要算台南最多小吃店而又是有名的, 應該就是在國華街上了除了小卷米粉, 阿松割包是另一家我回台南必吃的店! 連我之前帶我男友去台南, 3天內去了兩次(刈包=割包, 意思一樣的) 國華街就有好幾家有名的, 上圖的三家都是在阿松割包的對面~推薦金得春捲, 也是好吃! 之前已經有寫過了店面在國華街三段18號, 如果從民族路走去會比較近~ 黃+藍的門面很容易認, 門口有桌椅, 可在那邊用. 但看到不少人買外帶先講一下刈包的故事好了~ 這份美食是來自於台灣的風俗"尾牙"所謂的"做牙", 是拜土地公的意思. 二月初二拜的叫頭牙, 六月十六叫"半年牙"那十二月十六, 就叫做"尾牙", 商家會拜土地公來答謝土地公對他們的照顧舉行牙祭, 祈求生意興隆, 財源滾滾不過現在的商家大多都只做尾牙的了, 常聽到台灣有很多尾牙秀要請藝人表演~ 就是這個意思了刈包又稱"虎咬豬", 樣子很像老虎的口咬著豬肉, 意思是把一整年不好的全都吃掉, 迎接來年事事順利而且, 刈包又像錢包, 也是象徵發財的意思~ 所以變成了尾牙的食品. 再之後呢, 我們一年下來都可以吃刈包~阿松已經開了差不多有40年了, 這是台南的名店呢, 是

要算台南最多小吃店而又是有名的, 應該就是在國華街上了

(刈包=割包, 意思一樣的)
國華街就有好幾家有名的, 上圖的三家都是在阿松割包的對面~

推薦金得春捲, 也是好吃! 之前已經有寫過了
店面在國華街三段18號, 如果從民族路走去會比較近~

阿松已經開了差不多有40年了, 這是台南的名店呢, 是知名小吃之一

可選普通肉 (肥肉), 瘦肉, 跟豬舌作餡. 一份兩粒. 上圖是豬舌

本身肉是跟中藥材一起煮三到四個小時, 再用紅糟一起再煮, 肉很入味也蠻嫩的~
裡面的酸菜是新鮮的, 所以不會很鹹, 爽口開胃, 加上半鹹甜的花生醬汁, 超好吃的!
上圖是普通肉包, 肥肉有一大片, 我覺得這才是正宗的刈包呢~

不過現在的人都應該很怕吧, 所以這邊也有瘦肉的

這是第3天吃的, 早上已經吃了很多東西, 男友還要求要再來… 還一人一份
不要錯過他們附送的湯喔! 很美味的, 因為是跟中藥材一起燉煮的湯汁

跟刈包一起吃就最對味了啦

到台南不要錯過阿松刈包, 眼見現在刈包店越開越多, 香港也要開~

吃刈包是不是要掀起一股美食熱潮呢? 😀