2023-07-31 7 瀏覽
呢間真心有驚喜~ 初初上網搵台北有咩牛排好食嘅時候,見到呢間 À POINT STEAK & BAR 係勁多人講,講到同好多 世界級扒房 有過之而無不及,再加上睇相無論環境以及擺盤都比較老派,起初都係半信半疑諗其實係咪全部都係打手,最後都係決定試一次,結果,除左一樣小細節,其他都係十分十分滿意~!叫左兩份套餐,先有「義式生牛肉冷盤」,初頭以為係 tartare ,原來係 carpaccio ,同一般嘅有少少唔同,比較厚啲啲,但係肉味好好。   另一個頭盤就叫左「酥炸蟹肉餅」,都好好食,又足料。好多無飲過酥皮湯,叫左個「酥皮海鮮奶油巧達湯」即係Clam Chowder,呢個又係出色,份量處理得好好,唔會太飽但係又食得好滿足,有唔同嘅海鮮又夠濃厚。 主菜來了~ USDA Prime 級嘅 Ribeye, 餐廳係推介做3成熟,我估主要都係因為連鐵盤上餘溫會繼續推高肉嘅溫度唔好拎佢變成 well done ,佢嘅牛的而且確係出色,舊怪咁大間餐廳都成日爆晒場,外脆內軟肉味濃厚,而佢呢個價錢係算幾抵食。唯一一樣我唔係太喜歡,係佢把牛扒刀,佢地係用鋸齒刀鋒嘅牛扒刀,但係以食一扒3成熟 USDA Pr
呢間真心有驚喜~

義式生牛肉冷盤
酥炸蟹肉餅

酥皮海鮮奶油巧達湯

USDA Prime Ribeye

唯一一樣我唔係太喜歡,係佢把牛扒刀,佢地係用鋸齒刀鋒嘅牛扒刀,但係以食一扒3成熟 USDA Prime Ribeye 嚟講,肉質鬆軟其實用鋸齒刀切起上嚟我自己就唔太鍾意個手感同覺得會有少少影響左口感,至於呢樣係咪一樣大問題,實屬見仁見智。

最後食埋個甜品,非常非常滿足左一餐,坐得舒服,店員服務又好好,價錢合理,值得推介。
推薦菜
義式生牛肉冷盤
酥炸蟹肉餅
酥皮海鮮奶油巧達湯
USDA Prime Ribeye
甜品
 宵夜總是只能吃Local的鹽酥雞、永和豆漿、麥當勞?位於熱鬧信義區市政府站附近的【艾朋牛排餐酒館A Point Steak & Bar】營業至凌晨三點,艾朋讓你的宵夜也可以很時尚,引進「西班牙Josper百萬木炭烤箱」果木燻烤牛排,想吃高級牛排、義大利麵…這裡通通有!還能欣賞台北市的101、微風信義、Bellavita的繁華街景,要是白天忘記女友生日,還有藉口說其實是要給她驚喜,半夜再帶她來場正式的宵夜約會,保證接下來的一年平安啊!   【艾朋牛排餐酒館A Point Steak & Bar】墨賞餐飲事業群,先後創設了「墨賞新鐵板料理」、「艾朋牛排餐酒館」。「品味、堅持、價值、感動」是其品牌精神,結合溫馨與時尚的元素,提供多元餐飲喜好,提供給熱愛美食的朋友,帶來幸福而滿足的餐飲體驗。 ▼走入店內,現代工業風的裝潢風格映入眼前,原木色系的桌椅搭配昏黃的燈光,有時尚的氛圍。店內設有3間私人包廂,附有投影設備,商務聚餐、朋友聚會、慶生…等都合適。 ▼窗邊的沙發座位可以看信義區夜景,正對面即是貴婦百貨建築物,超適合情侶約會。  ▼有球賽時,廚房前方玻璃窗會變身成投影牆播放球賽,一起為球隊加油
 宵夜總是只能吃Local的鹽酥雞、永和豆漿、麥當勞?

位於熱鬧信義區市政府站附近的

艾朋牛排餐酒館A Point Steak & Bar

營業至凌晨三點,艾朋讓你的宵夜也可以很時尚,

引進「西班牙Josper百萬木炭烤箱」果木燻烤牛排,

想吃高級牛排義大利麵…這裡通通有!

還能欣賞台北市的101微風信義Bellavita的繁華街景,

要是白天忘記女友生日,還有藉口說其實是要給她驚喜,

半夜再帶她來場正式的宵夜約會

保證接下來的一年平安啊!

艾朋牛排餐酒館A Point Steak & Bar

墨賞餐飲事業群

先後創設了「墨賞新鐵板料理」、「艾朋牛排餐酒館」。

「品味、堅持、價值、感動」是其品牌精神,

結合溫馨與時尚的元素,提供多元餐飲喜好,

提供給熱愛美食的朋友,帶來幸福而滿足的餐飲體驗。

▼走入店內,現代工業風的裝潢風格映入眼前,

原木色系的桌椅搭配昏黃的燈光,有時尚的氛圍。

店內設有3間私人包廂,附有投影設備,

商務聚餐朋友聚會慶生…等都合適。

▼窗邊的沙發座位可以看信義區夜景,

正對面即是貴婦百貨建築物,超適合情侶約會。

▼有球賽時,廚房前方玻璃窗會變身成投影牆播放球賽,一起為球隊加油!

艾朋牛排菜單

提供午晚間的牛排、海鮮、義大利麵、燉飯…等套餐,

也可單點想吃的前菜、主菜…等。

還有各式的飲品、酒水可搭餐,

午餐、晚餐、宵夜,都有合適的餐點可選擇。

✔️低消$300/人

✔️需加收10%服務費。

(艾朋牛排菜單)

【USDA Prime 美國頂級菲力牛排(8oz) 】套餐$1480

【USDA Prime 美國頂級嫩肩牛排(7oz) 】單點$720

艾朋牛排是用「西班牙Josper百萬烤箱」果木燻烤而成,

能迅速鎖住牛排的肉汁,獨特的果木香氣,

讓牛排的滋味更美妙,絕對必吃!

【法式手工麵包佐松露奶油】

鬆軟的法式手工麵包,

吃的到核桃的顆粒,

搭配松露奶油更增添香氣。

【蛤蠣蘑菇奶油湯】

奶油味十足,還有滿滿的鮮味,

搭配餐前麵包,還算不錯!

【焗烤青醬田螺盅】

田螺軟嫩,焗烤醬汁濃郁,

搭配大蒜法國麵包,很有滋味!

▼帶情人來看信義區夜景約會,吃高級牛排

這種迷人又浪漫的氛圍,會讓感情升溫,更加甜蜜!

(女生真的很容易被這種不太真實的舉動感動啊,哈哈哈~~~)

▼店家提供了四種沾醬,搭配牛排。

芥末籽醬 黃芥末 玫瑰鹽 蒜味鹽

【USDA Prime 美國頂級肋眼菲力牛排(8oz) 】

這牛排一出場,突然覺得好熟悉,

擺盤有種教父牛排的規格啊!

主廚曾任鄧有葵牛排館、

五星級維多麗亞飯店餐廳資深主廚,

難怪有教父牛排的水準啊!

價格又更親民了呢!

▼5分的熟度,入口肉汁鮮美,

軟嫩中帶有肉感,而且好juicy,

只要沾點鹽提味就好吃!

【USDA Prime 美國頂級嫩肩牛排(7oz) 】

5分熟度的嫩肩牛排,

表面焦香、肉質厚實鮮嫩帶點咬勁,

搭配店家特調的黑胡椒醬,風味更佳!

▼兩種牛排都來一輪,

互相分享更有愛!

松露薯條】$120

炸至金黃香酥的薯條,外脆內綿,

沾上松露美奶滋,

酥脆與松露的濃香交織,

讓薯條吃起來有高級的口感享受。

【紐奧良辣味雞翅(4支)】$140

雞翅外皮酥香,裡頭的肉質軟嫩,

吃起來辣中帶勁,搭配啤酒很不錯!

【提拉米蘇千層蛋糕】

有提拉米蘇的香氣,柔軟滑順的內餡,

口感層次分明,入口即化。

如果餅皮的層次能再多一些,會更好吃!

【季節果汁】

今天提供的是「蜂蜜檸檬」,

酸甜可口清爽又解膩,

做為用餐之ending,剛剛好!

蛋寶543》

這是第二次來到台北信義區

艾朋牛排餐酒館À Point Steak & Bar

食材高級新鮮美味,價位合理、環境氛圍也很不錯,感覺又更升級了,

真的是以專業的手法在做牛排,

料理有高檔牛排館的水準,

可是價位卻便宜1/2,是不是好划算!

來這裡聚餐約會求婚都合適,

而且還營業到半夜3:00,

更是情人約會宵夜的好選擇!

推薦給大家~

同步刊登
「艾朋牛排餐酒館」是許多台北愛吃牛排的老饕口袋名單,提供套餐、單點之頂級牛排、海鮮、燉飯及義大利麵,另有義式拉花咖啡、有機花茶、特調果汁飲料等。最特別是艾朋牛排餐酒館營業至凌晨三四點,夜貓族的最愛更是情侶約會好去處。12月就是慶祝聖誕與跨年的日子,窗外還能看到101以及台北市夜景,白天與晚上用餐有著不同的浪漫優雅氛圍。暗色調酒紅色沙發、黑色椅以及原木色傢俱,在暖暖黃色燈光照映下,以及日光自然引進的質感,呈現出時尚與溫馨氛圍,綠植在旁也有著靜謐的治癒感。這次幸運的座到窗戶旁的位置,看著窗外車水馬龍的台北市街景,再往遠處看去就是台北101及Bellavita百貨,沐浴在自然日光下用餐,實在是美好的盡在不言中啊,白天VIEW視野遼闊,晚上則越夜越美麗。空間寬敞,室內約有100個座位,以原木、磚瓦表現出時髦工業風感。【禁止酒駕 未滿十八歲者 禁止飲酒】現在有紅白酒優惠買一送一,佐餐配點,用餐更有氛圍。法式手工麵包佐松露奶油全麥核桃麵包捏起來好軟咬起來很有韌性,還有吃到核桃非常有口感佐上松露奶油醬,更增添風味,全麥核桃麵包可以免費續一次,松露奶油無限量供應。脆炸軟殼蟹蔬菜沙拉內有酥炸軟殼蟹、新鮮

【禁止酒駕 未滿十八歲者 禁止飲酒】

現在有紅白酒優惠買一送一,佐餐配點,用餐更有氛圍。

法式手工麵包佐松露奶油

脆炸軟殼蟹蔬菜沙拉
內有酥炸軟殼蟹、新鮮時蔬、聖女蕃茄,醃黃瓜,炸秋葵、楊桃乾,烤蘑菇,切片茶葉蛋,胡麻醬等,軟殼蟹炸的超級酥脆,咬下去鮮味十足又很有肉,配沙拉一起吃超級開胃。

炭烤現流透抽 配嫩葉生菜沙拉
一整尾碳烤過的的透抽擺放在生菜沙拉上霸氣十足,內有蕃茄丁,鮭魚卵,醃黃瓜,水煮蛋,烏魚子碎,風味蒜蓉辣醬等,擺盤好加分。
碳烤過的透抽吃起來炭香味十足,很有Q度充滿鮮甜與美味,這道簡直就像是一道主食了,激推!

海鮮酥皮奶油巧達湯
一送上來就覺得它好可愛,像戴了酥皮小帽子的人物登場。酥皮烤得金黃酥脆絲絲分明,單吃就很酥脆。

服務員會詢問是否需要加胡椒鹽,想要味道重些可以加。

湯品很濃郁內有時令海鮮,洋芋丁,玉米粒等,一撈就是蝦子或魚肉,鮮味滿滿,比起單獨吃我更喜歡將酥皮沾著湯吃,有點濕潤的口感超級加分,這道也是好好吃,喜歡酥皮的千萬不要錯過這道。

是我吃過這麼多酥皮濃湯以來,最優秀、最好吃的!

中式風味時令海鮮湯
這碗有鮮蝦,干貝,鮮魚片,蛤蠣,透抽,豆腐等,服務員會來加入熱呼呼的高湯,吃了這碗猶如吃了山珍海味,鮮美無比,喜歡海鮮的這道一定要點,誠意滿滿阿!

M9澳洲和牛紐約客牛排(3分熟)
艾朋使用西班牙JOSPER百萬烤箱果木燻烤牛排,肉質帶點淡淡的煙燻及果木香。M9澳洲和牛紐約客牛排肉質呈現粉嫩色澤,厚度感十足,外皮有點薄脆感入口充滿油香與厚實大口吃肉的過癮感受,再搭配烤大蒜好加分。

內有主菜M9澳洲和牛紐約客牛排與配菜烤大蒜、青花椰菜、醃製小番茄以及烤美國蘆筍。

提供了4種醬料有玫瑰鹽、煙燻海鹽、黃芥末醬、芥末籽醬,加一些更增添食物的風味。

USDA Prime美國頂級老饕牛排 6oz (3分熟)
老饕牛排選用的是肋眼牛排的的精華部位,看上去肉質就超級粉嫩,油花分布均勻,入口十分鮮甜,咀嚼中滿滿肉汁四溢噴發在嘴裡,再加些鹽更增肉的鮮甜度,好喜歡。

加價半尾送半尾龍蝦
在龍蝦上還多了松露炒蛋,搭配配菜烤蘆筍、花椰菜、小蕃茄以及明太子醬,這道我愛慘了一整個質感爆棚,完全不輸牛排,氣場非常強大,加價真的非常超值!

纖體活龍蝦肉質細緻絲絲分明,單吃就可以感受到龍蝦肉Q度與鮮甜度,搭配明太子醬鮮上加鮮,鮮度爆棚,好好吃啊!

松露炒蛋香味濃郁炒蛋滑嫩,與龍蝦肉一起搭著吃超絕配,完全沒有搶了龍蝦的鮮味,單獨吃松露炒蛋或是單獨吃龍蝦都超好吃。

點龍蝦會有桌邊服務,服務員會將龍蝦殼剪開,吃龍蝦肉會更加的方便,很貼心的服務。

紅茶/咖啡

草莓波士頓派
蛋糕體入口鬆軟中間夾層滿滿草莓鮮奶油,超級幸福肥。

提拉米蘇蛋糕
提拉米蘇千層蛋糕帶著咖啡香馬斯卡彭奶餡與一層層蛋皮完美的結合,入口很濕潤,當餐後甜點收尾很完美。

艾朋牛排餐酒館 À POINT STEAK & BAR 平日來商業午餐$299起、晚餐套餐$980起、宵夜主餐單點$220起、套餐$470起,推薦給你們。
 為了慶祝友人發大財XDD所以來吃慶祝餐 友人愛牛排剛好看到有人推薦這家À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館似乎還不錯決定來試試看囉!!清晰版Menu請點我這裡的餐點是走套餐式點主餐就有包含麵包、前菜(沙拉)、湯品、主餐、甜點、飲料就價位來說我覺得非常的划算啊!! 松露薯條(120元+10%)這天因為帶著女兒一起點了薯條讓女兒開胃XD現炸的薯條好好吃 單吃或是蘸著松露醬都很美味   法式手工麵包(套餐)點主餐皆會附的麵包本來很期待之前有提供的黑麥麵包現在好像已經沒有了不過這個手工麵包也不錯 還蠻鬆軟的佐著松露奶油一起吃挺好的  酥炸軟殼蟹蔬菜沙拉(套餐+100元)這裡前菜或是沙拉的種類還蠻多的有的需要再另外加價像這款就需要再加100元 但我覺得蠻值得的  炸過的軟殼蟹個頭也不小下面鋪滿的生菜 友人很喜歡唷  煙燻鮭魚蘿蔓凱薩沙拉(套餐)  以個人份沙拉來說這份量真的很有誠意我最近迷上了燻鮭魚 突然發現它很合我胃口尤其它配著生菜一起吃 我超愛的啊!  海鮮酥皮奶油巧達湯(套餐)  我思考好久因為酥皮真的很肥但這天就豁出去啦XDD  這幾乎可以列為我覺得最有誠意的酥皮濃湯

為了慶祝友人發大財XDD

所以來吃慶祝餐 友人愛牛排

決定來試試看囉!!

清晰版Menu請點我

這裡的餐點是走套餐式

點主餐就有包含麵包、前菜(沙拉)、湯品、主餐、甜點、飲料

就價位來說我覺得非常的划算啊!!

松露薯條(120元+10%)

這天因為帶著女兒一起

點了薯條讓女兒開胃XD

現炸的薯條好好吃 單吃或是蘸著松露醬都很美味

法式手工麵包(套餐)

點主餐皆會附的麵包

本來很期待之前有提供的黑麥麵包

現在好像已經沒有了

不過這個手工麵包也不錯 還蠻鬆軟的

佐著松露奶油一起吃挺好的

酥炸軟殼蟹蔬菜沙拉(套餐+100元)

這裡前菜或是沙拉的種類還蠻多的

有的需要再另外加價

像這款就需要再加100元 但我覺得蠻值得的

炸過的軟殼蟹個頭也不小

下面鋪滿的生菜 友人很喜歡唷

煙燻鮭魚蘿蔓凱薩沙拉(套餐)

以個人份沙拉來說

這份量真的很有誠意

我最近迷上了燻鮭魚 突然發現它很合我胃口

尤其它配著生菜一起吃 我超愛的啊!

海鮮酥皮奶油巧達湯(套餐)

我思考好久

因為酥皮真的很肥

但這天就豁出去啦XDD

這幾乎可以列為我覺得最有誠意的酥皮濃湯了

裏頭的料超級多又滿的

除了海鮮料外還有玉米跟蔬菜

湯頭濃郁但不是那種讓人討厭勾芡到受不了程度

再搭配外頭的酥皮一起吃 真的很美味啊!!

搭配牛排的海鹽跟蘸醬上桌囉!!

美國頂級肋眼菲力牛排(1380元+10%)

我其實一直到餐點上桌後

我才發現 我想點的是肋眼

但其實這款算是菲力吧!!!XDDDD

那到底肋眼菲力這組合是..........

這裡的牛排都有個碳烤過煙燻味

我很愛這種味道 外層有些微酥

菲力的口感其實是偏紮實的

所以女兒吃得有點辛苦Orz

肉質上其實還不錯 只是菲力好像一直不是我愛的路線

所以我雖然覺得還不錯 但就是少了一點超級愛的感覺 哈哈

美國特級冷藏去骨牛小排(1380元+10%)

友人這款無骨牛小排 口感就比我的菲力軟嫩多了

兩款肉味也略有不同 口感上牛小排真得更軟嫩些

我忘了拍切面圖 不然真的可以讓大家比較一下呢

主廚特製蛋糕(套餐)

這款蛋糕每天都不一樣

但我忘記這天是啥口味了XD

不過我記得我們都覺得還不錯吃

焦糖布丁(套餐)

點了焦糖布丁給女兒

這款好好吃

雖然只是一個附餐 但是布丁香草味濃郁 還看的到香草籽

女兒超級捧場整個吃光光啊!

用餐這天是個平日中午

我們都覺得非常非常划算

整份套餐吃下來幾乎無雷外

也吃得出不會因為是附餐而馬虎

餐點都很精緻而且用心 真的是很優秀

難怪座無虛席啊!!!

個人很推薦當成慶生餐廳 價位算是中等

一千出頭的價錢可以吃到整套餐 真的很划算

如果是平日中午 還有超值的商業午餐可以選擇

推薦給有興趣的朋友 真的可以找機會來試試看唷!!

同步刊登
宵夜時間總是只能吃Local的鹽酥雞、永和豆漿、麥當勞?位於熱鬧信義區的「À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館」,營業至凌晨三點,艾朋讓你的宵夜也可以很時尚,想吃個高級牛排、火鍋、義大利麵…等,這裡通通都有,除了品嚐美食,還能欣賞台北市的101、微風信義、Bellavita的繁華街景,要是白天忘記女友生日,還有藉口說其實是要給她驚喜,半夜再帶她來場正式的宵夜約會,(保接下來的一年平安啊)      À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,開業至今約一年多,是隸屬於墨賞集團旗下,餐飲版圖包含墨賞新鐵板料理、紅磡港式飲茶婚宴會館,「品味、堅持、價值、感動」是其品牌精神,提供給熱愛美食的朋友,帶來幸福而滿足的餐飲體驗。   走入店內,現代工業風的裝潢風格映入眼前,原木色系的桌椅搭配昏黃的燈光,很有氣氛。店內還設有3間私人包廂(可容納5人、10人、16人),並附有投影機設備,2018世界盃足球賽這裡也有LIVE播放喔~~商務聚餐、朋友聚會、慶生…等,都很合適。 ▼窗邊的沙發座位可以看信義區夜景,正對面即是貴婦百貨建築物,超適合情侶約會。   ▼有球賽時,廚房前
宵夜時間總是只能吃Local的鹽酥雞、永和豆漿、麥當勞?

營業至凌晨三點,艾朋讓你的宵夜也可以很時尚,

想吃個高級牛排、火鍋、義大利麵…等,這裡通通都有,

要是白天忘記女友生日,還有藉口說其實是要給她驚喜,

半夜再帶她來場正式的宵夜約會,(保接下來的一年平安啊)

「品味、堅持、價值、感動」是其品牌精神,

提供給熱愛美食的朋友,帶來幸福而滿足的餐飲體驗。

走入店內,現代工業風的裝潢風格映入眼前,

原木色系的桌椅搭配昏黃的燈光,很有氣氛。

店內還設有3間私人包廂(可容納5人、10人、16人),

商務聚餐、朋友聚會、慶生…等,都很合適。

【菜單】

宵夜時段的餐點有義大利麵、燉飯、牛排、品酒小點…等,

現在還新推出了火鍋系列,有「昆布蔬菜高湯、川味麻辣高湯」兩種可選擇。

(詳細菜單請至官網查詢)

▼今年六月份才在宵夜時段特別推出的鍋物料理,一定要嚐鮮吃一下的啊~~

【海鮮總匯鍋】

宵夜時間吃鍋,2倍兒個爽啊~~

這裡的鍋物是採套餐的型式,附綜合蔬菜盤、白飯/寬冬粉(二選一),

不想在大半夜吃太油膩的肉肉時,選海鮮就對了!

(剛聽完席林狄翁演唱會的我們今天半夜就特別想痛風一下)

火鍋的湯頭有「昆布蔬菜高湯」和「川味麻辣高湯」兩種可選擇,

為了搭配海鮮食材,我們選擇了用日本北海道利昆布熬製的蔬菜高湯,

湯頭含有淡淡的鮮甜味,風味細膩清雅。

▼綜合蔬菜盤,擺盤漂亮,菜又挑選清洗得很乾淨,加分加分^+++^

▼蔬菜放入昆布高湯煮滾後,吃起來更清甜了,不沾醬吃原味也很OK!

這裡提供的醬料是清爽的日本柚子醬油搭配白蘿蔔泥,嚐起來稍偏甜,

但蛋寶習慣吃重口味,特地向店員要了辣椒加入醬料中,

沾了後,整體的風味更加提升,也更好吃。

▼這是今晚鍋物的重頭戲,

盤裡的海鮮有透抽、草蝦、鯛魚、蛤蠣、干貝,份量一人吃剛剛好!

▼將肥美的海鮮一股腦的放好放滿入鍋中,看起來超級可口,都餓了啦!

海裡的各位小伙伴們,都聚在我碗裡,等著我解決它,

蝦子、鯛魚、透抽都超級鮮美好吃!讓人一口氣就能吃光光。

只是,吃完突然有點小空虛,感覺吃了很多海鮮配角,卻少了主角……有點不夠滿足

但,你以為宵夜只有火鍋而已嗎?

接下來的牛排更厲害呢!

宵夜時段的牛排可單點,也可加價250元升級為套餐(含麵包、湯品、沙拉、飲料),

這裡的牛排是用西班牙Josper百萬烤箱果木燻烤而成,

能迅速鎖住牛排的肉汁,獨特的果木香氣,讓牛排的滋味更美妙,

所以,身為小吃貨的蛋寶,

特別點了「USDA Choice碳烤特選冷藏去骨牛小排7oz(套餐)」

來試試有多厲害!

【法式手工麵包佐松露奶油】

鬆軟的法式手工麵包,吃的到核桃的顆粒,

原味就好吃,也可搭配松露奶油增加香氣。

【蕃茄蔬菜牛肉湯】

這碗湯裡有著滿滿的蕃茄、蔬菜、牛肉塊,料多的非常實在,

喝起來酸香開胃,只是燉久了牛肉塊咬起來稍為有點硬柴。。。。

【沙拉】

這份好吃的沙拉,可是配搭牛排的最佳之選,

五顏六色的各式生菜、生火腿、還放上茶葉蛋和涼筍,

淋上油醋醬吃起來開胃又非常清爽又健康。

【USDA Choice碳烤特選冷藏去骨牛小排7oz】

說真的,半夜帶情人來看信義區的夜景約會,吃高級牛排,

這種迷人又浪漫的氛圍,會讓感情升溫,更加甜蜜!

(女生真的很容易被這種不太真實的舉動感動啊,哈哈哈~~~)

七分熟度的粉嫩牛小排 (這個熟度是店家最建議的)

放在黑色鑄鐵鍋中,好有質感,跟本就是教父牛排的規格啊!

店家特調的黑胡椒醬,搭配牛排也很令人垂涎!

另外還備有芥末籽醬、黃芥末、玫瑰鹽、竹碳鹽,來搭配牛排。

上牛排的同時,服務員也順道送上了乾淨的餐盤,一摸居然是溫熱的 so sweet~

切開厚實的一塊牛小排,豐盈的肉汁緩緩流出,這就是美國牛小排的最佳理想狀態,

入口後,肉質帶點咬勁,裡頭仍內嫩鮮美多汁,只要沾點鹽就非常好吃。

【蜂蜜檸檬(牛排套餐的飲料)】

炎炎夏日的餐後來一杯蜂蜜檸檬,酸甜可口清爽又解膩,做為用餐之ending,剛剛好!

(咦?!吃到現在才發現為什麼火鍋套餐沒有含飲料!我也是醉了……@@)

【蛋寶543】

宵夜時間吃火鍋和高級牛排,整個就是太犯規,但我喜歡!

這一次來到 À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,

雖然是宵夜時間,但餐點項目、服務品質卻不打佯,

店內的環境寬廣,座位數又多,很適合聚餐、約會、求婚…等,

只是以這次的用餐經驗來說,牛排套餐吃起來的cp值比鍋物更高,

雖然海鮮鍋物的食材新鮮美味,但卻少了驚豔度和物超所質的感覺,

不過,牛排的鮮嫩美味且合理的價格會讓我想再回訪呢!

如果,宵夜時間不想吃的太肥肥,也可以點杯酒精性飲品,吃個小點,也很有fu~

P.S.現在還有「生日壽星雙享樂」的活動,當月壽星本人一律8折,再加送生日蛋糕,

快來À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,用美食犒賞自己吧!
同步刊登
20200622市政府捷運站4號出口正對面二樓一樓記得有一家牛排餐廳好像可以營業到蠻晚的  就是半夜如果在信義區玩完還可以吃份牛排的餐廳今天終於來踩點啦 平日中午客人也很多耶幾乎都坐滿滿了感覺很多是信義區的上班族 如果不想吃百貨公司美食街或餐廳過個馬路過來  感覺好像是不錯的選擇先來看看上菜啦  我今天點的是老饕牛排套餐   前菜的部分  我選了干貝呈現方式好漂亮喔   下層是大根  沒有辛辣感但干貝算是偏小顆的    哈哈...    這應該是高檔牛排館必備了吧每家都會出這個裝在杯子裡的蘑菇湯   中場休息在上主餐之前  來個雪酪壓壓驚....  友人點的  感覺得豪華耶  有大蝦  烤魚  花枝什麼的  但如果男生不知道會不會飽  這是我的5分熟老饕友人覺得雖然沒有要吃太熟 但一上菜看到血水的感覺有點不舒服只好把比較生的部分再放到烤盤下讓它再熟一點雖然我自己吃是覺得還可以接受啦但我蠻喜歡牛排略熟的牛層酥酥香香的感覺   主餐完後的甜點時間  飲料的部分我總是選擇咖啡的甜點則有四種選擇  我們人多  幾乎每種都有人選   很單純的烤布蕾  但蛋香好吃   這是裡面外表最華麗的  感覺
20200622

過個馬路過來  感覺好像是不錯的選擇

先來看看上菜啦  我今天點的是老饕牛排套餐

[香煎北海道干貝佐松露高湯]  前菜的部分  我選了干貝

呈現方式好漂亮喔   下層是大根  沒有辛辣感

但干貝算是偏小顆的    哈哈...

[松露蘑菇濃湯]   這應該是高檔牛排館必備了吧

每家都會出這個裝在杯子裡的蘑菇湯

中場休息在上主餐之前  來個雪酪壓壓驚....

[碳烤綜合時令海鮮盤 1680元] 友人點的  感覺得豪華耶

有大蝦  烤魚  花枝什麼的  但如果男生不知道會不會飽

[美國頂級老饕牛排 6oz 1980元] 這是我的5分熟老饕

友人覺得雖然沒有要吃太熟 但一上菜看到血水的感覺有點不舒服

只好把比較生的部分再放到烤盤下讓它再熟一點

雖然我自己吃是覺得還可以接受啦

但我蠻喜歡牛排略熟的牛層酥酥香香的感覺

[咖啡]  主餐完後的甜點時間  飲料的部分我總是選擇咖啡的

甜點則有四種選擇  我們人多  幾乎每種都有人選

[法式焦糖布蕾]  很單純的烤布蕾  但蛋香好吃

[抹草香草布蕾慕絲]  這是裡面外表最華麗的  感覺這甜點有好多層次阿

抹茶味也很濃  超法式的

[主廚特製  巧克力波士頓]  每天都有不同的主廚特製  今天是波士頓  很輕柔

[檸檬香草起士]   檸檬蛋糕加上一點點的輕乳酪的感覺  淡淡的檸檬香氣

附上菜單  給大家參考一下

門口貼的龍蝦優惠隨手拍

艾朋地點很方便  餐廳的氣氛和座位也都很舒適

也有大概8-10人的包廂可以選擇

大概2000元一客的牛排餐點不算是便宜

算是信義區超高檔牛排(像Morton's  巴菲特牛排 教父牛排) 之下

高CP值的牛排餐廳

台北市信義區忠孝東路五段139號2樓

02 2756 7788
2020-06-22
同步刊登
想不到因為黑胡椒牛排沾醬的滋味,讓我覺得好吃到肉不夠沾了!酥皮濃湯的酥皮也是一大特色喔!用餐過程店家講究餐盤溫度,讓我享用到鮮嫩多汁的嫩煎牛排。願意再回訪這家餐廳。

推薦菜
  • 酥皮濃湯
  • 牛排
以往台北牛排高檔餐廳一向讓人有種需要盛裝打扮或是正襟危座的用餐環境,À POINT STEAK & BAR艾朋牛排餐酒館顛覆傳統以濃濃粗礦工業風及悠閒的用餐氛圍,顛覆一般高檔牛排館刻板印象,在放鬆閒適的氣氛下,也能享用高檔精緻的牛排套餐,且鄰近信義商圈,價位也相當親民,逛完街來個浪漫晚餐,艾朋牛排餐酒館 À POINT STEAK & BAR真的是一個很棒的選擇呢艾朋牛排餐酒館的位置也是相當精華的地段,北捷市府站4號出口直走步行只要3分鐘,正對面就是信義百貨商圈,艾朋牛排餐酒館位在二樓,咬咬&151還蠻喜歡在二樓的餐廳,如果靠窗不僅視野寬廣,也不用擔心路上的行人好奇觀望時尚舒適用餐環境,景觀夜景直擊101超美!走進艾朋牛排餐酒館裝潢主要以樸質地工業風做為視覺設計主軸,不僅有著歐式餐酒館優閒舒適的用餐氛圍,也不失高檔餐廳的高貴質感,歐美人士用餐必開酒的用餐習慣,台灣人也慢慢地開始接受了這樣的用餐文化,艾朋牛排餐酒館擁有專業的恆溫酒櫃,提供優質的佐餐紅白酒跟啤酒點完餐服務生送上一籃法式手工麵包,搭配的是松露奶油,麵包烤的熱呼呼再用布巾包裹保溫,吃的時候沾裹松露奶油一起入口,麵包的熱度融化松

時尚舒適用餐環境,景觀夜景直擊101超美!

點完餐服務生送上一籃法式手工麵包,搭配的是松露奶油,麵包烤的熱呼呼再用布巾包裹保溫,吃的時候沾裹松露奶油一起入口,麵包的熱度融化松露奶油,讓麵包帶有柔滑的濕潤口感,好吃!

精緻各式歐陸料理!Josper百萬烤箱烤出超美味牛排!
前菜:香煎北海道干貝佐松露高湯

嚴選北海道生食級大干貝,兩面香煎過後淋上特製的松露高湯,松露高湯香氣十分濃郁,干貝下襯的是熬煮入味的白蘿蔔,在上面綴上溫室芽菜

吃的時候要連同下面的蘿蔔片一起入口,入口首先感受到干貝細緻甘甜的口感,而後松露高湯的香氣竄出,最後舌根帶有蘿蔔的甜味,味道極富層次超好吃!

沙拉:煙燻鮭魚蘿蔓凱薩沙拉

這道煙燻鮭魚蘿蔓凱薩沙拉也相當經典,大量的蘿蔓生菜搭配嚴選煙燻鮭魚,上面再撒上大量的帕達諾乳酪

蘿蔓生菜搭配特製凱薩醬,口感清甜爽脆,伴著軟嫩鹹香的燻鮭魚一起入口,其中還能吃到培根片的油脂肉香,相當開胃好吃!

湯品:松露蘑菇湯

松露蘑菇湯是用咖啡杯盛裝,看起來就像一杯香醇的卡布奇諾,上面一層奶泡,濃湯底是用蘑菇加松露製成,滿口都是菇類的甜香氣息,口感也相當有特色

湯品:義式番茄牛肉蔬菜湯

以牛肉加上香料一起燉煮的清湯,光是喝湯就可以品嘗到濃郁的牛肉鮮味,牛肉也燉煮的相當軟嫩,入口都快感受不到牛肉的纖維感了,鮮香軟嫩

‘法式手工麵包上頭抹上香蒜醬一起烘烤,帶著濃郁的蒜香,麵包體外酥內軟相當好吃,也可以沾著湯一起吃別有一番滋味

湯品喝完,服務生會送上一柸西班牙手工雪酪,雪酪是完全不添加牛奶的冰品,大都使用大量水果製作,這裡的雪酪吃起來有股柑橘類像是檸檬的清香,一掃剛剛吃過料理口中的餘味,讓我們準備迎接主餐的到來囉!

義大利麵:牛肉蔬菜千層麵

咬咬大推這道牛肉蔬菜千層麵!超厲害!這根本雙主菜來著,有千層麵又有兩塊碳烤牛排!

千層麵下料不手軟上面滿滿的起司,經過烤的工序香氣四溢,千層麵吃起來滑潤有彈性,蘑菇餡料搭配番茄醬汁,甜酸甜酸,加上起司微微的鹹度,表現不俗呀,而且個頭很大一個,吃完頗有飽足感,口味也精緻!

Josper百萬烤箱果木燻烤牛排:USDA Prime美國頂級老饕牛排

艾朋牛排餐酒館的牛排可以說是赫赫有名!特別進口烤箱界的貴族Josper百萬級烤箱來烤牛排,比起一般的烤箱,Josper烤箱結合了炭烤架與烤箱的特點,讓烤出來的牛排帶有果木燻香的香氣

USDA Prime美國頂級老饕牛排外表焦香、油香豐富,三分熟盤底不見血,濃郁的牛油香氣不斷的傾瀉而出,像似香味海浪一波波地湧來,三分熟的頂級老饕牛排有著玫瑰般紅艷色澤,充滿充沛的肉汁感,肉質細緻中帶有牛肉自然的鮮甜及濃郁的油脂香氣,肉汁甜到不得了

牛排旁還放著一顆烤蒜,肉汁也滲入其中,經過烘烤的蒜瓣不斷飄著淡淡蒜香,蒜頭烤過殼肉分離,用叉子輕輕一挑蒜頭就跳出來了,整瓣放入口中,只有蒜香沒有蒜辣,口感鬆軟綿密

甜點:法式焦糖布蕾、主廚特製甜點 飲料:鳳梨芒果汁跟熱拿鐵

吃再多,也要騰出一個空間來裝甜點,今天點了主廚特製甜點是波士頓派跟法式焦糖烤布蕾,法式焦糖布蕾上面用噴槍製出脆口的焦糖片,奶香綿密濃郁,波士頓派蛋糕體相當柔軟,奶油也很細滑,鳳梨芒果汁則是用慢磨原汁,鳳梨芒果甜香展露無遺!

艾朋牛排餐酒館無論餐飲品質跟用餐環境都在水準之上,讓你不論什麼時候,多少人?只要來都可以提供精緻美味的佳餚,尤其是艾朋牛排餐酒館那整排靠窗的沙發座椅,不僅用餐舒適度大增,光是窗外白天晚上的優美街景,遠眺101的地理優勢,精緻菜餚、時尚工業風裝潢、悠閒用餐氣氛,下回不知道帶女朋友或老婆到哪過節吃飯?來艾朋牛排餐酒館就對了!

1K
之前跟好友在深夜來到鄰近捷運市政府站的À POINT STEAK & BAR 艾朋牛排餐酒館用餐深夜時段依舊人聲鼎沸高朋滿座的餐酒館,提供的餐點相當有水準,讓人印象超深刻的艾朋牛排餐酒館從市政府捷運站4號出口上來直走就在左手邊的樓上交通十分便利。這裡的裝潢選用不同色調的原木搭配上工業風裝感覺很舒適剛好北上來輕旅行就安排了午餐的時段來享用餐點。艾朋牛排餐酒館是知名餐飲集團「墨賞餐飲事業群」的品牌之一À Point的法文原意「完美剛好的烹調」堅持以創新美食與時尚態度、觸動味蕾與心靈的感動,提供現代義法料理,打造精緻服務套餐式牛排館營業時間從午餐,晚餐到凌晨提供的菜單也相當的多元豐富,深夜想吃排餐? 凌晨有浪漫慶生計劃?這裡都可以滿足大家的需求完整菜單 請點入連結菜單從湯品、沙拉、開胃菜、主食(燉飯/義大利麵)、排餐牛排、豬排也有羊排、龍蝦、春雞和鮮魚等餐點佳餚可以選擇。上次跟朋友一起品嚐的是頂級熟成牛排先以低溫慢煮法烹調再以高溫迅速將牛肉表面烤到酥脆最後再以果木燻烤入味的牛排肉質和口感現在想到還覺得記憶猶新,太美味了特別要提一下這個周一到周五推出的商業午間超值套餐套餐價格在280元到680

這裡的裝潢選用不同色調的原木

搭配上工業風裝感覺很舒適
剛好北上來輕旅行就安排了午餐的時段來享用餐點。

艾朋牛排餐酒館是知名餐飲集團「墨賞餐飲事業群」的品牌之一

À Point的法文原意「完美剛好的烹調」

堅持以創新美食與時尚態度、觸動味蕾與心靈的感動,

提供現代義法料理,打造精緻服務套餐式牛排館

營業時間從午餐,晚餐到凌晨提供的菜單也相當的多元豐富,

深夜想吃排餐? 凌晨有浪漫慶生計劃?

這裡都可以滿足大家的需求

完整菜單 請點入連結

菜單從湯品、沙拉、開胃菜、主食(燉飯/義大利麵)、

上次跟朋友一起品嚐的是頂級熟成牛排

先以低溫慢煮法烹調再以高溫迅速將牛肉表面烤到酥脆

最後再以果木燻烤入味的牛排肉質和口感

現在想到還覺得記憶猶新,太美味了

特別要提一下這個周一到周五推出的商業午間超值套餐

套餐價格在280元到680元之間就能享用一整套的餐點

麵包、蕃茄牛肉蔬菜湯(或今日湯品)二選一、午間特製沙拉+主菜+飲品
難怪我們平日中午來用餐,現場的入座率也有七八成

真是太羨慕在附近工作的上班族了阿!!

我們今天享用的是義大利麵(或燉飯)

我和好友分別選了不同風味的餐點來一起分享食用

法式烤手工麵包佐松露奶油抹醬
手工麵包鬆軟可口其中還包裹了堅果增加口感

塗上松露奶油抹醬風味更加迷人可口
單點的湯品,胡椒是手工現磨的香氣自然
南瓜濃湯綿密香甜~

麵包丁是香蒜口味讓整個湯品更加好喝

龍蝦義大利麵打卡馬上引起朋友們一陣咒罵

哈哈~~星期五不僅沒上班還來艾朋享用美食佳餚
緬因州龍蝦是全球聞名的

能在這邊到嚐到緬因州龍蝦真的好幸福
上餐之前還在想~等等要用什麼工具來吃龍蝦肉呢!?

師傅們不僅懂得調製美食還體貼食客們的心(笑)

上桌的緬因州龍蝦是半隻~除了切開的身體部份

前腳(是稱之為鉗嗎?)已經敲開~只要用手一剝~殻就開了

龍蝦肉真的相當飽滿呢~嚐起來肉質Q彈口感鮮甜肥美
這道義大利麵是以蕃茄(汁)為基底,之中還放了很多醃漬蕃茄增添美味與口感

這對於喜歡蕃茄的我無非是一大利多阿(哈哈~~真是開心)

醬汁巴附著麵條~麵條口感也很不錯
雞尾酒Green Salon 綠沙龍/Pina Colada 椰林風情
雞尾酒-Pina Colada 椰林風情

一整顆鳳梨直接端上桌超霸氣的外觀

陽傘、棕櫚樹充滿夏日風情

椰子香氣與酸甜鳳梨汁清爽舒暢的口感
雞尾酒-Green Salon 綠沙龍

這杯完全是因為他很美(笑)

琴酒、橙皮酒和小黃瓜的結合

漸層色很美~柔順清爽的口感

尾韻還帶點淡淡的瓜果香甜
週五的午后享用著美食看著101發呆原來是這樣舒心的人生樂事
同步刊登
位於捷運市政府站附近的À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,大概是汪喵至今去過的餐酒館中不僅餐點口味最棒,服務也没得挑的餐酒館了吧!交通便利的艾朋牛排餐酒館對於習慣搭乘大眾交通工具的我們來說超級方便,乘坐捷運至市政府站下車,於4號出口出站步行約2分鐘即可抵達,對於週末想要小酌一下的朋友們來說,不用開車做個好國民免酒駕,真的是既安全又方便!艾朋牛排餐酒館正對面為信義購物中心,可以欣賞到整個購物商圈的無敵燈景,也算是來艾朋牛排餐酒館用餐的額外附加價值了吧!雖然艾朋牛排餐酒館位於地段貴森森的信義區,但餐點價位從幾百元到上千元都有,不管是小資族偶爾想要上高級餐廳犒賞自己一下,或是特殊節日想要吃得好一點,艾朋牛排餐酒館都能滿足各個階層的需求,不失是個用餐好選擇!壽星來艾朋牛排餐酒館慶生還可享套餐八折優惠,並加送生日蛋糕一份,破蛋日慶生,來À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館就對了!À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館燈光美氣氛佳,每個視線都讓人覺得美呆了!放鬆的氛圍下,不管是不是特殊節日,來到這裡都會讓人會忍不住想要小酌一下,艾朋牛排餐酒館裡

真的是既安全又方便!

也算是來艾朋牛排餐酒館用餐的額外附加價值了吧!

艾朋牛排餐酒館都能滿足各個階層的需求,不失是個用餐好選擇!

艾朋牛排餐酒館裡有專業調酒師及吧枱,讓人興緻來了隨時可以享受微醺的美好!

時尚微奢的裝潢,舒適的座位,尊榮般的好服務,

只要來過艾朋牛排餐酒館一次,便會萌生再訪的念頭!

當天的服務人員臉上堆滿笑容,親切合宜的好服務,

讓人留下了深刻的好印象。

當天體驗的餐點還有附餐前麵包,麵包抹醬為奶油松露醬。

由於當天用餐的客人很多,點調酒的人很多,加上餐點準備需要一點時間,

服務人員怕我們等待太久,主動先招待我們一份酥炸薯條,

以小提琴造型的容器盛裝,讓平凡無奇的薯條,格調都變得不一樣,

跟著起飛的心情,讓這份酥脆炸薯變得格外可口!

信義商圈可以說是越夜越美麗!

無敵燈景的襯托下,不僅水杯美,薯條美,

閃亮亮的燈景襯托下,有跟著阿拿大一起來的朋友們,一定也會覺得對方變得更美!

美景+美食+美酒果然讓彼此感情更升溫!!

平時常吃的薯條,不知怎的?

總覺得À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館的薯條卻格外好吃,

沾上奶油松露醬,既酥脆又香氣迷人,居然讓人有種好吃到升天的感動呢!

法式手工麵包

没有多久餐前麵包跟著上桌,服務人員特別提醒要趁熱吃最好吃哦!

有別於一般精緻麵包,這個看起來很健康!

暖呼呼的麵包香噴噴又超柔軟,裡面還加了堅果,

塗上奶油松露,柔軟滑潤,光餐前麵包讓人好吃到流淚呢!

明太子海鮮奶油義大利麵

跟我一樣喜歡海鮮的朋友們,來到À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,

汪喵大推一定要點他們家的明太子海鮮奶油義大利麵!

料多味美又物超所值,包你吃了後絕對難以忘懷!!

上頭刨上的乳酪絲猶如雪花片片,連擺盤也美的不像話,真的太犯規!

豐富的配料舖滿整個表面,有魚肉,花枝,蛤蠣,海蝦,干貝,貽貝,

讓人看得心花怒放口水流滿地~

海鮮食材均十分新鮮,熟度拿捏的剛好,掌握在有熟又不會太熟之間,

正好能凸顯出海鮮應有的彈牙與鮮甜,吃來香甜又嫰口,

尤其是那嫰甜的干貝,真的好吃到太超過了啦~

義麵煮到熟透,没有麵心硬硬的口感,但口感彈牙!

每一條義麵都裹上鮮甜濃郁的奶油明太子醬,每一口都是那樣的鮮美動人,

讓人吃到最後一口仍意猶未盡!

緬因州龍蝦義大利麵

一般餐廳吃到的龍蝦大多為波士頓龍蝦,

第一次嚐試緬因州龍蝦,讓汪喵很是期待!

主餐上桌同時,調酒也跟著上桌,美食搭配好酒,堪稱人生一大享受!

龍蝦肉質相當飽滿,光看就覺得彈牙!

美食當前,多按幾個快門是一定要的!

龍蝦搭配蕃茄奶油醬,酸酸的茄汁更能帶出龍蝦肉的清甜!

龍蝦肉質緊實有嚼勁,烹調得宜之下,並不會讓人覺得難咬,反而多了份細膩,

奢華口感,如蜜糖般鮮甜,令人吮指!

莫西多Mojito

好喝的調酒真的會讓人上天堂!

之前汪喵喝過都是一些糖漿混合的調酒,難喝到真的會讓人反胃。

來到À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館絕對要點杯調酒,

既賞心悅目又好喝,和好麻吉或另一半一起來,更是絕對必點,

保証彼此感情會更升溫哦~

*未滿十八歲請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!

因為汪喵僅想要感受到一絲微醺,所以點了酒精濃度並不是很高的莫西多,

以蘭姆酒為基底做出的調酒,有著檸檬的酸及薄荷的沁涼,

檸檬的芬芳加上薄荷的爽口讓人一喝暑氣全消,

絕對是杯超級適合夏天的調酒!

Pina Colada 椰林風情

非常熱帶南洋風情的一款調酒,賣相真的超搶戲!

讓人不自覺得想念起銀白色的沙灘,陽光跟蔚藍的海岸~

椰林風情同樣以蘭姆酒為基底,但酒精濃度似乎淡很多,

只覺得入口超像果汁,有著淡淡的椰奶香,香甜而順口,

讓人不知不覺就會呼答啦的一款敲好喝調酒!

超級推薦給想要小酌但酒量又不是很好的朋友們!

*未滿十八歲請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館小至餐前麵包,

炸物小點心到主餐,調酒,完完全全收服了我們的味蕾!

雖然感覺好像是家高級的餐酒館,但氛圍不失熱絡歡樂,

店內也有獨立式的包廂,不管家族聚會或是包場慶生,都是蠻不錯的好選擇!

市政府必踩點餐廳,有著台北市最最好吃的牛排,熱愛美食的你一定要來哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊登
À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館, 位於信義區市府站4號出口旁二樓的美味牛排館晚上營業到凌晨四點喔, 強調以果木燻烤的熟成牛排. 有著各式美味西式餐點無論是吃飯或是宵夜都是好選項每個人習慣的吃飯方式不同有些人是時間到了就一定要吃有些人是依循他的胃, 餓了就是要吃想必我是偏向後者多一點所以我是中午一時興起就會想吃鹽酥雞雞排, 宵夜又會想吃些特別的艾朋牛排餐酒館就是個好選項因為宵夜時段一樣有美味牛排● 麵包麵包本身烤的不錯搭配奶油好吃有貼心的用布包起來避免太快冷掉● 碳烤時令海鮮-現流花枝中卷烤的很棒的中卷, 帶著濃厚的炭香味, 吃來頗為不錯, 肉也夠厚, 口感就更佳了這炭香蠻妙的, 比起一般放在炭火上烤的更香些● 今夜湯品:酥皮燻鮭魚風味南瓜湯老一輩的概念牛排就是要配酥皮濃湯熱騰騰的湯就是好喝不過這酥皮很妙, 是可以拿下來單獨吃的湯本身算是鮮味十足鮭魚等海鮮配上比較淡一點的南瓜湯● 精選沙拉:碳烤雞肉沙拉蠻大份的沙拉, 旁邊是它的醬汁雞肉很大片, 配上炸過的蓮藕把醬汁倒下去拌好一起吃● 品酒小點: 綜合冷肉起士盤超大份的各種冷肉, 起司, 上面再配上些芝麻葉不知是不

無論是吃飯或是宵夜都是好選項

每個人習慣的吃飯方式不同
有些人是時間到了就一定要吃
有些人是依循他的胃, 餓了就是要吃
想必我是偏向後者多一點

艾朋牛排餐酒館就是個好選項
因為宵夜時段一樣有美味牛排

● 麵包

麵包本身烤的不錯
搭配奶油好吃
有貼心的用布包起來避免太快冷掉

● 碳烤時令海鮮-現流花枝中卷

這炭香蠻妙的, 比起一般放在炭火上烤的更香些

● 今夜湯品:酥皮燻鮭魚風味南瓜湯

老一輩的概念
牛排就是要配酥皮濃湯
熱騰騰的湯就是好喝

不過這酥皮很妙, 是可以拿下來單獨吃的

湯本身算是鮮味十足
鮭魚等海鮮配上比較淡一點的南瓜湯

● 精選沙拉:碳烤雞肉沙拉

蠻大份的沙拉, 旁邊是它的醬汁
雞肉很大片, 配上炸過的蓮藕

把醬汁倒下去拌好一起吃

● 品酒小點: 綜合冷肉起士盤

超大份的各種冷肉, 起司, 上面再配上些芝麻葉
不知是不是因為這盤太大份所以後來發現我們只吃了一種品酒小點(笑)
但這個就很夠了

有我喜歡的沙拉米,這個我很愛

帕瑪火腿很妙的是不是包著常見的哈密瓜, 而是蘋果

其他的脆麵包與起司也好吃
理論上這個如菜名該配點酒,會很不錯喔

接下來要上肉了

兩種鹽, 芥末,

● 主菜A:USDA Prime爐烤美國頂級肋眼牛排(12oz)

非常巨大的一塊牛排
上來肉香味十足
搭配了烤大蒜 ( 這個我也蠻喜歡, 以前我不敢吃, 後來發現烤好的與一般配香腸吃的生大蒜口感完全不同, 偏糯軟)

肉質本身不錯
據了解是用果木燻烤, 還帶點額外的香氣

熟度也煎的ok , 這在台北牛排館已經是一種奢侈的要求了(苦笑)
這時間可以吃到這樣的肉
令人滿意

● 主菜B:牛肉蔬菜千層麵

兩個男人半夜吃晚餐
餓的差不多
所以想吃肥美一點
兩大塊的牛排肉讓這道菜相當超值

千層麵上有滿滿的起司, 烤過香氣不錯,番茄醬也好
就份量口味上都不差的一個千層麵

● 總評

宵夜時段吃牛排的最好選擇之一了( 願意在這時段有這類食物也不簡單)
牛排肉質和煎烤都不錯
同步刊登
熱鬧繁華的信義商圈一帶都有著不少的美食店家聚集而能在晚上欣賞到台北101夜景甚至到深夜還能享受到美食的卻很少這次來分享的 À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館 就是讓你在深夜時分也能來大啖牛排火鍋美味的好去處地點就位於捷運市府站4號出口直走在夜裡就可以看到À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館的招牌了位於二樓的空間裡À Point Steak & Bar艾朋牛排餐酒館整體風格也很別緻裝潢上走的是現代工業風精緻化,搭配上燈光在夜間裡分外溫馨跟三五好友,一同在夜裡來聊天享用美食也很nice除了裝潢的飾品以及酒品儲櫃外,這一缸龍蝦也很吸引人半開放的空間吧台與廚房都能讓人一目瞭然店內的空間裡多人的桌次以原木打造整體呈現的質感相當不錯另外靠窗邊的沙發桌椅是最佳的賞夜景的坐位可以遠眺信義商圈,吃飯聊天有不錯的夜景更是加分而且在跨年節日,搶先訂位觀賞煙火更是情人家庭相聚最好的地點À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館包含了商業午餐、午晚餐以及宵夜的部份所提供的部份也以牛排、火鍋等提供選擇更多的詳細菜色:http://www.apointsteak.c
熱鬧繁華的信義商圈一帶都有著不少的美食店家聚集

這次來分享的

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館

就是讓你在深夜時分也能來大啖牛排火鍋美味的好去處
地點就位於捷運市府站4號出口直走

位於二樓的空間裡À Point Steak & Bar

艾朋牛排餐酒館整體風格也很別緻
裝潢上走的是現代工業風精緻化,搭配上燈光在夜間裡分外溫馨

跟三五好友,一同在夜裡來聊天享用美食也很nice
除了裝潢的飾品以及酒品儲櫃外,這一缸龍蝦也很吸引人
半開放的空間吧台與廚房都能讓人一目瞭然
店內的空間裡多人的桌次以原木打造整體呈現的質感相當不錯

另外靠窗邊的沙發桌椅是最佳的賞夜景的坐位
可以遠眺信義商圈,吃飯聊天有不錯的夜景更是加分

而且在跨年節日,搶先訂位觀賞煙火更是情人家庭相聚最好的地點
À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館

包含了商業午餐、午晚餐以及宵夜的部份

所提供的部份也以牛排、火鍋等提供選擇

更多的詳細菜色:http://www.apointsteak.com.tw/ec99/rwd1153/gourmet.asp
精選牛排套餐:PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排(7oz)含麵包、湯品、沙拉、飲料
手工麵包/松露奶油
精選牛排套餐先上來的通常都是麵包的部份

手工麵包還帶點溫熱,內裡撕開可以看到堅果核等,再抹上附上的松露奶油

單吃手工麵包一邊嚼就覺得很香很有嚼經,而加上點醬料鹹香氣息更添風味
煙燻鮭魚凱薩沙拉
接著的沙拉前品以煙燻鮭魚為主,灑上了起士搭配上了生菜帶來清爽的口感

內裡還有聖女蕃茄、酥脆麵包丁等其中炸蓮藕片讓人印象最深刻帶點甜脆又養生
義式蕃茄蔬菜牛肉湯
紅澄的湯品裡頭的內料也很豐富,看的出燉煮湯品就有費心思

裡面包含了牛肉、蕃茄、洋芋等,組合成一道暖心開胃的湯品
主菜:PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排
以鑄鐵鍋溫熱上桌的PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排,就是重頭戲的壓軸

光是賣相上就相當誘人,服務人員建議到三分熟最佳

不過我們選了五分熟看來也很不錯呢
À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館料理這些主要的肉品主餐時

特別引進西班牙Josper百萬烤箱,作法上將肉品煎台上微煎,再烤箱佐以低溫高溫和果木燻烤

所花費的工夫以及時間的加成下在這樣的封閉式烤箱呈現出來的讓牛排果木香氣色澤都格外迷人
除了吃菲力牛排的原味,其實就相當滿足肉感的層次以及散發的氣味

不過貼心店家也是很貼心的搭配上玫瑰鹽、夏威夷火山黑鹽、芥末籽醬、黃芥末醬四種讓你調味
菲力牛排內裡紅嫩帶血的色澤分明的層次外圍楬焦色澤

灑上些許的黑鹽,顆粒的鹹度洴出了肉質更深層一面的香味

捨不得放下刀叉嘴尖仍有著肉香果木的滋味

最後伴隨著的花椰菜、酥炸的顆粒洋蔥以及蕃茄做為一個完美的結合
副餐飲品來點上了,冰爽回甘的紅茶自已來加入糖漿調整甜度吮飲著。
涮涮鍋套餐:美國頂級去骨牛小排(150g)

夜裡的火鍋可以搭配肉品或是海鮮

而提供的湯頭則有昆布蔬菜高湯、川味麻辣高湯二種

最後來選擇了昆布蔬菜高湯來搭配牛小排
隨之送上的豐盛菜盤跟特調沾醬還有副食米飯
這一盤菜盤很豐盛宵夜來吃真是很滿足,主要清甜高麗菜以及花椰菜

加上蕃茄、香菇、玉米、空心菜、金針菇、丸子、豆腐等搭配昆布蔬菜高湯

呈現來的甘甜給食材們都帶上幾分甘甜讓人吃的暖呼呼的
美國頂級去骨牛小排
捲起來層層堆疊而起紅嫩的頂級牛小排,色澤紋理上分明
挾起這一片分明的牛小排,透亮色澤油光泛著迷人之姿
到冒著熱氣沸騰的昆布蔬菜高湯裡去來回涮上一下帶點粉嫩的熟度
適時的沾上特調的蘿蔔泥搭配日本柚子醬油

醬料的香味和蘿蔔泥的生鮮接著牛小排的口感層次變化讓人吃的有滋有味

在夜晚時刻,除了牛肉麵、鹽酥雞等美味之外

也可以有如此好的氛圍餐廳可以去大啖牛排、火鍋美食

加上夜色絕美,料理好吃

在深夜多了一個À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館的好去處
同步刊登
來到了À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館用餐,這邊餐點的選擇性蠻高的從牛排、義大利麵、燉飯到可以放鬆的調酒,營業時間也相當的長自午餐晚餐到宵夜,在信義區這不夜城中的好去處!從一樓到二樓的梯間看得到小小的宣傳,木質的壁貼讓整個質感提升不少!進入室內看到天花板的設計變化搭配了些植物點綴,不再是常見的歐美風格而已!室內的座位也很寬敞舒適,氣氛很好又看得到信義區繁忙的街景靠近吧檯的這端右邊有包廂區域若有需要可以向店家詢問低消包廂的方式調酒師似乎不停的製作客人點用的飲品(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)蝴蝶夫人 350元(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)入口後有濃濃的玫瑰香氣,水果風味的調酒基底絕對是女生喜愛的口味,平常不太喝酒的我覺得酒香濃郁卻很順口,仔細看看吸管的部分很像煙斗般的設計,讓人覺得這不只是一杯酒而已還用了許多巧思擺盤讓客人覺得驚喜!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)我套餐選擇了煙燻鮭魚凱薩沙拉(聖女番茄、帕瑪森起司、炸蓮藕片、香料麵包丁)沙拉口口都沾附了好吃的凱薩醬料,起司香濃郁又有蠻厚的大片煙燻鮭魚,蔬菜的新鮮程度也讓人滿意!青醬焗烤田螺盅

室內的座位也很寬敞舒適,氣氛很好又看得到信義區繁忙的街景
蝴蝶夫人 350元(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)
我套餐選擇了

青醬焗烤田螺盅(青醬、牛番茄醬、帕瑪森乳酪、大蒜麵包)
之前在外面吃西餐有的時候會點選田螺盅,因為起司搭配青醬的香氣本來就讓我喜歡,只是外面的田螺很多時候都會烤過頭導致很硬口,今天品嚐到的竟然可以說是挺嫩口的耶!而且還吃得到香菇~有特色的搭配且香氣也很夠!
松露蘑菇濃湯(慢炒蘑菇、黑松露醬、鵝肝風味蒸蛋、榛果)
服務人員會幫我們倒入濃湯並且說攪拌均勻在享用風味會更好,在點餐時也會提醒這湯品因為是蘑菇下去打的所以會較濃厚,並且詢問是否能夠接受!
倒完濃湯後會詢問是否要些研磨胡椒,我認為撒上些胡椒可以讓湯品更提味,所以我很建議撒上囉!每一口都可以嚐到細細的蘑菇碎,底部的鴨肝蒸蛋混著湯品一起入口讓口味層次更加濃郁,如果刻意單吃蒸蛋的部分鴨肝氣味會非常濃厚,覺得均勻搭配湯品入口的口味我比較喜歡!
酥皮燻鮭魚風味南瓜湯(鮮奶油、煙燻鮭魚、初榨橄欖油)
這湯品上桌後服務人員會提醒不要一次把酥皮加進湯裡,不然酥皮會把湯汁吸完剩下的就變成了南瓜泥,我覺得是很貼心的提醒。裡頭可以吃到很厚一片煙燻鮭魚,南瓜湯口味也很濃厚S覺得順口好喝!

椰林風情 450元(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)

在酒單上看到這款酒的照片就讓人想要點用,因為本身很喜歡喝與水果有關係的酒品尤其是鳳梨!而因為處理這鳳梨需要些時間所以在這調酒到我們桌上前服務生有來和我們解釋說需要些時間!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)
當服務生走到半路的時候我就嚇到也太大個了吧!!還要處理後調製調酒再放入水果裡面,感覺很費工的一杯調酒這樣450元我覺得非常划算!而且還是個大鳳梨呢~這調酒有濃厚的鳳梨和椰奶的香氣非常順口,不過這款的鳳梨香氣最為明顯而並不太像在喝酒像是在喝果汁,我喜歡這個調酒!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)
餐前的芒果雪洛

其實到現在我已經飽了,所以雪洛我吃了一口覺得稍甜,但還吃的到果肉呦!
因為現在正當夏天所以並不會穿著外套,牆壁上的小小設計巧思,在冬天可以掛上外套蠻不錯的!
牛排的沾醬

上排左方為玫瑰鹽、夏威夷黑鹽,下方左邊為芥末子、芥末醬
USDA Prime美國頂級老饕牛排(6oz) 1880元
這老饕牛排外表煎烤的微微酥口而裡頭極度鮮嫩多汁,五分熟大蓋是最好的選則了,雖然份量不多但口口都是驚艷!
緬因州龍蝦義大利麵 單點980元、套餐1550元(龍蝦Half、番茄、蘑菇、大蒜、羅勒葉、番茄奶油醬)
這陣子我滿腦的義大利麵,今天終於讓我吃到了而且還有龍蝦為主要的特色我好興奮呀!
麵條的口感適中但是番茄奶油醬汁濃厚且鮮美,怎麼有點像在吃馬賽魚湯義大利麵的感覺,龍蝦肉鮮美這樣的搭配真的是讓人過癮呀!
餐後會招待的風味燉飯

使用了甜菜根下去燉煮調配,奶香濃厚且甜甜的是個很有特色的燉飯呢!
餐後的甜點及飲品

芒果優格慕斯(主廚特製甜點)及紅茶
紅茶入口我覺得會有些回甘的感覺,不像只是一般的錫蘭紅茶而比較像是紅玉紅茶的感覺,芒果優格慕斯讓我感覺上方的是鮮奶慕斯底下則是有果肉的芒果慕斯,甜點所以甜度偏高在我已經吃不下的狀態,我覺得口味上能接受!
法式焦糖布蕾及蜂蜜檸檬(季節果汁)
蜂蜜檸檬入口會有清爽去膩的感覺,焦糖布蕾的香氣十足且用料也實在呢!(底部吃到很多香草籽)
今天整體用餐下來的感覺是很棒的,從環境、服務及餐點的口味都是讓人滿意的,一人一客吃得又飽(還有素食的選擇)我認為是一間很不錯可以推薦的餐廳!
同步刊登
今天要介紹的是位於捷運市政府站附近的À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館這一次終於輪到我啦~~到底有沒有我期待的樣子呢趕緊看看以下文章店家位於二樓,路過經握還正在考慮的你可以先參考門口菜單哦!裡面的氣氛比較昏暗一點 但也因為這樣呈現出比較有氛圍的約會FEEL靠近窗邊座位為沙發椅,可以看見夜晚的101,畢竟用餐時間也到了晚上9點啦!!最特別的是營業到凌晨4點,半夜還能吃到牛排的餐廳少之又少阿~用餐當天也剛好遇上世足賽八強,可以看見很多用餐客人也穿上球衣一同加油而這次的體驗內容包含下 品項 內容 數量 精選牛排套餐(含麵包、湯品、沙拉、飲料) PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排(7oz) 任選一種 USDA Choice碳烤特選冷藏去骨牛小排7oz 涮涮鍋套餐(均附綜合蔬菜盤、美味湯頭、白飯/寬冬粉選一) 波士頓龍蝦(全隻) 美國頂級(去骨)牛小排(150g) 任選一種 美國上選牛肉(150g) 霜降里肌豬肉(220g) 澳洲頂級羊肉(150g) 海鮮總匯鍋(干貝、透抽、草蝦、鯛魚、蛤蠣) 涮涮鍋有兩種湯頭可以選擇(昆布蔬菜/川味麻辣)

店家位於二樓,路過經握還正在考慮的你可以先參考門口菜單哦!

而這次的體驗內容包含下

品項 內容 數量 精選牛排套餐
(均附綜合蔬菜盤、美味湯頭、
(干貝、透抽、草蝦、鯛魚、蛤蠣)
涮涮鍋有兩種湯頭可以選擇(昆布蔬菜/川味麻辣)

搭配綜合蔬菜盤及白飯
美國頂級去骨牛小排油花分布均勻

肉質軟嫩比較不帶油脂~
附上的日本柚子沾醬口味偏帶清爽
奶茶

喝起來奶味偏重,喜歡濃郁感的朋友應該會愛~~

旁邊裝飾很美順便拍一下
接著介紹牛排套餐

先是送上麵包及松露奶油
燻鮭魚沙拉吃起來酸甜開胃
當天提供的羅宋湯蠻好喝

微微辣度,用料不手軟
只要點牛排就會附上兩種鹽及帶辣醬汁
菲力牛排一直是hsuan的最愛

因為肉質軟嫩脂肪少比較不會胖~~

他們家的也沒有讓人失望唷

雖然是7盎司但是慢慢吃也是能享受大大滿足

圖片中雖然紅通通的樣子但是吃起來是不帶血水的~~為3分熟

一旁附上大蒜及花椰菜和番茄
吃飽喝足後來慢慢欣賞球賽

當天只要進球就享有SHOT一杯唷!店員服務超大心~~
同步刊登
【À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館】前身是樂慕亞,換了經營者後全新的西餐牛排餐酒美食饗宴,為信義區熱門的餐廳,也是台北地區午餐/晚餐和宵夜的最佳選擇。 餐廳就開在忠孝東路五段,捷運市政府站四號出口步行約一分鐘就能找到,也是墨賞鐵板燒的姐妹店店內主攻牛排,還有一系列的宵夜美食,也是台北信義區難得的約會餐廳這間店我之前就有來吃過,裡面以大量木質裝潢搭配沙發式的座位,頗有歐式風情靠窗處尤其有微風信義和貴婦百貨及101的景觀可看,晚上信義區的炫爛夜景盡收眼底啊!即然是餐酒館當然有賣酒,尤其搭配牛排品酒更是極高享受(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)水族箱裡活跳跳的龍蝦,海鮮也是店裡受歡迎的選項喲!半開放式的廚房,廚師們正忙碌的準備餐點吧台提供各式飲料和調酒店裡的大包廂低消是一萬元,可容納十人的空間另一間小包廂低消是五千元,可容納五人菜單有商業午餐/晚餐和宵夜,我們今天是品嚐雙人晚餐「法式手工麵包佐松露奶油」裡面揉進堅果烤得外酥內軟,熱呼呼很好吃,若不夠還可免費續,若不是今天晚餐內容太豐盛,麵包控的我一定會想再續的搭配不膩口的松露奶油,均勻的抹上麵包增加風味點好的前菜、沙拉

水族箱裡活跳跳的龍蝦,海鮮也是店裡受歡迎的選項喲!
半開放式的廚房,廚師們正忙碌的準備餐點
吧台提供各式飲料和調酒
店裡的大包廂低消是一萬元,可容納十人的空間
另一間小包廂低消是五千元,可容納五人
菜單有商業午餐/晚餐和宵夜,我們今天是品嚐雙人晚餐
搭配不膩口的松露奶油,均勻的抹上麵包增加風味
點好的前菜、沙拉和單點配菜一次上齊
「煙燻鮭魚凱薩沙拉」我非常喜歡煙燻的鮭魚風味,說什麼也要點它,不過裡面光是沙拉的選擇其實也是很多,每種感覺也都不錯
煙燻的新鮮鮭魚很大片,油脂豐富好軟嫩,搭上底下蘿蔓生菜拌均的凱撒醬和麵包丁,還有些許培根肉塊,好吃得不想停下來
「紐奧良辣味炸雞翅(4支)」另外單點的配菜,有時宵夜場想來一點配酒菜,它不外乎是很好的選擇
炸過後的雞翅加入帶辣味的紐奧良風味醬入味,讓人食指大動,辣味也很夠勁,旁邊可沾上特調的西南醬,也同樣有辣味,吃起來過癮又不會辣得噴火,是很棒的聊天美食
「香炒羅勒鮮菇」前菜的其中一款,有時不想吃太多肉時,可以選擇風味獨特又營養的蘑菇來品嚐,裡面的菇很多又大朵,加上櫛瓜和蕃茄一起熱炒,羅勒的香氣夠嚐起來多汁,讓整頓晚餐的味覺達到一種平衡
「脆香馬里風味蟹肉餅」另一道前菜我考量的很多,本想點烤田螺的,但因為常吃就想換換口味也好,這款風味蟹肉餅就這樣被點名了
主廚以藝術品般的方式呈現這道前菜,有著法式風情,看了就賞心悅目
切開黃金色的蟹肉餅後發現裡面內饀可豐富了,雖然油炸過,但吃起來味道不油膩,而且嚐得到一絲一絲的蟹肉風味
「義式蕃茄蔬菜牛肉湯」搭配有一片香蒜法國麵包,上頭的香蒜真的是塗好塗滿呢!而且口感香酥
義式蕃茄蔬菜湯以往喝過的口感偏鹹偏重,這款蔬菜湯以蕃茄為基底,味道很濃厚,不過可喜的是不會死鹹,讓我全部喝光
裡面以洋蔥、馬鈴薯和蕃茄等配料,加上軟嫩入味的牛肉塊,十分豐富美味
「酥皮燻鮭魚風味南瓜湯」會選這道是看在酥皮二字的份上,一般高檔餐酒館也少有酥皮湯,所以我就點了,而這酥皮一絲又一絲像年輪般的紋路,吃起來好酥啊!
酥皮可加入湯底或是另外放入準備好的空盤中分開來吃,以新鮮南瓜熬煮出香甜濃郁湯頭,裡面加入煙燻鮭魚肉卻不會衝突,不過建議和酥皮分開來吃,酥皮若全部放入湯裡會把南瓜湯給全部吸走,整碗湯會變成糊狀喲!
「西班牙手工雪酪Sorbet」今天提供的是檸檬口味,酸甜的滋味清一清剛才吃過食物的味道,好迎接下一道美食上場
服務人員也快速的安排好桌面的餐具,包含牛排刀和烤過發燙的瓷盤
「Josper百萬烤箱果木燻烤牛排PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排(7oz)」牛排是使用西班牙Josper百萬烤箱果木燻烤,帶有濃厚的香氣,光用聞的就足以醉人,而送上桌前也切好三等份
搭配牛排上桌的有烤過的蒜頭,我最愛這味,還有蕃茄和綠花椰
在服務人員的建議下選擇三分熟,原本我以為會很生,但牛肉在舒肥過後將肉汁鎖在裡面,經過帶有果木燻烤的香味,吃起來軟嫩多汁又不會太生,大出我意料
而搭配牛排有玫瑰鹽、火山岩鹽和黃芥末及芥末籽醬,四種選擇
其中我用火山岩鹽來搭配,只需要一點點就夠了,我加得有點太多,不過後來我全都不加調味,因為一來原本的牛肉就有滋味了,再來不加任何調味料比較能品嚐出牛肉原汁風味,這是我一般品嚐牛肉的方式
「碳烤綜合海鮮盤」裡面有澎湖明蝦、北海道干貝、鮭魚和現流小卷等四種食材,份量十分驚人!
旁邊搭配有西班牙風味的特調醬汁,搭在海鮮食材中,別有一番風味

超大塊的鮭魚厚實鮮嫩又不腥,而且有二大塊哦!這時候需要慢慢吃來品嚐其美味
現流小卷Q彈美味,而且散發著迷人的碳烤香氣
北海道干貝是可生食級的,外層煎得焦香,裡面保留多汁的肉質,鮮嫩又美味
澎湖大明蝦鮮甜紮實,讓人吮指回味
這二道主菜都太美味又豐盛,無論是愛吃海鮮或無肉不歡的朋友都能滿足!
最後再來西班牙風味燉飯,充滿奶香氣,且帶有米芯的濃郁滋味,一點點就夠滿足了!上面是西班牙酒醋,再灑上起司,拌勻一起吃風味絕佳「松露巧克力蛋糕」香濃巧克力不甜膩,剛剛好的甜度讓我們在聊天中一口又一口的吃完它「草莓優格慕斯」今日主廚特製甜點,每天都會有所變化的,又剛好是我喜歡的草莓慕斯,從外觀底層粉嫩和上層乳白色可看出二種口味的漸層吃得時候從上往下挖到底,把優格和草莓二種風味一起吃進去,帶來香濃又香甜的雙重感受「熱奶茶」特別要提到這裡的熱奶茶要命的好喝!可清楚的喝到茶香,還有濃厚的鮮奶風味,不是一般附餐簡單的奶茶,它喝起來就是不一樣,也是我們目前喝過最好喝的奶茶,而且還是一壺,大概可喝到二杯呢!「蜂蜜檸檬汁」今天的果汁系列飲品提供的是蜂蜜檸檬,味道一樣濃,酸甜的滋味中和的很剛好,我喜歡!艾朋餐酒的室內環境舒適,服務人員也勤收空盤和適時加水,用餐期間也不斷走動注意每一桌用餐的狀況,好安排下一道美食,當然餐點好吃,味道無可挑剔是重點,推薦給喜歡牛排和餐酒的朋友們。