冷冷的天完全就是吃鍋的日子啊,好想一口氣把堆積在資料夾裡的鍋物照片出清完卻發現不太可能,因為竟然有8篇阿,哇哈哈!所以直接放棄來寫寫最近一兩個月內吃到的就好 XD前陣子在產檢完畢後跟老姐他們一起喝咖啡,喝著喝著就莫名其妙說要到台南吃火鍋,然後我們就出發了~"~!就因為吳艾倫先生沒吃過巷弄中的老牌沙茶爐,所以我們明明才剛喝完咖啡吃完午茶,卻頭也不回的撐著肚子到台南進行火鍋接力賽,還沒入冬就開始養肥這樣!間隔了幾年再訪小豪洲才發現以前的平房重建變豪宅啦!不過這個位址依然客滿,因此我們只好移師到二店去,入座後馬上得到沙茶四碗&點餐單一張,就開始失心瘋的畫單了...!對了,小豪洲的沙茶醬真的好好吃且可以續碗,因此沾醬控們可以沾得過癮又開心,我還發現他拌飯&拌冬粉都好美味,下次再看看有沒有賣瓶裝的~鍋底台南的沙茶爐都是很清甜的湯頭,以扁魚、蝦米和白菜為底味,上桌後先不加料,滾開後先來上一碗可以喝到最原始的甜味,很喜歡。點鍋底是有附基本拼盤的,番茄和芹菜是香味食材,先丟進去熬湯就對了茼蒿凍豆腐雞肉魚冊、魚餃、黑輪小豪洲有名的除了湯底&沙茶醬汁外,這些手工製的餃類也都是當家招牌。黃鴨子其實不愛這些加

鍋底

茼蒿
凍豆腐
雞肉
魚冊、魚餃、黑輪
小豪洲有名的除了湯底&沙茶醬汁外,這些手工製的餃類也都是當家招牌。黃鴨子其實不愛這些加工餃類,但卻喜歡小豪洲這些手工製的小玩意兒,每種都有自己的風味,咬起來很多汁,很好吃
燕餃、蛋餃
花枝漿
秀珍菇
恩,其實不只點了這些,只是桌上擺不下所以就手忙腳亂地直接下鍋了,想當然爾又是吃得太過飽足所以打包了大半鍋回家啊!

其實若不衝台南,高雄也是有好幾間不錯的沙茶鍋啦!像鹽埕區的天天沙茶鍋、味味香沙茶爐、興中路上的泰山火鍋都是經典,大家一起吃過來度過寒流天吧!

小豪洲沙茶爐
----------------