台中的深夜食堂不少,今天商妮要分享的這一家深夜食堂是台中巷弄美食~木庵食事處。日式居酒屋餐點以日式串燒、炸物烤物、日式料理為主,通通都是下酒菜整個環境氣氛非常棒,下班後跟朋友一起到木庵喝點小酒,談天說地非常開心 木庵位在大墩十四街隱密巷弄裡,門口就有停車場招牌非常不明顯,隱密低調,需要預約 商妮特別拍了方位,加上說明讓大家容易找到木庵的位置大墩十四街與大福街的街角,就是木庵,入口處很隱密,沿著招牌走到旁邊的木門就是了 穿過木門,彷彿穿越時光隧道,來到古代的日本首先看到的是一個祈福鈴,接著是非常有日式風格的通道通道兩側是包廂及富有古意的廁所,通通都是有屋瓦的日式建築,有走在日本街道的錯覺木庵一共有三間包廂(需預約),都很有特色穿過兩側包廂的走道,進頭就是吧檯區木庵的位子不多,採事先預約制,想吃到木庵的美食,享受居酒屋的氣氛,記得事先訂位菜單 Menu 今天商妮跟朋友一群人來到木庵,當然要來點好喝的飲料囉~(警語:未成年請勿飲酒、請勿酒駕)木庵賣的酒類很多,老闆推薦我們這幾支,商妮只喝最右邊的沖繩鳳梨泡盛,其他的由男生包辦4款酒都很好喝,商妮喝到的沖繩鳳梨泡盛感覺就是鳳梨水果酒,甜甜的果

餐點以日式串燒、炸物烤物、日式料理為主,通通都是下酒菜

木庵位在大墩十四街隱密巷弄裡,門口就有停車場

招牌非常不明顯,隱密低調,需要預約

商妮特別拍了方位,加上說明讓大家容易找到木庵的位置

穿過木門,彷彿穿越時光隧道,來到古代的日本

首先看到的是一個祈福鈴,接著是非常有日式風格的通道

(警語:未成年請勿飲酒、請勿酒駕)

4款酒都很好喝,商妮喝到的沖繩鳳梨泡盛感覺就是鳳梨水果酒,甜甜的果香非常好喝,女生很適合
滷香魚 220元

香魚滷到非常入味,甘甜好吃,魚肚有滿滿的卵,波滋波茲口感很棒

最厲害的是滷到連骨頭都化掉,整隻魚不必吐骨頭通可以吃,第一道就很厲害
炸櫛瓜 100元

外酥內嫩又多汁,口感相當好,鹹香甘甜邊聊邊吃好開味
和風洋蔥 60元

和風洋蔥醬汁微酸微甜,清爽不嗆辣,這道也是很開胃
牛筋飯 80元

這一碗牛筋飯將牛筋切丁鋪在白飯上,再淋上牛肉醬汁

牛筋香、Q、彈,味道甘甜很好吃,吃完還意猶未盡
雞軟骨 100元

三角軟骨酥炸後味道很香,脆脆的帶肉軟骨越咬越香,是道必點的下酒菜
和風鱈魚肝 180元

吃過鱈魚肝的人都知道它的口感極嫩,這道鱈魚肝非常鮮嫩完全沒有腥味

底下鋪上洋蔥淋上和風醬汁,整個吃起來清爽又甘甜,好好吃
烤竹輪 120元

竹輪中間夾了厚厚一層明太子醬,再將上味噌風味醬汁去烤,滋味更加甘甜

竹輪烤過後口感脆脆QQ的,越吃越順口
高麗菜豬肉 90元

這道烤物烤工很不錯,豬肉Q嫩爽口不油膩

裡頭的高麗菜很脆又甘甜,從裡到外都是鮮甜多汁,推薦必點
炸鳥蛋 100元

小鳥蛋QQ脆脆的口感,加上美乃滋、柴魚,整個有點偽章魚燒的FU

小鳥蛋味道比較淡一些,這道商妮沒有很喜歡

炸飯糰 100元

大大一顆炸飯糰,外層微酥的表皮炸到金黃色澤,很討喜

切開來看,底部還有包夾明太子魚卵,吃到底部有驚喜
青干下巴 350元
青魽下巴很大一塊,油脂非常豐富,這個部位的肉質很細緻,香嫩又甘甜多汁

大大一塊可以吃得很開心很過癮

玉米筍 70元

玉米筍是吃烤物必點的菜色,烤過的玉米筍保有水分,口感又脆又嫩

沾點胡椒鹽或是芥末鹽滋味更棒
烤雞翅 70元

雞翅外皮酥酥脆脆的充滿香氣,咬開裡頭的雞肉卻是軟嫩多汁

邊喝酒邊啃這道香酥雞翅非常對味,越啃越涮嘴
烤雞腿排 180元

這道烤雞腿排跟前一道烤雞翅的烤工都是一流,表皮烤到金黃酥脆,香香酥酥超好吃

咬開裡面的肉質卻是鮮嫩多汁,又軟又嫩口感超棒

烤雞肉串 70元

雞肉串以雞腿肉切丁串成,烤過後比較軟

咬開來非常嫩,充滿醬香好好吃
鹽烤軟絲 300元

這一道的份量很多,醬烤後很入味,切成一口大小,入口越咬越香

擠上金桔醬味道更棒,商妮更愛沾上芥末胡椒鹽的風味,超好吃

邊吃這道邊暢飲美酒,聊天的氣氛越來越嗨,好開心!
日式蛤蜊湯 90元

大大的蛤蜊湯鮮味美,鮮、甘、甜

喝酒吃肉之餘,來碗清甜蛤蜊湯正好做為完美的ENDING

木庵食事處日式居酒屋的裝潢氣氛非常棒,有各種日本酒,啤酒、清酒通通有

各種烤物、炸物、煮物、冷物都是下酒好菜,再加上熱情又可愛的服務人員招呼

不論是坐包廂還是坐吧台,都可以享受木庵的美食與熱絡的氣氛

來到木庵會不自覺放鬆緊繃的工作壓力,讓人意猶未盡下回還想再來

CP值
用餐方式