在衛民街143巷裡面會先遇到小高寫過的「晚起餐館」,再來看到「聞香下馬」外帶式小型快炒店,再走就會看到店家的較舊的透天厝。這家「小巷裡的拾壹號」是小高很久的口袋名單,第一次來是利用假日與我家寶貝前來,當然此時心裡就有所準備會遇到客滿,果然在假日並不是品嚐美食好時間(客滿),結果當天就索性跑到東豐路品嚐「喜屋」的料理,小高今天是利用平日的中午前來用餐,不誇張差一點又客滿幸好老天有保佑我,因我老婆很討厭吃早午餐是配合小高我,因為小高寫文章的風格就是集中火力,讓我的懶人包文章數量夠多才會有可看性,店名取名『小巷裡的拾壹號 』簡單又有力門牌號啦!,剛好旁邊是我朋友的新家「中城一品」大樓,透天厝位於大樓旁邊真的弊多於利,遠離話題還是讓我們進去瞧瞧吧!外觀木製的紗窗門與小高老家是一樣的,不要小看這種門一般是昂貴的檜木作成的,當然小高就不知店家的木門是不是檜木。進大門依這個透天格局以前也算是洋房等級。大門旁邊櫃子有販售茶葉與自行烘培的咖啡豆。磨石子地板與老舊的沙發椅氣氛很搭。鐵件的木櫃上物品隨性擺放與佈置無拘束感。開放式的工業風的吧台兼廚房整潔又明亮。店家的名片的時尚色調很高雅我喜歡。這隻無辜似的可
進大門依這個透天格局以前也算是洋房等級。
大門旁邊櫃子有販售茶葉與自行烘培的咖啡豆。
磨石子地板與老舊的沙發椅氣氛很搭。
鐵件的木櫃上物品隨性擺放與佈置無拘束感。
開放式的工業風的吧台兼廚房整潔又明亮。
店家的名片的時尚色調很高雅我喜歡。
這隻無辜似的可愛的狗是店狗名叫「拿鐵」。
一樣的磨石子樓梯用餐區集中在二樓。
上二樓小高很幸運被安排在採光很好的獨享的座位,眼前櫃子上有一台小型的咖啡豆烘培機。
眼前的房間改成有榻榻米日式的獨立包廂,很適合家庭聚餐入內記得要脫鞋子。
沒有裝潢只有顏色跳脫的粉刷與造型的壁貼。
靠窗採光好又有復古檯燈讓小高感到小確幸。
二樓的前方以前一般設計都是房子的主臥室,空間較大所以這裡的座位擺設較多。
兩面都有窗戶採光極好用餐相當的舒服。
這個有拉門的電視真是小高小時候的回憶。
隨性拍一張復古的檯燈的照片很詩情畫意。
店家也有賣手作私藏甜點小高今天沒有點。
MENU設計簡單主要菜色有自然醒早午餐、吃得好輕食、好想吃鬆餅、手作私藏甜點、特調飲品與經典咖啡等等,餐點加點飲品折扣30元所以套餐算是合理,今天小高我沒有點飲品就覺得超值。
鄉村早午餐200元。
擺盤使用瓷盤相當高雅美觀份量也是足夠,盤中有起司培根蘑菇蛋捲、德式脆腸、雜糧麵包、香蒜麵包、鮪魚沙拉抹醬、季節蔬果與百香油醋醬等。
這樣的份量絕對吃得巧又吃得飽200元算是超值。
雜糧麵包與香蒜麵包皆烤過很酥脆很好吃。
鮪魚沙拉抹醬沒有魚腥味與麵包一起非常地搭。
季節蔬果份量很足小姐請我把上面水果先吃完。
每樣水果選的品質很好甜度夠都很好吃。
原來水果吃完下面就是生菜再淋上百香油醋醬,百香油醋醬提味下生菜口感更開胃爽口好吃。
德式脆腸切半下去煎外觀有點像似台式香腸。
德式脆腸沾芥末醬或番茄醬口感很脆口不油膩很好吃。
司培根蘑菇蛋捲外觀美味非常吸引人,服務生看我拍照特別提醒我要趁熱吃才美味。
先使用刀子切開看看且慢慢品嚐。
司培根蘑菇蛋捲裡面充滿了培根與洋蔥的內餡,整體口感外皮起司鹹香內餡洋蔥與黑胡椒提味超級好吃。
季節鮮果冰淇淋鬆餅180元。
瓷盤裡面水果的份量非常多鬆餅共有四大塊。
每樣水果選的品質很好甜度夠都很好吃,這一餐水果的份量很充足健康滿滿。
下面一球蠻大球的香草冰淇淋不死甜很好吃。
冰淇淋與咖啡專用餅一起還不錯吃。
鬆餅屬於是厚鬆餅烤好上面再灑上糖粉提味。
店家也有附上一小壺的蜂蜜讓您使用。
淋上蜂蜜使得鬆餅蜜香甜味提升,鬆餅外皮酥脆裡面糕體綿密不死甜好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小巷裡的拾壹號」環境文青風很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「小巷裡的拾壹號」列入樂天精選文章裡。

小巷裡的拾壹號

地址:台南市中西區衛民街143巷11號

電話:06-2203779

營業時間:09:30-17:30 (週四公休)
同步刊登