處在一個離開冷氣室就會令人崩潰的季節,吃冰。吃冰。吃冰~~~這種消暑方式絕對是不能缺少的!!!!!在中壢地區立足30多年的老牌冰品店『鉅大自助冰城』每到夏季開始營業後,門口排隊吃冰人潮說多誇張就有多誇張瞧瞧橫跨三間店面的排場,賣冰能夠開成這樣真的也是不得了啦冰店附近的汽車停車格不多,所以能騎摩托車來呷冰就騎摩托車來【自助冰】不管外帶內用,一律都由右側選配料、付款,接著到左側刨冰及取冰外帶、內用使用不同的碗,千萬記得別拿錯了另外有分食需求的話,最左邊的保麗龍分享碗可自行拿取,真的是很方便如果是"單點"招牌裡的制式冰品,沒有要自己夾配料的話不用排隊,直接到櫃台點餐付款就行了滿滿的挫冰配料,將近有50種真的是讓人看的眼花瞭亂,這就難怪生意醬尼好,因為選擇性實在太多,一不小心選擇障礙症頭就會發作....且隨時都會補到滿,反正看到想吃的,就霸氣的給它挖到碗裡就對了另外想稱讚配料台的乾淨度,雖然偶有配料會掉在配料盆的縫隙中但台面整體看起來就是乾淨、不黏膩,衛生蠻令人放心其中"紅豆"大概是我每次都會吃的,搭配煉乳之後就是好吃選好配料後,接著就是秤重付款,每100公克$15另外如果不加糖水的話,在付錢

處在一個離開冷氣室就會令人崩潰的季節,

在中壢地區立足30多年的老牌冰品店『鉅大自助冰城』
每到夏季開始營業後,門口排隊吃冰人潮說多誇張就有多誇張
瞧瞧橫跨三間店面的排場,賣冰能夠開成這樣真的也是不得了啦

冰店附近的汽車停車格不多,所以能騎摩托車來呷冰就騎摩托車來

外帶、內用使用不同的碗,千萬記得別拿錯了

如果是"單點"招牌裡的制式冰品,沒有要自己夾配料的話
不用排隊,直接到櫃台點餐付款就行了

滿滿的挫冰配料,將近有50種真的是讓人看的眼花瞭亂,
這就難怪生意醬尼好,因為選擇性實在太多,
一不小心選擇障礙症頭就會發作....

另外想稱讚配料台的乾淨度,雖然偶有配料會掉在配料盆的縫隙中
但台面整體看起來就是乾淨、不黏膩,衛生蠻令人放心

其中"紅豆"大概是我每次都會吃的,搭配煉乳之後就是好吃

選好配料後,接著就是秤重付款,每100公克$15
另外如果不加糖水的話,在付錢的時候記得一併說喲!!

拿著剉好的冰,找到位置立馬開吃

看價格一定會驚呼C/P值也太高的芒果雪花冰 $85,淋上了萬惡的煉乳
芒果肉。。當然不會是愛文的,有些口感還略生硬
雪花冰。。有點粉粉的、入口後要稍微多含幾秒才會融化,整盆融化的速度是慢慢的

所以,還是比較推薦吃自助冰,
想吃什麼就加什麼,紅豆、珍珠、QQ、粉條再加上煉乳,是我個人最愛的搭配組合

那最後再說一下,冰店是夏季限定,入冬後大概就是休息沒營業了
所以想來吃冰的冰U,記得注意一下時間嚕!!!!!

同步刊登