大家都應該聽過茶騷有味的名號,畢竟是間可以24hr和朋友聚聚聊天喝個泡沫紅茶、打打牌、吃吃小點的去處。 茶騷有味三重就有兩間店,而重新路四段這間已在去年轉型成為茶騷有味香港茶餐廳了!!(三和路四段這間依然是24小時的泡沫紅茶店喔~) 從茶飲店轉型成為香港茶餐廳,倒是相當大的轉變,不過似乎大家認真還是覺得它是泡沫紅茶店吧~今天就讓小鬍子來試試看港式茶餐廳的滋味吧! 一進餐廳就看到疊成塔的黑白淡奶罐。(這是絲襪奶茶用的奶,它不是整罐就叫絲襪奶茶喔~) 以既有的泡沫紅茶店面改裝成餐廳,店內的規模佔地很不小呀~這樣的確很適合一家大小、還是年輕族群來聚餐。 一旁的牆面還畫有好多動物在享用美食,這樣感覺還蠻溫馨的哈哈.... 不過再往裡面走進去些,發現裡頭座位量更是深藏不漏~ 另外店內還有三間包廂,如果需要家庭聚餐,還是朋友聚餐,都可以預訂。(椅子還是粉紅色和粉藍色也太繽紛。) 肚子也開始咕咕叫,趕緊坐好座位點餐。發現他們menu也太豐富了!!除了港式小炒外,還有像燒臘拼盤、煲仔類、粥品、蒸飯、公仔麵、撈麵等,種類多到不知該怎麼點哈哈... 港式小吃類和點心、飲品絕對不能少呀~ 另

不過再往裡面走進去些,發現裡頭座位量更是深藏不漏~

港式小吃類和點心、飲品絕對不能少呀~

另外店家還有推出商業午餐和下午茶套餐。

而剛剛都看到有包廂了,所以多人聚餐的套餐也是有的,最少從3~4人至10人的菜色都有。

好不容易點完餐點後,服務人員也給我們他們自製的手拿板。(跟這些可愛、有趣的手拿板拍照並打卡和按「讚」,即可享受到店家招牌楊枝甘露買一送一的活動喔~)

(看芝芝小姐拍的多爽快,拍這麼多張是不是可以多送好幾碗呀!哈哈哈...開玩笑的~)
因為芝芝小姐沒化妝,所以最後一個"不如同我拍拖啦!"的手拿板,只能交給我小鬍子捨命陪君子的合照了。(不知小鬍子是否還有行情啊哈...)

跟手拿板玩的差不多後,也該回到餐桌來介紹菜色啦!桌上一旁放有調味料和餐具,以及菜單。調味料有辣椒、醬油和胡椒粉。
(光辣椒已經吸引我的目光了,等會可要加來試試。不過胡椒粉是阿華田的罐子,整個讓我跟芝芝小姐覺得大妙啊!!)

XO醬炒蘿蔔糕 (200元)

這蘿蔔糕口感相當軟綿,其實裡頭有加入臘腸,所以味道很足夠。本身就很不賴。加上店家自製的XO醬,口味吃起來多了香、油度跟微辣感。太涮嘴了!!
而且它配料還蠻多的,蛋絲、銀芽 (豆芽菜)、韭黃、青椒和洋蔥等,不僅是個很不錯的單品,這些配菜我覺得很下飯。

蝦米煎粉腸 (70元)

這一道不由得要誇一下。粉腸因為煎過,所以外皮帶點酥感,內部又多了軟Q的黏度,有點略似粿仔條的感覺。但我覺得這口感更好。
外面芝麻醬相當濃郁,但是又不太搶內餡蝦米的香度。這個小點很推呀!(P.S.店家貼心建議要趁熱吃喔~)

當下看菜單看到這流沙的字樣,就情不自禁的點了它!!黃金流沙球 (95元)

看外觀很像我們台灣的芝麻球,不過大小是小了許多。但是我覺得它口感更加好,咬下一口,外酥內軟,因為表面沾滿芝麻,香氣已夠迷人,加上內餡的流沙。甜甜的,香且濃,這個我們兩個大愛。
(我想我可以一次吃6個吧~)

南乳雞中翼 (120元)。這名字太優雅了吧~怎麼有種"在天願做比翼鳥,在地願為連理枝"的感覺哈!

這是用港式豆腐乳去醃製的。吃起來真的有蠻香濃的豆乳味。在台灣豆乳雞幾乎都是裹粉炸的很大一塊,當然相對油膩感較重。
而這個我覺得表皮沒有裹得太多的粉漿,所以口感較好些,口味我倒覺得像紅糟豆腐乳的口味。甜甜的還不錯。不過一樣不要放冷吃,不然油膩感就出現了。
當然目前已吃了不少道菜色,來到港式飲茶店,加上茶騷有味本身就是泡沫紅茶店出身的,不點個飲品怎麼行~
左邊是我點的檸檬利賓納 (85元);右邊則是芝芝小姐點的西絲奶茶 (85元)。(在香港絲襪奶茶可是常見,但這杯西絲奶茶可是茶騷有味獨有的自創飲品喔!)

其實小鬍子我也沒去過香港,到港式餐廳也未點過利賓納來喝,所以一開始還不知道它是什麼?後來詢問服務人員才知道它是黑加侖果汁飲料。
不過店家調配的比例好好喝,甜甜的,但不會過膩,因為還有檸檬片,那酸度又可以在減低一些甜度,很不賴~
而西絲奶茶帶著奶香、不過茶味喝起來較明顯,配著微甜的西米露,也是很不錯的口感。
因為剛剛蘿蔔糕式點XO醬口味,所以公仔麵口味就換另一種。餐肉蛋炒公仔麵 (150元)

它是豬前腿肉製成的火腿,味道鹹香鹹香的,雖較有鹹度,但是炒的公仔麵調味並未放得太重,所以搭配起來是很OK的。而且炒的乾乾的,其實口感就蠻佳的。
想起剛剛桌上的辣椒,聽店家人員說是潮式辣椒。這..............太對味啦!!香辣度有點略像XO醬,但沒這麼油。跟公仔麵配著吃大加分!!

這辣椒可是店家師傅精心特製的獨門辣椒,難怪呀....難怪....套一句香港話,就是好好味呀~
脆脆奶油豬 (50元)

為什麼它叫奶油豬,卻沒有任何一丁點的豬肉,其實只是它的外型像小豬啦!
像不像小豬變成烤乳豬的感覺呀哈哈~不過感覺是個很小品的港式甜點,但其實外酥內軟的口感,加上奶油的香和煉乳的甜感,雖然感覺被它名字給騙了,但我也找不出嫌棄它的地方。(大笑....)

明火例湯-南瓜眉豆煲排骨 (80元)。明火例湯就是今日老火煲湯的意思,店家可能一、兩天就會更換當日的新湯品。

有南瓜的香跟甜,但卻不是一般看到的濃稠南瓜湯,喝起來有清爽感,雖然有排骨卻不油膩,不過建議熱熱喝,冷掉後的味道會少了蠻多美味。

當時在點餐時,因為太多種不知該怎點,服務人員還透露其實有隱藏菜色可以點!!傳說中的隱藏菜色-芙蓉蛋 (160元)

據說是有客人想吃粵菜,特別請師傅做的,結果熟客一試成主顧,就這樣變成隱藏菜色了~
外觀看似一般的烘蛋,內餡卻有著叉燒肉、銀芽、韭黃、青椒和蝦仁等。根本是十足的大雜燴了吧!但是蛋香油氣也足,吃起來有著韭菜香、青椒香 (以我這挑食不愛吃青椒的人,我竟然形容它香....)。
雖然內餡很多味道是蠻分明的,但是就是不衝突,亂好吃的!!(大家真的有來可以偷偷點點看呀~)

雖然只有我跟芝芝小姐兩人,我還是不要命的狂點....接著這兩盤是比較適合多人聚餐的港式小炒,金沙焗魚片 (240元)

麵衣炸得酥、魚肉也軟綿,無腥味。外衣焗上金沙 (鹹蛋),鹹香感相當明顯,口味比較偏重些。基本上我覺得味道很不錯,不過我建議多人時點,不然兩個人比較容易膩~

另一道則是鳳梨咕咾肉 (220元)

雖然這也是一道港式小炒,不過味道吃起來頗像糖醋味,咕咾肉偏薄片,麵衣比較厚些,一樣適合多人享用,搭配白飯囉~
菜也上的差不多啦~(兩個人真的吃得很瘋狂............)最後也該上甜點、甜品了。店家招牌楊枝甘露 (85元)

這楊枝甘露名字還真是文雅。其實它主要內容物是有芒果、西柚、白柚和西米露做成。
這個夏天不就是要吃芒果嘛~芒果香味濃厚,甜甜的帶上些許果酸,加上柚肉的酸度,口味討喜,加上冰冰涼涼的,好好喝呀~

當然香港知名的小點心還有這雞蛋仔囉~捲捲的雞蛋仔 (138元)

店家雞蛋仔主要是以鹹的口味和甜的口味,或原味為主。而這個捲捲的雞蛋仔,算是店家的創意。不過店家還是會附上刀叉、餐盤讓顧客放下來享用。
捲捲的雞蛋仔上面放了滿滿的粉圓,還有一球很大球的抹茶冰淇淋。它粉圓軟Q煮的透,黏度也夠,而且甘甜甘甜的,好吃。配上抹茶冰淇淋還挺搭的呢~

另外熱騰騰的雞蛋仔,外面略酥感,裡頭軟軟QQ的!?我突然好奇,粉圓就軟軟QQ了,為什麼雞蛋仔也是Q的,而且還有黑糖味?
沒想到每顆雞蛋仔裡都包有珍珠粉圓啊!!這店家的巧思真的蠻不簡單呢~

這港式點心的確不錯吃呀~
飽食一頓,離開前才發現外面窗戶這有店家精心貼上的牛奶罐愛心狀,那就請芝芝小姐來個文青的綺夢做結尾吧!(芝芝小姐看到我這樣形容不知道會不會打我......)

沒想到重新路上這間茶騷有味的轉型,真的是有給它用心呢~餐點上也都蠻值得稱讚的。
除了剛剛說的小炒類比較適合多人聚餐。其實應該是說如果是兩三個人,比較建議點小點一起享用。而四人以上就比較不用擔心點多的問題。
加上自個是泡沫紅茶店的前身,所以也是個適合喝茶吃點心的地方,不僅可以一家人聚餐 ,我覺得也很吸引年輕族群前來呢~
(P.S.在食記完成的同時,也注意到店家的FB粉絲團發佈特製潮式辣椒開賣囉!!我看再訪時,不買個幾罐怎麼可以!)
同步刊登
三重有家茶餐廳,裡頭空間很大,不但有包廂,還有多樣化的菜色,不管是平常就可以來吃的餐點,或是港式點心,甚至是桌菜這邊通通有!茶騷有味就在三重區重新路四段這邊,附近有付費停車場,開車來也很方便。這邊離公車站或是捷運站也都很近,吃完後還可以到附近景點走走,地理位置非常好!茶騷有味也有跟外送平台合作,想吃在家用手機點一點,好料就送上家~外送平台上的種類比較沒有這麼多,平日用餐期間如果想吃,直接打電話到店裡訂購,三重區滿800元店家就可以外送,非常方便!當月壽星還會送上大禮哦!這邊的雞蛋仔很好吃耶!但記得一定要前一天訂位時告知才會招待哦!環境很寬敞,有沙發坐位還有圓桌,來訪這天生意很不錯,一直有客人上門,雖然坐位不少,不過還是建議先訂位哦!上菜速度很快,一下子就擺滿整桌先來看一下這個超吸睛的招牌波霸飯上頭有二顆半熟蛋耶!顏色搭配的很繽紛,裡頭還有雞翅、叉燒跟午餐肉還有蔬菜!滿滿一大碗,可以吃很飽的那種!半熟蛋就是要這樣直接搓破,看蛋黃流出來的樣子好迷人啊!直接和著飯一起吃,美味又香氣十足~雞翅本身有醃過,直接吃就很夠味!叉燒很嫩又夠味,吃起來不會柴柴的午餐肉這很特別我第一次吃,聽說這是很昂貴的

上菜速度很快,一下子就擺滿整桌
先來看一下這個超吸睛的招牌波霸飯

半熟蛋就是要這樣直接搓破,看蛋黃流出來的樣子好迷人啊!
直接和著飯一起吃,美味又香氣十足~

雞翅本身有醃過,直接吃就很夠味!
叉燒很嫩又夠味,吃起來不會柴柴的
午餐肉這很特別我第一次吃,聽說這是很昂貴的食材,吃起來肉味很夠又嫩口,搭配飯一起吃還不錯
腊味煲仔飯上桌時鍋子還熱呼呼的,一定要趁熱把煲仔汁淋上去,然後吃到最後底下還有鍋粑好香!
上頭的肝腸、腊腸來頭不小,可是來自台北市知名的老店,成本很高不過吃起來還真是好吃,

不但夠味、多汁,還有濃濃的酒味,搭配飯一起吃很對味!

還有腊肉咬起來香氣十足
來茶餐廳怎麼可以不點杯絲襪奶茶來喝呢!這喝起來好順口加上奶香甜,帶點微微苦,非常讚!
XO醬炒蘿蔔糕
這蘿蔔糕是師傅自已做的,裡頭有蘿蔔絲、肝、腊腸,吃起來非常軟,裡頭還有濃濃蘿蔔的香氣,

再加上用XO醬炒出來的香氣濃郁,帶點微辣超涮嘴!
也可以沾點他們家的潮洲辣椒,吃起來香氣十足還不會搶了食材本身的好味道!
點心的部分也不能錯過這款主廚手工海鮮卷,裡頭包著魚、蝦及花枝,

還有小黃瓜來增加口感,滿滿的沙拉醬,吃起來外酥內軟裡頭還有鮮味,
這道生菜金沙栗米包是這邊才有的,店家自已研發在外頭吃不到
把鹹蛋黃跟玉米一起結合,再加入油條,通通包入生菜裡頭,吃起來很有香氣也很有口感,很清爽又特別的一道菜!
綜合咖哩這道有滿滿的料,裡頭的魚蛋超好吃,Q彈的口感很令人難忘!
超多料搭著飯一起吃也很不錯!

還附上法國麵包可以讓你沾著吃
咖哩鮮蝦粉絲煲這道也是必點好物之一,你看上頭有滿滿的8支鮮蝦誠意十足,

粉絲吸滿了咖哩的醬汁,吃起來特別順口!帶點微辣還讓你很開胃哦!
鮮蝦除了很大隻外,吃起來新鮮度也是很夠,尤其彈牙的口感會讓人一口接著一口吃!
茶騷有味不但平常可以吃,聚餐也可以來,有多樣性的餐點可供選擇~

不收服務費大心,平常商業午餐也只要138元還含飲品,平日也有不少的優惠可選擇,真的很划算!

菜單
同步刊登
時光飛逝,又將迎接新年來臨囉台北三重▶茶騷有味香港茶餐廳澎派年菜正式上線預購啦!!!提供超豐盛的美味經典菜色無論你是家庭套餐,還是多人團聚茶騷有味香港茶餐廳都能給你大大滿足可內用團聚圍爐,也可外帶回家歡慶佳節唷寒冷的12月天,已感受到歡樂的氣息待聖誕節後,就準備接迎熱鬧的春節啦春節象徵著全家人的團圓及溫暖團圓飯當然是年度最重要的一餐近年因忙錄生活,年菜大多都採外食居多位於台北三重的茶騷有味香港茶餐廳於107年也推出一系列年節的團圓桌菜餐廳外觀也太特別了吧用黑白淡奶拼湊成浪漫的愛心想必~路過旅人,都會忍不住看一眼吧餐廳空間相當寬敞,座位間排列整齊每個長型坐位可容納4-6人感覺來這用餐非常舒服呢餐廳還有二人桌、六人桌和大圓桌大圓桌包箱可容納8-10人也很適合多人的約會聚餐唷2018茶騷有味年菜。Menu除夕夜來茶騷有味圍爐吃年菜精緻的六菜一湯,還附美味甜點甜湯唷當日免開瓶費,再贈檸檬蜜乙壺PS:初二茶騷有味茶餐廳也有營業唷想在家裡和家人團圓的朋友也別擔心茶騷另推出10人份的外帶年菜超華麗的精美包裝,還附贈港式蘿蔔糕禮盒唷茶騷有味港式5人份精緻年菜當日來訪,餐點陸續上桌擺滿整個圓桌,看起來大

時光飛逝,又將迎接新年來臨囉
台北三重▶茶騷有味香港茶餐廳
澎派年菜正式上線預購啦!!!
提供超豐盛的美味經典菜色
無論你是家庭套餐,還是多人團聚
茶騷有味香港茶餐廳都能給你大大滿足
可內用團聚圍爐,也可外帶回家歡慶佳節唷

寒冷的12月天,已感受到歡樂的氣息
待聖誕節後,就準備接迎熱鬧的春節啦
春節象徵著全家人的團圓及溫暖
團圓飯當然是年度最重要的一餐
近年因忙錄生活,年菜大多都採外食居多
位於台北三重的茶騷有味香港茶餐廳
於107年也推出一系列年節的團圓桌菜

餐廳外觀也太特別了吧
用黑白淡奶拼湊成浪漫的愛心
想必~路過旅人,都會忍不住看一眼吧

餐廳空間相當寬敞,座位間排列整齊
每個長型坐位可容納4-6人
感覺來這用餐非常舒服呢

餐廳還有二人桌、六人桌和大圓桌
大圓桌包箱可容納8-10人
也很適合多人的約會聚餐唷
2018茶騷有味年菜。Menu

除夕夜來茶騷有味圍爐吃年菜
精緻的六菜一湯,還附美味甜點甜湯唷
當日免開瓶費,再贈檸檬蜜乙壺
PS:初二茶騷有味茶餐廳也有營業唷

想在家裡和家人團圓的朋友也別擔心
茶騷另推出10人份的外帶年菜
超華麗的精美包裝,還附贈港式蘿蔔糕禮盒唷

茶騷有味港式5人份精緻年菜

當日來訪,餐點陸續上桌
擺滿整個圓桌,看起來大方又彭派
菜單上寫著五人份家庭年菜
但整體看上去,6-8人吃也沒問題呀
每道菜香味四溢,色彩也搭配的很鮮豔
喜氣洋洋,非常有過年的氣氛呀
滿分等不及,想一道道品嚐囉

富貴如意拼

第一道富貴如拼,菜名相當吉利
豐富的五色拚盤,看起來好可口
拼盤裡有烏魚子、燒鴨、叉燒和肝臘腸
這道屬冷盤菜色,每種菜色都好好吃
其中以叉燒和燒鴨滿分最愛
叉燒肉質鮮嫩,燒鴨皮脆口感佳
帶有吉祥的五福臨門,味道還不賴

XO醬松阪帶子

XO醬松阪豬香脆好味道
讓滿分忍不住一口接著一口
干貝大顆軟嫩口感佳
吸收了滿足的醬汁更好吃唷

金蒜蒸虎蝦

蒸虎蝦上桌就一直飄來香氣
虎蝦出餐,大方又有氣派
還有粄條鋪底,感覺就好好吃唷

蒸虎蝦外殼已貼心處理
僅撥開就能輕易把蝦肉給取出
虎蝦肉鮮嫩彈食,內餡包夾蔥蒜
搭配特調醬汁,入口多滋美味,滿分好喜歡
可惜,多人用餐,就吃不到第二隻啦
純吃鋪底的粄條也很可口唷
醬汁甘甜順口,和麵條很搭呢

糖醋溜黃魚

糖醋魚本就是滿分的最愛
喜歡醬汁甜鹹交錯的味蕾
黃魚外皮酥脆,魚肉鮮甜
直接吃,還是沾糖醋醬都很有味道
不過,黃魚的魚刺不少唷
品嚐時,一定要細嚼慢嚥嘿

金牌脆皮雞

這道脆皮雞,是滿分今日的冠軍菜
脆皮雞果不其然,外皮油滑超酥脆
大口咬下,還會發出清脆的聲響
肉質超軟嫩,咀嚼不乾澀
相信吃過就會愛上這道脆皮雞
聽說是茶騷的招牌菜色唷
來訪絕對是必點的啦
外帶年菜的朋友也吃得到啦

金瑤扒菜膽

這道屬於食蔬料理,醬汁味道普通
菜膽清脆爽口,年菜大魚大肉
一定得來點青菜中和一下啦

原盎鮑魚佛跳牆

團圓飯沒火鍋不要緊,佛跳牆上桌就很威啦
不過,這道港式的佛跳牆,與台式的滋味不同
湯頭較為清淡,少了油膩感
盎裡菜色相當豐富,有芋頭、鮑魚、鳥蛋等…
不過,比較可惜的事,當日煮得不過透
芋頭和鮑魚都有點偏硬
相信若改善後,口感和湯頭滋味會更棒啦

招牌黃金流沙球

甜點是招牌黃金流沙球
外觀看起來很像一般的芝麻球
不過,外皮超酥脆的啦
而且,咬開會流出滿滿的流沙呀
甜而不膩,非常好吃唷
滿分一時吃太快,還沒等Keivn拍照 (冏”)

暖心甜湯

飯後還有暖心甜湯-紫米紅豆
雖說是暖心甜湯,其實上桌是冰飲唷
紫米紅豆沁涼甜滋滋,湯頭濃郁,還蠻好喝滴
雖然,光吃完一輪的年菜就飽到不行
但~還是忍不住要把甜湯給喝完呀
只能說,女孩都有另一個甜點胃嘛

當天和朋友們來茶騷有味吃的好開心
用餐前,還借用店家的道具來合影呢
茶騷有味整體的年菜味道都還不錯吃
雖然主推家庭式的五人團圓年菜
不過每道菜色份量都不少,相當飽滿豐富
6~8人一起聚會用餐,也絕對夠吃啦
茶騷有味除了來店用餐圍爐
另外還推出10人份的外帶年菜
外帶還有送”進寶港式蘿蔔糕禮盒”唷
今年別讓媽媽太忙碌,帶家人來茶騷團圓吧
用餐優惠
試食活動
『茶騷有味 香港茶餐廳』還記得諾咪上次一訪的茶騷有味已經是一年前的事了這次二訪則是介紹茶騷有味所提供的年菜一到年底想必大家已經開始討論年菜怎麼準備 去哪裡吃了吧而茶騷有味過年也有提供年菜的服務喔無論內用外帶都可以不過記得要提前預約 外帶的取貨時間則是除夕或除夕的前一天茶騷有味位於捷運菜寮站附近 步行約五分鐘即可到達而且附近還有步行一分鐘便可以抵達的停車場 交通上算蠻方便的店內的用餐環境挺舒適的的座位區以2~8人座位為主與朋友 同事聚會聚餐都適合啦如果比較多人一起來這邊還有提供4~12人的包廂像過年來這邊吃桌菜就蠻合適的"茶騷有味"完整菜單從小炒 燒臘拼盤 蔬菜類 煲仔類 粥品類 冬季限定 蒸飯類 到湯品類等等都有光餐點種類就相當多元啦無論室內用或外帶年菜菜色都好豐富外帶年菜限量100份 而且會用精美禮盒包裝自用送禮兩相宜啊外帶年菜10人份$8800元內涵港式蘿蔔糕禮盒喔1/15之前預訂成功還送500元現金抵用卷!!內用年菜則有5人份及10人份可以選擇每桌都會送上檸檬蜜一壺這天我們體驗的是5人/$5888元的年菜 專為小家庭製作光看到這些菜色就足以讓人口直流了富貴如意盤裏頭包括了烏魚子

『茶騷有味 香港茶餐廳』

還記得諾咪上次一訪的茶騷有味已經是一年前的事了

外帶年菜限量100份 而且會用精美禮盒包裝

自用送禮兩相宜啊

外帶年菜10人份$8800元

內涵港式蘿蔔糕禮盒喔

1/15之前預訂成功還送500元現金抵用卷!!

內用年菜則有5人份及10人份可以選擇

每桌都會送上檸檬蜜一壺

這天我們體驗的是5人/$5888元的年菜 專為小家庭製作

光看到這些菜色就足以讓人口直流了

富貴如意盤

裏頭包括了烏魚子 燒鴨 叉燒 肝臘腸

烏魚子頗有嚼勁的
搭配蘿蔔 蒜苗吃起來更有口感!!

燒鴨口感軟嫩

吃起來也很夠味!!

金牌脆皮雞

裏頭吃的到大顆鮑魚 整顆芋頭等等

相較於台式的佛跳牆 茶騷有味的沒有加入沙茶

裏頭用料也有些許不同 風味較為清爽

記得趁熱吃風味最好

蝦蝦奶油伊麵(招待)

沾滿醬汁的麵條吃起來奶香十足

在搭著白蝦真是讓諾咪滿足啊

白胡椒豬肚雞鍋(招待)

豬肚吃起來好Q嫩

湯頭喝起來也香濃

冷冷的天氣喝上一碗很過癮

芙蓉蛋(招待)

裏頭包括了有叉燒絲 銀芽 韭黃 青椒 洋蔥及蝦仁

口感層次真豐富!!

招財黃金流沙球

淡淡的蛋黃鹹味吃起來迷人 即使肚肚再飽

諾咪還是忍不住把它塞進嘴裡啦

飲料選擇性也蠻多的!!

紫米紅豆湯

紫米紅豆湯滋味香甜 飯後來個甜點真滿足!!

除夕當天只提供年菜部分 沒有提供單點喔!!

除夕下午5點開始營業

初一公休 初二恢復正常營業

過年時不妨來試試朝騷有味吧

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡唷
同步刊登
新開幕就是要搶先一步~~已經開了很久的泡沫紅茶店,突然搖身一變轉型成為茶餐廳,雖然店名沒有改變只是多了幾個字,不過是不是同個經營者就不得而知了。剛開幕幾天,生意還真不錯,至少我們到的時候店裡坐了8成滿,店內座位不少,幾乎都是4人桌。不過由於整間店空間比較大,廚房又是半開放的空間,所以內外的熱氣一擁而上,導致室內不通風又悶熱,真讓人有點坐不住。(不過公告說會店休一天進行改善)選項就是台灣茶餐廳的基本款,價位稍微偏高。"特式鴛鴦"$75偏酸味的咖啡絕對是香港特色之一,這杯鴛鴦表現不慍不火,喝完就淡忘。"招牌奶茶"$75稀釋了很多倍的奶茶,口感平淡無奇,該有的香滑順口完全覓尋不著蹤影。"古法牛腩煲"$280口味就是加了蒜和辣椒點綴的滷牛腩,其中有燉的軟爛的牛筋和入味的蘿蔔加持,為整體加了些分數。"椒鹽焗排骨"$240爆香料的香氣不足,排骨本身沒有經過調味,如果能夠一口辛香料一口排骨或許能稍微平衡兩者的缺點。"臘味蘿蔔糕"$80就算不談蘿蔔糕是被碰的一聲大力擺上桌,也不論裝盛的容器真的很不便利食用外,這蘿蔔糕該酥脆、該軟嫩、該有彈性還是該有香氣的部分,完全跟這道扯不上關係。"干炒牛肉河粉"$1
新開幕就是要搶先一步~~
已經開了很久的泡沫紅茶店,

突然搖身一變轉型成為茶餐廳,

雖然店名沒有改變只是多了幾個字,

不過是不是同個經營者就不得而知了。

剛開幕幾天,

生意還真不錯,至少我們到的時候店裡坐了8成滿,

店內座位不少,幾乎都是4人桌。

不過由於整間店空間比較大,廚房又是半開放的空間,

所以內外的熱氣一擁而上,

導致室內不通風又悶熱,真讓人有點坐不住。

(不過公告說會店休一天進行改善)
選項就是台灣茶餐廳的基本款,

價位稍微偏高。
"特式鴛鴦"$75

偏酸味的咖啡絕對是香港特色之一,

這杯鴛鴦表現不慍不火,

喝完就淡忘。
"招牌奶茶"$75

稀釋了很多倍的奶茶,口感平淡無奇,

該有的香滑順口完全覓尋不著蹤影。
"古法牛腩煲"$280

口味就是加了蒜和辣椒點綴的滷牛腩,

其中有燉的軟爛的牛筋和入味的蘿蔔加持,

為整體加了些分數。
"椒鹽焗排骨"$240

爆香料的香氣不足,

排骨本身沒有經過調味,

如果能夠一口辛香料一口排骨或許能稍微平衡兩者的缺點。
"臘味蘿蔔糕"$80

就算不談蘿蔔糕是被碰的一聲大力擺上桌,

也不論裝盛的容器真的很不便利食用外,

這蘿蔔糕該酥脆、該軟嫩、該有彈性還是該有香氣的部分,

完全跟這道扯不上關係。
"干炒牛肉河粉"$160

這道顏色看起來醬色不缺,但實際淡而無味,

沒有鹹香沒有鍋氣,

每樣食材的特性都被掩蓋的徹底。
"柱侯炆鳳爪"$80

鳳爪本身是膠質很多但沒有太多氣味的食材,

所有需要多些調味多突顯他的個性。

這道不需要太多工夫就骨肉分離的口感是有的,

但調味上真的沒有彰顯鳳爪特色,非常可惜。
"鼓汁蒸排骨"$80

排骨夠軟嫩,肥瘦也很均勻,

醬汁也有入味,比起其他算是比較傑出的代表。
"XO醬三蝦炒飯"$180

現在回過頭看我才發現這道有加XO醬,

因為真的很難吃得出來。

好吃的炒飯儘管外觀上看來油亮剔透,但吃起來十分乾爽粒粒分明,

這道炒飯不僅是看起來,吃起來也是油到非常膩口,

就算我們是分食也都多吃一點就不敢恭維。

整體來說,

剛開幕或許很多地方都還需要檢討改進,

些許的慌亂也還能夠容忍。

大部分的服務人員都還滿親切,

只有少數可能剛好被倒會,心情差了一點。

其實很多人可能都一樣,

喜歡的東西無論去到哪裡看到了就是會想點,

所以常常菜色都大同小異,

也因為這樣就更能辨別出每一家的喜好度和合口味的程度。

另外以這樣的口味和價位衡量我覺得是偏貴的,

當天看到還有額外提供的商業午餐(平日),

幾種炒飯炒麵炒米粉(擇一)+一杯飲料就要$165,外帶還要另外加10元,

只能說如果我是附近的上班族可能比較不會選擇如此高貴的餐點。

總而言之,嚐過一次之後覺得這家比較不是我的菜。
同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於新北市三重區重新路四段上的 『茶騷有味 香港茶餐廳』原本的經營泡沫紅茶的老店---茶騷有味 經營至今也是㪋幾十個年頭過去這次介紹的"茶騷有味"今年六月重新翻新開幕 轉型了截然不同的港式茶餐廳這條路特別聘請擁有二十年餐飲資歷的香港主廚團隊親力親為坐鎮 帶給大家耳目一新的道地港式料理位於捷運菜寮站附近 步行約五分鐘即可到達而且附近還有步行一分鐘便可以抵達的停車場 交通上算蠻方便的店外的裝潢蠻有港式特色的而且環境及空間比香港的港式餐廳優質太多啦~茶騷有味的座位區以2~8人座位為主在偌大的空間用餐一點都不會有壓迫感 很不錯呢!!推進門便可瞧見了這超大圖畫意味著許多動物盡情享用港式料理的畫面 也太可愛了~ 店內除了有提供一般的用餐空間外還有提供4~12人的包廂部分 公司聚會 同事朋友間的聚餐就是適合大啖合菜沒想到港式料理也可以變幻出如此多元的桌菜料理如果有帶小朋友的家長也不必擔心麻煩因為貼心的茶騷有味都貼心的提供了兒童座椅 讓有帶小朋友的家長 能更放心的大啖美食!!茶騷有味香港茶餐廳menu上的內容很多港式小炒 蔬菜類 煲仔類 粥品類 各式粉/泛/麵類

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於新北市三重區重新路四段上的

『茶騷有味 香港茶餐廳』

位於捷運菜寮站附近 步行約五分鐘即可到達

而且附近還有步行一分鐘便可以抵達的停車場 交通上算蠻方便的

店外的裝潢蠻有港式特色的

而且環境及空間比香港的港式餐廳優質太多啦~

茶騷有味的座位區以2~8人座位為主

在偌大的空間用餐一點都不會有壓迫感 很不錯呢!!

推進門便可瞧見了這超大圖畫

意味著許多動物盡情享用港式料理的畫面 也太可愛了~
店內除了有提供一般的用餐空間外

沒想到港式料理也可以變幻出如此多元的桌菜料理

如果有帶小朋友的家長也不必擔心麻煩

茶騷有味香港茶餐廳menu上的內容很多

港式小炒 蔬菜類 煲仔類 粥品類 各式粉/泛/麵類 蒸飯類 小食類

公仔湯麵類 湯品類 港式點心類 甜品 飲品類就有好多種選擇!!

讓諾咪看得口水直流!!

畢竟這幾年工作繁忙 只有天知道諾咪多久沒到香港啦

看到這些港式料理真的有讓諾咪重溫熟悉的感覺
這邊的客群幾乎百分之十都是家庭客

茶餐廳與養茶較大的區別在於 茶餐廳的講求快速 所以炒類會比較多

如果第一次過來的朋友可以參考看看外頭推薦的今日特餐

今日特餐是menu上沒有的內容

全是依照當日店內食材所變幻出的主廚私房料理

如果比較多人來用餐 也可以參考"精緻家庭合菜"

4~5人份量$1388元 6~7人份量1988元 8~10人份量3588元 以上合菜部分均有附白飯及甜湯喔

平日11:00~14:00還有提供特價$165元的商業午餐

可以讓來這邊享用午餐的朋友以優惠的價格享受道地港式料理

平日下午時段14:00~17:00也有供應$120及$190元的港式下午茶

餐點內容可以說是相當多元

滋味酸甜清爽

餐前就是要嚐點這脆口的青木瓜來幫助開胃啊
招牌脆皮雞$380

使用仿土雞 風乾半天 醃漬三四個小時以上製作而成

香酥的表皮下藏著Q彈多汁的雞肉 相當可口!!

搭配這邊的熱粥可以幸福到打滾了轉圈圈了XD

每天限量的仿土雞如果不早點過來可就沒口福了
福菜蒸魚捲$260

柔軟的雪花魚加入樹子 及福菜料理而成

入口的鹹鹹酸酸的福菜有層次的將鮮嫩雪花於的甜度逐漸帶出

搭配起來意外的合拍 相當對味!!
脆梅焗肉排$240

每口都是濃濃的海味耶
雪菜肉絲炆米粉$160

裏頭有加入雪菜 銀牙 肉絲 辣椒絲 韭黃 蛋料理而成

吃起來完全沒有雪裡紅的苦味

反倒多了許多香氣!!

入口後真是越嚼越香 即使諾咪把肚肚撐得再飽 依然堅持把它嗑完
澳門豬扒包$85

麵包部分是請麵包店特製的黃金比例尺寸

加入蜂蜜芥末的排骨吃起來風味特別

不過諾咪認為如果以椒鹽代替滋味應該會更棒
冰火菠蘿飽$50

菠蘿麵包尺寸也是請麵包店特製的

剛出如還會暖手的菠蘿麵包裏頭加入冰涼的奶油可是品嚐港點時諾咪必點的小點之一

冷熱交織而擦出的曼妙火花總是讓諾咪愛不釋口
腊味蘿蔔糕$80

來到這邊的朋友 諾咪個人是蠻推薦這道料理的

裡頭光是蘿蔔就占了總份量的一半 所謂的真材實料真得吃得出來

另一半則加入了米漿 香米等等食材製成

不像台式傳統的蘿蔔包需要醬油 辣椒醬等等搭配

茶騷有味的蘿蔔糕 完全不沾醬就可以吃得出濃厚的鹹香感 十分可口!!
蠔油叉燒包$85

蒸熟的表皮軟糯香Q

包裹的香甜的叉燒風味恰到好處 吃上一顆就可以讓諾咪好滿足
楊枝甘露$80

挺有口感的西米露及芒果做搭配實在太迷人了

不過對於諾咪而言 甜度在稍稍降低一些會比較符合諾咪口味
招牌奶茶$75

這可是使用香港超有名黑白淡奶製成的

濃濃的帶有點苦味的紅茶搭配滑順的黑白淡奶融合在一起風味好迷人~

在香港喝到的就是帶著微微苦味卻又超級香濃的奶茶啊!!
檸檬可樂$75

其實就是香港所謂的凍檸樂

搭配餐點剛好可以去油解膩~
同步刊登
說到香港庶民飲食文化,港式茶餐廳一定是不可或缺的一環在台灣還蠻多人會把茶餐廳跟港式飲茶搞混,港式飲茶主要是賣飲料搭配一些小點心而茶餐廳則是提供快炒小菜,飯麵主食,餐廳規模大的還會提供一些手路大菜不久前在三重開了一家港式茶餐廳,茶騷有味香港茶餐廳,高價網羅了港式料理的名廚將香港茶餐廳經典菜色道地的呈現,口味之道地,甫一開幕就有許多在台工作的香港人慕名而來 位在重新路上的茶騷有味香港茶餐廳,茶騷有味相信在地三重人應該都不陌生茶騷有味香港茶餐廳前身正是泡沫紅茶店,為了提供更多元且適合大家一起聚餐的餐飲場所日前耗費巨資,整個店面大翻修,且聘請港式料理大廚駐店坐鎮,茶騷有味香港茶餐廳正式開幕營運 走進茶騷有味香港茶餐廳,全新裝潢,破百坪的用餐環境,座位寬敞舒適且完整演繹了港式茶餐廳的氣氛風格,座位設計成格式的"卡座"為了用餐舒適度,卡座設計成有沙發軟墊,跟傳統茶餐廳硬硬的座位坐起來舒服許多 牆上的動物圖案以相當有意思,茶騷有味從動物方程式的電影做創意發想把許多動物畫成逗趣的畫作,仔細看,他們手上拿著嘴裡吃的都是港式料理呢! 貓熊啃鳳爪,台灣黑熊拿著皮蛋瘦肉粥,也太可愛了! 除了卡座,因應各種
說到香港庶民飲食文化,港式茶餐廳一定是不可或缺的一環

且完整演繹了港式茶餐廳的氣氛風格,座位設計成格式的"卡座"

貓熊啃鳳爪,台灣黑熊拿著皮蛋瘦肉粥,也太可愛了!

除了卡座,因應各種用餐族群,在後方還設置了三間獨立包廂及可移動的桌位區

不管朋友聚餐家族聚會,都可以滿足顧客的需求(包廂超搶手,記得先電話詢問預約唷)

麵台,一般規模較大的茶餐廳飲料或是麵食之類的小點都會跟快炒大菜的廚房分開設置

茶騷有味香港茶餐廳因為夠大,所以把麵台區隔出來,也平添港式餐廳的道地氣氛

破百種各式港式料理菜色也是茶騷有味香港茶餐廳的特色之一

菜色幾乎囊括所有的經典港式菜式,煲粉粥湯麵一應俱全

值得一提的是,茶騷有味為了口味的道地性,還特別空運香港高級食材,如黑白淡奶、馬友鹹魚等等

除了單點快炒,茶騷有味香港茶餐廳也推出商午、下午茶及合菜組合,經濟又實惠

茶騷有味香港茶餐廳的快炒單價約莫200出頭,人多放心點下去,荷包也不會哭哭唷!

如果3~4人聚餐可以點3~4道快炒類或主食再搭配一些港點跟飲料

茶騷有味香港茶餐廳的份量也很大,少少的花費就可以讓大家吃得飽飽

自製小菜(招待)

茶騷有味香港茶餐廳的廚師每天都會做一些小菜來招待客人,今天是酸甜的百香果青木瓜

港式料理道不道地?先點經典港飲便可以看出端倪

茶騷有味香港茶餐廳的飲料從茶葉到奶水都是使用香港品牌

另外茶葉的煮法或是凍飲的調製,完全遵造港式傳統做法

凍檸茶&絲襪奶茶,絲襪奶茶奶香與茶香並重,香濃不甜膩

凍檸茶酸甜冰涼的口感特適合炎炎夏日享用,清爽冰涼消暑

南乳雞中翼

乍看之下是炸雞翅膀,咬下一口就會發現這不是只有炸雞翅膀這麼簡單!

酥脆的炸雞翅下面還襯著高麗菜絲,炸雞翅的醃料使用香港進口的南乳

用中火慢炸,起鍋前大火逼油炸酥,剛起鍋的雞翅香氣四溢

一口咬下酥脆的外皮下是多汁的肉質,醃漬的也十分入味,鹹香鹹香越吃越涮嘴

蟹粉豆腐海鮮煲

這個超好吃!應該是目前我吃過最好吃的豆腐海鮮煲!

炙熱的鐵鍋上桌時鍋中的湯汁還噗滋噗滋的冒著泡

下料毫不手軟,隨手一撈大塊花枝片、蟹腿肉、蝦仁、干貝及炸過的蛋豆腐

熟度也拿捏得恰到好處,海鮮類口感吃來皆軟Q滑嫩,加上鹹鮮的調味,超下飯!

福菜蒸魚卷

沒想到能在平價的港式茶餐廳看見這個搞工的香港手路菜!

中間是燙熟的花椰菜,魚卷是用雪花魚切片再用手工捲成一朵一朵的花樣

魚捲上頭加上福菜及樹子與特調醬汁一同蒸煮,白色的魚卷像極了一朵朵白玫瑰花

福菜口感較脆且有自然酸味,清爽不死鹹的湯汁滲進雪花魚卷中,且帶著樹子微微的清香

入口雪花魚卷口感紮實帶點Q軟的彈性,搭配福菜微酸鮮香風味,令人愛不釋口!

招牌脆皮雞

招牌脆皮雞幾乎是香港客人每次來茶騷有味必點的招牌菜,看這油亮透光的外皮就知道不簡單

拿著相機拍特寫的咬咬,烤雞濃郁的香味一直從下方直竄鼻腔直衝腦門

顧不得畫面好不好看,相機一擺筷子一夾便送烤雞入口,大驚!

這烤雞皮也太脆了!根本比餅乾來著,而且還帶著雞皮下脂肪的甘甜香氣

如果光吃皮大概以為是北京烤鴨的皮,雞皮烤得酥脆,雞肉的水分依舊沒有絲毫流失

就連雞身上最乾硬的雞胸肉都可以嘗到豐沛的肉汁感,脆皮烤雞超威的!

福建燴飯

茶騷有味香港茶餐廳的主食類也是相當超人氣的選項

首推福建燴飯,超大份!!且料好實在

料超多!有草菇、干貝、魚肉,蝦仁跟叉燒

濃稠的湯汁是使用高湯加上老抽及蠔油勾芡而成

下面鋪底的是蛋炒飯!粒粒分明噴香的蛋炒飯再蓋上湯鮮味濃料多的芡汁

一口吃下有著鮮湯,口感Q嫩鮮香的海鮮料及蛋香四溢的炒飯,口感變化富層次,超飽嘴

不得不提加入的叉燒,在眾多海鮮料中偶而出現的一股肉鹹香,簡直畫龍點睛,妙!

砂鍋海鮮炆伊麵

伊麵是港式菜系相當經典的一道主食,做法也多元多變

茶騷有味香港茶餐廳是將伊麵先與多種海鮮料一起煨煮拌炒

上桌時再放入砂鍋中,伊麵接觸到砂鍋面便會散出濃郁的醬香味及麵香

上桌時服務生會快速的在砂鍋中攪拌伊麵,隨著攪拌的蒸氣,空氣中瀰漫著海鮮與伊麵的香味

海鮮配料相當彭湃,魚肉,花枝,蝦仁,份量也是大到不行!

經過砂鍋炙過的伊麵,接觸鍋面的伊麵為帶有一點脆脆的焦香口感

醬汁也相當入味,伊麵有點像台式的細陽春麵,口感會再Q一些

蒜蓉炒西蘭花

大魚大肉之餘也要來盤青菜均衡一下,西蘭花就是綠花椰菜,茶騷有味香港茶餐廳是蒜蓉調味

茶騷有味香港茶餐廳的西蘭花處理得好,花椰菜最怕的就是吃到梗硬硬

茶騷有味的花椰菜梗吃起來軟中帶脆,花椰菜的原色也保持得相當完整

上頭淋上蒜蓉醬汁,微微的蒜香更襯出花椰菜的甜脆感,很棒!

臘味蘿蔔糕

可以說是茶騷有味香港茶餐廳的自信之作!

幾乎是每一位來這的客人必點的菜色,自製的蘿蔔糕加入炒香的臘肉

蒸煮成蘿蔔糕時臘肉的鹹香油脂便會滲入蘿蔔糕之中

茶騷有味香港茶餐廳是我們喜歡的蘿蔔糕口感,不會很軟,吃起來很紮實

外層間的酥香,蘿蔔糕吃起來十分夠味,甘甜清香,不需要調味料就超好吃!

明火例湯(冬瓜薏仁燉排骨)

在香港每一間茶餐廳都有這道例湯,湯品種類會隨著食材的進料作改變

茶騷有味香港茶餐廳也是如此,炎炎夏日來碗冬瓜湯最退火了

冬瓜加上薏仁及豬小排用小火長時間的熬煮,湯色呈淡淡的白色

一口喝下,食材都煮得非常軟爛,精華都融入湯中,喝起來甘美無比

來港式茶餐廳飯後不來幾個港式甜點就真的太可惜了!

楊枝甘露

剛聽名字或許很多人不知道楊枝甘露是什麼?咬咬一開始還以為是楊桃做的

楊枝甘露其實就是芒果西米露,芒果味濃香甜,加上口感Q彈有趣的西米露,清爽消暑

雪糕法蘭西多士

西多士是香港非常著名的甜品,說是源自於法國,吐司裹著蛋汁香煎

一般會用奶油或是淋上蜂蜜一起吃,雪糕法蘭西多士就是在上頭加上一球小美香草口味冰淇淋

可以按照個人喜好淋上蜂蜜,冰淇淋遇熱慢慢地融化在西多士之上

伴著乳香四溢的鮮奶油一起入口,濕潤甜蜜口感混著微微蛋香

西多士中還夾了一層花生醬,讓香氣層次感更加,味覺感受也較不那麼甜膩

豆沙煎餅

茶騷有味香港茶餐廳的豆沙煎餅與一般強調豐厚豆沙內餡的做法不大一樣

是用兩片薄皮夾著一層薄薄的豆沙餡,接著下鍋煎到兩面焦黃

豆沙餅皮薄如蟬翼、酥如脆餅,口感清爽酥脆,紅豆餡的比例拿捏得很好,不甜不膩且豆甜香十足

茶騷有味香港茶餐廳非常希望可以提供台灣人平價又美味的香港料理

在許多港式料理的細節上都相當考究,為了用餐顧客的舒適性

也一反傳統港式茶餐廳給人擁擠的刻板印象,用餐環境打造的相當舒適

停車也很方便,旁邊就有一個停車場,一小時才20元唷!

如果喜歡茶餐廳文化的饕客們,茶騷有味香港茶餐廳真的是一個不錯的好選擇唷
同步刊登
茶騷有味港式餐廳今天將美食觸爪伸到新北三重來啦~捷運三重站出來步行5分鐘即可抵達,交通挺方便的大大的招牌『茶騷有味』週一至週五還有推出每日特餐喲!店家的優惠活動相當多聽女孩媽媽說這間茶餐廳可是佇立在此很久了但女孩是最近看到其他部落客寫文才知道這家店的店內坪數很大,用餐環境乾淨、座位很多會說店家優惠活動很多就是因為座位旁貼的這3張啦~商業午餐$165,主餐+飲料還有 家庭合菜 及女孩今天來享用的 港式下午茶 (一樣可以搭配飲品)MENU超多種類可以選,而且價格都還算親民如果搭上商業午餐或下午茶,就又更優惠啦另為提醒大家:店家是要收10%服務費的喲~女孩今天點的是港式下午茶 - 餐肉蛋炒公仔麵+特式鴛鴦(熱)趁著等餐空擋,女孩在店內環顧了一下,順便研究一下什麼事黑白淡奶所謂的淡奶指的就是蒸發乳,以台灣的成分來說是:全脂奶、磷酸氫二鈉、磷酸二氫鈉其實女孩也看不太懂這些化學名,但簡單來說淡奶的水份比牛奶還要少,相對的也更加濃醇,因此他黑白淡奶的廣告標語大大地寫著『香滑濃厚』四個大字特式鴛鴦(熱)$75第一次嘗試所謂的港式鴛鴦,送上桌時女孩有點嚇到,咦?原來就這麼小小的一杯呀店員說,特式鴛鴦就是
茶騷有味港式餐廳

今天將美食觸爪伸到新北三重來啦~

捷運三重站出來步行5分鐘即可抵達,交通挺方便的
大大的招牌『茶騷有味』

週一至週五還有推出每日特餐喲!

店家的優惠活動相當多
聽女孩媽媽說這間茶餐廳可是佇立在此很久了

但女孩是最近看到其他部落客寫文才知道這家店的
店內坪數很大,用餐環境乾淨、座位很多
會說店家優惠活動很多就是因為座位旁貼的這3張啦~

商業午餐$165,主餐+飲料

MENU
超多種類可以選,而且價格都還算親民

如果搭上商業午餐或下午茶,就又更優惠啦

另為提醒大家:店家是要收10%服務費的喲~

特式鴛鴦(熱)$75

店員說,特式鴛鴦就是 絲襪奶茶+咖啡

而絲襪奶茶裡使用的就是黑白淡奶~
雖然小小一杯,但說真的滿好喝的!

有一種說不上的特別,鴛鴦中帶了點酸酸的味道(不知道是咖啡本身的酸還是淡奶的口感),但是入口後又是濃郁的奶香
餐肉蛋炒公仔麵 $160

茶騷有味真的很喜歡嚇女孩,第一道的特式鴛鴦女孩驚覺小杯,這份炒公仔麵又讓女孩驚覺:天呀!也太大盤了吧!

到底有多大盤呢?
大概有7個淡奶杯杯那麼大

龜毛的女孩點餐時有特別請廚房幫我做清淡些

店家也很貼心地打在點菜單上面打著少油、少鹽、少味精
熱呼呼的上桌好香~~~

公仔麵體平均沾附著醬汁

爆香過的蔥段和蛋、餐肉都炒得很香

以港式的種口味來說,有特製清淡是真的比較沒那麼鹹,主要的鹹度來自於餐肉

以女孩口味來說雖然還是有些鹹,但是整體來說是好吃滴!而且份量又大,下午茶時段搭配飲品只要 $190

有別於女孩愛吃的西式糕點當下午茶點心,偶爾來個港式料理也不賴

店家資訊

茶騷有味港式餐廳

地址:三重區重新路四段82.84號1樓

電話:02 8973 1565

營業時間:週一~週日 11:00~22:00
2016-09-19
6 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 餐肉蛋炒公仔麵