虎尾,雲林縣的老鄉鎮也是虎尾糖廠的所在地,王子新雖然是雲林人但第一次挖掘在地美食想呈現在地的風味,同時把好的餐廳介紹給大家認識虎尾除了有虎尾糖廠、虎尾驛、毛巾博物館、布袋戲博物館等值得參觀的景點然而景點固然重要也要照顧一下五臟廟不是嗎?喔喔,虎尾糖廠走一走餓了想吃點什麼好呢?附近有一間排隊店叫做王家當歸麵線也是食尚玩家採訪店家,老店面遠近馳名最重要的是店家採用特色醬料!(一定要來嘗嘗看!)說了這麼多,趕緊來店家嘗嘗吧!虎尾王家當歸麵線距離虎尾糖廠不遠處的巷弄對面是虎尾寺以鴨肉為主的料理喜歡吃什麼鴨料理這裡都有老店面絕對少不了電視、名人合照有機會,我可以跟店家合照嗎XD(F咖,趕緊吃麵拉!)店家採用的醬料是新芳園醬油膏,另外的是赤羌醬(辣的醬油)味道很特殊,有點像是味素、醬油、辣椒混合的味道吃起來不錯很適合搭配小菜!大家比較推薦鴨肉麵線,價格NT60(大)、50(小)另外也推薦鴨肉飯NT45鴨肉切盤可以點小份的NT60價格對於台北來說算是便宜的但這邊停車不怎麼方便建議騎機車比較方便鴨肉飯上桌! 大碗才NT45飯很多但鴨肉不多,不過鴨肉骨頭少少,也沒有什麼肥肉以瘦肉為主鴨肉飯上頭的醃製黃蘿
虎尾,雲林縣的老鄉鎮

想呈現在地的風味,同時把好的餐廳介紹給大家認識

然而景點固然重要也要照顧一下五臟廟不是嗎?

喔喔,虎尾糖廠走一走餓了想吃點什麼好呢?

是店家採用特色醬料!(一定要來嘗嘗看!)

說了這麼多,趕緊來店家嘗嘗吧!
虎尾王家當歸麵線距離虎尾糖廠不遠處的巷弄

對面是虎尾寺
以鴨肉為主的料理

喜歡吃什麼鴨料理這裡都有
老店面絕對少不了電視、名人合照

有機會,我可以跟店家合照嗎XD

(F咖,趕緊吃麵拉!)
店家採用的醬料是

新芳園醬油膏,另外的是赤羌醬(辣的醬油)

大家比較推薦鴨肉麵線,價格NT60(大)、50(小)

另外也推薦鴨肉飯NT45

鴨肉切盤可以點小份的NT60

價格對於台北來說算是便宜的

但這邊停車不怎麼方便建議騎機車比較方便
鴨肉飯上桌!

上頭的醃製黃蘿蔔味道很尋常,不說以為是火雞肉飯的一種

肉質不柴,水煮鴨肉單純吃到鴨肉味道,上頭的醬油膏屬於當地的醬油

不同市面上常吃的醬油膏,味道特殊古早味!
米飯有鴨肉湯浸泡過

保留的米粒的粒粒分明

我猜應該用雲林盛產的米煮成的

平常吃的市售米是混合米(泰國、台灣、東南亞國家混合米)味道不同

米粒大小完全一致,米香單純帶有Q度,喜歡米食的人可以叫一碗品嘗看看!
鴨肉麵線(小) NT50

上頭有大量的鴨肉,麵線全部沉降到底層

鴨肉味道不錯,濃郁的當歸味道非常入味,湯頭香度不會過於強烈難以入口

喝起來順口,口舌間帶著甘甜,類似紅棗/枸杞的味道
五十元的價格麵線也不少

與平常吃的蚵仔麵線不同,不鹹完全是原味的褐色麵線

麵質比較粗硬帶有彈性,不會隨著浸泡軟爛
鴨肉切盤NT60

肉質略帶粉紅,肥瘦剛好

鹹水煮鴨肉,每一口都要鴨肉香氣

最重要的是:不會太鹹,吃完後也不會有口乾舌燥的問題
鴨皮厚度適中有一種橄欖油的香氣

搭配生薑一起食用別具刺激鮮甜的味道!

評: 簡單料理,就是好吃!以台北的物價衡量雲林物價算是便宜(士林夜市的藥膳排骨就要NT95 而且都是骨頭!!!)
同步刊登