2015-02-25
飄香一甲子的米糕甲是雲林人記憶中的好味道,Q彈鹹香的米糕搭配傳統口味的綜合湯,不到100元的美味享受,肚子開心荷包也笑笑,推薦給大家一定要去感受一下唷~~來到雲林怎麼可以不品嘗在地小吃,星羽這趟小旅行感覺主要以玩樂為主,在地美食介紹的比較少,但絕對是超級平價的傳統美味拉~! 位於斗南的米糕甲,看起來像是普通的小吃麵店,吸引人的是那冒著熱煙的鍋爐,還有絡繹不絕的人潮。米糕甲1945年由吳茂甲先生創立,是已經飄香一甲子的老店,從在斗南街上挑著扁擔沿街叫賣開始,到在南台圓環福德街上擺攤,一點一滴地成為在地人心目中念念不忘的斗南家鄉味,而這股好味道,也由阿甲伯的兒子們傳承下去,在全台開了5家分店,現在已經陸續由第三代接手中,店裡還有斗南鎮的介紹和玩樂地圖,放給大家參考一下囉~牆上正紅的米糕甲招牌很有氣勢!!室內用餐空間還滿寬敞的,大桌小桌都有,適合各種客人,就是台灣小吃的氣氛~ 餐點品項很簡單,只有米糕、排骨湯、魚丸湯、綜合湯,魚丸跟米糕也可以買冷的外帶喔~最貴的綜合湯只要50元,超級銅板美食呀~~!!! 營業時間是11:00-22:00。星羽品嘗了米糕和綜合湯,米糕是傳統的筒仔米糕,Q彈的油
肚子開心荷包也笑笑,推薦給大家一定要去感受一下唷~~
在地美食介紹的比較少,但絕對是超級平價的傳統美味拉~!
位於斗南的米糕甲,看起來像是普通的小吃麵店,
吸引人的是那冒著熱煙的鍋爐,還有絡繹不絕的人潮。 米糕甲1945年由吳茂甲先生創立,是已經飄香一甲子的老店,
一點一滴地成為在地人心目中念念不忘的斗南家鄉味,
店裡還有斗南鎮的介紹和玩樂地圖,放給大家參考一下囉~ 牆上正紅的米糕甲招牌很有氣勢!!
最貴的綜合湯只要50元,超級銅板美食呀~~!!!
營業時間是11:00-22:00。 星羽品嘗了米糕和綜合湯,米糕是傳統的筒仔米糕,
Q彈的油飯上鋪了一層由蝦米、豬肉和油蔥組成的鹹香配料,淋上獨家醬料,
發散出的陣陣香氣讓人胃口大開~ 米糕的飯粒粒分明,又Q又鹹香很唰嘴,
口味不重,吃起來不會油膩,也不會口渴,
如果想嘗試在地人的美味吃法,可以加一點甜辣醬提味,
香香辣辣甜甜鹹鹹的好滋味,讓人忍不住一口接一口吃個不停呢~
米糕甲的米糕口味並不算很特殊或有創意,卻充滿了古早味,
會讓人不經意地回想小時候媽媽牽著我們的手,到巷口吃一碗熱熱米糕的記憶,
這是記憶中的味道,富含著太多在地人的美好回憶,也更讓人沉醉~ 綜合湯裡面有魚丸跟排骨酥,湯是清澈的,喝起來有大骨的鮮味,
胡椒味略重,排骨酥被湯泡的軟軟的,吃起來還是很香,
是很傳統的台式湯頭,漾著濃濃的古早味~ 最後再給大家聞香一下這個斗南的無敵組合-米糕甲米糕+綜合湯,
來到雲林不要錯過這斗南人記憶中的美味,用心用情製作的古早味米糕喔~ 整體評價
美食美食,有時不是單看餐廳環境的富麗和餐點的精緻度,而是在於記憶中的味道~
佇立一甲子的斗南米糕甲就是讓雲林人魂牽夢縈的口味,或許該說是家的味道,
沒有華麗的裝潢和精緻的擺設,有的是滿滿的人情味和兒時的記憶,
平價的銅板小吃,米糕Q彈,上面滿滿的料吃起來更有口感,
加入甜辣醬一起享用別有一番風味,再搭配一碗綜合湯,絕對是很滿足的一餐唷~!
一起來品嘗這讓人懷念的家鄉味吧~!