八老爺吃飽喝足日式家庭料理週日和朋友來個大台南地區各景點一日遊,玩一圈回來就在安南區吃飯。這間“八老爺”是當地朋友推薦的平價日式家庭料理,菜色種類也多~剛好點幾道菜,大家一起分享剛剛好^^ 『八老爺吃飽喝足日式家庭料理』招牌閃亮亮的寫著八老爺,又大又亮~夜晚去很是顯眼!不必擔心看不見~^^車子路邊停好,就直接走進去!櫃台&料理區都在外邊,內用座位區在裡邊。用餐時,我發現不少人都是來外帶,外邊一直有人在等待!其實~假日不一定要外出用餐,有時打包回家也是很不錯~櫃檯上擺放不少日本酒瓶~ 滿有日本風!聽說都是老闆喝掉的 XD 仔細算算,還真不少瓶...推開門入內,可愛的招財貓&摩艾復活神像在這迎賓!走進去有嚇到!我以為是到了電影海報收集 或 模型店之類的...吸引我目光都是那些個性十足的電影小看板 和一堆公仔模型! 我這個玩具控開心得很~(^0^)要不是四周的天花板處擺滿日本酒瓶,提醒我這是間居酒屋或是日本料理店,我還真的打算好好地參觀一下全部的劇報和模型XD店內冰箱櫃內有簡單飲品酒類,大家可以自取!結帳時店員會清點數量計價。瞧!一堆模型都是老闆從國外帶回來的收藏品喔~^^餐具也可以自己拿:

八老爺吃飽喝足日式家庭料理

剛好點幾道菜,大家一起分享剛剛好^^

用餐時,我發現不少人都是來外帶,外邊一直有人在等待!

其實~假日不一定要外出用餐,有時打包回家也是很不錯~

櫃檯上擺放不少日本酒瓶~ 滿有日本風!

聽說都是老闆喝掉的 XD 仔細算算,還真不少瓶...

推開門入內,可愛的招財貓&摩艾復活神像在這迎賓!

瞧!一堆模型都是老闆從國外帶回來的收藏品喔~^^

餐具也可以自己拿:

新菜色,不在菜單上,都手寫在店後的看板。有需要也能問問店員~

從店後方拍一張:

等待餐點的時候,跑去樓上看看,樓梯那邊有寫二樓是包廂,有提供團體/小家庭預約使用:

八老爺吃飽喝足日式家庭料理』菜單:

味噌湯只要30元,其他餐點從40元~400元不等,價格算滿平實的^^

現在仔細研究,才發現也有午間限定的100元定食呢!

餐點現點現做,我們等了一下子:

魚肉味噌湯:

漂亮有質感的和風瓷碗盛裝,還沒開蓋,就充滿期待!

打開上蓋,果真是不枉我們的期盼!一碗30元的味噌湯,份量不算小。

裏頭是滿滿好料,白色的豆腐丁~吃起來香嫩,裡面還有滿多的”鮭魚&旗魚肉“鮮嫩又大塊 ,

味噌湯喝起來則是鹹甜適中的那種調味。

海藻野菜沙拉:

沙拉的份量偏多,多人分食剛剛好^^

裡面有清脆生菜,新鮮蔬果(綠色花椰菜,香甜黃玉米,番茄,香橙...),各式海藻,非常豐富!

海藻的口感脆韌,我個人很愛^^

搭配的醬汁是和風果醋,整體鹹甜帶些果酸味,吃起來非常清爽!

店家招待小菜:

涼爽小菜,呈現的是蔬果的原始滋味!馬鈴薯泥,濕潤綿密中吃得到馬鈴薯的塊狀口感,真材實料!我也喜歡~^^

培根干貝:

干貝用培根捲起,上方鋪滿魚子醬炙燒,整體味道濃鮮!

口感上~培根烤的香脆,內部干貝軟嫩。干貝算是滿大顆又鮮甜~

雞腿西京燒:

問了店家為何稱作西京燒?原來,日本的”西京燒“就是”味噌燒“。

雞腿上方塗抹”味噌醬“,然後慢火醬烤的很入味!味道非常香甜,又帶有芝麻香,感覺很下飯呢!

雞肉本身的肉質鮮嫩有汁,肉大塊卻不老柴。 而雞肉皮下屬於比較帶有油脂的那種,口感偏軟嫩~

櫻花蝦炒飯:

炒飯份量也不算少~ 讓我們驚豔的是,櫻花蝦給的大又多隻~ 每一口都能品嚐到櫻花蝦的鮮味!

炒飯也炒的粒粒分明,卻不油膩!

這盤我可以!^^ 一人吃光光OK!

盛合刺身:

整份綜合刺身,三百初,卻非常豐盛!

裡面有:鮭魚,鮪魚,旗魚,紅甘,生食級大干貝,甜蝦,甜玉米。

哇沙米,芥末醬也是現磨的,天然的溫和辛嗆,跟化學的就是不同!

生魚片,誠意十足!厚度都超過一公分,口感彈,滋味鮮。

薄鹽鯖魚:

日本的鯖魚,其實味道就像我們在台灣常吃的鹹魚,只是味道卻不死鹹!

鯖魚的魚肉肉質算細嫩,而且魚刺不多,容易挑掉!

我通常可以自己一人把整尾吃光光~吃得乾乾淨淨呢!^^

(媽媽說吃魚的孩子才會聰明~對吧?! XD)

揚出豆腐:

雞蛋豆腐厚切,表面裹上厚厚滿滿的柴魚片後入鍋油炸~

吃起來非常酥脆,濃郁柴魚香 搭配甜甜的醬汁,好喜歡~

而且明明是油炸的,卻完全不油膩呢!

沖繩風山苦瓜:

提到山苦瓜,我聯想到的是炒鹹蛋。店家這道卻不是~

沖繩風味的日式家常菜,大量使用豆腐+雞蛋,和山苦瓜拌炒,還有少許豬肉片,最後再放上大把柴魚點綴。

沒想到這樣的料理方式,山苦瓜竟甘香不苦呢!(我喜歡~)

搭配豆腐、豬五花肉片、柴魚片,意外清爽的家常菜~^^

炸大蝦壽司:
店家使用的是大尾的"天使紅蝦" ,店家說過"天使紅蝦" 的蝦肉比較甜,所以才下重本使用這大蝦!

除了鮮甜的大蝦,還有蟹肉棒、清爽生菜、苜蓿芽、日式蛋捲、香鬆...

搭配酸甜醋飯,也是非常清爽美味的壽司呢!

(也是我的愛~)

結論:

一間平價的日式料理~

個人最愛的前三名,是...

料多味美有飽足感的魚肉味噌湯&吃起來格外酥脆濃郁柴魚香的揚出豆腐&紮實蝦甜的炸大蝦壽司。

如果大家有來到安南區,可以偕同親朋好友來開心吃喝喔!
同步刊登