚旗模樣超可愛 櫃檯擺放了表揚樣章&Q版

中華民國102歲生日

讓我跟Sherry有個不一樣的國慶日

位在台北市大安區延吉街131巷2弄5號の三本味日式料理

店家雖埋藏在巷弄裡~ 生意卻相當相當的好

若沒事先預約直接至店,很可能遇上沒位子的窘境

由於較Sherry她們一家三口還要早到

便拿著相機四處隨拍

不禁讓✿小哭✿注意到

『每每從三本味用完餐走出來的客人,各個面帶笑容!!!』

且都跟老闆有說有笑

不禁讓人想早一點進到三本味一探究竟~
整間店面佈置的很有日式風格

除了常見的酒桶、燒酒壺、酒杯、燈籠之外

一旁居然還有像是打彈珠的小玩意兒

不過這好像不是打彈珠耶

眼光只注意到~ 若挑戰成功可以領取免費的兌換卷

啥米毀!!! 免費~免費耶!!!

(是否該把玩把玩?)

Sherry抵達~ 便進店進行今日的體驗囉!!!

(由於這張照片是用餐完候補拍的,所以門牌顯示"準備中" )

老闆黃大哥~ 非常親切的招呼我們入坐

聽他講話方式感覺的出老闆非常好客

來到三本味用餐一點拘束感也沒有

因為黃大哥把每位客人看做是自己朋友再招呼
進店後~ 門上掛了三尾迷你鮪魚旗

模樣超可愛

櫃檯擺放了表揚樣章&Q版迷你算盤
入口財位處,則擺放了一尊討喜の招財貓

黃大哥說這是友人贈送的禮物
往左邊一瞧~ 日式料理店不可或缺的吧檯坐位區

三本味也看的到
往店裡深處一望~ 均是坐無缺席

三本味果然有兩把刷子~ 齁厲害!!!

今日體驗內容為:

品項數量大三皿1份綜合生魚片拼盤1份鮮蝦蘆筍手捲4支起司鮭魚握壽司2貫HOT!炸壽司4貫超柔嫩茶碗蒸(限量)4碗鹽烤鯖魚1份炒水蓮1份酥炸金黃杏鮑菇1份鮭魚石狩鍋1份酒蒸蛤琍1份
首先服務生為我們送上四杯熱呼呼的熱茶

而這是酸味十足的台式泡菜

享用餐點之前~ 吃點帶有酸味的小菜助開胃
百香果青木瓜絲

齁齁~ 這道頗受Sherry喜愛

不過意外的是~ 明明很耐酸的✿小哭✿這回居然耐不住百香果的酸...

but~ 用餐途中這道很適合解膩用
重頭戲準備登場!!!

黃大哥端上一個烤盤~ 上頭擺有四份鮭魚握壽司

一旁還有四片起司、瓦斯罐、玫瑰鹽

明明都還沒進行火烤show

瞧瞧Eason看得多專注

(是肚子餓了嘛XDDD)
來張特寫~

你們看~~~~ 油脂超肥美!!!

就算不火烤~ 也想立即丟進嘴巴裡食用
黃大哥親自來桌邊替我們服務

哇哇哇~ 拿著火槍在那邊噴,油脂讓火花整個爆開

注意!!!進行火烤show時~ 不要太過靠近,以免危險

有帶小朋友至三本味用餐的把拔、麻麻,若點了這道起司鮭魚握壽司也格外要注意小朋友的安全喔!!!
待烘烤得差不多,加上起司繼續烤
灑上玫瑰鹽即大功告成~!!!

黃大哥在此特別強調:這道餐點不需沾醬油就能直接食用

放入口中,滿滿的油脂在嘴裡化開

雖說鋪了一片起司,卻完全吃不出起司的味道

少許的玫瑰鹽有畫龍點睛之效

將整個鮭魚的鮮度提升到最高點

哇塞~ 未免太好吃了
接著是綜合生魚片拼盤

偷看價目表~ 滿滿一盤竟然只要NT480

和上回✿小哭✿光顧の函館日式料理點的特上生魚片(NT650)好太多了!!!

且每片生魚片不是大片就是相當厚實

OMG~ 老闆真是不惜成本吶
一直不曉得這是什麼生魚片~

不過對他一點也不陌生

厚實鮮甜
最特別得應該就屬這北寄貝

很少在生魚片看到這食材

沾上少許哇沙米~ 脆脆口感

完全沒有海鮮可怕的腥味,超推
呈現半透明の雕魚生魚片

家裡偶而也會買雕魚片,可是都不曾生吃過@@"

所以對鯛魚生食的口感些許陌生

配點哇沙米,多少能去除一點腥味

不過以今日の綜合生魚片拼盤喜好程度優先順序為:北寄貝>鮭魚>魚卵生魚片>旗魚>雕魚

✿小哭✿還是較習慣鯛魚煮熟的口感...
鮮蝦蘆筍手捲

一人一份不吵架

除了高麗菜絲之外~ 還夾雜了些許紫色生菜、胡蘿蔔絲

配上小黃瓜/蘆筍/蝦蝦/美乃滋

(我要開動囉!!!)

清爽脆口的手捲~ 雖然天加了✿小哭✿不愛的美乃滋

但整體吃起來一極棒
烤鯖魚

黃大哥建議鯖魚可分成三種吃法~

1. 先吃原味

2. 配上少許白蘿蔔泥&胡椒鹽一起食用

3. 最後再淋上檸檬
吃烤魚本來就是要品嘗它的鮮甜原味

所以不需額外灑鹽烘烤

鯖魚肉質細緻、油脂分布均勻

就算不加任何調味,吃原味也相當好吃

配上蘿蔔泥&白胡椒粉算是重口味吃法

由於✿小哭✿不大敢吃生白蘿蔔

所以單沾白胡椒就覺得很開胃了

這道魚好吃到大家紛紛搶食

就連Eason也吃了好幾口

魚刺不算難挑~ 但還是要小心

最後一塊✿小哭✿特別淋上檸檬調味

有去油解膩之效~ 當然也是好吃的沒話說

想不到鯖魚一尾有三吃法~ 整個超酷!!!
酥炸金黃杏包菇

嘿嘿~ 來到日式料理店,除了烤物之外

當然免不了來盤炸物

炸得金黃酥脆的杏包菇已事先灑上椒鹽調味

帶點鹹鹹口感的杏包菇~ 吃之前記得『吹吹』小心燙口

外酥內燙又juicy

酥脆的皮衣把原汁原味的晶華全鎖在裡頭

讓人一口接著一口吃不停
炒水蓮

有著新鮮香菇、木耳當作陪襯

在家很少吃得到這道料理

水連脆脆口感,吃起來應該只有灑上些許鹽巴提味
店家創意料裡~ 炸壽司

第一次看到這樣的日式料理,不曉的滋味如何(?)

黃大哥建議配上蜂蜜芥末醬,風味更加獨特

不過和酥炸杏包菇一樣→ 小心燙口

炸壽司其實就是大壽司包四種口味的小壽司

有小黃瓜/雞蛋捲/蟹肉棒還有一種✿小哭✿吃不大出來 ^^"

單吃有點油膩感

配上蜂蜜芥末醬能讓蓋過那油膩口感

還滿特別的
厲害的來了~ 滿滿食材の鮭魚石狩鍋

味噌湯為湯底

裡頭配料超豐富~ 豆腐/洋蔥/高麗菜/鮭魚/香菇/花椰菜/蕃茄塊/胡蘿蔔/金針菇/小白菜
還有這~ 富含膠質の鮭魚臉頰肉

不識貨的可能會認為這是肥肉故意挑掉不吃

but~ 這可是養顏美容聖品呢!!!

由於食材相當豐富

所有的精華全融到湯裡頭~ 喝起來甘甜順口

不過吃這鍋~ 讓✿小哭✿好想來個半碗白飯喔

泡湯吃肯定超滿足

或是加點白飯煮成粥

齁齁齁~ 寒冷的冬天相當適合這樣吃捏
酒蒸蛤蠣

滿滿一碗酒蒸蛤蠣~

灑滿了蔥花&薑絲,湯汁非常之多

黃大哥建議~ 除了吃蛤蠣之外,別忘了品嘗精華所在→ 湯汁

蛤蠣各個渾圓飽滿

吐沙吐得相當徹底

放入口中,口口都吃的到吸滿湯汁の蛤蠣 (推推)
最後一道超柔嫩茶碗蒸

(據說是每日限量商品)

看看這小巧可愛の木質湯匙~

吃茶碗蒸若用這個食用,感覺更加美味

齁齁齁~ 看看那細緻の茶碗蒸

手輕輕一動~ 就能看到它咕溜咕溜Q彈晃動

放進嘴裡品嘗

OMG~ 不是✿小哭✿再誇

口感好綿密、好柔嫩、好細緻、好好吃

重點是~ 相當大碗!!!

用餐完~ 休息一下

黃大哥便貼心地請我們在門口合照~ 留作紀念

看到可愛的Eason

還從店裡變出兒時童玩-竹蜻蜓送給我們~ (大感謝)

終於可以理解~ 為什麼從三本味用完餐的人客各個笑容滿面

原因就出自於黃大哥的貼心、親切、好客的服務態度

讓第一次前來用餐的客人杜絕陌生感

在此謝謝三本味黃大哥の招待

完食大幸福

試吃活動
位於國父紀念館1號出口5分鐘徒步店家位在狹小的巷弄中,去之前要記得先找一下路唷~非常熱情招待我們爽朗老板~~ 第一道推薦 剛好是招牌炙燒鮪魚起司握壽司(單點2貫NTD90元)!!一貫就是一顆的意思唷! 不便宜 但是...美味值得拉!果然是人氣料理嚴選鮭魚肉質最好的部位 一入口就知道 行家在這阿~~吃到我都要痛哭流涕了 真的是入口即化!壽司米與 鮮嫩油脂鮭魚 起司三者融合的恰恰好~必吃唷!真的是這裡推薦的一道!! 第二道推薦這邊超平價味增湯(單點NTD30)~~跟連鎖平價爭X比較,平平一碗30元湯頭與用料卻差很多喔!!這邊的湯頭嚴選高湯熬煮,用料也很澎湃~值得喝上一碗!! 第三道要推薦! 厚切新鮮的綜合生魚片! (單點NTD180)生魚片幾乎各家日式料理都有但是她讓我驚豔的老闆堅持的新鮮你絕對吃的到!鮭魚鮪魚美味不在話下打方鯛魚/旗魚片來說,與一般外面吃的30元迴轉壽司相較這邊竟然可以吃出來魚肉的彈牙! 原來新鮮得鯛魚是有彈性又鮮嫩的!彷彿是剛從海打撈出來的呢! 第四道推薦也是店家招牌之一 鹽烤松板豬 (單點NTD160)這個真的是我截至目前吃過最好ㄉ松板豬肉!不會很油 異常鮮嫩!! 豬

非常熱情招待我們爽朗老板~~
第四道推薦也是店家招牌之一 烤松板豬 (單點NTD160)這個真的是我截至目前吃過最好ㄉ松板豬肉!不會很油 異常鮮嫩!! 豬肉是鮮嫩的!! 各位~~~友吃友推 邊吃邊感動到想落淚...
另外一道也是菜單上友推薦的唐陽炸子雞(單點NTD140)這一道分量上來說略少但是美味依舊破表特別的是店家有搭配清爽的優格醬料炸物沾優格 真是驚豔的美味!害我不禁吃了好幾塊 真是罪過~
額外單點的蒸蛋~好吃! (單點NTD45元)
試吃的炸香魚~魚很肥 中間的魚卵非常厚實喔!
另一道烤物 培根杏包菇外型超討喜的~也不錯吃~~
另外MENU上友推薦的烤鯖魚玉子燒~一樣非常誘人但我們實在是吃太撐了下次一定要嘗試!! 堅定)))

另外這次去有發現 一道用餐時間 人潮真是絡繹不絕而且幾乎是熟客 老闆還會熱情的招待 就像朋友家人般 呵呵所以下次來記得提前訂位唷!

2012-12-26
推薦菜
  • 綜合生魚片
  • 鹽烤松板豬
  • 唐陽炸子雞
米茶熊要來介紹的是上星期和朋友去吃的三本味日式料理 三本味是在延吉街的巷弄內.還沒到營業時間就有不少人在外面等了 店面也充滿了日式的風格 門口還有軌道運球.如果成功還可以免費招待起司鮭魚或生魚片可惜那時故障了.米茶熊和朋友沒法來玩看看了 店內的座位還滿多的店內的牆上還有菜單.並用酒瓶來裝飾和點綴 店家的介紹 牆上也有不少名人和客人的合照 在點餐之前黃大哥會先來介紹一下當天有什麼私房菜如果是第一次來又不知要吃什麼好.也可以請店家幫忙配菜 在介紹當天吃的菜色前.他們的菜單上還有分類所以要等餐時還滿方便的 另外還有定食和烏龍麵 泡菜牛肉烏龍麵 份量還不少呢.且烏龍麵的口感還滿Q彈的.再搭上它的湯更好吃了也不死鹹.泡菜的口感也很棒 三本生魚片拼盤 裡面有旗魚.鮭魚.黃金魚.鯛魚.北寄貝.黑豆旗魚. 鯛魚生魚片口感還滿嫩的且新鮮鮭魚入口即化的口感米茶熊還滿愛的北寄貝口感Q軟.黃金魚吃起來還有波波的口感 起司鮭魚握壽司送上來後.黃大哥就先把鮭魚握壽司稍微的炙燒一下在加上起司後再來炙燒.這時就可以聞到很香的起司和鮭魚味 沒多久我們的起司鮭魚握壽司就完成了 這時放入口中濃郁的起司和鮭魚的香味.整

米茶熊要來介紹的是上星期和朋友去吃的三本味日式料理

後再來炙燒.這時就可以聞到很香的起司和鮭魚味

沒多久我們的起司鮭魚握壽司就完成了

這時放入口中濃郁的起司和鮭魚的香味.整個散開.真的好美味歐

這時超想要在來一份呢

炸壽司共有二種口味各二個.米茶熊和朋友本來以為炸壽司會吃起來油油的

不過吃下去後沒想到不會覺得油且吃起來的口感外酥內札實

且裡面還有包小黃瓜.肉鬆....等.在加上蜂蜜芥末醬吃起來更加的美味了

炸物拼盤酥炸金黃杏鮑菇.酥炸柳葉魚.唐楊炸子雞

還附上了塔塔醬.檸檬沙拉醬

同時店員也會告知我們那種炸物建議沾什麼醬料會比較好吃

酥炸金黃杏鮑菇.外表包裹著麵衣並炸成金黃色的色澤.口感還滿Q彈的

且咬下去時還保有杏鮑菇本身的水份.還滿好吃的

酥炸柳葉魚咬下去時裡面蛋還滿多的.吃的時會還有魚蛋波波的口感

唐楊炸子雞咬下時肉滿都流了出來.外表也炸的非常的酥

雞肉吃起來的口感還滿嫩的.吃下去的味道還滿好的

讓人忍不住多吃了幾塊

錦絲味噌湯內的料還滿多的.且喝起來滿香的.味噌也不會太重或死鹹

這時朋友超想在來一碗的.他覺得超美味的

柴魚酥片.口感非常的酥.單吃味道會比較重一點

米茶熊覺得要配飯吃會比較好

梅子泡菜.吃起來帶點酸酸甜甜的味道在加上泡菜的清脆感.還滿開胃的呢

百香果南瓜.充滿了果香和南瓜脆脆的口感.這一個米茶熊就吃了不少

炒高麗菜.裡面不只有高麗菜還有蘆筍.香菇和培根

吃起來帶點鹹香和菜的甜味.在吃了不少的肉類時來上一盤中和一下

鹽烤鯖魚.店員送上來時還告知有三種吃法

海苔才不會軟掉

吃起來有鮮蝦和青菜的甜味和海苔的酥脆的口感

茶碗蒸.看起來好像很普通.可是吃起來口感目常的滑嫩

並充滿了蛋香在加上蟹腳及蝦卵點綴.美味度就更加提升了

當天店員也會不知的注意我們的茶是否快喝完了.會不時的幫忙補充茶水

也會不知的整理桌面.送餐時也會介紹菜色還滿不錯的

大家如果想吃日式料理可以來這吃看看呢.不過米茶熊建議大家要先訂位歐

02-2721-7729

台北市大安區延吉街131巷2弄5號

試吃活動
報告報告!大會報告!每個月的聚餐又來囉~ 這次聽同事們的建議他們推薦了一家物價廉美又好吃的日本料理店,是真的嗎?在這樣不景氣的一片聲浪中,還有物價廉美!!!!不是!!!是物美價廉這種事嗎???喔喔~有的!在國父紀念館一號出口旁的巷子,延吉街的巷弄裡-嗯!捷運現在很方便耶!我們在東門換車繞過台北車站,直接在忠孝新生換線,再直接坐到國父紀念館站,這樣應該有省5-10分鐘的車程。照過來~照過來~先讓大家瞧看看!這佳餚滿桌不負眾望還有老板對料理的堅持與理想都在這裡了!哇~還有許多粉絲的愛戴與擁護耶!聽說FB的粉絲團也是客人幫忙成立的,那這裡的老板應該跟客人都是朋友吧!這家餐廳原本位於長春路上,以前我住那附近,的確那一帶的日本料理還真不少,主要日本客人也多。趕緊來看看今天的美食介紹,今天總共有14位大小朋友,我們就讓老板介紹與建議菜色囉!起司燻鮭魚壽司-必點! 天哪~鹽巴的提味與起司的融合是精華所在,一口池上特種米飯又甜又嫩配上鮭魚整口的鮮美實在是太過癮了!這也是友人特別推薦必點的美味之一。鮮炸杏鮑菇-三不五時黃老版都會特地來我們桌前告訴我們料理的作法與特色,感覺老板對料理很投入是很真心的想與顧

鮮炸杏鮑菇-三不五時黃老版都會特地來我們桌前告訴我們料理的作法與特色,感覺老板對料理很投入是很真心的想與顧客分享美味愉悅心情,我感受到了從事餐飲的執著與理想那是一股堅持。

烤椒鹽松板豬-這道一下子就被吃光光了,加上洋蔥一起吃下,口感極好,肉質彈Q很有咬勁,我們之後又加點了二盤,吃的很過癮。
好像是第一次吃炸壽司,我突然想到之前在六張犁附近吃的築地日本料理,一開始也是聽著老板大談日本料理的創作與堅持,可是吃到後來我滿失望的是料理都失去了真也失去了鮮,由其最後一次吃到鹹到不行的味噌湯後我再也沒去過那家。

炸壽司印象深刻裡面有豐富的內餡,熱騰騰的吃著非常棒!
泡菜牛肉飯-這裡的料理每道都很入味可口,鮮嫩多汁的牛肉與蛋黃的完滿結合加上泡菜的脆甜,味蕾獲得極佳的滿足。老板使用進口的培根牛肉,油花分怖均勻而不過肥或太瘦,泡菜則有點微酸加上一點點的辛辣非常下飯。而據說麻婆豆腐丼也是招牌之一喔!
附上的小菜
柴魚烏龍麵-
烤靖魚-擠上旁邊的檸檬再搭配蘿蔔泥一起吃,看似簡單卻令人胃口大開,同樣是靖魚但搭配蘿蔔泥的吃法更為清爽。
一魚三吃-檸檬、蘿蔔泥與旁邊的黑胡椒鹽
生魚片-看起來好豐盛喔!這時如果可以來杯清酒會更好呀!
鮭魚卵壽司-這道是特地點給小朋友吃的。
老板特別推薦的炸魚-裡面有滿滿的魚卵,富有豐富的鈣質與DHA。老板真的是很熱情啊!不時問我們份量夠不夠?有沒有吃飽?就好像自家人一般的客氣與熱情。
茶碗蒸-真是一家身懷絕技的餐廳,這裡所呈現的手法雖然簡單但老板強調都是原汁原味。
這蛋皮捲也是老板推薦的,老板說這跟外面的作法不一樣,也沒添加一些有的沒的所以吃得到蛋的原味與營養,蛋皮的香氣直撲而來,沒想到這道料理也可以做的那麼好吃。
後來又加點的薑汁豬肉
土魠魚-這道在家很常吃→不過我這兒子果然是吃美食的嘴巴,他都說好吃!而且今晚他吃的特別多耶!
大家都吃的很開心也很盡興。老板過來寒暄說他不能送我們離開,因為他還得趕著去魚市場親自挑貨。謝謝老板這麼用心!讓我們吃的這麼美味卻又平價的日本料理。

這樣吃下來不加小朋友平均一人約634元。這家往後有機會一定會再光顧的^^還記得電影料理鼠王中柯柏說過的一句話:並非是誰都能成為偉大的藝術家,不過偉大的藝術家卻可能來自任何一個角落。
老板!你果然有藝術家的潛質。把視線拉回現場,昏暗的小空間裡卻充滿熱絡與溫度,雖然是一家小店面卻是老板用心經營的地方,相信很多人來此用餐都可以感受到那份自然親切與美味的料理。簡單又不失真,食材真正的價值在老板的心裡也在顧客的心裡,努力運用食材發揮到極佳的口感直搗顧客的心坎裡去,希望是家永續經營的餐廳來張合照吧!應老板要求這份貼心的待遇備受感動。

留下屬於我們的回憶在這裡~顧客們展現的笑容!經營雖然辛苦但一切都值得!!不是嗎?呵呵~前幾日才去吃過網元魚坊,其實美味不相上下耶!!這些食物觸動了每個人的味覺記憶也勾起了對生活的想念,你會記得有這麼一家店就在台北市延吉街附近,然後想到它時再過來品嚐那幾道自己喜歡的食物。我真的非常喜愛食物本身所帶我們的愉快與享受,不管是昂貴或是平價的美食,只要是用心的製作就可以吃到健康又講究的料理。
之前涵涵從紐西蘭回台灣, 上台北時約了我們吃飯, 時間有點沒樵好, 後來只剩我和 wen 能去,而 wen 火速找了餐廳, 選定這間位於延吉街巷子裡的三本味日式料理。之前在找餐廳時就有注意過三本味,但還是真的來了才知道它這麼好吃!而且大概是這幾年來吃過台北最便宜的日式居酒屋吧?所在位置靠近延吉/忠孝東路口,那一帶有不少的餐廳, 一路延伸至華視,像是茶水攤、黃 oppa 炒年糕、譚仔三哥米線都開在那一帶...也算是個覓食的好所在。三本味店面十足的日式裝潢,店門口有一台很可愛的遊戲機,利用彈珠闖關, 一局十元三球,成功了就可以得到免費招待料理... 挺有意思,若真用十元賺到一盤料理那真是挺lucky~不曉得是否有時間限制, 當時插頭是拔起來的。 店門前也架了一份菜單...是的, 三本味賣的東西並不多, 一面菜單就幾乎全部呈現!背面還有一小塊是定食和烏龍麵等主食類... 另外也有推出四人/六人的套餐,但也是菜單上的料理去搭配,如果人夠的話是可以直接選擇套餐, 真的划算挺多。但我們只有三個, 就任意點囉! 起司鮭魚握壽司 $90 / 2貫在店員的推薦下, 我們點了這起司鮭魚握壽司,這也是來到三

不曉得是否有時間限制, 當時插頭是拔起來的。
但我們只有三個, 就任意點囉!
起司鮭魚握壽司 $90 / 2貫
在店員的推薦下, 我們點了這起司鮭魚握壽司,這也是來到三本味必點的招牌!
菜單中的"貫" 也就是壽司的單位啦, 而雖然菜單上是以 2 貫為一組, 但像我們有三個人, 也是可以點 3 貫的喔...

特別的是, 它不是在廚房裡做好才端出來的,店員會帶一個大鐡盤和噴槍, 以及已經先捏好的鮭魚握壽司來臨桌服務,握壽司置於鐵板上, 放上起司片, 現場炙燒給客人看,烤到起司稍微融化, 再灑上一些玫瑰鹽就可以享用囉!

鮭魚用的是油脂較多的肚腹肉,吃起來根本是入口即化, 魚的鮮味和有微微焦香的起司根本是天作之合!壽司米也香Q好吃, 玫瑰鹽又再提了些味, 整個都太銷魂了啦...

我覺得一個人吃三貫都沒問題 哈哈哈哈
你們若有到三本味, 萬萬別錯過了!
炸壽司 $90 / 3貫
第一次吃到炸壽司, 還挺特別的!經過油炸的花壽司, 吃起來外酥內軟,有點像炸飯糰, 但炸飯糰都是飯的, 很容易吃幾口就太膩,可這炸壽司每口都吃得到餡料, 口感豐富多了...也可以搭配一旁的蜂蜜芥末醬,會更有層次。
炒水蓮 $120
因為想點一道青菜, 便選了比較少吃到的炒水蓮,也是店員推薦的喔...帶有脆度的水蓮搭配薑絲, 少許菇類和木耳絲去炒,吃起來相當清爽喔。
玉子煎蛋 $80
玉子燒也是居酒屋必點的小呀!三本味的玉子超厚一塊, 堅定的立在盤子上... 看來廚師手藝真的很不錯喔!
因為紮實, 所以吃起來挺 Q 的, 有微微的甜味。
泡菜牛肉烏龍麵 $160
吃飯還是習慣點一份主食,所以挑了碗烏龍麵,湯頭裡加了乾式泡菜所以吃起來有點酸辣,但似乎是加了味醂, 有帶一點甘味... 喝起來挺過癮的!烏龍麵也很Q滑彈嫩, 好吃!
鹽烤鯖魚 $150
鯖魚的挺大尾的喔!去頭之後, 魚身劃上幾刀, 烤得酥脆, 色澤也美,裡面的魚肉則是紮實細嫩...
如果怕有腥味, 可以淋一些檸檬汁或拌蘿蔔泥食用!偏好口味重的, 也可以加椒鹽,不過原味的就很好吃了喔!
唐揚炸子雞 $140
這份炸雞份量不多, 相對起來就貴了一點兒,但炸得相當酥脆, 外酥內嫩, 咬一口還有肉汁呢!
雞肉應該也先調味過了, 單吃就很美味!
明太子雞翅 $80 / 支
這明太子雞翅也是夭受好吃的!雞翅已事先烤得相當入味, 就算單吃也是好吃的,更別説鋪上一層明太子了!

明太子醬加了香料處理, 我懷疑甚加了起司, 味道超級濃厚,直接幫這雞翅提高一大層次...
看來以後到居酒屋有明太子的東西我都要點來吃一下! 哈哈哈
以上就是我們這次吃的東西, 還不少吧... 一個人平均下來三百多元, 我覺得是相當便宜了!以往每次進居酒屋, 沒灑個六七百出不來欸!

只不過三本味有個缺點,就是太早關門啦! 9:30 就要打烊了...坐到後來客人走光, 店員都開始在打掃了,回頭一看, 椅都被收到桌上了 (驚!)
害我們也不好意思再繼續聊下去, 後來又找了地方坐坐。另外聽説老闆很熱情, 可惜那天沒遇到,但其實店員的服務也是相當不錯...

下次相吃日式料理又沒有那麼多預算的話,不妨考慮一下三味屋喔!
三本味日本料理位於,國父紀念館一號出口旁的巷子,延吉街的巷弄裡。許多粉絲的愛戴與擁護!聽說粉絲團也是客人幫忙成立的,那這裡的老板應該跟客人都是朋友吧!這家餐廳原本位於長春路上,以前我住那附近,的確那一帶的日本料理還真不少,主要日本客人也多。趕緊來看看今天的美食介紹,今天總共有14位大小朋友,我們就讓老板介紹與建議菜色囉!起司燻鮭魚壽司-必點! 天哪~鹽巴的提味與起司的融合是精華所在,一口池上特種米飯又甜又嫩,鮭魚整口的鮮美實在是太過癮了! 也是友人特別推薦必點的美味之一。鮮炸杏鮑菇三不五時黃老版都會特地來我們桌前,告訴我們料理的作法與特色,感覺老板對料理很投入,是很真心的想與顧客分享美味愉悅心情,我感受到了從事餐飲的執著與理想那是一股堅持。沒吃過那麼多汁的炸杏鮑菇,咬在嘴巴裡汁液流竄,杏鮑菇的鮮甜用炸的手法一點也不會太過油膩,做菜用心別人也會吃得到那份心意。烤椒鹽松板豬這道一下子就被吃光光了,加上洋蔥一起吃下,口感極好,肉質彈Q很有咬勁,我們之後又加點了二盤,吃的很過癮。好像是第一次吃炸壽司,我突然想到之前在六張犁附近吃的築地日本料理,一開始也是聽著老板大談日本料理的創作與堅持,可是吃
許多粉絲的愛戴與擁護!

起司燻鮭魚壽司-必點!
鮮炸杏鮑菇
烤椒鹽松板豬
好像是第一次吃炸壽司,我突然想到之前在六張犁附近吃的築地日本料理,一開始也是聽著老板大談日本料理的創作與堅持,可是吃到後來我滿失望的是,料理都失去了真也失去了鮮,尤其最後一次吃到鹹到不行的味噌湯後我再也沒去過那家。
炸壽司印象深刻裡面有豐富的內餡,熱騰騰的吃著非常棒!
泡菜牛肉飯-這裡的料理每道都很入味可口,鮮嫩多汁的牛肉與蛋黃的完美結合,加上泡菜的脆甜,味蕾獲得極佳的滿足。老板使用進口的培根牛肉,油花分怖均勻而不過肥或太瘦,泡菜則有點微酸,加上一點點的辛辣非常下飯。而據說麻婆豆腐丼也是招牌之一喔!
附上的小菜
柴魚烏龍麵
烤靖魚
擠上旁邊的檸檬,再搭配蘿蔔泥一起吃,看似簡單卻令人胃口大開,同樣是靖魚但搭配蘿蔔泥的吃法更為清爽。一魚三吃-檸檬、蘿蔔泥與旁邊的黑胡椒鹽。
生魚片
看起來好豐盛喔!這時如果可以來杯清酒會更好呀!
鮭魚卵壽司
這道是特地點給小朋友吃的。
老板特別推薦的炸魚
裡面有滿滿的魚卵,富有豐富的鈣質與DHA。
老板真的是很熱情啊! 不時問我們份量夠不夠? 有沒有吃飽? 就好像自家人一般的客氣與熱情。
茶碗蒸-真是一家身懷絕技的餐廳,這裡所呈現的手法雖然簡單,但老闆強調都是原汁原味。
蛋皮捲
也是老板推薦的,老闆說這跟外面的作法不一樣,也沒添加一些有的沒的,所以吃得到蛋的原味與營養,蛋皮的香氣直撲而來,沒想到這道料理也可以做的那麼好吃。
加點的薑汁豬肉
土馲魚
謝謝老板這麼用心! 讓我們吃的這麼美味卻又平價的日本料理。這樣吃下來不加小朋友平均一人約634元。這家往後有機會一定會再光顧的^^

昏暗的小空間裡卻充滿熱絡與溫度,雖然是一家小店面卻是老板用心經營的地方,相信很多人來此用餐,都可以感受到那份自然親切與美味的料理。簡單又不失真,食材真正的價值在老板的心裡,也在顧客的心裡,努力運用食材發揮到極佳的口感,直搗顧客的心坎裡去。希望是家永續經營的餐廳^^

我真的非常喜愛食物本身所帶我們的愉快與享受,不管是昂貴或是平價的美食,只要是用心的製作,就可以吃到健康又講究的料理。

餐飲服務業,良好的服務態度是基本但有時候SOP服務態度會讓人覺得來到機器人店裡用餐,雖然感覺是不錯但少了那麼點人情味也許連鎖店本身賣的是品牌而不是有居家用餐的感覺聽說藏身在東區,位於國父紀念館站有一間日本料理店符合溫馨用餐的條件而且大廚熱情的跟客人寒暄問候,吃過的人都想成為這間店的忠實顧客看著網友的BLOG太令人期待了!走,跟著王子拜訪美味又溫馨的三本味日式料理!位於國父紀念館的三本味一號出口走個五分鐘就會到的店家外頭擺設和東區其他日本料理店大同小異外面有等候區 內部也有等候區 除了店內用餐 還提供日式便當另外還有比較特別的玩彈珠遊戲勝利者可以免費招待小菜!每次只要十元喔,還等什麼試試手氣吧!!!店外還有諸多名人的照片什麼時候我才會在上面呢XD原來三本味用的壽司米來自於池上得過日本米食評鑑獎項看來這次迎戰的可是高級料理店 三本味菜單是紅色的本子饕客通常不會用這本,因為私藏料理不會在菜單上的店內富有和風風格酒瓶當藝術品看起來閃閃發光也不錯看耶店內的裝飾一點都不少有種日式燒烤店的錯覺....三本味原本是路邊攤的日本料理後來轉戰店面豆皮壽司價格從最早的十元到現在的十元 忠於原味價格不變賺錢
餐飲服務業,良好的服務態度是基本

也許連鎖店本身賣的是品牌而不是有居家用餐的感覺

看著網友的BLOG太令人期待了!

走,跟著王子拜訪美味又溫馨的三本味日式料理!

位於國父紀念館的三本味

一號出口走個五分鐘就會到的店家
外頭擺設和東區其他日本料理店大同小異

外面有等候區 內部也有等候區

除了店內用餐 還提供日式便當

另外還有比較特別的玩彈珠遊戲勝利者可以免費招待小菜!

每次只要十元喔,還等什麼試試手氣吧!!!
店外還有諸多名人的照片

什麼時候我才會在上面呢XD
原來三本味用的壽司米來自於池上

得過日本米食評鑑獎項

看來這次迎戰的可是高級料理店
三本味菜單是紅色的本子

饕客通常不會用這本,因為私藏料理不會在菜單上的
店內富有和風風格

酒瓶當藝術品看起來閃閃發光也不錯看耶

店內的裝飾一點都不少

有種日式燒烤店的錯覺....

三本味原本是路邊攤的日本料理

後來轉戰店面

豆皮壽司價格從最早的十元到現在的十元 忠於原味價格不變

賺錢雖然很重要但給客人有吃飯的幸福,這是三本味最想做的事

每次來店家都會有不同的驚喜

準備好成為三本味的粉絲嗎? 這一定要的啦

論美味論CP值都在許多日本料理連鎖店之上!
烤物 炸物 炒物 煮物 飲品 赤身 應有盡有

不過這個本子紅色的底讓我聯想到和X日本料理了....

當然我最喜歡高CP值日本料理,這家CP值超高人越多越便宜!

別人一個人頭大約七八百元這裡大約五六百就可以吃到同等級的料理了!

兩個人不夠看!

要帶三到四個人才能完成這次的美食之旅

內容包含:

品項數量價格大三皿各1份NT.160三本生魚片拼盤NT.480鹽烤鯖魚NT.160唐楊炸子雞(拚)NT.150酥炸金黃杏鮑菇(拚)NT.120炒高麗NT.120泡菜牛肉烏龍NT.160炸壽司各4貫NT.120起司鮭魚握壽司NT.180比目魚握壽司NT.360酥炸柳葉魚(拚)各4份NT.140茶碗蒸NT.200蝦蘆手卷4支NT.280錦絲味噌湯4碗NT.120
大三皿 NT160:

其實就是我們所熟知的開胃小菜了

有三樣 百香果南瓜絲、蜜汁柴魚片、梅汁泡菜(我自己按照內容物取的名字)
涼拌百香果南瓜絲

刨刀刨的很薄的南瓜(葫蘆南瓜)與甜蜜的百香果醬

微微的酸與微微的甜作為搭配,讓人吃了讚不絕口

爽脆的口感實屬佳作!
蜜汁柴魚片

帶有醬汁的柴魚片

柴魚的香氣逼人,薄鹽的滋味令人嚮往

時在是下酒菜必備選擇!
梅汁泡菜

酸度比較酸,甜度稍微甜了一點

脆度極高,最適合吃完大魚大肉後油膩感吃點泡菜均衡口腔的味道吧!
蝦蘆手捲NT280

手卷要馬上吃,不然會軟掉喔

蝦子很新鮮,蔬菜多汁,吃原汁原味的手捲!
比目魚握壽司 NT180

炙燒的快感真令人賞心悅目阿!

看著大廚的表演,與其說吃美食不如說看一場美食show!

首先先炙燒鮭魚肉,在來鋪上起司再來炙燒一次,灑上岩鹽(玫瑰鹽)

就能大功告成了!

看著噴槍真是有趣

藍色的火焰在魚肉本身快速加熱

微微的焦香就可以了

這樣還不夠 鋪上香氣四溢的起司重裝上陣

有點像式焗烤作法

不過既然式壽司一定來點不一樣的.....等不及要開動了!
最後,撒上海鹽

美味上桌!
三本生魚片拼盤NT480

華麗的外觀,美麗動人的生魚片讓人陶醉

赤身薄片幾乎可以透光,果然是壽司刀工厲害

每種種類大概三到四片,給得很大方
旗魚、鮭魚、北寄貝、台灣鯛、鯡魚蛋

擺上日本黑豆美觀滿分

旗魚很新鮮,魚肉的酸度適中,不會讓人覺得過酸的感覺

鮭魚肉肥厚有乳酪的香氣,看來選用地方比較富含脂肪,甜度很好

北寄貝有點像花螺肉,口感有咬勁,脆脆的滋味好吃極了!

日本黑豆,有點像是蜜豆,甜甜的帶著黑豆腐的香氣與生魚片很搭味道並不衝突!

每個鯡魚片上擺著檸檬片

黃色的魚蛋與黃色的檸檬果肉

不難讓人有酸鹹口感

吃到後面

店加貼心換小盤上桌

也不忘小小擺盤! 縮小版的生魚片拼盤也不錯
唐楊炸子雞(拚)NT150/酥炸金黃杏鮑菇(拚)

NT120/酥炸柳葉魚(拚)NT140

加上兩種不同的沾醬 優格以及塔塔醬

華麗的擺盤 隆重登場!

味道濃郁的塔塔醬 最適合沾柳葉魚

與炸物很搭的塔塔醬 沾什麼都很好吃

美味的杏鮑菇

鮮嫩多汁,甜味十足

外皮炸的金黃酥脆,杏鮑菇軟嫩滑順一點都不輸給肉類!

炸雞,細條的炸雞

最適合配啤酒了,三五好友一同享用,份量可說是不少阿

底部用麵粉做的薄片可以食用,酥酥脆脆的好滋味,一次滿足不同的爽脆口感!

抱蛋的柳葉魚是愛吃魚蛋的絕佳選擇

飽滿的魚蛋,吃在嘴裡有如魚蛋轟炸舌尖上的味蕾

好吃一定要分享的!
比目魚握壽司 NT360

炙燒的比目魚,口感如鱈魚般的滑順與綿密

淡淡的醬汁提味讓魚肉徹底的昇華

吃在嘴裡脂肪的香氣早已在嘴裡串燒

蔥蔥的辛辣味徹底顛覆了以往認知的比目魚味道

這是私坊料理中的拿手絕活!
鹽烤鯖魚NT160

從以前就認為魚腥味中,秋刀魚再來就是鯖魚

雖然我喜歡吃鯖魚,但魚腥味太種反而不敢吃太多

不過這鯖魚反而沒什麼腥味,味道好得不得了

配上檸檬以及打成泥的白蘿蔔泥新奇的口感讓人愛上這款烤鯖魚!!!
錦絲味噌湯 四碗 NT160

味道還算還可以,豆腐蠻多的,用料絕不手軟

味噌湯濃郁度醇厚,濃稠度高,但我特愛清湯,雖然不錯可惜不是很愛
泡菜牛肉烏龍NT160

這份量要四個人才吃得完!她比外面最大的烏龍麵還要大碗

牛肉給的多,麵和泡菜用料豐富,讓人覺得實在太豐盛了!
牛肉片不斷從湯中撈出

比外面烏龍麵份量多出太多

一百六也太便宜了!

不過烏龍麵雖然很Q但放久了也是會軟掉的

想建議店家牛肉放少一點,這樣牛油在湯分部的樣子比較好看囉
炸壽司NT120

四貫,配上店家特調黃芥末醬

每一種炸壽司內容都不一樣

有的是四個小壽司包在一起

有得則是三的小的和一個大的組成

黃芥末味道嗆酸沾著吃別有一番好味道!

每一次來

吃到都不一樣!

果然是店裡的招牌:炸壽司

我吃的是包有柴魚德壽司

配著小黃瓜更加地美味!
店家借拍的炙燒干貝

上頭紅色如彩帶的是辣椒絲喔 在方鮭魚卵來點綴

有機會一定要來嘗嘗!
炒高麗NT120

西式的擺盤手法,將高麗菜堆高

伴隨著蔥、培根肉、紅蘿蔔絲

有著台式熱炒店的fu

卻沒有重鹹重味台菜風

大魚大肉後來個清爽蔬菜,真的是太棒了!
茶碗蒸 四碗 NT200

口感綿密的蒸蛋與刺激味蕾的細蔥

配上絕佳口感的蝦卵與蟹肉棒

那種感覺只有舒服來形容!
剛好大廚出來講話了

趕快按下快門拍下難得一見的照片

對吼記得跟大廚划拳有店家招待菜一份

怎麼會忘了呢?

好吧下次再來跟大廚划拳吧XD

絕佳的口感 與平實的價格 親切的服務與熱情的作菜風格

值得再次回訪店家

當然,還是為了吃炙燒而來!!! 特推炙燒系列

三本味

地 址: 台北市大安區延吉街131巷2弄5號

電 話: 02-2721-7729

營業時間:

週一至週六,11:00~14:00,17:00~21:30

※每週日公休

官方臉書: 三本味日式料理

跟著王子去旅行!
2014-03-28 12 瀏覽
三本味日式料理 地址:台北市大安區延吉街131巷2弄5號 電話:(02) 2721-7729 101年2月時就來品嘗過三本味日式料理,當時的評價是普通!還行!裝茶水的木桶,三本味的人手不是很足夠且廚師動作很慢,等不及的可自己去裝茶水喝~~ 生魚片吧台 店內不大,當天剛好遇到發表會(聽說是徒弟要在外面自己開店) 由店內的廚師現場做私房菜,客人回答問題有機會試吃新菜 現在在做爆漿明太子煎蛋捲$160 很幸運搶答成功,得到是吃的機會,半熟的蛋相當滑嫩,一口咬下起司流出來,咀嚼中還有噗滋噗滋的明太子,好好吃ㄜ!馬上跟廚房order這一道菜 就在我們點菜的同時,另一位廚師做好了煎生干貝(一份4粒$120),干貝約7分熟軟嫩中又有嚼勁,滿滿的海鮮甜味,也非常好吃! 最後一道是炒牛肉,沒有搶答到,所以不知道味道,但聞起來有濃濃的奶油香 看看三本味的菜單 種類滿多的 價格上算是普通 不算便宜,但也不會太貴 鮭魚生魚片6P $220 : size一般,顏色看起來還不錯,吃起來油花滿細緻帶有一點筋,還算是不錯~ 哇沙米是用山葵現磨的ㄜ,搭配生魚片來吃很棒! 起司鮭魚握壽司2P $90 : 由廚師現場為你

電話:(02) 2721-7729

生魚片吧台

店內不大,當天剛好遇到發表會(聽說是徒弟要在外面自己開店)

由店內的廚師現場做私房菜,客人回答問題有機會試吃新菜

現在在做爆漿明太子煎蛋捲$160

看看三本味的菜單

種類滿多的

價格上算是普通

不算便宜,但也不會太貴

哇沙米是用山葵現磨的ㄜ,搭配生魚片來吃很棒!

起司鮭魚握壽司2P $90 : 由廚師現場為你炎燒介紹

生魚片是採用鮭魚肚,油脂很夠,米是採用花蓮的有機米

延燒半熟後放上起司在燒一次,直到起司有點焦黑,最後灑上玫瑰鹽

不用搭配任何醬料,馬上放入嘴中,居然入口即化,甜鹹度剛剛好,非常好吃,不愧是招牌ㄚ!幾乎每桌都有點這道菜!

炸壽司3貫 $90 : 同樣是店內的招牌料理

就是把花壽司拿去炸,多了一層薄薄酥酥的外皮,外皮是熱的但壽司是冷的,很特別的衝突口感帶出了食材的味道,挺不錯的!

唐揚炸子雞 $150 : 分量好少ㄜ大約5塊小雞肉外皮鹹鹹酥酥裡面肉嫩且多汁帶有淡淡的鹹味真的挺好吃的但一塊就是一口的大小還來不及細細品嘗他的味道就吃完了!!

照燒雞腿定食$160 : 這道算是今天點的菜中CP值最高的有照燒雞腿飯、生菜沙拉、味增湯、小菜2樣

小菜2樣是百香果青木瓜和柴魚酥2樣味道都中下我不是很愛吃而且和我一年前來吃時的小菜一模一樣怎麼三本味都不變化小菜的花樣呢???這樣常光臨的顧客就不會吃到驚喜了

生菜沙拉還算新鮮挺不錯吃的

味增湯裡有豆腐青蔥和一小小塊的魚肉味增味道還不錯有點偏甜還算不錯喝上桌食熱熱的在冬天挺暖胃的

照燒雞腿裡的白飯只有薄薄一層一份定食女生吃可能剛剛好吧(還要再加點些炸壽司就完美了)!

照燒雞腿鹹甜鹹甜肉質嫩會噴汁外皮脆脆的不會過鹹還滿不錯吃的

鹽烤鯖魚定食$220 : 也是服務生推薦的菜色有鹽烤鯖魚、生菜沙拉、味增湯、小菜2樣(後面3樣都和照燒雞腿定食一模一樣)

鹽烤鯖魚有半尾之多鯖魚沒有醃過聽說是每天由東港送過來的肉質很纖細無腥味配上淡淡的鹽反而襯托出鯖魚的鮮味鯖魚的油脂也很美入口咀嚼更是美味

以上菜色出餐約1個半小時最後在等待爆漿明太子煎蛋捲卻遲遲不出詢問過服務生說還要再等10分鐘以上此時已2點多了所以決定不再等了

這樣3大1小大約吃6分飽吧$1023(還要加10%服務費)坦白說沒有電視或是網路說的平價/超分量只能說食材本身用料還算不錯食材新鮮品質好物有所值老闆很會說話不斷介紹、推薦、關心顧客的需要挺貼心的只是出菜有點慢要吃的人要有心理準備可能沒吃甚麼就要2小時!!
2013-12-14
20 分鐘 (內用)