台南三日遊,第一站我們來到頂頭額沙洲感受台版撒哈拉沙漠的魅力,美拍後我們就到距離不遠的龍山宮吃蚵嗲、蚵仔麵線,之前有吃過楊記廟口蚵嗲,這回則吃網路上很多人推薦的【ㄌㄜˋ腳王】,就在漁會活動中心正對面!來到龍山宮這裡吃美食,還可以順遊七股鹽山或是搭乘龍海號,體驗七股潟湖之美,還有烤鮮蚵吃到飽,是很棒的生態之旅!七股龍山宮這裡,有好幾家小吃店,沿途也可以見到剖蚵的畫面,來【ㄌㄜˋ腳王】用餐,可以將車子停在漁會活動中心空地,過馬路就到了!【ㄌㄜˋ腳王】菜單及價格除了蚵嗲、蚵仔麵線外也有現撈海產,有一些店家自捕的海魚、螃蟹等沒有在菜單上,可以問店家人員蚵嗲 $30蚵嗲及蚵仔麵線是必吃的,桌面上有油膏及甜辣醬,可以依照自身喜好添加,金黃外表的蚵嗲餡料有高麗菜、韭菜、芹菜和蚵仔,有別於一般的蚵嗲,多了芹菜的香氣,原來是芹菜,吃的時候我一直跟大顆呆把拔說有一個很熟悉的味道,但我說不出來是什麼香味!個人是覺得蚵嗲外皮可以再炸酥些,我喜歡更為酥脆的口感~鹹粿 $15原本以為是蘿蔔糕,結果帶有芋頭的香氣,沾點油膏或是甜辣醬更美味炒蚵仔麵線 $120這道也推薦必點!有很多肥美的鮮蚵,很新鮮的蚵,完全無腥味,

【ㄌㄜˋ腳王】菜單及價格

蚵嗲 $30

個人是覺得蚵嗲外皮可以再炸酥些,我喜歡更為酥脆的口感~

鹹粿 $15

炒蚵仔麵線 $120

這道也推薦必點!有很多肥美的鮮蚵,很新鮮的蚵,完全無腥味,麵線味道也很棒,小捧油很喜歡!

炒赤嘴 $150

赤嘴也很不錯,每一顆都很肥,還會爆汁耶,份量也很實在

燙五味蚵 $130

大都是吃沙西米風味比較多,沒想到五味醬也很合拍,果然產地就是新鮮美味,讓不太敢吃太大顆鮮蚵的我也一顆接一顆

吳郭魚(炸)$40

吳郭魚(清蒸)$40

清蒸或炸一隻都是40元,清蒸是現蒸的,等待時間會比較久,清蒸與炸各有其風味,不過炸過的肉會比較乾,吃起來也會覺得比較少肉,若要給小捧油吃,建議點清蒸,這樣的價格還蠻推薦的!

來到七股龍山一定要來吃看看最新鮮的蚵仔料理,無論蚵嗲、蚵仔麵線等都讓人覺得美味!

同步刊登