台南早午餐對你而言的意義是什麼呢?我想每個人心中的答案一定都不一樣吧,對於台南早午餐來講,我從六年前開始入門,但是礙於自己的隨興和愛吃台式早餐的關係,我始終很難很認真去一間一間吃台南早午餐,但是唯獨有一間台南早午餐會讓我這幾年都一直來光顧,那就是「小巷裡的拾壹號-自家烘焙咖啡店」,一定有許多粉絲說~齁!就知道熱血要說這間,但是我要告訴大家的是,小巷裡的拾壹號這次整間店面大整修,連菜單都換新了!所以一定要再來推薦一下給大家知道。小巷裡的拾壹號-自家烘焙咖啡店在約莫兩個月前開始發佈訊息說要整修,讓身為粉絲的我真的是等好久,但是這等待真的很值得,因為全新的樣貌全新的菜單都給呈了上來,套一句老闆的話:唯獨老闆和老闆娘沒換~其他都換光了XD改變最多的就是小巷的一樓區域,整個吧台直接打掉重練,換上了更有質感的灰色系,跟之前相比更有一種無印良拚風格,配上磨石子的地磚,老屋就是需要被用心呵護,讓更多人可以看見它的美。一樓的座位區捨去了之前吧台區的兩個座位,目前只保留了側邊的用餐空間,我們每次來也都會習慣坐在一樓,一邊吃一邊和老闆和老闆娘聊天打屁,以前拿鐵還在的時候,還會有牠來給我們坐檯,雖然牠已經走了

一樓的座位區捨去了之前吧台區的兩個座位,目前只保留了側邊的用餐空間,我們每次來也都會習慣坐在一樓,一邊吃一邊和老闆和老闆娘聊天打屁,以前拿鐵還在的時候,還會有牠來給我們坐檯,雖然牠已經走了一段時間,但是每次來,還是都覺得拿鐵還在^^

二樓的空間沒有做太大的改變,只有將桌椅重新上漆,以及將座位數拉多了幾格,至於還有哪些區域有微調,就等你們自己來看看囉。

二樓這個區域是改版後我很喜歡的,我們之前還曾在這裡拍過婚紗,現在改變成這樣我更是喜愛,牆上的照片和燈光,有一種在日本咖啡館的錯覺,如果你剛好來這裡不想用餐,那我建議你來杯老闆手沖~用一個短暫的時光,和自己以及這個老屋空間約個會吧。

包廂區可以容納大約4~6人,建議要提早預約喔。

小巷裡的拾壹號-自家烘焙咖啡店MENU,全面更新了的MENU,早午餐也全面換新,一直以來小巷都在食材上很用心去著墨,這次改版後更是~以全部都是「真正的食材」來製作餐點,當然也與許多小農們來合作,雖然要賺錢~但也要透過賺錢去教導人們如何吃對的食物。

晨曦早午餐(單點180/套餐240)
這一款早午餐的豬肉真的很厲害,我親眼見證到他的做法,竟然是跟一堆馬鈴薯和蔬菜一起製作,吃起來口感超香甜又不油膩,喔對了~這是照燒口味的豬肉,真的很好吃!起司蛋做的跟折棉被一樣真的是很誇張,老闆大概太想回去當兵了才這樣,這款早午餐的麵包是可以免費加點一次的喔,所以也不用怕這樣一份你吃不飽啦~一旁還有醃製小物,也都是店家自己做的,非常用心。

日和早午餐(單點180/套餐240)
其實為了想這兩款全新的早午餐,老闆和老闆娘真的是想到頭歪掉,一直想創新然後又想給客人吃真正食材的概念,最後擠破頭才生出這道早午餐,這款裡面的兩顆御飯糰,一顆是梅子口味,另一顆則是海苔風味,兩顆裡頭都有放上了堅果類在裡面做搭配,吃起來更有口感更好吃,要跟大家特別說一下的是這款御飯糰的飯是帶點溫熱感,是採用宜蘭小農的米來製作,吃起來會比較鬆軟喔~

女生會喜歡的還有這個低卡蒟蒻麵,裡頭放上了些許牛蒡絲、香菇,最後還放上了一些七味粉來拉升整體的氣味,心愛a來吃了兩次,都直呼好喜歡。

味增芝麻醬燒豬肉三明治(單點120/套餐170)
選用湯種吐司來製作,湯種吐司口感比較 滋潤,而裡面包裹的豬肉跟晨曦早午餐一樣,但是這邊吃到的是味增口味喔,而且小巷的做法很特別,是將味增直接塗抹在湯種吐司上,而不是直接跟肉放一起,如此一來三明治吃起來的口感更有層次,味增的香氣帶動了豬肉的甜,真的好好吃。

在飲品上小巷也是不斷的在研發精進,像這款可可歐蕾就是使用公平貿易100%的可可粉,純度比較夠,如果像心愛a一樣比較喜歡喝帶點微苦微甜的口感,那建議你可以點微糖,或是可以直接詢問老闆,調整成自己喜愛的口感。

小巷裡的拾壹號-自家烘焙咖啡店開業六年多了,第一次將營業時間拉到晚上9點,這無疑對於許多上班族來說都是一大福音,而且我相信應該還是有不少人沒有來這裡用餐過,這次的大改版真的是很不錯,再次推薦這間我們最喜歡的台南早午餐給你們。