來台南必訪神農街,日夜有不一樣的美,白天網美拍照打卡文青風,夜晚燈光迷離適合小酌談心,走訪巷弄之間,挖掘很多特色小店,留下獨家記憶中的影像故事午後來杯香醇咖啡是人生莫大的享受,走訪神農街的肥貓咖啡,吃著厲害的戚風蛋糕,一邊聽愛貓腦闆Sam咖啡講座分享肥貓咖啡已經邁入第11年,是一家獨立經營的小咖啡店,老闆Sam本業是攝影師喔!牆上有很多愛貓的照片,當然本尊也在現場鑽來鑽去不怕生店內座位不多,昏暗的燈光,很文藝很安靜的空間 這是老闆Sam,背面的文字很有意思,也是來店的客人打卡最夯背景店後方就是開放式廚房,我們來的這天剛好在製作手工蛋捲,一陣陣蛋香味撲鼻,很適合搭配著咖啡一起入口店貓看我們大陣仗的人來訪,一直躲在廚房裡,直到慢慢熟悉了我們,也願意到座位區讓我們摸摸它肥貓咖啡不只賣咖啡,戚風蛋糕也很厲害,浮誇的擺盤一上桌都是手機先食 很推薦冷萃咖啡,需要經過2~3天的時間萃取,醇厚的咖啡香會回甘!老奶奶檸檬糖霜磅蛋糕 細膩的擺盤讓大家驚呼連連季節水果戚風蛋糕超大顆草莓擺好擺滿,點綴繽紛的新鮮花朵好夢幻啊!一點都不甜膩,鬆軟綿密的口感很紮實珍珠伯爵戚風蛋糕QQ的珍珠,濃郁的黑糖香氣,一口接

店內座位不多,昏暗的燈光,很文藝很安靜的空間

老奶奶檸檬糖霜磅蛋糕 細膩的擺盤讓大家驚呼連連

季節水果戚風蛋糕

珍珠伯爵戚風蛋糕

QQ的珍珠,濃郁的黑糖香氣,一口接一口停不了

神農街尾被蛋糕耽誤的咖啡店,有機會可以跟老闆Sam聊聊天,聽聽他從攝影棚到咖啡店的創業故事,推薦給澎油們
同步刊登