位於國華街三段永樂市場裡面。這家位於永樂市場「一味品碗粿」相當有名,與斜對面富盛號碗粿是親戚關係,之前小高已經品嚐過富盛號碗粿的滋味,今天再來品嚐一味品碗粿會較有心得,雖然系出同門但是口感卻是大不相同,先不要比較兩家的碗粿價錢如何,就論口感小高我個人主觀的心得,一味品碗粿的Q度與香氣是我喜歡的。國華街這裡店家較會受到媒體的注意,店家掛著布條接受東森「進擊臺灣」的採訪。牆面上貼著一味品的碗粿的製作過程,裡面有使用溫體豬肉、火燒蝦與肉燥等等。小高點碗粿30元與魚羹30元。用傳統的瓷碗裝著碗粿有古早味的感受。碗粿是深褐色與富盛號碗粿顏色相近,店家有介紹因為使用肉燥與醬油關係,店家還附上復古的竹叉供使用,很有意境但是我使用起來不習慣。上面淋上的醬油膏較濃稠顏色也偏深。桌面上都有擺放蒜泥與芥末醬供調味使用,小高當然會加入讓碗粿口感層次提升。碗粿裡面的豬肉是整塊的,豬肉口感很入味且軟Q,火燒蝦帶給碗粿有點海味,碗粿超Q彈糕體很夠味超好吃。魚羹的湯頭偏清澈勾芡濃度適中, 裡面的魚羹很大塊,上面鋪上薑絲淋上烏醋題味。魚羹口感很軟Q且很鮮甜非常好吃。羹湯口感鮮甜無腥味非常好喝。樂天小高食後個人主觀心得分

位於國華街三段永樂市場裡面。

小高點碗粿30元與魚羹30元。

用傳統的瓷碗裝著碗粿有古早味的感受。

上面淋上的醬油膏較濃稠顏色也偏深。

魚羹口感很軟Q且很鮮甜非常好吃。

羹湯口感鮮甜無腥味非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄧ味品碗粿」用餐環境整潔又乾淨很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「ㄧ味品碗粿」列入樂天精選文章裡。

ㄧ味品碗粿

住址:台南市中西區國華街三段177號

營業時間:5:30 - 17:00(週二公休)

電話:06-2288563

樂天小高の美食之旅