來台南旅遊,不免俗的美食一定要喝上一碗溫體牛肉湯,這家「二牛牛肉湯」更是許多台南人私下必訪名單,地點位於安平區安平路上,寬敞的用餐空間室內還設有冷氣,用餐免受台南炙熱天氣影響,還有附設停車場,有冷氣又好停車整個超加分啦!使用每日新鮮溫體牛肉,來店必點五花牛肉湯,湯頭鮮甜且份量多,肉質更是超嫩口,另還有牛肉湯少見的眷村牛肉捲餅,酥脆餅皮夾著牛腱肉及蔥段,趁熱吃最美味~從早上7點就開賣,一路營業至凌晨,全時段都能喝到新鮮牛肉湯。台南牛肉湯推薦「二牛牛肉湯」位置+環境台南好吃的牛肉湯店很多家,台南人總會有幾家屬於自己的愛吃的口袋名單~而這家「二牛牛肉湯」更是許多台南人平日來用餐的好去處,地點位於安平區安平運河對面,與DoGa香酥脆椒比鄰,一旁還設有停車場,街邊也方便鄰停機車,不管是多人用餐或朋友一起都超方便~室內真的超寬敞,光線明亮且環境乾淨舒適,更設有冷氣,讓人覺得很舒適,另也有提供包廂,可作為團體預訂使用。另室外也設有座位區,但台南天氣大部分時間實在太熱囉~~不管是中午或晚上,大部分的人也都會選擇室內用餐,畢竟小吃價格,卻能有舒適的環境真的很重要呀~台南牛肉湯推薦「二牛牛肉湯」菜單 ME

台南牛肉湯推薦「二牛牛肉湯」位置+環境

台南牛肉湯推薦「二牛牛肉湯」菜單 MEUN
來看看二牛牛肉湯的菜單,這裡的菜單總類非常多樣,從基本的牛肉湯、牛肉快炒類、麵飯類、滷味,另還有提供一區專屬非牛肉的菜單選項,類別從主食、熱炒、蔬菜、涼拌類均有,如果不想吃牛肉湯,也可以直接挑選牛肉爐來吃,人多這樣吃最划算囉~

大氣的以器皿盛裝的醬料及配料,完全不怕你用,吃牛肉湯就是要沾料吃才更對味。

牛肉湯 $ 100
一般人最常點的就是牛肉湯,牛肉肉質新鮮沒有腥味,再搭配上一口清湯,這樣吃最爽快,尤其是二牛的牛肉湯真的會讓人忍不住一喝再喝,清甜又回甘在嘴裡散出淡淡甜味~真的有厲害,難怪不少台南饕客都會前來這裡用餐,就是為了這一碗啦~

五花牛肉湯 $ 150
但熱血更推薦這道五花牛肉湯,真的是這裡必點啦!

每天數量有限,和前一碗牛肉湯有著截然不同的美味,這碗五花牛肉湯分量滿多的,油花也比較漂亮,肉質軟嫩搭配薑絲更煞是美味。

牛肉肉燥飯 $25、肉燥飯 $20
看到牛肉肉燥飯,忍不住也點了一份來品嘗,牛肉肉燥炒過,吃起來越咀嚼越香,一上桌趁熱,將白飯與牛肉肉燥快速拌勻,扒著吃超過癮~

肉燥飯也表現的不錯,煮到透爛的肉燥,也超下飯~但吃過牛肉肉燥飯後,果真有比較有傷害,個人則是更推牛肉口味啦!

牛肉捲餅 $ 90
這份個人也覺得是必點料理,吃過真的會大力讚賞!

牛肉捲餅製作的方式很像眷村的手法,酥脆的餅皮包入牛腱肉及蔥段,吃起來香酥,牛肉香氣與蔥香咀嚼在嘴裡,越吃越美味~

芥藍牛肉 $ 130
炒芥藍牛肉幾乎是吃牛肉湯必點~芥藍炒的清脆,拌入牛肉快炒,不死鹹~吃起來爽口好吃。

滑蛋牛肉 $130
與芥藍牛肉一樣,吃牛肉的經典熱炒滑蛋牛肉也絕對不能少,尤其是有小孩子一起吃,滑蛋還能輕易滿足小孩的味蕾~牛肉加入以勾芡的方式料理滑蛋,吃起來滑口下飯。

牛肉炒飯 $90
牛肉炒飯吃起來比較偏濕潤,有一點點像在吃燴飯的感覺,牛肉料理的還不錯,味道夠不死鹹~

如果牛肉肉燥飯跟炒飯比起來,我個人則是更偏愛炒飯類。

什錦炒麵 $70
如果不愛吃牛的朋友,也可以學朋友點什錦炒麵~加入各種簡單的海鮮,拌入蒜頭、蔥、醬油及麵條快速拌炒,吃起來味道夠且好吃。

台南二牛牛肉湯,不僅能喝到新鮮牛肉湯,菜色多元且豐富,滿足各種客人的需求,想吃牛肉湯又或是牛肉爐通通都可以,營業至凌晨讓你即便半夜嘴饞想來點牛肉湯及白飯都沒問題啦。