台中黎明路與台灣大道口的阿秋美食廣場二樓現在推出精緻日式燒肉了店名為秋樂亭,強調傳統日式本格燒肉以及涮涮鍋,改裝開幕沒多久,算是一家新店阿秋美食廣場占地很廣,交通便利好停車,開幕後生意不錯最近正逢阿秋企業10周年慶,推出6/6當日壽星全棟66折、當月壽星全棟88折優惠6月份生日的朋友要把握這個超值優惠啊~二樓原本是日本料理,現在改裝為秋樂亭日式燒肉從大門櫃台一路到裡頭的裝潢,都有濃烈的日式風格竹簾隔間的座位區以及塌塌米座位區,都讓客人可以享受日本風情的用餐氣氛中間一艘大大的船型吧檯,客人可以坐在船緣用餐,欣賞師傅料理秀秋樂亭整個用餐空間很大,寬敞舒適Menu聽服務生說他們的菜單一直在調整中,我們今天點的菜單跟這一張不同未來應該也會再出新的版本,請讀者留意一下吃燒肉當然少不了要喝一杯,酒水內容也不少<未成年請勿飲酒 禁止酒駕>這是最新的燒肉套餐菜色,服務生說這一套未來會更新在前一張Menu上點好套餐等著開吃,服務生開爐火,秋樂亭的烤爐抽風口設在爐火邊緣跟一般燒肉店在爐火上方架一個抽風扇相比,視覺比較清爽每張桌面都有一個烤爐、一個火鍋爐,側邊有兩個火力調整紐,可以自行控制火

阿秋美食廣場占地很廣,交通便利好停車,開幕後生意不錯

6月份生日的朋友要把握這個超值優惠啊~
二樓原本是日本料理,現在改裝為秋樂亭日式燒肉

從大門櫃台一路到裡頭的裝潢,都有濃烈的日式風格

秋樂亭整個用餐空間很大,寬敞舒適
Menu

未來應該也會再出新的版本,請讀者留意一下
吃燒肉當然少不了要喝一杯,酒水內容也不少

<未成年請勿飲酒 禁止酒駕>

跟一般燒肉店在爐火上方架一個抽風扇相比,視覺比較清爽

每張桌面都有一個烤爐、一個火鍋爐,側邊有兩個火力調整紐,可以自行控制火侯
飲料

單點30元,點套餐可以免費續杯還可以換口味

商妮點餐時服務生沒有告知可以續杯,我們喝完飲料只能喝熱茶解渴

直到蒸飯快吃完時,一位比較高階的服務人員看到我們桌上的空杯問說要不要續杯才知道

針對這一點,服務真是要加強一下

另外,一般的高級燒肉都有熱雞湯可以喝,秋樂亭沒有提供,只有熱茶...
沾醬、小菜

燒肉沾醬有三種:玫瑰鹽、檸檬汁、燒肉醬

小菜也是三種:毛豆、泡菜、白蘿蔔

小菜部分比較普通,沒有甚麼特別之處
季節田樂沙拉

這一盤沙拉份量不少,可選和風醬以及凱薩醬,商妮選了和風醬

新鮮生菜搭配酸甜和風醬,滋味不錯

比較特別的是還有加了白木耳、以及一小段花輪,口感不錯
旬彩刺身

生魚片種類有紅魽、鮭魚、旗魚,肉質Q彈新鮮甘甜

不過送上桌問服務生這是什麼魚種時都答不出來,還要再去問完才來說明,真的還要再加強
燒肉組合拼盤(牛系列)
拼盤中有霜降牛、梅花牛、五花牛等三種肉(問服務生又是搞不清楚)

三種肉單是看油花分布就覺得等級不低

果然上烤網後,稍微炙燒一下就是極品美味了
吃牛肉不必全熟,看到血水翻面兩次就可以吃了

看一下這肉質,單吃就能吃到甘甜的肉汁

喜歡重口味的可以再沾專屬燒肉醬

梅花牛切得比較厚,燒烤時間要久一些,入口都是軟嫩多汁的美味,超好吃~~

真可惜沒有附生菜,不然生菜夾燒肉最棒了...
燒肉組合拼盤(CAS豚肋排、CAS地雞腿)
豬肋排的油花分布算漂亮,不會太油,燒烤後相當嫩

地雞腿則是由雞皮開始燒烤比較酥脆
看看燒烤後的肉質,是不是讓你流口水了??

如果喜歡吃酥脆一點的,可以再烤久一點,商妮喜歡這樣的熟度,入口是相當嫩

雞肉因為比較厚,要反覆翻面烤久一點,只要不燒焦肉質都棒,口感相當不錯
兩盤燒肉組合拚盤中都有蔬菜,千萬不要浪費

蔬菜沾一點燒肉醬再烤,或是烤完再撒點玫瑰鹽、七味粉都很好吃
雖然問服務生都答不出來,但是換烤網倒是很勤快

一餐下來換了兩次烤網
秋樂茶碗蒸

茶碗蒸的份量不多,大約只到杯子的一半多一咪咪,感覺有點少

蒸蛋相當滑順好吃,不過裡頭的料沒有很多,而且都切小丁,可能是為了方便小朋友食用
季節蒸飯 (也可加價99元升級握壽司)

蒸飯的份量大約是一碗量,白飯上面灑魚鬆、蝦鬆、蔥花、海苔絲、醃蘿蔔

白飯應該是大鍋煮,軟Q香...

吃燒肉再加蒸飯,男生吃也應該會飽
體積真的有比較大,放在烤網上幾乎占滿

肥美的蝦肉在烤網上要烤很久才能完全烤熟

肉質非常飽滿Q彈,單吃就能吃到蝦子鮮甜的美味,這一味很不錯
甜點 冰淇淋

瑞巧口味的冰淇淋,吃不出是哪一種品牌,滋味還OK

今天吃這一套雙人燒肉套餐,感覺餐點內容還可以,但就是服務品質有待加強

一樣是吃燒肉,老井的服務品質就很不錯,不僅會教客人如何烤還會幫客人烤

雖然價格老井貴一些,但是老井泡菜、生菜、雞湯通通免費無限續點

秋樂亭在其他配套上需要再多一些,才有競爭力啊...