最近台中出現很多餐廳,被評為「再也不用吃xx了」,繼上次的「再也不用吃Hot 7」的錢潮後,這次是「再也不用吃原燒了」! 當然王品系列的還是很好,只是多了一個選擇。老井就位在中科大飯店的一樓,所以把車直接停到中科大飯店的地下停車場,可以消費抵停車(2小時)。因燒肉都要吃得比較久,我有超過一點,但飯店也沒計較。進大門後,很日式風格的坐席多人一些還可以選這種日式的包廂,獨立不被打擾人少的就坐這種,桌面很大,不擔心盤子不夠放! 我們只有3個人當然就坐這個啦。廁所很貼心的準備漱口水跟牙線! 吃燒肉一定要有這兩樣的…!!這個是Menu的皮,我們點了「豪華雙人套餐」,$1580+10%,所費不貲啊,但真的還蠻豪華的! 至於$1480的,是沒有牛肉的,再上去就是全牛肉之類的,看來是依牛肉來訂價!先送上來的沾醬。那碗是高湯,會直送來一壺,慢慢喝。沾醬由左到右是「味噌、檸檬、醬油」。我對那個味噌比較有興趣,所以沾完後再請小姐再補一碟來。前菜會先送一盤生菜沙拉,很不幸的試營運期間,東西沒有很齊,所以只有油醋醬可以選,帶有一點點淡淡梅子的味道。「冰鑽蔓越莓醋飲」,喝完了可以一直續喔! 不過別喝太多,不然等下
進大門後,很日式風格的坐席
多人一些還可以選這種日式的包廂,獨立不被打擾
「冰鑽蔓越莓醋飲」,喝完了可以一直續喔! 不過別喝太多,不然等下會沒肚子裝肉。
菜單上有「山、海、珍、蔬」,這是山產,火焰炙壽司,為什麼這是山呢?
另一個山是這個「特級越光米」,真的不曉得是米好,還是煮得好,一點也不輸日本米
這應該是前菜吧,山藥泥跟黑豆,山藥泥很滑口。
插播…飲料這時候送上來了!
「精緻小品」! 蘋果上面是一些貝類的海鮮! 很有誠意的小品
哎呀又有插播! 這個生魚片是招待的,賺到了…! 雖然是常見的魚種,但招待的吃起來特別爽。還蠻精緻的,芥苿不太會嗆,還有造型。但這是可遇不可求啦,因為某些意外才有的。
這盤菜應該看就知道啦,菜葉要包肉的。我們家不喜歡這樣吃,所以就沒包。不過那個黃金泡菜好吃。洋蔥配著肉吃也很搭,不一定要包菜啦
第一次會先送這三盤肉! 肉的品質新鮮度都很好,至少吃完隔天平安的沒鬧肚子,吃烤肉很容易因為沒烤熟或是肉不新鮮造成身體的負擔。不過也許是波妞家很強胃也說不定啦,但肉確實是好吃的肉! 也不會說切得很薄影響口感。而且還用英式三層下午茶的盤子裝,吃燒肉也可以很有氣質。
「香草梅花豬」,豬肉比較薄,因為豬要一定要烤熟…! 突然想要來個吐司(誤),但店家好像沒有。
雞腿肉,烤雞腿肉要一點訣,把皮朝下放在爐子的旁邊慢烤15分鐘! 這是小姐看我烤得很差,趕緊過來免得我把爐子燒掉了! 果然烤肉我是不及格的。
「美國貝身牛小排」! 牛肉的厚度約有50元銅板厚,這樣比較不會烤破。看這油花分佈的很均勻,應該是好牛吧…!
這就是我不及格的烤試啦! 這樣子比較厚的雞肉等下火上來就會烤焦,但裡面卻又不熟! 所以這是錯誤的示範。
「老井精選胸腹肉」,這個肉還飽含血水,所以烤下去的時候,會有血水冒出來。看來在肉品的處理上費了一番功夫。
「宜蘭鮮嫰櫻桃鴨」,這是第5道肉了! 櫻桃鴨素負盛名,但從來沒看過切片是長這樣子的呀! 吃起來較沒一般鴨肉的老硬,反而有點粉粉的感覺,不知是不是有再特別處理過。
壓軸上來啦!「北海道刺身級瑤柱」跟「精選蝦品」
因為這兩道壓軸比較高貴一點,所以小姐會親自來協助燒烤! 是否有注意到網子很乾淨呢? 在這次用餐的過程中,一共換了3次網子,常常也沒啥焦黑小姐就來換掉了。
瑤柱其實就是干貝! 小姐看波妞拔最後把裡面的湯喝掉,直問不會太腥太鹹嗎? 波妞拔說這是精華不能浪費,不知他在想什麼。
飯後甜點! 這個甜點倒是沒有很甜。

菜單字很小! 反正兩人套餐在 1500+ 就是了。
花了約1700大洋! 平均一個人850,比原燒稍貴一點但也豐富些,覺得還蠻值得的! 喜愛吃精緻燒肉的可以來試試!

營業時間:11:30-15:30 17:00-22:00

老井極上燒肉

電話:04-22478590

地址:台中市北屯區崇德路二段256號 (中科大飯店一樓.旅順路口、崇德國中對面)
同步刊登