台南真的是個可怕的地方,同一條路上能同時存在許多厲害美食,知道門道的人到了台南不免肥一圈才出來。「擔仔麵」是府城的庶民美食,不過大家應該最知道有點小貴但又具代表性的渡小月,而「小公園擔仔麵」應該算是"比較"沒有在觀光客間大紫大紅的名店,但也是很好吃的老店,一樣是 緩慢文旅 台南古根店 櫃台推薦給我們的櫃檯人員甚至推薦道「小公園是他覺得最好吃的擔仔麵」,是說擔仔麵我在台南也只吃過渡小月,衝著他這句話怎麼能不來吃吃看?!小公園擔仔麵 位於西門路x民族路的圓環上,外觀相當低調,招牌暗暗的只靠三個小燈籠纜客,不過在地饕客源源不絕!!除了主力擔仔麵之外,也有不少滷味可以選擇喔小公園擔仔麵 菜單價目 MENU (點圖放大)我只有四個字:價位合理!!!擔仔麵 (乾)(小) NT4040元一大碗還這麼多配料滿驚喜的,擔仔麵有分麵、米粉、意麵、粿仔條,選了最普通的乾麵,水份瀝的很乾淨,麵條還保有QQ的口感另外小公園的肉燥滷的很好吃,應該就是那鍋老滷鍋吧,夠味卻不油膩,而且肉有肥有瘦,吃起來一點都不乾,會有意猶未盡的感覺,最後加上兩隻台南特有火燒蝦跟肉片,覺得超值!!!!擔仔麵 (湯)(小) NT40湯麵
除了主力擔仔麵之外,也有不少滷味可以選擇喔
小公園擔仔麵 菜單價目 MENU (點圖放大)
我只有四個字:價位合理!!!
擔仔麵 (乾)(小) NT40
擔仔麵 (湯)(小) NT40
湯麵內容物是一模一樣的,不過加了湯風味大不相同,不太清楚湯頭是什麼,味道一樣滿意,只見陳先生希哩呼嚕的一下就吃光光啦!!
因為之後還想一路吃回飯店,滷味只選了海帶,價格忘了但也很便宜,味道就中規中矩吧!!?
章魚(小) NT30 / 魚卵(小) NT40
推薦來小公園必點,這兩樣都是飯店在地男孩大力推薦我們的,沒想到會這麼便宜!
章魚薄片超好咬,冰冰涼涼配上挖沙米剛好解膩,旁邊的魚卵沾美乃滋同樣涮嘴,麵店出現這兩道對我來說實在有點奇特,也真的好愛這一味 哈!
小公園開到凌晨夜貓子消夜時間來也沒問題,而且老闆還很親切,台南就是有很多身藏不露的老店值得我們花時間去相遇!!!!
府城美食雖多,但只算消夜場的話就少掉大半了,推薦這間小公園擔仔麵,價格親民用料實在,既不用苦苦排隊,也不怕吃到地雷。