最近剛搬到南區,還在熟悉附近生活圈除了逛逛菜市場、全聯超市以外,還發現一間專門做冷凍肉品的店舖,對於喜愛下廚的我,無疑是一大助力! ▼店內販售大多是進口食品,牛豬魚排、各式各樣的橄欖油、醬料,還有一個冷凍熟成櫃!對我說非常新奇! ▼紅酒陳列區,價位幾百到上千都有選擇,我們偶爾也喜歡小酌兩杯,買肉之餘還可以選酒,這個非常不錯! 因為是第一次來,所以就買店員推薦的來試看看這次買了日本近江和牛肩小排肉絲、西班牙伊比利法式帶骨里肌排、挪威煙燻鮭魚菲力切片,順便帶瓶氣泡水回家買完後有點迫不及待地回家下廚,而且...終於不用去全聯買了,買到都沒idea了! ▼這次計畫除了主食外,每樣可以搭配蛋包飯、咖喱飯、生菜沙拉。剛好先生、我那國中的寶貝兒子跟自己都有個人專屬套餐 第一道🍴日本近江和牛肩小排肉絲佐蛋包飯🍴老公有驚艷到!不但肉質鮮嫩多汁,口感極佳。而且脂肪細膩,入口即化!老公對我讚不絕口,廚藝大躍進!(其實我有偷吃步啦,好肉在手,廚藝我有😘)其實近江和牛是近年日本很流行的和牛選擇,真沒想到家裡樓下就能買到 第二道🍴西班牙伊比利法式帶骨里肌排佐咖喱飯🍴你也知道國中生的肚子就像無底洞...不只要量多,
最近剛搬到南區,還在熟悉附近生活圈

因為是第一次來,所以就買店員推薦的來試看看

第一道

🍴日本近江和牛肩小排肉絲佐蛋包飯🍴

第二道

🍴西班牙伊比利法式帶骨里肌排佐咖喱飯🍴

你也知道國中生的肚子就像無底洞...

不只要量多,他說還要有爽度...讓為娘真的是無言

平時我會去全聯買,一次要買兩份肉,不然兒子吃完馬上喊餓...

這次一端上桌就把他目光搶過來,馬上說全聯有賣那麼大支的哦!(哈哈!最好全聯買得到啦)

看他啃豬排啃得吮指回味,為娘的我真的是超有成就感!

我兒說:媽你最近有去上廚藝課哦

因為伊比利豬的脂肪與肌肉交錯分佈,肉質中夾帶著均勻分佈的脂肪,所以對於不善於煎豬排的我,也非常容易上手

第三道

🍴挪威煙燻鮭魚菲力切片佐生菜沙拉配氣泡水🍴

服侍完二寶後,這就是寵愛自己的部分啦!

鮭魚菲力本身已經切片好了拆開包裝直接捲一下就是一朵漂亮大玫瑰,點綴幾顆酸度可口的小酸豆

鮭魚含有豐富的蛋白質、維生素和維生素D,還含有豐富的Omega-3脂肪酸

口感又厚又嫩,搭配濃郁的煙燻香味,真的是非常享受!

當然氣泡水就是那個儀式感必備道具!

這次發現這家豐隆士多,對我真是一大福音~

又激起我做異國料理的慾望,有這樣提供新鮮食材作為後盾,可以發揮的菜色真的是多到數不清!下次要來試試他的熟成牛排。

台南肉舖推薦

豐隆士多

地址:台南市南區興昌路8號

電話:06 263 8859

營業時間:11:00-19:00

粉專:https://www.facebook.com/FLButcherShop/

官網:https://www.jia-home.com.tw/pages/beef
2023-05-04
同步刊登