身為住在台中海線的台中人,說道肉圓,我只會想到沙鹿肉圓,真難想像會千里迢迢跑到台中火車後站吃肉圓,這不是捨近求遠嗎,但為了帶外地的朋友慕名而來,我也才知道原來台中市區台中肉圓,是間八十年老店,而且我們還撲空了兩次,兩次都是六點多到,店家說已經賣完了,真是太誇張了就在門口,層層的肉圓,被炸的晶瑩剔透,令人垂涎三尺入內先找好位置,點好餐點,用完餐後再付錢,付完記得到門口左手邊拿發票,這...肉圓40元不便宜阿店內三不五時客人就是這麼多~,但翻桌率非常高,沒位置等一下就會有了冬粉湯 NT 30 元拿到冬粉湯可以先試試原味湯頭帶有淡淡的胡椒和芹菜香冬粉口味較清淡,配上稍微油膩的肉圓真是剛剛好台中肉員 NT 40 元閃閃發光,表皮呈現半透明,而且非常的Q彈撒上香菜和獨特醬汁,令人食指大動白色的醬是辣醬,好久沒吃到這種辣醬了內餡肉塊就是一塊很扎實的組合瘦肉,稍嫌乾澀而筍乾增加了口感和鮮味,沾著醬吃,實在不錯吃完肉圓可別急著把碗還給店家將冬粉放到肉圓吃剩的醬汁中冬粉的滑順加上肉圓微辣的醬汁,好吃又特別這間八十年老店的肉圓真是不錯吃,難怪先前來了兩次都賣完撲空了,但內餡的肉塊好吃但稍嫌乾,價位也稍高~
身為住在台中海線的台中人,說道肉圓,我只會想到沙鹿肉圓,真難想像會千里迢迢跑到台中火車後站肉圓,這不是捨近求遠嗎,但為了帶外地的朋友慕名而來,我也才知道原來台中市區台中肉圓,是間八十年老店,而且我們還撲空了兩次,兩次都是六點多到,店家說已經賣完了,真是太誇張了
就在門口,層層的肉圓,被炸的晶瑩剔透,令人垂涎三尺

這...肉圓40元不便宜阿
冬粉湯 NT 30 元

拿到冬粉湯可以先試試原味

湯頭帶有淡淡的胡椒和芹菜香

冬粉口味較清淡,配上稍微油膩的肉圓真是剛剛好
台中肉員 NT 40 元

閃閃發光,表皮呈現半透明,而且非常的Q彈

撒上香菜和獨特醬汁,令人食指大動

白色的醬是辣醬,好久沒吃到這種辣醬了
內餡肉塊就是一塊很扎實的組合瘦肉,稍嫌乾澀

而筍乾增加了口感和鮮味,沾著醬吃,實在不錯

吃完肉圓可別急著把碗還給店家
將冬粉放到肉圓吃剩的醬汁中

冬粉的滑順加上肉圓微辣的醬汁,好吃又特別

這間八十年老店的肉圓真是不錯吃,難怪先前來了兩次都賣完撲空了,但內餡的肉塊好吃但稍嫌乾,價位也稍高~吃一個吃不飽,吃兩個會太貴阿,不過要是哪天不知道有什麼好吃的,我會來吃這家的肉圓!!!
同步刊登