東江風-風風亭 消費時間:2013/11風風亭對東海的學生來說應該不陌生!因為平價、CP值非常高而且加湯加麵不用錢,是學生族群和附近上班族的愛風風亭座落在舊式的住宅區之中,沒有明顯的招牌,只有一盞寫著「風風亭」的燈籠若不是看到外頭很多人在排隊等待,還真的很容易忽略呢!  到了風風亭可別傻傻的在外面等,記得先進去櫃台拿菜單點餐點餐完之後老闆會給妳號碼牌,之後就是等待叫號進去囉!我們到的時候第一批客人差不多吃到一半了,在外頭等了約20分鐘就進去了~ 只有六種拉麵和幾樣小菜,卻能拉攏這麼多人的胃!想必是很不平凡吧~只是在外頭吹風苦等了20分鐘的我們,以為一進去就可以吃了結果進去後又等了10分鐘左右才上小菜,再過約莫10幾分鐘拉麵才端出來一群飢腸漉漉的小資女都餓到快翻桌了XD  泡菜 NT.3這韓式泡菜有點辣度!不過醃得很入味、很好吃喔~只是這泡菜都吃完了還沒見到拉麵的影子....  黃金蛋 NT.10/顆眼殘的我們沒有看到菜單上有註記「麵內已附半顆」,所以1人又多點了一顆黃金蛋XD建議喜歡吃黃金蛋的人再多點囉!!  豚骨拉麵 NT.85風風亭的豚骨湯頭是用豬大骨和雞胸骨熬出來的~香淳濃郁但口
東江風-風風亭 消費時間:2013/11
風風亭對東海的學生來說應該不陌生!因為平價、CP值非常高
而且加湯加麵不用錢,是學生族群和附近上班族的愛

若不是看到外頭很多人在排隊等待,還真的很容易忽略呢!

到了風風亭可別傻傻的在外面等,記得先進去櫃台拿菜單點餐
點餐完之後老闆會給妳號碼牌,之後就是等待叫號進去囉!

只是在外頭吹風苦等了20分鐘的我們,以為一進去就可以吃了
一群飢腸漉漉的小資女都餓到快翻桌了XD

泡菜 NT.3

這韓式泡菜有點辣度!不過醃得很入味、很好吃喔~
只是這泡菜都吃完了還沒見到拉麵的影子....

黃金蛋 NT.10/顆
建議喜歡吃黃金蛋的人再多點囉!!

豚骨拉麵 NT.85
風風亭的豚骨湯頭是用豬大骨和雞胸骨熬出來的~香淳濃郁但口味偏鹹
叉燒肉則帶點肥肉,入口即化加上吸附在上頭的湯汁,簡直迷死人了!
而麵條更是Q彈、吃起來很有咬勁喔~~

菜單上有附註「本店湯頭較鹹,如需清淡請事先告知」
建議吃不慣重口味的人可以請店家弄清淡一點喔!

奶油拉麵 NT.90
奶油拉麵也很受歡迎呢!另外兩個同事都點奶油拉麵
基本配料一樣是海苔、叉燒肉、半顆黃金蛋、豌豆苗、筍乾、玉米粒和豆芽
湯頭則是用豚骨湯頭延伸出的,奶油味很濃厚,跟豚骨湯頭比起來略為清爽一些嘍!

題外話 / 補充資料: 菜單上有附註「本店湯頭較鹹,如需清淡請事先告知」 建議吃不慣重口味的人可以請店家弄清淡一點喔!
2013-11-27
40 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐