知道要到台中後老大便嚷著要吃燒肉。不確定該挑哪家,乾脆先試「屋馬燒肉」這安全牌。(圖片取自官網)    這裡有套餐型式也可單點。要了豪華牛小排雙人餐,價位為2280元,再加價100元將白飯升級為大和海鮮粥。    入座後會先送上一壺雞湯,鮮順有味。    接著送上屋馬主廚沙拉、韓式泡菜、屋馬私房小菜、蔥花及包肉生菜。主廚沙拉有胡麻醬和凱薩醬可以選,個人選後者。沙拉中規中矩,特別處在於放了米香而非常見的麵包丁。    私房小菜為梅子冬瓜,冬瓜保留些許硬度,醃漬醬汁微甜酸。(這種擺盤法實在不好拍 Orz)    再來是如午茶般擺放的肉盤架,包括美國安格斯牛小排、美國安格斯貝身牛小排、美國韓風牛小排、松阪豚、西班牙伊比利雪花豬梅花及義大利香草雞,意外地竟沒有哪項肉品讓人印象深刻,意猶未盡而覺得不足,只有飽足感覺得不足(還好粥品協助完成這項任務)。店家會附上調味盤,為燒肉醬、檸檬汁和芥末椒鹽。(拍得不美但真的好吃)    網路評論提醒務必將白飯升級海鮮粥,萬分慶幸有這麼做,因此嚐到本日最滿意餐點。米飯煮得軟綿入味,湯底濃郁而鮮(莫名覺得有前述雞湯滋味)。粥料有蛋末、軟絲丁、蛤蜊、肉末等

知道要到台中後老大便嚷著要吃燒肉。不確定該挑哪家,
乾脆先試「屋馬燒肉」這安全牌。

(圖片取自官網)
    這裡有套餐型式也可單點。要了豪華牛小排雙人餐,價位
為2280元,再加價100元將白飯升級為大和海鮮粥。

入座後會先送上一壺雞湯,鮮順有味。

接著送上屋馬主廚沙拉、韓式泡菜、屋馬私房小菜、蔥花
及包肉生菜。主廚沙拉有胡麻醬和凱薩醬可以選,個人選後者
。沙拉中規中矩,特別處在於放了米香而非常見的麵包丁。

私房小菜為梅子冬瓜,冬瓜保留些許硬度,醃漬醬汁微甜
酸。

(這種擺盤法實在不好拍 Orz)
    再來是如午茶般擺放的肉盤架,包括美國安格斯牛小排、

美國安格斯貝身牛小排、美國韓風牛小排、松阪豚、西班牙伊
比利雪花豬梅花及義大利香草雞,意外地竟沒有哪項肉品讓人
印象深刻,意猶未盡而覺得不足,只有飽足感覺得不足(還好
粥品協助完成這項任務)。店家會附上調味盤,為燒肉醬、檸
檬汁和芥末椒鹽。

(拍得不美但真的好吃)
    網路評論提醒務必將白飯升級海鮮粥,萬分慶幸有這麼做
,因此嚐到本日最滿意餐點。米飯煮得軟綿入味,湯底濃郁而
鮮(莫名覺得有前述雞湯滋味)。粥料有蛋末、軟絲丁、蛤蜊
、肉末等,幾乎口口都能吃到配料,十分過癮。

海鮮選精選蝦品及干貝,店員會協助烤製(要是前面的肉
品也能幫忙烤該有多好),還會詢問是否品嚐蝦頭。專業人士
烤起來就是有差,蝦子和干貝熟度都拿捏得宜。

烤麻糬單吃無味,佐楓糖漿(?)或煉乳提味都適合。

蛋塔塔皮微酥,內餡甜香尚可。

飲料選紅茶和烏龍茶,茶味稍淡。

一路吃來,對服務態度、雞湯和海鮮粥印象最深,燒肉本

質反倒無感。查詢屋馬相關評價,園邸分店似乎較受推崇,慶
幸自己隨機挑對分店。

2K
說到台中燒肉,這間屋馬燒肉想必大家一定不陌生,被網友們喻為台中燒肉界霸主,雖然台中燒肉店如雨後春筍般一間接著一間開,屋馬燒肉在台中燒肉界的地位仍然屹立不搖,分店越開越多間,目前屋馬燒肉在台中共有六間分店,but訂位專線依舊很難打屋馬燒肉目前六間分店分別是園邸店、文心店、中港店、國安店、崇德店及中友店,糖糖這次是來到屋馬燒肉文心店,位在公益路與文心路交叉口,雖然沒有附設屋馬燒肉專屬的停車場,不過附近還蠻多收費停車場,也有路邊停車格,只要拿著停車票據給屋馬燒肉的櫃檯服務人員,就可兌換優惠券,有停車的朋友記得把停車單據帶在身上,可別遺漏在車上啦一走進店裡頭,服務人員會先幫大家量體溫及酒精消毒,接著帶大家來到一樓的接待區,有著舒適的沙發座椅,還可以看看雜誌報紙來消磨一下時間,聽說偶爾還會有按摩師出現(可惡!糖糖這天沒遇到一樓除了接待區,往裡頭走還有個採光超棒的戶外區,不過因為天氣炎熱的關係,所以這裡暫無開放屋馬燒肉的經典代表作就是他們家的雞湯啦,可以無限享用,太淡或太鹹都可以調整,糖糖每次來至少都會喝上個4~5碗,搭配青蔥享用香氣更是一絕屋馬主廚沙拉,有凱薩跟日式胡麻兩種醬料可以挑選,糖糖按照

屋馬主廚沙拉,有凱薩跟日式胡麻兩種醬料可以挑選,糖糖按照慣例挑了最愛的日式胡麻醬,沙拉配料超級豐富,有生菜、小番茄、洋蔥,還添加了滿滿的杏仁粒,口感豐富,份量十足

每份套餐都會附上韓式泡菜,糖糖還蠻喜歡屋馬燒肉的韓式泡菜,也是糖糖來吃屋馬燒肉不可或缺的配菜之一,口感爽脆,酸度跟辣度剛剛好,單吃美味,搭配生菜夾肉也超讚

接下來就是今日的重頭戲,4380元的A5日本和牛雙人套餐,肉品共有六盤,全部通通都是A5日本和牛,裡頭包含A5日本和牛肋脊小排、A5日本和牛霜降、A5日本和牛肋雪花、A5日本極品雪花和牛、A5日本和牛牛五花及A5日本和牛角切,肉品的部分一樣以經典三層架的方式呈現

A5日本和牛牛五花

裡頭油花最豐富的,非這款A5日本和牛牛五花莫屬了,鮮紅肉質上分布著網狀的細緻油花,如果怕太油的朋友建議烤至全熟

美國安格斯雪花牛小排 390元

原價390元的美國安格斯雪花牛小排,現在屋馬燒肉配合臺中購物節,點套餐加點美國安格斯雪花牛小排只要299元,跟糖糖一樣喜歡吃牛小排的朋友千萬別錯過啦

西班牙伊比利松阪豚 420元

豬肉糖糖最愛吃松阪的部位,屋馬燒肉特別選用西班牙伊比利松阪豚,每隻豬只能產出兩片松阪肉,所以松阪豚肉格外珍貴,佈滿了綿密的大理石紋,將兩面烤至焦黃香脆

肉質細緻又帶爽脆彈牙的口感,豐富肉汁在口中蔓延開來,香氣濃郁,加上伊比利亞豬特有的堅果香氣,層次非常豐富

海鮮除了剛剛的黑潮軟絲,還有兩顆生食級的日本北海道干貝,不用烤至全熟,大概8分熟度最剛好,肉質軟嫩鮮甜,裡頭的干貝湯更是精華,鮮甜指數大爆表

白飯的部份糖糖加價60元升級屋馬燒肉的人氣大和海鮮粥,這海鮮粥可厲害了,會讓人一吃就念念不忘,裡頭配料有蛤蜊、軟絲、豬肉及雞蛋,搭配屋馬燒肉的人氣雞湯下去熬煮,口感滑嫩,每一口都超鮮甜

櫛瓜 100元

如果你是個櫛瓜愛好者,來屋馬燒肉必點他們家的櫛瓜,特別選用契作櫛瓜,產地直送,口感香脆,飽滿多汁,吃起來不會有苦澀味,香甜可口,讓糖糖一個人吃完一整盤也沒問題

日本山藥 110元

糖糖本身很愛吃山藥,尤其是切成薄片後用烤的方式,將山藥兩面烤至金黃焦脆的模樣,入口帶點微微焦香,交織著山藥的清香,好吃又爽口

一般燒肉套餐附上的飲料都是可爾必思特調,就是喝起來有氣泡的可爾必思,另外也可以加價換購其他飲品,糖糖還蠻推薦屋馬燒肉的奇異果汁,是真的採用百分之百新鮮奇異果下去現打,甜度皆可甜整
黃金可爾必思 160元

屋馬燒肉最近新推出的獨創飲品,將海尼根搭配可爾必思,喝起來少了啤酒的苦澀味,帶點微酸,沒想到這樣搭配意外好喝耶,讓本身不太喝啤酒的糖糖直接咕嚕掉一杯

(提醒大家喝酒不開車,開車不喝酒哦)

飯後甜點黑蜜糖核桃霜淇淋,雖然品名是寫霜淇淋,不過上桌時是香草冰淇淋,淋上香甜不膩的黑蜜糖,搭配大顆香脆的核桃,重點是核桃的份量給的不手軟,不想吃冰的朋友,屋馬燒肉也有養生蓮子湯可以選擇唷

除了手作冰淇淋,還有哈根達斯冰淇淋可以選擇,口味依當天為主,糖糖這天是吃到藍莓口味,還不錯,酸酸甜甜的,還可以吃到微微的藍莓果粒
不得不佩服屋馬燒肉的畫盤功夫真的好強大,聽說想要什麼樣的圖案幾乎都能畫得出來,很開心也很榮幸屋馬燒肉幫糖糖’s享食生活畫盤,整個超感動,有種飯後驚喜的感覺,為今日的用餐畫下完美的句點

屋馬燒肉能被網友喻為台中燒肉界霸主果然名不虛傳,對於食材品質嚴格把關,高貴不貴的價格,份量也非常實在,CP值高,難怪天天客滿不是沒有原因的,是說電話真的不是很好打,想來用餐的朋友建議早早訂位呀

2022-08-10 63 瀏覽
說到台中燒肉大家一定會想到屋馬分店也是多到不行!!但也跟茶六一樣出了名的難訂旅人也是快一個月前訂位才訂到的🤣雙人套餐 2180NT屋馬的點餐分為套餐或是單點套餐可以吃到比較多種類的肉 適很合喜歡每種吃一點的人而且針對不吃牛肉的也有伊比利豬套餐可以選擇旅人這次選的則是豪華全牛套餐 主廚沙拉🥗屋馬的沙拉給我的第一印象是-大!老實說份量真的非常多 感覺3個人吃都沒問題👌生菜的口感非常脆 也不會有放太久而產生的苦味胡麻醬簡單的點綴 還有番茄與洋蔥的不同滋味 非常適合吃燒肉的時候配著肉一起吃的!
說到台中燒肉大家一定會想到屋馬

套餐可以吃到比較多種類的肉 適很合喜歡每種吃一點的人
而且針對不吃牛肉的也有伊比利豬套餐可以選擇
旅人這次選的則是豪華全牛套餐

主廚沙拉🥗
屋馬的沙拉給我的第一印象是-大!
老實說份量真的非常多 感覺3個人吃都沒問題👌
生菜的口感非常脆 也不會有放太久而產生的苦味
愛吃燒肉的我們家,出外旅行總是不會錯過這鐵網上吱吱作響的美味,在旅行台中的路上,就有好多朋友推薦我們一定要來嚐嚐屋馬燒肉的美味,這天又剛好遇上了哥的生日,那就更有理由好好的給他大吃一場囉!屋馬燒肉在台中總共有四家分店,感覺快要可以跟乾杯集團相庭抗禮一番了,四家分店分別是國安/文心/中港/園邸,這回吃的是晚餐時段,於是就選了靠近我們住宿的草悟道文旅附近的園邸店,來好好的感受一下屋馬燒肉所要帶給顧客們所謂的幸福滋味。屋馬燒肉園邸店並非獨立的建築物,而是附屬在有著純白外觀像是宮廷般建築的F HOTEL-台中麗加園邸之內,所以您若是預定這間分店用餐的話,請別懷疑大門給他推進去就對啦!雖然是在飯店裡面,但屋馬的用餐空間還是相當的寬敞,入口處設有長長的候位區,這邊還擺著長長的紅酒櫃。座位數也相當多,只是幾乎都是滿座的盛況,還好我們有事先訂位,要是臨時起意才過來的話,都不知道要等多久呢!極盛霜降牛三人套餐 NT.2880+10%屋馬燒肉的點餐方式可以By單點,也有多種雙人及三人的套餐可選,MENU一翻開,長長一本裡頭好多頁,菜色可說是相當豐富,直接點了NT.2,880的三人套餐來享用就對啦!用餐時間

四家分店分別是國安/文心/中港/園邸,
來好好的感受一下屋馬燒肉所要帶給顧客們所謂的幸福滋味。

屋馬燒肉園邸店並非獨立的建築物,

雖然是在飯店裡面,但屋馬的用餐空間還是相當的寬敞,
入口處設有長長的候位區,這邊還擺著長長的紅酒櫃。

要是臨時起意才過來的話,都不知道要等多久呢!

極盛霜降牛三人套餐 NT.2880+10%
MENU一翻開,長長一本裡頭好多頁,菜色可說是相當豐富,
直接點了NT.2,880的三人套餐來享用就對啦!
用餐時間限時2小時,沒有低消,但加收10%服務費。

極盛霜降牛三人套餐菜色明細
屋馬主廚沙拉(凱撒或日式胡麻醬)
韓式泡菜
松子南瓜泥
美國玫瑰牛小排
極盛帶骨雪花豬
義大利香草雞(可選帶皮/去皮)
極盛豬梅花
屋馬認證米或極盛大和海鮮豚肉粥)
北海道干貝(可加價99元升級成單顆焗烤日本大扇貝)
嚴選黑潮軟絲
屋馬精選甜品(Haagen Dazs 或 養生銀耳蓮子湯)
屋馬精選飲品(可加價選購其他飲品)

屋馬主廚沙拉
份量超大的屋馬主廚沙拉,貼心的服務生將兩種SOURCE都給了我們,
三人分的沙拉用料超大氣,滿滿一盤的各式生菜及蕃茄堆高高,
上頭還撒上了乳酪粉來提味,清爽脆口的好滋味,連不愛吃菜的我都多吃了兩口唷!

除了主廚沙拉之外,還有一碗可以拿來包肉吃的美生菜(可續),
以及蔥花一疊和韓式辣泡菜以及開胃小菜~南瓜泥。

促銷牛舌
剛好遇上店內的促銷活動,+199元就有牛舌一盤,當然不能錯過。

上桌之後立馬開烤,雖然是薄薄的一片,但是片片都美味,
另外還附有蒜末奶油,將其放在烤網上加熱之後,淋在牛舌上提味也不錯吃喔!

接著就是開始上肉品了,只是沒想到竟然是用三層架來盛裝,
傻傻的我,一度產生了錯覺.以為是來享用甜點下午茶的說。

是說這樣也不錯啦!六種肉品用兩個三層架就解決了,節省了不少的空間,
雖然屋馬的客席桌子已經夠寬了,但2880的三人套餐,菜色實在太豐富,桌子根本不夠擺啊!

義大利香草雞
事先使用義式香草醬汁醃製過的雞肉,肉質還吸飽了芝麻的香氣,
雞肉需要烤久一點才會全熟,但仍保有軟嫩多汁的美味。

美國韓風小牛排

使用了韓式醬汁醃製過,小牛排還蠻厚的,但因為油脂多,邊烤邊滴油,
很快就熟了,不用沾醬直接吃就很美味。

粒粒分明的屋馬認證米,跟燒肉一起享用,真的是絕配。

屋馬飲品
飲料選了梅子冰釀/可爾必思/可爾必思柚子(加價40元),
另外那杯紅色的飲品,則是招待壽星本人我的特調飲品,喝起來像是醋飲的感覺。

美國玫瑰牛小排

表面有著動人的油花以及讓人感到滿足的厚實感,在鐵網上除了吱吱作響之外,
一陣陣撲鼻而來的香氣,更是讓人垂涎欲滴啊!這道真的超美味的。

美國安格斯極盛貝身牛小排

鮮嫩的好滋味,您一定要來嚐嚐看!保證不踩雷不後悔。

極盛豬梅花
超多的份量,烤起來相當過癮,鮮美的肉質吃起來也很過癮。

極盛帶骨雪花豬
帶骨的雪花豬,不油不膩,彈牙的口感,叫人難忘。

北海道干貝
真的很甜呢!

嚴選黑潮軟絲
薄薄一片,只有新鮮的美味。

屋馬甜品
是小盒的 Haagen Dazs冰淇淋,旁邊的抹茶紅豆冰淇淋,又是招待壽星的甜品 。

當日或當月的壽星來屋馬用餐,還會有客製化的慶賀畫板,
上頭畫著專屬於壽星的可愛圖騰,絕對會讓人留下深刻且難忘的回憶。

這是一頓豐盛且令人愉快的燒肉大餐,人氣滿滿的屋馬,儘管店內相當的忙碌,
但還是保有著超貼心的服務態度,再加上美味且豐盛的各式燒肉食材,
難怪有那麼多人的真心推薦,果然是來到台中必嚐的燒肉美味喔!
清明連假的台中遊食記來到最後一篇了! (也算是壓軸) 其實已經第二次吃屋馬燒肉了, 第一次因為只想好好用心品嚐所以沒有紀錄, 這次和大胖的哥哥與哥嫂一起吃, 多點了好多東西,值得和大家分享~ 這期間周遭有許多好友若要到台中, 也有和他們推薦必吃屋馬燒肉😚 (但似乎也是有蠻多人本來就已經知道,人氣指數超高👍) ▲第一次吃是在台灣大道三段的中港店, 印象中獨棟的裝潢設計相當漂亮,但相較園邸店, 空間較小、座位也較少, 園邸店位於F HOTEL台中麗加園邸飯店內, 外頭有微亮的招牌指示 ▲走進走廊牆面可看到用餐注意事項, 例假日和客滿時段用餐有限時2小時, 如果自帶環保餐具可享飲料第二杯半價喔! 喜歡在這小細節提倡環保的店家🙆 ▲屋馬主廚沙拉,很大盤,有兩種醬料可以選,我們是選胡麻醬, 芝麻香氣非常濃郁,搭配新鮮脆口又清爽的蔬菜們,很好吃~ 這盤沙拉大概有半盤都是我吃的(多愛胡麻醬) ▲韓式泡菜,不會過酸,辣度也還好, 算是符合大眾口味的韓式泡菜,我們都拿來單吃, 怕泡菜的調味會影響肉本身的味道 ▲松子南瓜泥,這應該是我吃過最好吃的南瓜泥! 十分乾爽鬆綿,入口南瓜香甜綿密,雖然
清明連假的台中遊食記來到最後一篇了!
(也算是壓軸)
其實已經第二次吃屋馬燒肉了,
第一次因為只想好好用心品嚐所以沒有紀錄,
這次和大胖的哥哥與哥嫂一起吃,
多點了好多東西,值得和大家分享~

這期間周遭有許多好友若要到台中,
也有和他們推薦必吃屋馬燒肉😚
(但似乎也是有蠻多人本來就已經知道,人氣指數超高👍)

▲第一次吃是在台灣大道三段的中港店,
印象中獨棟的裝潢設計相當漂亮,但相較園邸店,
空間較小、座位也較少,
園邸店位於F HOTEL台中麗加園邸飯店內,
外頭有微亮的招牌指示

▲走進走廊牆面可看到用餐注意事項,
例假日和客滿時段用餐有限時2小時,
如果自帶環保餐具可享飲料第二杯半價喔!
喜歡在這小細節提倡環保的店家🙆

屋馬主廚沙拉,很大盤,有兩種醬料可以選,我們是選胡麻醬,
芝麻香氣非常濃郁,搭配新鮮脆口又清爽的蔬菜們,很好吃~
這盤沙拉大概有半盤都是我吃的(多愛胡麻醬)

韓式泡菜,不會過酸,辣度也還好,
算是符合大眾口味的韓式泡菜,我們都拿來單吃,
怕泡菜的調味會影響肉本身的味道

松子南瓜泥,這應該是我吃過最好吃的南瓜泥!
十分乾爽鬆綿,入口南瓜香甜綿密,雖然是簡單的開胃菜,
但味道很經典,會想一口接一口地吃,超棒!

▲附的生菜可以無限續,蠻新鮮的~可拿來包肉讓營養均衡一點
(不過我們也都很少拿來包肉,要吃肉的原味💁)

▲從上到下分別為義大利香草雞極盛松阪豚極盛豬梅花
用三層架除了比較不佔桌面空間,
也讓吃燒肉像在吃下午茶般高貴😋

▲極盛松阪豚擺盤像是中間開出一朵花般,特別又漂亮,
肉片的厚度很有誠意,已讓人迫不及待烤來嚐嚐

▲松阪豬我們都會將外層烤至"赤赤"的
讓它吃起來有微微酥脆的口感,也帶些焦香氣
搭配富彈性又紮實的肉質,在嘴裡咀嚼豬肉香氣滿溢口中,
好好吃👍👍

極盛豬梅花,相較於松阪豬我其實更愛梅花豬,
瘦肉中帶點油脂,讓香氣更為凸顯,
肉質Q彈在嘴裡有嚼感,但好咬不費力,喜番💗

呷片櫻桃鴨$200,這是我們另外單點的,擺盤也很用心

▲可能肉片厚度較薄,吃起來沒有太多記憶點,但肉質還算可以

美國安格斯雪花牛小排$360,這也是另外單點的,一份4大片,
肥瘦參半,瘦的地方有雪花紋路
讓人相當期待它的口感,另有附蔥花

▲烤的時候可以把蔥花鋪在肉的中間,待差不多熟的時候再捲起來

▲不得不說,肉加蔥花就是好吃兩字,表面烤至"赤赤"讓油脂逼出,
安格斯雪花牛小排本身肉質非常嫩,一大口吃進嘴裡十分過癮,
搭配蔥花的辛香味讓牛肉的香氣更加提升,
油脂在這裡也扮演潤滑的角色,讓整體吃起來相當順口美味,
非常好吃🙆

美國韓風小牛排,有用醬汁調味醃漬,肉蠻厚的

▲不過這道吃起來也沒有太高的記憶點,醬汁偏甜,肉蠻有嚼勁

美國玫瑰牛小排,有點厚度但偏薄,
雪花紋路很漂亮,肉看起來相當新鮮

▲烤到肉有點粉紅色就可以拿起來了

▲如果安格斯雪花牛小排是第一名,
美國玫瑰牛小排就是第二!
我還是比較喜歡在嘴裡好咬嫩口的肉質,
油花均勻讓牛小排吃起來相當鮮嫩
尤其薄薄一片很快就會吃完,讓人想再吃下一片,
寫到這裡我又餓了

美國安格斯極盛貝身牛小排
這就比美國玫瑰牛小排還要厚上許多,油脂的部分較多
也有附蔥花可以搭配著吃

▲雖然肉較厚,但完全不影響它的口感,入口依舊軟嫩
也因為厚度讓它另有彈性的質地,很飽嘴過癮~

完整菜單在這邊👇👇

整體而言,
屋馬燒肉提供了舒適寬敞、乾淨整潔的環境,
食材上也相當用心,
無論擺盤、新鮮度和美味度都是上等,
服務人員在用餐期間蠻積極換烤網,態度也都很好,
而且甜點不馬虎,相當有水準,
很適合朋友、家人、情侶、聚會用餐,
希望下回到台中還可以再嚐嚐😋
同步刊登
過年瘋狂加班,根本沒什麼大魚大肉吃吃喝喝終於在前幾天和家人一起來吃屋馬囉!我們點了2份套餐2人&3人套餐先放上桌的是雞湯以及沾醬們雞湯壺放在櫃子上可以自行取用,很好喝但因為喝過頭,之後無法拿出實力大開殺戒真懊惱呢呵呵沾料最左邊是鹽,中間是檸檬汁,右邊是烤肉醬再來是我們的爽口蔬果們前方是我們用來包烤肉的生菜,也是無限供應!小圓盤是南瓜泥以及泡菜!而後面兩盤大的是凱薩沙拉!喝了湯又吃了生菜真舒爽才剛放下湯碗,我們的主角們就陸續進場了義大利香草雞醃漬的很棒,香草味拿捏恰當韓風牛小排我不懂什麼是韓風味哈哈吃就對了大和海鮮粥好想多吃好幾碗,但還有數盤肉等著我去吃啊~烤到一半,店員貼心地替我們更換烤網!嚴選黑潮軟絲這顏色白到都混在一起拉~~北海道嚴選干貝這我大推!鮮美多汁,難以忘懷的口味阿!好吃到只想小口小口好好品嘗特選大草蝦以及…烤到不知道是什麼肉牛小排~我真的會被屋馬寵壞,這肉的質量新鮮又大氣好怕以後三不五時就會跑來屋馬摧殘我的錢包阿!當蝦子夾起來不久,只要服務員看到他們就會主動上前詢問需不需要幫忙剝蝦子喔!很貼心 J哇,吃到後來真的不知道什麼肉是什麼肉把相機丟一旁努力的烤著肉看到肉就猛塞進嘴
過年瘋狂加班,根本沒什麼大魚大肉吃吃喝喝

終於在前幾天和家人一起來吃屋馬囉!

我們點了2份套餐2人&3人套餐

先放上桌的是雞湯以及沾醬們

雞湯壺放在櫃子上可以自行取用,很好喝

但因為喝過頭,之後無法拿出實力大開殺戒

真懊惱呢呵呵
沾料最左邊是鹽,中間是檸檬汁,右邊是烤肉醬

再來是我們的爽口蔬果們
前方是我們用來包烤肉的生菜,也是無限供應!

小圓盤是南瓜泥以及泡菜!

而後面兩盤大的是凱薩沙拉!

喝了湯又吃了生菜真舒爽

才剛放下湯碗,我們的主角們就陸續進場了

義大利香草雞

醃漬的很棒,香草味拿捏恰當
韓風牛小排

我不懂什麼是韓風味哈哈吃就對了
大和海鮮粥

好想多吃好幾碗,但還有數盤肉等著我去吃啊~
烤到一半,店員貼心地替我們更換烤網!
嚴選黑潮軟絲

這顏色白到都混在一起拉~~
北海道嚴選干貝

這我大推!鮮美多汁,難以忘懷的口味阿!

好吃到只想小口小口好好品嘗
特選大草蝦以及…烤到不知道是什麼肉
牛小排~

我真的會被屋馬寵壞,這肉的質量新鮮又大氣

好怕以後三不五時就會跑來屋馬摧殘我的錢包阿!

很貼心 J
哇,吃到後來真的不知道什麼肉是什麼肉

把相機丟一旁努力的烤著肉
看到肉就猛塞進嘴裡哈哈

甜點有銀耳蓮子/Häagen-Dazs冰淇淋這兩種選擇

我自己是點了OREO冰淇淋~我很喜歡吃巧克力~~

建議提早訂位!(畫紅線)

還有有先訂位不然現場一堆人排著等

屋馬資訊

地址:台中市西屯區公益路111號1樓

電話:04-23013000

營業時間:11:00~24:00
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 牛小排
同步刊登
在這篇開始之前,請容我先歡呼一下"YA~我終於吃到屋馬嚕!!!!!"自從黃小卷許下想去屋馬吃生日大餐後,我便抱著使命必達的態度狂call但不是只剩晚上11點有位子,就是電話根本打不進去,只好不斷延期總算在八月底的晚餐時間訂到位嚕!!(但老公的生日也過了快半年...哈哈)屋馬目前僅在台中有三間分店,我們去的是位於公益路上的"園邸店"本來我還納悶為什麼明明在公益路卻取名園邸店,一到現場便完全理解因這間分店正是在距離勤美誠品步行約5分鐘路程的麗加園邸酒店一樓(特別拍下飯店門口的招牌以利大家尋找,看到衝進去就對了!!)店員遞上菜單的同時也送來了一壺雞湯(可免費無限續壺)不油不膩的雞湯味道超濃郁,頗像喜宴時喝到用老母雞燉煮的高湯現在回想起來都還齒頰留香(噗...還沒點餐就被一小碗雞湯給收服)菜單上除了單點食材,亦有含沙拉、多道主餐、甜點及飲料的套餐雙人套餐依主食肉品不同分成1580、1680、1780及2180四種價位若不吃牛,建議點有伊比利豬梅花、松阪豚、櫻桃鴨和香草雞的1580套餐如果只想吃牛,可選能同時品嚐到牛舌和多款安格斯牛小排的2180套餐而想一次吃到牛、豬、雞的我們則是點了1780雙

店員遞上菜單的同時也送來了一壺雞湯(可免費無限續壺)

不油不膩的雞湯味道超濃郁,頗像喜宴時喝到用老母雞燉煮的高湯

菜單上除了單點食材,亦有含沙拉、多道主餐、甜點及飲料的套餐

而想一次吃到牛、豬、雞的我們則是點了1780雙人套餐(另有和牛組合)

【1780雙人套餐】

韓式泡菜 或 松子南瓜泥

美國安格斯牛小排(厚)

美國安格斯牛小排(薄)

美國韓風小牛排

人氣松阪豚(厚切/薄切)

安心豬梅花

義大利香料雞

台梗九號白飯(可加價$60升級大和海鮮粥)

北海道干貝(可加價$99升級單顆焗烤日本大扇貝)

屋馬精選蝦品(可加價$20升級焗烤大草蝦)

Haagen Dazs 或 養生銀耳蓮子湯

屋馬精選飲品(可加價$45升級單杯生啤酒)

為避免重口味沾醬搶走食物原味,這兒以昆布鹽&檸檬汁&烤肉醬搭配烤肉
另附可用來包著烤肉吃、去油解膩的生菜(可續) & 韓式泡菜
滿滿一大盤的屋馬主廚沙拉光是看到就飽了!!淋醬部分有凱薩醬和胡麻醬

芝麻香氣濃郁的日式胡麻醬口味偏甜,雖拌入大量新鮮生菜吃多了仍覺得有點膩
為了即將登場的主餐,這碗台梗九號白飯只好先擱一邊
主菜登場!!不要懷疑我們真的是在吃烤肉而不是享用英式下午茶

屋馬這特有的三層架設計不僅讓吃燒烤變得格外地優雅時尚

也讓客人不用礙於滿桌子的碗盤而能盡情享受餐點(真是聰明的設計)
店員建議先將美國韓風小牛排充分沾附醬汁在烤,便可直接吃無需再沾醬

以韓式醬料醃製過的小牛排本身帶點微微的辣味,但筋較多咬起來有些礙口
人氣松阪豚依切法不同分為口感Q脆的薄切(下圖)和厚實有嚼勁的厚切

薄片松阪豬爽脆彈牙,經由鹽或檸檬汁簡單的提味,清爽無負擔越吃越唰嘴
為避免義大利香草雞還沒熟卻先烤焦,建議將其放在烤網外圍用小火慢烤

外皮微焦的香草雞肉質軟嫩,雖有事先調味但似乎不夠入味且香草味道也不太明顯
油花分布均勻的安心豬梅花吃起來非但不會太柴也沒有我害怕的肉味

口感軟硬適中帶點嚼勁,用生菜包著酸酸辣辣的泡菜一口塞進嘴裡...真滿足!!
能一次品嚐到厚薄兩種不同口感的美國安格斯牛小排

沒有過多調味更能吃出牛肉原味,無論是沾鹽還是夾著洋蔥末吃都很不賴
待肉盤吃得差不多,店員送上壓軸的屋馬精選蝦品 & 北海道干貝

在這兒吃蝦不用自己動手烤,連剝蝦也有專人服務,飄散著燒烤香氣的蝦肉厚實飽嘴

而熟度恰到好處的干貝咬起來則是水嫩嫩好juicy(表面烤到變乳白色就可以吃嚕!!)
吃烤肉當然得配啤酒才對味,但待會還要騎車只好乖乖喝可爾必思
明明已經飽到快吐,看到我最近很愛的Haagen Dazs卻又忍不住想吃

有著微苦薄脆巧克力外殼的草莓雪糕讓我顧不得撐到快炸的肚子也要喀光它
[ yi言一語 ]

我很少會在食記中不斷地提到"店員",實在是因為屋馬的服務太值得讚賞

從帶位送餐到結帳的每位服務人員都是笑嘻嘻,沒有因生意好忙碌而不耐煩

收桌換烤網超勤快且會隨時注意客人的需求及烤肉狀況,適時提供協助

此外,店家更貼心地在廁所備有漱口水、牙線棒、芳香噴霧等供客人使用

部分網友認為屋馬的品質大不如前,但或許是我對於烤肉沒太深的研究

整餐吃下來無論是食材品質還是份量都已讓我們相當滿足(等待的很值得)

只是雙人套餐從沙拉、主餐到甜點份量真的很多,建議三人共享會比較剛好
2016-08-26
  • 人氣松阪豚
  • 美國安格斯牛小排
1K
這次中秋節剛好香港朋友來台中玩是真的想帶他們吃吃台灣的燒肉啦!看來看去覺得屋馬很棒而且離他們住的飯店超近的!我初一十五吃素他們家也有素食套餐的!但是遇到假日又是中秋台灣烤肉節真的不知道能不能訂到位置噗......要十一點的宵夜場才有位置那........剛剛好!過十一點我可以吃肉了!!就GO啦!!是在園邸飯店裡面(第一次進來這裡)一坐下來就送上一壺熱呼呼的雞湯呢!!超好喝的!!可以一直續!!點菜啦!!可以點套餐也可以單點第一次來不知道要吃什麼所以我們最後決定點套餐四個人點了極盛2200三人套餐這一頁我很認真的讀了一遍!!岩鹽/檸檬汁/燒肉醬屋馬主廚沙拉鴨間稻有機白飯這不是去喝下午茶才有的蛋糕架嗎?哈哈......這樣看也很美耶!!牛肉的油花更美極盛霜降牛和什麼牛的!!最上面一格是葱油醬無骨雞腿肉最下面那格就有附葱鹽不過我們都沒吃我不吃葱他們好像也不吃洋葱他們也不愛所以特製洋葱丁就沒請他們端上來啦!極盛松坂豚極盛豬梅花義大利香草雞加點的玉米天使紅蝦&北海道干貝&剌身北寄貝屋馬精選飲品-可爾必思特調萵苣生菜真的很青脆呢!!叫了好幾婁都是我吃的!!(他們說太生了)甜點....Haagan D
這次中秋節剛好香港朋友來台中玩

是真的想帶他們吃吃台灣的燒肉啦!

看來看去覺得屋馬很棒而且離他們住的飯店超近的!

我初一十五吃素他們家也有素食套餐的!

但是遇到假日又是中秋台灣烤肉節

真的不知道能不能訂到位置

噗......要十一點的宵夜場才有位置

那........剛剛好!過十一點我可以吃肉了!!

就GO啦!!

是在園邸飯店裡面(第一次進來這裡)

一坐下來就送上一壺熱呼呼的雞湯呢!!
超好喝的!!

可以一直續!!
點菜啦!!
可以點套餐也可以單點

第一次來不知道要吃什麼

所以我們最後決定點套餐

四個人點了極盛2200三人套餐
這一頁

我很認真的讀了一遍!!
岩鹽/檸檬汁/燒肉醬
鴨間稻有機白飯
這不是去喝下午茶才有的蛋糕架嗎?
哈哈......這樣看也很美耶!!

牛肉的油花更美

極盛霜降牛

和什麼牛的!!

最上面一格是葱油醬無骨雞腿肉

最下面那格就有附葱鹽

不過我們都沒吃

我不吃葱他們好像也不吃

洋葱他們也不愛

所以特製洋葱丁就沒請他們端上來啦!
極盛松坂豚
加點的玉米
天使紅蝦&北海道干貝&剌身北寄貝
屋馬精選飲品-可爾必思特調
萵苣生菜真的很青脆呢!!
叫了好幾婁都是我吃的!!

(他們說太生了)
甜點....Haagan Dazs
沒有烤ing的照片

因為沒空

每一種東西都好好吃!!

燒肉醬很清爽甘甜

不過肉質很好不沾就很可口了!!

托香港朋友的福我也吃到好吃的燒肉啦!

不過價格上略高

我們四個人一個人大約650元

但是值得再去的店啦!

有機會再來去吃!

下次試試單點!!

2016-04-04 501 瀏覽
  這邊的位置很難會訂到,最起碼要提前一個星期訂才會有位置,不過那時候提前2天訂剛好被朋友訂到,進去的時候現場等候的人數非常多,而且我們有訂位的也要在現場等大約15分鐘左右,我們就去別的地方逛逛,時間差不多服務員會打電話給你叫你過來,走過去那些桌子沒有一張是空著的,每一條線上的坐位都會有一個專屬的服務員為的服務。  這一次我們四人就點了一個三人的套餐,菜單上面的東西還蠻豐富,我們四個人就開始想會不會不夠吃,要不要加點什麼,看到有女生在最後還是決定先點個三人套餐。  一開始他們會先為你先上雞湯和飲料,在你等待的過程中你會不知不覺的把雞湯喝完,等到飲料過來之后覺得飲料根本沒有什麼特別,都是外邊的可爾必思,並不是等待很久,而是他們家的雞湯太好喝,而且又可以免費續,我們整餐就喝了人家3壺雞湯哈哈  前菜當然是先上沙拉和泡菜,這個沙拉很多很大,而且他們的菜都很爽裡面還有一些火腿、小蕃茄、面包碎,火腿的味道讓你在品味這個沙拉添加一層風味,不會只有酸甜,還可以吃到鮮味義大利香草雞  這一個雞真的很嫰滑,而且他們的調味在烤完之后真的剛剛好,可以吃到他們雞的原味,他們的調味都很簡單,都是一點鹽之類,卻能

主廚沙拉+韓式泡菜+生菜

義大利香草雞
  這一個雞真的很嫰滑,而且他們的調味在烤完之后真的剛剛好,可以吃到他們雞的原味,他們的調味都很簡單,都是一點鹽之類,卻能在烤完之后很香還很夠味道,他們送的醬料其實可以不用沾。

美國安格斯霜降牛
  這個牛肉看起來好像跟外邊的比起來沒什麼差別,不過等到你烤的過程中,他們家的牛肉真的可以聞到一股碳火牛肉的味道,在看牛肉漸熟的時候真的很期待,不過他們搭配醬個人覺得不能夠提升牛肉的味道,所以我們還是用他們給的3格醬料,椒鹽沾下去和霜降牛吃,真的很大不同。

牛小排
韓風極盛牛小排
  牛小排他們都很貼心,會把它切的細細好讓你可以一口吃感受那一種肉味的快感,雖然他們家有調味過,不過個人還是比軟重口味哈哈,自己沾了椒鹽去吃。

極盛松阪豚
  這個豚肉無論是看還是吃起來的肉質都比外邊的好上幾倍,它吃起來的肉質不會硬,你吃起來那些脂肪入口即溶,在你口中不停的滑動,這個最好就是配上燒烤醬吃,當然不沾也是很好吃。

豬悔花
  這個肉薄薄的一片,不過這個正是他們好吃的地方,薄得來之餘還保留肉感,不會真的好像在吃一張紙一樣,而且這個肉更嫰,因為薄烤的時間可以大大減少,搭上酸辣汁吃更棒,可以更提升碳烤的豬肉味。

蒜泥奶油無骨雞腿肉
  這個雞肉不很不說,除了嫰之外這個還有我最喜歡吃的蒜泥當醬料,而且每一塊都是很肥美大塊,沾上那個調配的醬再由感受口中咬碎的嫰大雞肉的口感。

以上的肉都可以搭配先前所送的生菜來吃更爽口,如果是蒜泥奶油的雞肉配生菜最好別沾,沾其他的醬料不然感受不到生菜的清新,生菜如果吃完可以續。

他們家的海鮮粥真的很大,而且裡的料很足,不會一大鍋都是米,而是一大鍋都是海鮮,最后我們四個人都吃不下,就猜拳輸的吃一碗,幸好沒有加點呵呵
2016-01-04
15 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
主廚沙拉+韓式泡菜+生菜
韓風極盛牛小排
2016-03-11 283 瀏覽
這是一間價格不低卻又高訂位率的燒肉店!但是它都以新鮮的食材以及濃郁的雞湯呈現給消費者,讓人讚不絕口!它都是以三層式的鐵架擺上肉盤端出,讓人看了有種高貴的感覺,再來他們會提供消費者新鮮的萵苣生菜搭配那鮮美的肉質享用!真的讓人回味無窮~餐後甜點是Haggen Dazs👍只是真的太撐了只好外帶回家!
新鮮肉質
$2000
新鮮肉質
$ 2000
2016-02-04 145 瀏覽
屋馬價格雖然比較高一些,但是真的是我大推台中最最最厲害的燒肉店呀!雞湯喝到飽,很甘甜!3個人吃雙人套餐就可以吃飽了!如果吃剛剛好人數的套餐的話,真的是會超級飽!

雞湯喝到飽,很甘甜!

2016-02-04
5 分鐘 (內用)
  • 松阪豬
2016-02-04 64 瀏覽

雞湯喝到飽,很甘甜!

2016-02-04
5 分鐘 (內用)
  • 松阪豬
平常實在很少吃燒肉前幾年燒肉吃到飽很風靡,不過現在去吃吃到飽根本就賠錢阿現在反而比較喜歡吃套餐式的或單點自己能吃的量~周圍許多朋友都是跟我推薦屋馬,我終於來了 除了我們這次來的園邸店,還有中港店不過有朋友都去吃過,他們還是比較推園邸店 一如傳言那樣電話根本打不進去,所以建議大家直接到店裡去預定位置..熱門時段的話大概就要提早一點,選擇比較多我們訂的是假日中午11:30的時間,提前3個禮拜就預訂了店內生意很好,環境也不錯!完整菜單 後面就是一些加點的~ 雙人套餐吃一餐下來再加個服務費基本上就是一個人一千了,真的是有貴到我覺得比較划算的吃法是4個人點3人套餐(因為3人套餐可以直接選海鮮粥,雙人要+60才能選海鮮粥喔)我們這次4大1小點2380的豪華牛小排三人套餐,神奇的是居然只額外加點一杯飲料XD如果同行的人有不吃牛的可以點2380的,因為裡面有混雜牛雞豬2880就是比較適合有吃牛的團體啦~屋馬雞湯真的有誠意,應該是無限供應的每桌都裝在保溫瓶哩,我們差不多就把整個保溫瓶喝完雞湯有甜,而且不油膩,好喝好喝,一坐下立馬喝了3碗 上面的是一些佐料:胡椒鹽、檸

平常實在很少吃燒肉

前幾年燒肉吃到飽很風靡,不過現在去吃吃到飽根本就賠錢阿

現在反而比較喜歡吃套餐式的或單點自己能吃的量~

周圍許多朋友都是跟我推薦屋馬,我終於來了

除了我們這次來的園邸店,還有中港店

不過有朋友都去吃過,他們還是比較推園邸店

熱門時段的話大概就要提早一點,選擇比較多

我們訂的是假日中午11:30的時間,提前3個禮拜就預訂了

店內生意很好,環境也不錯!

完整菜單

後面就是一些加點的~

我覺得比較划算的吃法是4個人點3人套餐

2880就是比較適合有吃牛的團體啦~

屋馬雞湯真的有誠意,應該是無限供應的

每桌都裝在保溫瓶哩,我們差不多就把整個保溫瓶喝完

雞湯有甜,而且不油膩,好喝好喝,一坐下立馬喝了3碗

上面的是一些佐料:胡椒鹽、檸檬汁、醬油

下面是屋馬主廚沙拉,是少見讓人很有記憶點的沙拉,它的醬很香,生菜也有新鮮

很大一盤,結果我們也沒吃完....

韓式泡菜

沒有很多,但是滿韓式的,很多汁帶有微辣

壽星招待的飲料,很好喝!!!!(但是沒有很大杯XD

可爾必思,滿濃的,有大杯,最後沒喝完(因為都在喝雞湯..)

加點的蘋果冰醋(45元),有酸XD
生菜,無限供應

新鮮度很夠~~

海鮮粥

他一桌是供應一盆(就是滿大鍋的,很夠吃的分量)

粥真的很正點!!!什麼都拿捏得剛剛好,吃得到鮮味,我大概也吃了3碗吧XD

日式燒肉用英式下午茶的架式華麗登場

以下兩個就是我們這次點的2380套餐的肉類

美國安格斯降霜牛

這個很薄,很快就熟了,口感不錯,油花也不會太多,是我喜歡的!!

美國韓風極盛小牛排

小牛排肉比較厚,我覺得沾一點檸檬汁包生菜好好吃

油花分布的很美耶

他們家的豬肉,豬肉位不會很重,單吃也不賴

極盛松阪豬

這個肉質很好,吃起來脆脆的口感耶

這一道大家都滿喜歡的
義大利香草雞

雞肉比較厚,比較難烤

但是肉質很嫩,完全不乾柴!

蒜泥奶油無骨雞腿肉

其實跟是一道滿像的,多了奶油更香(肥)的意思啦

順帶一提,屋馬的烤網換得很勤,我們用餐約兩小時應該換了4次左右~!

這點真的很貼心,而且服務人員走過去還會順便關心一下你的肉有沒有熟XD

最後還有北海道干貝+嚴選黑潮軟絲

干貝很鮮阿~!!!!烤過後湯汁很鮮甜,好吃到有一種在海裡游的感覺

軟絲沒拍到...軟絲我比較不愛吃,但新鮮度還是夠

最後還有哈根大枝,3種口味是草莓、夏威夷豆、巧克力

另外壽星額外也招待了冰淇淋,招待的冰淇淋應該是香草口味的+核桃

兩個都滿好吃的,Happy ending

整體而言雖然價位不算便宜

但是無論是肉質、環境、服務都是專業一級棒~!!

這次下台中最大的原因之一 竟然是吃這間燒肉 - 屋馬 哈哈哈我知道這樣有點誇張,但是說真的,想吃這間店真的想吃很久囉 ! ! ! 因為他必須一個月前預訂,所以真的六月台中捧由就先幫我們訂好呢,內心充滿感動~~終於 終於 可以一嚐這傳說中的厲害燒肉店呢~ 我們是訂二店他是位於一棟大樓哩,除了屋馬以外,還有別的商店進駐。 我愛他們燒肉店的裝潢,每個位子都有小小獨立的包廂感。(( 燒肉就是個把酒言歡的地方,有時候每桌都在大聲講話,整個都需要用擴音器呢八)) 有個小小隔板,至少比較有安全感。剛好這天我們人數較多,還可以訂到這種比較大的包廂,超開心低,真的吃得非常低盡興呢~ 奉上菜單。(菜單過於多頁,我只照呢我們這次點的項目。)我們有六個人,但是根據台中在地人的推薦,他建議我們點一份兩人加一份三人即可。一定可以飽飽飽NTD1,700 有牛也有豬,在店員介紹下,我們是點這道。另外三人只有一種選擇,NTD2,200 來來來,開動囉~ 三種沾醬可以做選擇,口感都不錯。 以前我只看過三層式英式下午茶,嘿嘿,這邊竟然是三層式燒肉盤,超有創意低既美觀 又票釀。讚一個。 因為品項繁多,我就不一

終於 終於 可以一嚐這傳說中的厲害燒肉店呢~

我們是訂二店

他是位於一棟大樓哩,除了屋馬以外,還有別的商店進駐。

我愛他們燒肉店的裝潢,每個位子都有小小獨立的包廂感

有個小小隔板,至少比較有安全感。

剛好這天我們人數較多,還可以訂到這種比較大的包廂

超開心低,真的吃得非常低盡興呢~

奉上菜單。

(菜單過於多頁,我只照呢我們這次點的項目。)

一定可以飽飽飽

來來來,開動囉~

三種沾醬可以做選擇,口感都不錯。

既美觀 又票釀。讚一個。

因為品項繁多,我就不一一介紹呢,大家就自己看看照片囉~

[屋馬安心香腸]

[義大利香草雞]
[蔥油醬無骨雞腿肉]

[豬肉類]

[牛肉類]

上面都是生食照,就來幾張熟食照八~

種類繁多,我只挑了幾張給大家看看,其他都已經在我肚子裡呢......

吃燒肉就是要 快 狠 準 哈哈哈哈
[海鮮類]

蝦跟干貝都夠大,很好吃呢~幾人份就有幾隻。

不過這道沙拉 跟 泡菜

我真的要大推一下,實在太棒呢,我都覺得自己吃菜比吃肉多......

有時候燒肉店我怕的就是肉吃太多,菜吃太少,有點不平衡。

不過,這屋馬沙拉 太棒呢,直接配肉吃 根本就是絕配嘛 ! ! ! !

醬好吃,菜新鮮,我實在挑不出毛病耶。

天啊~屋馬 你可以在台北開分店嗎~~哈哈哈哈

都說這邊是把酒言歡了八。怎麼可以少掉酒哩~~

點了個威士忌 + 可樂 唉唷威,沒想到無違和感耶,也太爽快呢八 ! ! !

本人還第一次醬喝,哈哈哈,是不是有點太晚發現了一點~~

[甜點類]

我洗翻這樣一碗一碗用好的甜點,不用費力的自己挖冰淇淋,也不會吃過多。

萬一不喜翻吃冷冰冰的東西,他們也有蓮子湯可以選擇唷~

都挺不錯低 ! ! !

以上,報告完畢。

終於 一償宿願 讓我吃到這麼厲害的燒肉店呢 果然名不虛傳阿````

有機會去台中觀光的捧由,或是根本就是住在台中的幸福朋友,一定要去吃吃看阿!!!!

無論是餐點還是服務 我真的都要給五顆星呢

服務好到爆炸,親切到不行 我是有點被嚇到~大推大推

非常滿意的一餐阿 果然吃完活力充沛

哈哈哈

不過聽在地人說 位置非常難訂,所以啦 如果想去真的要先訂位阿

阿對 美中不足的大概就是限時這問題呢

只有一個半小時,真的頗趕低,如果可以 大概2小時我覺得吃起來會更盡興一點囉~

店家資訊

地址:台中市南屯區臺灣大道三段300號

電話:04-2312 1000

營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 0:00
2015-07-30 148 瀏覽
屋馬燒肉料亭 Umai 地址:台中市公益路111號(麗加園邸酒店)(近NOVA)電話:(04)2301-3000(可接受訂位預約)營業時間:11:00-00:00價位:$500-$800/人(10%、無素食料理)※【聚會日期】2012年12月1日,12:00,天氣陰涼(沒有下雨的陰天我最喜歡)。【參加成員】滑倒社全體成員+魚鱗。祝我生日快樂,滑倒社第三次社聚,藉慶生之名,行吃吃喝喝之實,橫掃燒烤界的敏社員極力推薦!舊址被火燒光光後,很低調的開在飯店裡頭,空間不小,以神秘的黑色為主色調,據官網所示可招待近180位客人,有不用脫鞋的座位區,也有需要脫鞋的和室區。就座後服務生會立馬了解是不是第一次來用餐,了解今天用餐目的,接著開始例行性的介紹...以套餐(雙人、三人)為主,單點為輔,全憑喜歡的肉類,豬、牛、雞、海鮮都有,還有熟食。我們選了【極盛2200三人套餐】,另外再加點一碗鴨間稻白飯($30)、三份特價商品。【醬碟】每個人的位置都會有一盤醬碟,除了鹽蔥、檸檬汁、燒肉醬,另外還有味噌醬、洋蔥丁、岩鹽和昆布鹽,後面幾種需要主動跟服務生點~三種醬料我只用了大量的檸檬汁,其他都沒有使用到,不是醬

屋馬燒肉料亭 Umai

地址:台中市公益路111號(麗加園邸酒店)(近NOVA)

電話:(04)2301-3000(可接受訂位預約)

營業時間:11:00-00:00

價位:$500-$800/人(10%、無素食料理)

【參加成員】滑倒社全體成員+魚鱗。

【醬碟】

不是醬料不好吃,是肉本身就很有味道,加多怕太鹹。
【雞湯】

放在保溫壼裡的不是茶也不是開水,是超多人推薦的雞湯,味道很濃郁、口感鮮甜,超好喝,

我個人非常喜歡,大推特推。
【套餐-屋馬主廚沙拉(凱薩)】產地美國。

產地是店家標註的,不是我自己打的哦。

沙拉有凱薩和日本胡麻醬可以選擇,兩種醬我都還蠻喜歡,社長選了凱薩,很豐盛的生菜盤噢,

大量生菜、蕃茄、火腿片、麵包塊、起司,開胃又健康。
【套餐-屋馬精選飲品:可爾必斯特調】+【屋馬生日特調(甜酒)】($0)

可爾必斯特調據說也是超人氣商品之一,不過我的是生日特調,很可愛的粉紅色欸,好喜歡這個色澤,

是淡淡的雞尾酒,以我對調酒的要求,這幾乎等於沒有酒精了。
肉盤登場啦~好有架勢噢,別小看這架子,不輕呢,想提起來還得費一番工夫!

以下有一些血淋淋的畫面,讓我們做好心理準備繼續看下去~
【套餐-蔥油醬無骨雞腿肉】產地台南。
【套餐-安格斯雪紋牛】產地美國。
【套餐-極盛霜降牛】產地美國。
【套餐-義大利香草雞】產地台南。是几姐最愛的雞腿肉噢!
【套餐-極盛松阪豚】產地台東。是超級人氣王!
【套餐-極盛豬梅花】產地台東。
【套餐-北海道干貝】產地日本。+【套餐-刺身北寄貝】產地加拿大。
【套餐-特選大草蝦】產地泰國。
【單點-私房原塊牛】($190)。

以上是屬於紅色的世界,要記住每一種肉與相對應的名稱,有點為難我的小鳥腦袋,希望沒有打錯,

因為我不吃紅肉,每一種豬肉和牛肉對我來說都長得一樣...對不起大家(下跪)...

不過光看肉片的色澤和紋路,真的很美欸,可以感受店家對食材的特別用心,大家對於紅肉也都很滿意。

海鮮很大塊又新鮮,雞肉也沒有我害怕的雞腥味,肉質軟嫩,配上芝麻和鹽蔥,真的好吃沒話說!
【單點-蒜香蛤蜊】

這道是特價商品,屬於熟食類,端上桌最好趁熱吃,正確名稱真的忘記了也沒有拍到,

大顆有肉的蛤蜊,沒什麼腥味,湯頭也很棒,有點神似雞湯,不過多了蛤蜊的甜味,蒜味倒是沒什麼感覺。
【單點-私房泡菜豆腐鍋(牛)】($120)。

這道也是特價商品,也是熟食。滿滿的一大鍋,泡菜、洋蔥、金針菇、蕃茄、菇、牛肉,好豐盛噢,

只要$120很划算,還可以免費加湯哦~
其實我不愛燒烤,原因有二:一是我不愛吃烤肉,吃燒烤對我來說不划算;二是我很怕全身沾染烤肉的味道。

屋馬徹底顛覆我對燒烤的印象,除了上述食材真的很新鮮,不會有怪腥味之外,重點是「完全無煙」,

用餐的人不需要在煙霧瀰漫的環境中找食物或找朋友,從進來到離開空氣與視野一直都很好、很清楚!

歸因於引進日本最新下吸式排煙設備「SHINPO陶瓷炭烤爐」,既無油煙,又能保有炭烤的美味,

加上服務生勤於更換網子,從頭到尾都不會有黑黑焦焦的肉或器材,很乾淨,心情很好。

如果都做到這樣還是覺得身上有味道,貼心的店家在洗手間也準備許多貼心小物噢,

在馬桶間有護墊提供,洗手台有吹風機、漱口水、化妝水、生理食鹽水,還有熊寶貝衣物香氛噴霧,

讓客人香香的來,也香香的離開~
【屋馬生日招待-甜點:抹茶冰淇淋+紅豆】($0)

微苦的抹茶配上微甜的紅豆,紅豆煮的很細密,好好吃噢,明明前一天才腸胃炎,今天又吃冰...

屋馬真的對壽星不錯欸,除了招待飲料和甜點,還有九折優惠噢!

服務態度真的沒話說,每一區都有規劃專屬的服務生,不時還會提醒「牛肉好了哦,可以吃了」之類的貼心話,

親切有禮,臉上隨時掛著微笑,除了更換網子,也會一直遞上濕紙巾讓客人擦手。

我可以理解屋馬廣受好評的原因,從剛進門到離開餐廳,都能保持好心情,硬要挑剔的話,

就是每桌都會提供生菜給客人包肉片,我們這桌沒有送來,不過對我們沒有影響,大家都是直接嗑肉。

服務生們有來幫我唱生日快樂歌噢,在此之前還搞了個烏龍~我去洗手間不在座位上,服務生端著甜點過來,

就開始唱生日快樂歌,連唱了兩次生日快樂歌,場面有點尷尬,真有趣,哈哈~
祝我生日快樂!謝謝大家幫我唱生日快樂歌!