2015-03-20
小家朝食 Homey Brunch & Café台中市西區大仁街46號(博館一街與大仁街交叉口,轉轉頭就看到了~阿霞ㄟ頭髮店隔壁)04-23212216店休:週二9:00~17:00(如果人潮多時用餐限制二個小時)我想唯一可以與其他一般住家區隔開來就是門口多了兩張直立看版一張木造桌椅與那大片黑色玻璃牆面落地大門在看版上介紹主櫥推薦外還強調本店使用原物料一入門看得出工作人員很忙人手不足工作檯就眼前所見與收銀並用特別的是櫃檯用著一大片鐵網加上燈光照射,顯現它的不一樣一樓坐位不多,就門口一個跟櫃檯前一個要找其他位子還要得住上走樓梯走道不大,時而要與服務人員爭道如果有帶小孩的不建議在樓梯逗留,因有時服務人員正端著食物、空盤怕撞著危險二樓樓梯口會看到用植裁飾的白色螺旋梯當然那是不可以上去的樓梯走道上方有漆白的鐵網什麼的,還有磚瓦空間造景等等原本的一道牆面敲出一個大洞做出入口使用,只不過要小心的是這有檯階一不注意會踩空也要注意牆邊高度,一不小心還是會撞到旁邊有個紅色木桌,上面擺滿刀、叉、湯匙、茶水等提供半自助式禁帶外食有WIFI(只是是連結那一個要問一下服務人員)旁邊間活動門,是間廁所小店空間有限
04-23212216
店休:週二
9:00~17:00(如果人潮多時用餐限制二個小時)
我想唯一可以與其他一般住家區隔開來就是門口多了兩張直立看版
一張木造桌椅與那大片黑色玻璃牆面落地大門
在看版上介紹主櫥推薦外還強調本店使用原物料 一入門看得出工作人員很忙
人手不足
工作檯就眼前所見
與收銀並用
特別的是櫃檯用著一大片鐵網加上燈光照射,顯現它的不一樣 一樓坐位不多,就門口一個跟櫃檯前一個
要找其他位子還要得住上走
樓梯走道不大,時而要與服務人員爭道
二樓樓梯口會看到用植裁飾的白色螺旋梯
當然那是不可以上去的
樓梯走道上方有漆白的鐵網什麼的,還有磚瓦空間造景等等 原本的一道牆面敲出一個大洞
做出入口使用,只不過要小心的是這有檯階
一不注意會踩空
也要注意牆邊高度,一不小心還是會撞到
旁邊有個紅色木桌,上面擺滿刀、叉、湯匙、茶水等
提供半自助式
禁帶外食
有WIFI(只是是連結那一個要問一下服務人員)
旁邊間活動門,是間廁所
小店空間有限,適合4 人以下一桌,沒得併桌
怕走動動線影響送餐及其他客人 面對窗台邊是一排邊桌式的用餐空間
光線良好
一個人獨坐使用欣賞窗外隔壁的路樹看看夕陽餘暉
自然心情好
在桌面上還提供插座
即使帶筆電、手機等需要充電用品是件福音
也不另收費 煙燻鮭魚歐姆蛋
其實在選好坐位,看好喜歡想吃的餐點後
還是得下樓一趟,點餐
結完帳再行上樓
主餐如需加湯品再加39元或者想要那種配菜多一點也可加價加份量喔~
份量其實不用再加量了
送來就感覺蠻大份了(對女孩子來說很多了)
配上外皮焦黃的薯塊跟熱狗,吃起來不油膩
沙拉還有兩種醬汁可挑選(油醋與和風二款)
它的歐姆蛋唯一不足的應該是水點多吧~
也有可能是鮭魚部份的水份嗎?
裡頭的蘆筍、鮭魚量還蠻不少的~ 鮮蝦培根蘆筍班尼迪克蛋
這樣的堆疊的層次整個有了質感的存在
加上蝦子的處理過程不會過乾
壓下的瞬間那蛋汁液流出包裹著蝦,吃起來特別鮮甜
不過麵包就有點硬了些
還有蘆筍有幾根比較老
大致上我還可以接受啦~ 當天我們也想說衝著中午吃個午飯再來個甜點
我本想兩個甜點都點
熟不知義式蛋白霜檸檬塔賣完了
真是殘念啊~
就只好留焦糖核果乳酪塔來陪我歡度下午時光啦~
不過焦糖核果乳酪塔還真的蠻甜的
我要喝很多水才能沖掉嘴裡的甜味
但它的塔皮很穌脆就是了 來這用餐要有心裡準備
因人手不足,來店客數很多
所以出餐較慢
假如不趕時間
反正想找個地方坐坐,喝喝下午茶
這裡的感覺是不錯的~(不過還是要避開眾多人群的時刻,因為有些還是會聲量較大一點)
不建議開車進來
可停在附近停車場,徒步走進來