台中霧峰林家花園附近新開了一家以沖繩為主題的冰店 ,冰品都是結合沖繩當地的特產或特色製成,會知道這家店是因為前幾天看見有朋友按讚,整家店的風格和冰品都深深吸引我,畢竟我是OKINAWA之子(←什麼時候的事?),趁著連假最後一天嚷嚷雙親載我去吃冰,而且現在試營運期間有九折優惠唷!(4/15正式開幕)▲ 門面採用大片玻璃,從外面就可以清楚將店內一覽無遺▲座位沒有情人雅座或是四人座等等,一律採取類似吧台的座位,長條的木桌即便是一個人前來吃冰也不會覺得尷尬,地方的邊緣人你們有福了!!!(←是在對誰喊話?)▲個人很喜歡點餐櫃檯這區的畫面,大大的「琉」字霸氣的當背景,還有櫃檯上的各種裝飾,重點是兩位老闆都滿帥的,感覺得出來他們真的很熱愛沖繩,一位戴著繡有「沖繩 」的帽子,一位穿著Orion的t-shirt▲MENU(轉自),是採取點餐後叫號自行取餐▲ $140這是隔壁桌客人借我拍的,老闆採用紅玉泥熬煮成為紅芋醬,再搭配上純手工紅芋白玉,若平常喜歡吃紫心地瓜的人可以嘗試看看▲  $140花生豆腐(JIMAMI TOFU)是沖繩當地頗有代表性的鄉土料理,JIMAMI在沖繩方言裡指的就是本地豆(落花生)
▲ 門面採用大片玻璃,從外面就可以清楚將店內一覽無遺
▲MENU(轉自),是採取點餐後叫號自行取餐
▲ $140
▲  $140
花生豆腐(JIMAMI TOFU)是沖繩當地頗有代表性的鄉土料理,JIMAMI在沖繩方言裡指的就是本地豆(落花生)之意,顧名思義就是採用「花生」所製成的豆腐,口感比一般的豆腐更加紮實和有彈性。
▲ 老闆以落花生熬煮出濃郁的花生淋醬,再加入軟Q的沖繩手工花生豆腐,口感豐富,花生香氣滿溢
▲  $130
黑糖是沖繩的名產之一,而多良間島的黑糖產量則是沖繩之冠,老闆選用日本進口之多良兼黑糖製成黑糖糖漿,淋上冰後再撒上精緻豆粉,整碗冰香氣充足,另外還有附一小罐黑糖讓人自行添加,讓喜歡吃黑糖剉冰的我十分滿足!!!
▲$120
是宜野灣海濱公園的英文,其實這是我強迫我媽點的(居然有這種小孩),因為我一心想吃黑糖冰但又很想拍的照片,當看到老闆做好我就後悔了…….為什麼我不是點這個(腦波超弱)要是和我一樣喜歡喝汽水的人或喜歡陽光 、沙灘的人很推薦來碗!風獅爺公仔是老闆的,老闆看我在拍照很溫馨的說店內的公仔都可以盡情拿去拍照,至於風獅爺明信片則是我在沖繩郵便局買的當地特色明信片!(備註:郵便局販賣的是大張的,小張是買五張或是櫃檯人員看你可愛才會送的非賣品)
▲裡面還有附一個 「氷」的扛棒,具有畫龍點睛的視覺效果!
▲用完餐請記得自行將餐盤拿去回收,只是個人覺得放置的空間稍微小了一點,畢竟客人一多的話老闆不是隨時可以整理,回收處很容易就呈現爆滿的狀態了!
整體來說,不論是環境還是冰品都是我的菜(至於兩位陽光大男孩店員應該是很多女孩兒的菜),納入個人愛的口袋名單,喜歡沖繩又喜歡吃冰的勢必要去清涼一「夏」!只是很殘念的是霧峰離我太遠,我無法憑一己之力常常去琉かき氷報到啊!!!