台南》玉井》冰品飲料》夏天消暑的聖品.抓住夏天的尾巴.遇見果香芒果冰話說距離上次來台南玉井,想不到已經是4年前的事了,台南玉井說近不近說遠也不遠,不過開車也要一小時,這次有機會跟一群朋友出遊,再次來到台南玉井,天氣這麼熱,當然就要吃冰阿,要吃冰當然要來玉井吃芒果冰囉,不過說實在的,台南玉井光賣芒果冰的店家,大概超過20家吧,實在是有夠誇張的,有的甚至還開分店呢!!今天友人選的這家芒果冰店也是在玉井小有名氣的~遇見果香芒果冰店面室內跟戶外都有座位,不過天氣炎熱,還是座室內比較舒適。櫃台可以說是麻雀雖小可是五臟俱全,一人包辦所有的餐點。店內的座位空間說大不大,說小也是可以坐上2~30人。除了賣冰品之外,店內還有賣些伴手禮零食可以買。餐具跟開水自行取用,不過火星並沒有發現有開水可以喝,不知道是被喝光了還是怎樣,不過還好,因為冰品並不膩口,所以也就沒有想喝水,因為疫情的關係,店內還貼心的放置酒精可以自行消毒。點菜單~|抹茶雪花芒果冰(小) 150元這碗雪花冰雖然標明是小碗,不過其實一點也不小,抹茶雪花冰做基底,上頭鋪滿了愛文芒果的果肉,還放上了芒果青跟洛神蜜餞做點綴,旁邊還擠上超濃的牛奶霜淇淋

話說距離上次來台南玉井,想不到已經是4年前的事了,

台南玉井說近不近說遠也不遠,不過開車也要一小時,

這次有機會跟一群朋友出遊,再次來到台南玉井,

天氣這麼熱,當然就要吃冰阿,要吃冰當然要來玉井吃芒果冰囉,

不過說實在的,台南玉井光賣芒果冰的店家,大概超過20家吧,

實在是有夠誇張的,有的甚至還開分店呢!!

店面室內跟戶外都有座位,不過天氣炎熱,還是座室內比較舒適。

櫃台可以說是麻雀雖小可是五臟俱全,一人包辦所有的餐點。

店內的座位空間說大不大,說小也是可以坐上2~30人。

除了賣冰品之外,店內還有賣些伴手禮零食可以買。

不過還好,因為冰品並不膩口,所以也就沒有想喝水,

因為疫情的關係,店內還貼心的放置酒精可以自行消毒。

點菜單~

|抹茶雪花芒果冰(小) 150元

這碗雪花冰雖然標明是小碗,不過其實一點也不小,

抹茶雪花冰做基底,上頭鋪滿了愛文芒果的果肉,

還放上了芒果青跟洛神蜜餞做點綴,

旁邊還擠上超濃的牛奶霜淇淋。

說實在的,芒果非常新鮮,鮮甜又好吃,加上火星最愛的抹茶,

友人說抹茶味不夠濃,火星個人認為,這種市售的抹茶冰磚,

濃度都是固定的,所以不算太差,不過火星更推薦的是牛奶霜淇淋,

超濃郁又香醇,每一口都可以吃到牛奶的香氣,超好吃。

四顆星:來玉井吃當地現採的芒果冰就是過癮,遇見果香的芒果冰也非常有特色,價位也不算高,CP值算還蠻高的。

火星文美食資訊

遇見果香芒果冰一館

地址:台南市玉井區憲政街2號、電話:06 574 1515

營業時間:10:00–20:00

檢視較大的地圖
2020-08-16
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 抹茶雪花芒果冰(小)
同步刊登
來到台南玉井只知道一些有名的芒果冰店,卻常常不知道午餐要去哪裡吃?遇見果香芒果冰除了賣芒果冰,還有火鍋、義大利麵、蛋包飯、燉飯...選擇相當多樣,不用再苦惱中午要去哪裡用餐了!!!最近越來越有秋天的氣息,把握夏天的尾巴來遇見果香芒果冰享用夏季最後的芒果冰最後再去吃之前寫過的文章,好吃的義式冰淇淋,大大滿足呀~此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動遇見果香芒果冰榮獲104年台南百年好店人形立牌拿著大碗的芒果冰十分吸引人~招牌還是芒果形狀的呢~這裡還有之前舉辦第一屆芒果冰挑戰賽照片,好有趣的活動桌數沒有很多,主要是兩人桌還有一張兩桌併在一起的大桌兩人桌但擺四張椅子,餐點會放不下啊...我們四人用餐,一開始也是坐小桌子,最後跟老闆娘反應才移到大桌子...店家有販賣一些伴手禮,水果乾、餅乾和健康酢是送禮的好選擇餐具需自取⇩ MENU ⇩--體驗內容-- 品項 內容 數量 鬆軟厚片手工披薩(10吋) 海鮮手工披薩 任選1 夏威夷芒果手工披薩 香腸火腿手工披薩 田園素食手工披薩 總匯手工披薩 義式蛋包飯 紅燒牛腩蛋包飯 任選1 咖哩雞肉蛋包飯 里肌豬肉蛋包飯 培根

選擇相當多樣,不用再苦惱中午要去哪裡用餐了!!!

最近越來越有秋天的氣息,把握夏天的尾巴

來遇見果香芒果冰享用夏季最後的芒果冰

最後再去吃之前寫過的文章,好吃的義式冰淇淋,大大滿足呀~
此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動
遇見果香芒果冰榮獲104年台南百年好店
人形立牌拿著大碗的芒果冰十分吸引人~
招牌還是芒果形狀的呢~
這裡還有之前舉辦第一屆芒果冰挑戰賽照片,好有趣的活動
桌數沒有很多,主要是兩人桌還有一張兩桌併在一起的大桌

兩人桌但擺四張椅子,餐點會放不下啊...

店家有販賣一些伴手禮,水果乾、餅乾和健康酢

是送禮的好選擇

餐具需自取

⇩ MENU ⇩

--體驗內容--

品項 內容 數量 鬆軟厚片手工披薩
(10吋) 海鮮手工披薩 任選1 夏威夷芒果手工披薩 香腸火腿手工披薩 田園素食手工披薩 總匯手工披薩 義式蛋包飯 紅燒牛腩蛋包飯 任選1 咖哩雞肉蛋包飯 里肌豬肉蛋包飯 培根香腸蛋包飯 田園海鮮蛋包飯 義式巧巧鍋 椰香巧巧鍋(微辣) 乳酪巧巧鍋 番茄巧巧鍋 咖哩巧巧鍋 原味巧巧鍋 素食巧巧鍋 以上鍋物(除了素食巧巧鍋外)肉品可選:牛肉、豬肉、海鮮,3擇1 冰品 芒果雪花冰(小)
《冰底口味可挑選:牛奶、抹茶、芒果,3選1》 1份

小murmur一下,雙人體驗,但我們有四個人,所以又多點了兩份餐

只是不知道為什麼體驗內容裡明明有火鍋和義式蛋包飯

老闆娘卻堅持說火鍋是新品不可能讓我體驗,我是體驗義大利麵

第一次遇到與體驗內容不相符的問題...

所以又自己單點了紅燒牛腩蛋包飯和番茄巧巧鍋
▲ 紅茶
▲ 大蒜麵包&南瓜濃湯

義大利麵和義式蛋包飯皆附濃湯、麵包、飲料及甜點一份

南瓜濃湯喝起來有淡淡的南瓜香氣,還不錯~
▲ 番茄巧巧鍋(海鮮) $250 附白飯、飲料及甜點一份
▲ 海鮮的部分有兩塊魚片、蝦子跟兩粒蛤蠣...
▲ 蔬菜的份量不少,有玉米筍、青江菜、高麗菜、香菇和金針菇

湯頭可以喝得出番茄和蔬菜的自然香氣,口味偏淡一些

喝完整鍋也不會口渴,吸收滿滿的蔬菜精華呢
▲ 紅燒牛腩蛋包飯 $180 皆附濃湯、麵包、飲料及甜點一份

紅燒牛腩看起來十分吸引人
▲ 蛋包裏頭的飯不是炒過的,媽媽說炒過口感更佳

不過我覺得白飯搭配牛腩醬汁最能吃到它的原汁原味,酸酸甜甜十分下飯

牛腩吃起來帶有嚼勁,蘿蔔燉的恰到好處

點一份義式蛋包飯就有南瓜濃湯、大蒜麵包、紅茶和奶酪,CP值滿高的
▲ 總匯手工披薩(手工披薩10吋) $250

現烤披薩等待時間會久一點,要耐心等候唷

剛烤好熱騰騰的披薩切成八片方便分食

上頭撒滿德式香腸、蝦子和滿滿的起士,份量澎湃
▲ 披薩本身的餅皮偏厚,吃起來比較鬆軟,如果能薄一點咬起來才不會有點乾...

一撕開披薩就能看到牽絲的起士好滿足,起士香味濃郁
▲ 紅醬迷香燻雞義大利麵 $180 皆附濃湯、麵包、飲料及甜點一份

義大利麵有滿滿的菇類、彩椒和德式香腸,本身滿清爽的

只是不知道為什麼我覺得有點像鐵板麵的口感...
▲ 芒果奶酪

打文章的時候才發現三份餐只有兩份甜點...
▲奶酪上頭淋上芒果醬,吃起來完全沒有芒果香精味

在芒果的故鄉-玉井,果然連芒果醬品質都不錯

酸甜的芒果醬搭配濃郁的奶酪好好吃
▲ 芒果雪花冰(小) 芒果雪花基底 $150

雖然接近夏季尾聲了,芒果份量卻滿多的

一次可以吃到芒果雪花基底、新鮮芒果和芒果冰淇淋真的好滿足

雪花冰對比剉冰口感幼咪咪,很好入口又不傷牙齦

我之前吃過附近的一家芒果冰店,剉冰刨得好粗...

芒果冰淇淋充滿芒果自然香味,這碗雪花冰很值得

喜歡吃芒果的朋友可以試試~

--Alexia食後心得--

這次體驗的店家是遇見果香芒果冰1館,店家在玉井有兩家店唷!

餐點的部分 ─ 我覺得義式蛋包飯cp值滿高的,一次可以吃到很多種附餐,可以吃很飽

服務方面 ─ 對老顧客感覺比較好耶...我爸說可能是因為我們來吃免錢的哈哈...

環境方面 ─ 環境很舒適,炎炎夏日又有冷氣開放

不會吃得汗流浹也不會被蚊蟲叮咬,是聚餐的好選擇唷!

最後謝謝愛評網與遇見果香芒果冰的招待

口感部分因人而異,屬個人真實感受,僅供參考
同步刊登
一次滿足對芒果的想像,遇見果香芒果冰。因為工作的關係,很久沒有夜市星期一、三的放假日跟Hank拔到處外地尋美食遊旅了,9月中旬便結束了一年多以來的工作,往後這樣的遊程應該會增加吧!!遇見果香芒果冰就位於玉井果菜市場的出入口,鄉下的菜市場人潮並不擁擠,路邊停車格很多,停車很方便,還有許多好吃又便宜的水果唷!!門口的招牌清楚明瞭,好大一份香甜美味的招牌芒果冰才$120,蝦咪,這個季節還有芒果??!!另外還有其他以芒果入菜的美味料理。鄉下營業時間比較早,早上10:00~晚上08:00。遇見果香用餐空間十分明亮又乾淨,桌數大約10幾桌,建議假日要來的朋友先電話預約一下,以免向隅。牆上的許願樹還張貼許多客人的合影,很溫馨。遇見果香香氣的記憶。香甜可口的芒果不但是台灣夏天代表性水果,還是夏天必吃的美味冰品,外國的朋友更把它當成珍貴禮盒,也是Hank媽愛吃的水果之一唷。遇見果香所使用的芒果是老闆精心挑選專門外銷國外的玉井芒果,不但有吉園圃認證,還符合日本嚴格的海關規定及歐盟農藥規定,讓消費者可以吃得安心。不過,因為今年颱風過多,玉井的芒果也欠收,從9月開始也會使用屏東的四季芒果。MENU~遇見果香的
一次滿足對芒果的想像,遇見果香芒果冰。

鄉下營業時間比較早,早上10:00~晚上08:00。
牆上的許願樹還張貼許多客人的合影,很溫馨。

遇見果香香氣的記憶。

MENU~

遇見果香的餐點很多元,有厚片、披薩、巧巧鍋、現炒義大利麵、義式荷包蛋與義式燉飯。冷飲有冰品、冰沙、水果切盤、水果釀造醋、花茶咖啡與甜點。價位從$50~$250不等,芒果雪花冰還有推出4人全家福$390,哇!!這份量應該很驚人吧!!餐點都是老闆自已研發的,還特別與廠商合作推出的"鬆軟厚片手工比薩",餅皮就像麵包ㄧ般鬆軟不乾硬,好特別喔!!
隨餐附送的紅茶,喝起來不澀,茶香味十足的,還不錯。
原味巧巧鍋-豬肉 $200

每一份巧巧鍋都附送白飯、甜點與飲料,這樣一份$200,算是平價。
豬肉不是選用五花肉,不過不油不澀,口感剛剛好。沾上老闆特製醬汁,略帶微甜口感,啊!!(恍然大悟中...)這是南部郎ㄟ饋口啦!!(台)XD~

老闆說沾醬的醬汁是自已調的,特別加上水果與蜂蜜,真的是顛覆我的想法,醬汁也可以加蜂蜜,這樣沾著吃口感略甜又不膩唷。
另外火鍋料已預先放進去煮了,大致上有香菇、花椰菜、金針菇與凍豆腐等等,應有盡有。就湯頭感覺少了點,不過老闆娘說如果有需要的朋友可另外添加喔!!
附送的甜點是手工鮮奶酪,這是芒果口味。另外還有單點販售,口味有芒果、奇異果、鳳梨、巧克力與煉乳,單點一份$50。
手工鮮奶酪非常綿密,加上在地新鮮芒果做成的芒果醬,更香濃了。
夏威夷芒果手工披薩 $220

現在流行創新料理,芒果做的披薩還是第一次品嚐,因是現點現做,所以披薩上菜速度會比較慢一點。
披薩餅皮是厚實的,跟麵包一樣好鬆軟Q彈又有咬勁,以前在餐廳大都吃酥脆薄餅,這麼鬆軟的口感..好特別喔!!
上面滿滿的水果,有奇異果、芒果與蘋果,老闆說有時候會依季節不同做調整還會有鳳梨。上面再加上濃郁的起司以及白色乳酪,讓披薩濃郁度大增,口感更為豐富。
芒果雪花冰 $150(小)
以天然芒果汁做成的雪花冰,還有香甜的芒果冰淇淋與芒果。

因為今年颱風過多的關係,目前雪花冰的芒果是挑選屏東的四季芒果。

四季芒果濃郁香氣不輸愛文,冰冰的吃,透心涼啊!!
另外老闆還有研發各種果乾,除了玉井門市,全省各大百貨公司也有賣唷!!

距離遇見果香不到10分鐘的路程還有噍吧哖事件紀念館,據說當時那一場戰役是臺灣日治時期規模最大抗日運動,建築很有日式風味,飯後不妨來紀念館到處走走消耗一下熱量,了解在地歷史也挺不錯滴唷!!
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
電話:06-574-1515地址:台南市玉井區憲政街2號營業時間:10:00-20:00(每週二公休)由於最近寫了太多的美容保養試用體驗文,再加上出門的機率大幅減少,我…這隻吃貨又不安於室想要出門吃吃喝喝了!於是乎~~~ 就去弄了個體驗券準備吃喝去!go!!! 這次的目的地是【遇見果香芒果冰】。店家位置大約在玉井興南客運總站前的圓環對面,和玉井興南客運總站相望。我大致上爬了一下文,不少人大力推薦…挺令我好奇的!【關於店家】台南玉井芒果是享譽國際的香又甜;而在台南玉井也有一家店,堅持選用玉井在地芒果讓顧客【遇見果香芒果冰】!芒果不但是台灣夏天代表性水果,不加其他配料就已香甜可口的滋味,更是夏天必吃的美味冰品,雖然芒果在國外被當成珍貴禮盒,但台灣傳統的冰店卻動輒以不甚理想的環境在販售這些美味的“珍果”,這讓原本在外商公司上班的盧老闆興起了開店念頭。盧老闆先將店內設計成明亮、乾淨的空間,讓顧客不用在揮汗如雨的環境下辛苦吃著冰品,同時選用專門外銷國外的玉井芒果農家所產的芒果,不但有吉園圃認證,還符合日本嚴格的海關規定及歐盟農藥規定,讓食材使用上更無疑慮。在店內產品品項上盧老闆也花費不少心思,

電話:06-574-1515

地址:台南市玉井區憲政街2號

營業時間:10:00-20:00(每週二公休)

於是乎~~~ 就去弄了個體驗券準備吃喝去!go!!!

這次的目的地是遇見果香芒果冰

我大致上爬了一下文,不少人大力推薦…挺令我好奇的!

關於店家

在店內產品品項上盧老闆也花費不少心思,「芒果雪花冰」看似是普通芒果冰、卻是再道地不過的古早懷舊口味,盧老闆以天然芒果汁做成絲線般綿細的雪花冰,芒果風味濃郁香甜,是任何添加物都無法取代的自然美味,各式講究擺盤、色彩搭配的冰品都經店家特別設計,優雅呈現台灣這個水果王國的繽紛。

遇見果香芒果冰也研發了自製餐點供不同口味的顧客選擇,與特別廠商合作推出的「鬆軟厚片手工比薩」,光是餅皮口感就與其他店家的比薩不同,如麵包般鬆軟不乾硬的餅皮和澳洲進口起司形成的完美口感,再加上嚴選食材所呈現的優質口味,保證每一口都令您著迷!「義式蛋包飯」則讓滑口的蛋包搭配台灣在地口味,比如「紅燒牛腩蛋包飯」、「里肌豬肉蛋包飯」等,希望不論冰品或餐點,【遇見果香芒果冰】都能以平價多樣、真材實料滿足您對美味的期待。

(以上店家介紹內容來源於愛評網)

店家外觀&內部環境

迎接我們的是位笑臉迎人又大方的遇見果香芒果冰老闆娘。

遇見果香芒果冰的內部環境一點也不像一般吃剉冰的店家一樣,讓客人揮汗如雨的辛苦吃冰!反而這裡讓我卻感覺像是可以讓人吹涼涼的冷氣又可以輕鬆發呆一整天的店。當你吃一碗剉冰之後,聊天聊到肚子餓了還能再點個pizza或蛋包飯,填飽肚子後又再度繼續和朋友們聊到口水乾涸這樣…

一整個有文藝氣息與放空發呆的結合…

其實靜靜的坐在窗口發呆放空吃冰一直是我個人的偏好,但這次因為是和家人出遊,所以還是乖乖的和家人同桌享用美食~

玉井是芒果之鄉,來玉井吃芒果當然要吃最新鮮der!阿不然要幹嘛呢?

遇見果香芒果冰的真材實料大份量大碗冰讓我一直印象深刻。(吃到撐死我了說…)

先來瞧瞧菜單

首先介紹的是培根香腸蛋包飯$150

雖然我們只有點一份蛋包飯,但我已經感覺到遇見果香芒果冰的厲害了!

比起我平常外訂便當的蛋包飯來說,遇見果香芒果冰家的吃起來的感覺不油膩,食材配料也是我愛吃的!大方的老闆為了怕客人吃不飽,套餐裡不只有主餐和湯品,還搭配了蒜香法國麵包片和芒果凍… oh~~超滿足的!(這時候一定要感謝一下老闆娘額外招待我喝一碗濃湯,真的大感謝!)

吃完餐點之後,就是我們主要的重頭戲要上場了!

芒果冰-小$100

滿滿的真材實料水果又細緻爽口的大份量芒果挫冰,再搭配糖水+芒果醬的口感… 讓我舅媽稱讚不已!

芒果雪花冰-小$130

無法吃剉冰的我,又因為天秤座猶豫不決的個性使然,霜淇淋與雪花冰之間,最後選擇了細柔綿密的雪花冰。

嘿嘿~~眼睛雪亮又腦筋靈活的朋友,看到照片一定秒懂我為什麼最後選擇它!其實只要選擇了雪花冰就可以同時吃到霜淇淋的雙重享受了啊~~ 這真是兩全其美的好辦法!我真聰明~(撥瀏海)這碗雪花冰真得我心吶!(大心)

對於水果略懂的雨神爸媽說:這一定是非常新鮮的當季9月芒果。(我外公和表舅是果農)

人家說9月芒果會比較酸,我問了老闆娘,原來食材使用的是當季的凱特芒果

※tips:凱特芒果的纖維少,肉質細,靠近種子部位的果肉較酸,但隨著果實成熟軟化,酸度會稍微消退。

雖然我個人偏愛的是愛文芒果,而愛文芒果的產季已過,如果這時吃到冷凍的愛文芒果,口感會很明顯吃起來爛爛的,所以,由此可知老闆娘是真的用當季的新鮮水果!童叟無欺!(大拇指)

香蕉巧克力牛奶雪花冰$130

瞧瞧這座小冰山,有脆笛酥、餅乾、棉花糖和香蕉的組合,多~~~討女孩兒&小孩們的喜歡!

冰淇淋吃起來的口感也不會太甜膩,甜度剛剛好!所以我偷偷的多挖了我弟那碗幾口來吃~~~嘿嘿!

感謝特別招待

因為抹茶冰真的太好吃了!老闆娘又再度多招待我一碗讓我吃個過癮!!!還問我要不要再加芒果?天啊!!! 老闆娘,您真的太疼愛我了…

因為老闆娘不只招待了這碗雪花冰,還招待了我和我弟隱藏版的烤布蕾!!!!

喔買尬!!!老闆娘…我平常努力控制自己的食量,今天都被您餵飽飽吃回來了啦!我真的都有很認真的吃光光喔~~~

↓↓↓有照片有證據↓↓↓

特別提一下

這裡不只讓人感覺空間環境和一般挫冰店不同又舒適,餐點也必須要試試看!

除了一般冰品、還有我上面提到的蛋包飯之外,這裡還有提供甜點、水果切盤、手工披薩、義大利麵、燉飯、鬆餅等,不過,他們還有個在鄉下地方少見亮點,那就是…蜜糖吐司!!!蜜糖吐司!!!蜜糖吐司!!!(太讓我驚訝了!所以我要說三次!)

因為這次真的吃太撐,沒有多餘的空間再塞下一份蜜糖吐司,所以就當做留下伏筆,下次再來細細品嚐!
2015-09-20
用餐優惠