前幾個月因為婚禮的事情忙得暈頭轉向積欠的稿債也越來越多,最近終於有時間可以好好的來把他們寫一寫了阿!!上次去台南吃到最最最讓人驚艷,到現在我還朝思暮想的非「SHOJO燒肉」莫屬那時去應該也才開幕不到半個月的時間,店內就已經一位難求,實在讓人好奇到底是怎樣的魅力能在短時間累積這樣大量的人氣那天是禮拜六的晚上大概八點抵達,店內人超滿超滿只好在吃完後才補拍一下比較空的景象,不然門口一直有人很難避開對了!因為同行的人和老闆熟識,我們當天是直接請老闆幫我們配,總之所有美味的、推薦的、必吃的都上來一份就對了所以有一些哈比真的不太知道到底是甚麼肉(不過知道的我都會盡量寫出來) 一開始桌上就有三種配料以及兩款醬料可供搭配肉一起食用鹽蔥牛舌$200牛舌不會切得太薄沒口感這厚度剛好還能吃到牛舌的彈牙和香嫩,而且他們家的牛舌烤過之後超香超甜的!!!大推!!!上方本來就有放上調味過的蔥段,襯托的牛舌更加香甜這個我自己就能吃完一盤!!!好好吃阿~~~櫻桃鴨胸肉$180烤過之後鴨皮香氣四溢,鴨胸一丁點都不柴不硬軟彈又多汁有嚼勁,加上那肥而不膩的鴨皮,我的天阿那油脂實在是太讓人太喜歡連鴨肉都厲害成這樣是怎麼回事啊!
前幾個月因為婚禮的事情忙得暈頭轉向

那天是禮拜六的晚上大概八點抵達,店內人超滿超滿

一開始桌上就有三種配料以及兩款醬料可供搭配肉一起食用
鹽蔥牛舌$200
牛舌不會切得太薄沒口感

上方本來就有放上調味過的蔥段,襯托的牛舌更加香甜

這個我自己就能吃完一盤!!!好好吃阿~~~
櫻桃鴨胸肉$180
烤過之後鴨皮香氣四溢,鴨胸一丁點都不柴不硬

連鴨肉都厲害成這樣是怎麼回事啊!?
左邊那盤是豬來了$400(霜降豬肉、豬五花以及菊花肉)
在豬肉的部分我沒吃太多(因為同行友人不吃牛,所以豬肉就給他們,不然他們因該會"夭喜")

夾了一塊霜降豬,討喜的Q和那豬肉的軟都恰到好處,有些霜降豬會因為太彈牙反而吃起來有過硬的問題,「SHOJO」完全不會!好吃!
SHOJO炒麵$180

好好吃!好好吃!好好吃!怎樣都無法形容我們品嘗到這炒麵的感動

對!這盤炒麵竟讓我們覺得超驚艷!麵條雖然細卻保有彈牙的口感,每條麵都均勻的扒附了鹹鹹甜甜的醬汁

也許是加入了海鮮的關係,這炒麵還多了一股鮮味,超級值得專程來吃這炒麵,上桌到完食不過區區幾分鐘,大家都被他美好的滋味嚇了一大跳

第一次吃到一家燒烤是連麵食都讓人大力稱讚的
蔥醬玉子飯$50

打這篇實在是太折磨我了!!!!一邊打我的肚子一邊咕嚕咕嚕叫個沒完.....

這蔥醬玉子飯不用再搭配其他的肉品,單吃就很無敵

均勻攪拌後蔥段的鹹香完整融入到米飯中,重點是不只調味好,白飯本身也是煮得香Q
輕輕把上方的蛋黃刺破

逼逼逼!!!!太銷魂出局!!!太讓人欲罷不能出局!!!
加入蛋黃後更加滑順好入口,味道上也添加了一股濃郁的蛋香

怎麼飯和麵都這麼好吃啊?這樣誰受得了!!
牛來了$680(牛肋條、牛五花後腹肉、特選牛五花)

盛放的盤子是台灣的形狀耶!太可愛了!
特選牛五花的油花好美~迫不及待地夾到烤網上讓他滋滋作響一翻
烤到還帶有粉潤的色澤就快夾起來吃吧!!

阿~~口感是甜嫩鮮美,肉質軟嫩十分的香甜阿這塊牛五花!!!

要說這樣嫩度的牛肉燒烤店應該舉例都可以舉出一大堆,不過這個甜度真的是很優秀,美味無比!
一塊塊的牛肋條先用微辣的醬汁先醃過,直接烤來吃就能嘗到已經滲透到肉中的香辣味
和其他牛肉比起來更有嚼勁也更彈,小小一個一口就吃掉了~不過癮啦!!!
義式羊五花$150

哈比平常會刻意避開羊肉,所以這款我就PASS,不過有吃到的人都說沒有惱人羊騷味,愛吃羊肉的可以點點看
除了牛肉、豬肉、羊肉,不知道有沒有人跟哈比一樣也很愛雞肉

彈嫩又紮實的雞腿肉還是很難被取代~尤其雞皮烤過後被逼出的油香搭配一點檸檬汁提出香甜味

就算剛吃過美味的牛肉,還是覺得這雞肉相較之下並不遜色
伊比利豬

老闆大力推薦一定要嘗試看看的伊比利豬

這陣子伊比利豬熱度持續的延燒中,號稱美味程度能跟牛肉並駕齊驅

以往的豬肉都要烤到全熟才能吃,這伊比利豬肉則是只要烤到像牛肉內裡粉嫩的半熟就能食用了
這道一上桌就會先被告知要烤時請店員來烤,不然自己烤壞了可就欲哭無淚
這伊比利豬真的很好吃!!!雖然在我心裡依然覺得牛肉的香甜還是勝出,可是這豬肉的彈嫩還是很讓人欲罷不能

不過我左看右看都沒在菜單上看到他的蹤影(難道是隱藏版菜色!???)

想吃記得要直接跟店員點喔!!愛吃豬肉的別忘記了!!!!
同步刊登