「摘一顆蘋果,等你從門前經過,送到你的手中幫你解渴...」啊!不是這首《有點甜》,是位在中國醫藥大學附近巷弄的有點甜啦XD小綿羊曾經在一年多前來拜訪過,當時門庭若市,只不過頂著大太陽實在讓人心生不耐,只得黯然離開QQ這天,趁著PM OFF再次造訪有點甜,果然門可羅雀(欸XD),相當順利的入座準備品嚐下午茶囉>W<整家店是由老屋重新粉刷裝潢而成,燈光也刻意選用富有懷舊氣息的黃光,讓人彷彿踏入時光機一般。有在Follow IG網美的朋友對於有點甜應該不陌生,除了門口的拍照熱點,店內的這面牆壁也是不容錯過,隨便擺個假掰的pose都可以有一種文青感XD店內約莫可以容納20位客人,除了一般的座位,後面還有兩桌和室的座位,小綿羊有試坐一下,覺得桌子稍高了些,但坐墊還蠻舒服的。店內用餐不額外收取服務費,飲用水和衛生紙就麻煩自己動手拿囉~~~Menu店內有用餐時間90分鐘的限制,低消每人一杯飲品,每天供應的甜點品項會寫在櫃檯的黑板上,在點餐單上填入代號即可。這次完全是衝著抹茶足球場 (NT. 160)而來,為了滿足低消,只好再點一杯最便宜的日式花樣煎茶 (NT. 100)囉XD可愛的雲

「摘一顆蘋果,等你從門前經過,送到你的手中幫你解渴...」

Menu

店內有用餐時間90分鐘的限制低消每人一杯飲品,每天供應的甜點品項會寫在櫃檯的黑板上,在點餐單上填入代號即可。

可愛的雲朵狀盤子,搭配黃銅製成的叉子,看起來相當有質感。

甜點的外觀正如其名,就像是一個迷你的足球場,只差沒有球網了XD

特別要注意的是,足球是塑膠製成,可別以為是巧克力球而吞下肚啊!

足球場本身是一塊抹茶提拉米蘇,濕潤度適中,馬斯卡彭起司味道不會過於甜膩,有抹茶的香氣但不苦澀,也不會太heavy,算是適合抹茶初心者的一款甜點。

話說,小綿羊在吃垮足球場時,隔壁桌的女生開始表示自己是小鳥胃,無法完食一份甜點,然後目光還偷偷掃射過來。

我整個很想舉手發問:「Excuse me!你想假掰是你家的事,看屁看喔!」(超兇XD

這款煎茶有著淡淡的花果香,裡頭加了半片的檸檬,還不錯喝。

很渴的朋友,店家有提供回沖一次的服務喔~~~

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

在不需要久候的情況下,小綿羊覺得有點甜還蠻值得來拜訪的,至少不是一家虛有其表的甜點店。

只不過低消一杯飲品的規定,對於只想吃甜點的朋友來說會是一個困擾。