就快要百年老店的矮仔成蝦仁飯,在台南是間非常有名的老店,也是不少觀光客的愛店,人氣基本上跟集品蝦仁飯齊名,用餐時刻都有不少客人排隊,著名的就是火燒蝦蝦仁飯,但隨著物價飛漲,,我還記得以前好像40元左右,幾年的光陰,現在一碗小碗的要價60元!矮仔成蝦仁飯|交通方式&停車資訊矮仔成蝦仁飯就位於海安路上,集品蝦仁飯就在斜對面,以海安路來說,這附近算是好停車的,太久沒來,忘記以前矮仔成的店面,記得沒這麼漂亮,就是路邊小店,現在變超美的,黑底裝潢很時尚,通常看到人氣老店這樣新裝潢,價格都不妙XD矮仔成蝦仁飯|用餐環境矮仔成蝦仁飯現在還有帶位人員,內用到現場要先排隊,接著服務生會帶你到座位區,順便送上菜單給你點餐,外帶就直接去櫃檯排隊點就可以了,雖然接近打烊時刻,矮仔成蝦仁飯還是蠻多人的矮仔成蝦仁飯|菜單價目表一路看下來,蝦仁飯漲最多,一路小碗的從40元看到它漲到60元,也不過兩三年的光陰,有一說是近年來火燒蝦越來越貴,所以售價隨著火燒蝦的價格跟著漲,但如果哪天火燒蝦降價了,蝦仁飯會降嗎?矮仔成蝦仁飯|手剝火燒蝦仁飯矮仔成蝦仁飯出餐速度蠻快的,一下子餐都全來了,火燒蝦仁飯不大碗,吃一碗肯定不會飽,

矮仔成蝦仁飯|交通方式&停車資訊

矮仔成蝦仁飯|用餐環境

矮仔成蝦仁飯|菜單價目表

矮仔成蝦仁飯|手剝火燒蝦仁飯
矮仔成蝦仁飯出餐速度蠻快的,一下子餐都全來了,火燒蝦仁飯不大碗,吃一碗肯定不會飽,建議點一些小菜或湯來配

蝦仁飯,蝦子用的是台南安平港與興達港一帶的火燒蝦,都是人工剝蝦、去腸泥後料理,光聽起來處理就很麻煩,難怪很少人在賣,火燒蝦吃起來比一般蝦子軟,但鮮味蠻足的,因為有加入青蔥一起炒,真的很香,但有幾隻蝦吃起來粉粉的

正常一碗是7~9隻火燒蝦,我們有點了炒蝦仁,擺了一點在蝦仁飯上,拍起來比較好看^^

米飯吃起來有蠻濕潤的,米飯有淡淡的醬油色,吃起來就是淡淡的鹹甜味,是日式炊飯的做法,先炒蝦,炒熟撈起後加入大量高湯與米飯拌炒,吸收高湯精華,另外店裡有提供醃黃瓜可以自己加

炒蝦仁,小盤的100元,不太建議點,因為量實在很少,味道就跟蝦仁飯上的火燒蝦一樣,如果真的很想吃多一點蝦再點吧

蒜泥白肉,是用比較嫩的瘦肉部位,份量也不多,但蒜泥醬算是濃郁夠味,蠻好吃的

涼拌豬肝,這個可以點,非常好吃,豬肝有夠嫩的,而且還有QQ的口感,醬汁也很入味

鴨蛋湯,一碗三十元,就是鴨蛋的蛋花湯,也沒什麼的配料

矮仔成蝦仁飯能開快一百年也是頗有實力,雖然火燒蝦飯一直在漲,但美味程度不變,每次來都還是覺得好吃,但礙於價格的關係,已經不能常常吃了…..