最近終於有時間帶媽媽去拜訪許久未見的阿姨、我媽的姊姊!三個姐妹各嫁去北中南,碰面的機會真的不多。剛好最近有時間,帶著媽媽拜訪住在雲林土庫的阿姨!到阿姨家剛好11:30,阿姨開心的說先來去吃飯,附近有一家在地有名的牛肉麵店,有飯,有水餃,也有麵,愛吃什麼都有賣!果然!什麼都有!連電子支付都有,還能宅配水餃、雞腳凍、辣油到你家!看得我們都餓起來了!沒想到鄉下麵館也還蠻進步的!▼沒一會,整桌菜滿滿!看到粉腸跟肝連肉有點嚇到!因為在市區是一點點就很貴的小菜,這裡可以切一大盤!今天可真是肝連肉大富翁了。 ▼牛肉燴飯大份量也是鄉下人的熱情之一,幾乎口口都吃到肉,醬汁鹹度適中,配飯很好吃! ▼酸辣湯餃!他的酸辣湯是有放豬血的傳統做法,現在很多都只放木耳而已!湯餃內餡飽滿,每個頭好壯壯,大顆滿意! ▼張家牛肉麵!是半筋半肉,而且是肉塊!牛肉麵湯有中藥香,麵條口感Q彈,店家直接加了酸菜,口味道地! ▼肉燥飯這個台灣缺不了的庶民美食!肉燥的香,肉燥的美味,真的只有等你親自試了,就知道有時一碗肉燥飯,勝過山珍海味!不過少了香菜的點綴,是有點可惜!但畢竟每個地方都有自己的特色,這樣的肉燥搭配,已經算非常美味的

▼肉燥飯這個台灣缺不了的庶民美食!肉燥的香,肉燥的美味,真的只有等你親自試了,就知道有時一碗肉燥飯,勝過山珍海味!不過少了香菜的點綴,是有點可惜!但畢竟每個地方都有自己的特色,這樣的肉燥搭配,已經算非常美味的。
飽餐一頓後回阿姨家聊天,我則在一旁滑手機,這才發現這家張家牛肉麵已經營業很久了,一直屹立不搖,原以為鄉下人吃牛肉的少,不容易看到牛肉麵這類型的店家。要在這農村社會賣起牛肉麵,沒真功夫我看真的難!下次有經過雲林土庫,推薦去試試,絕對值回票價!

張家牛肉麵

地址:雲林縣土庫鎮馬光路177號

電話:05-6651836

營業時間:週一至六11:00–20:00(週日休息)

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100057059306781

官方line:@165kixkp

檢視較大的地圖