1K
我一直覺得台中的餐廳都很浮誇,一間比一間大、一間比一間美為了這次小夫妻台中行,我把心中的餐廳名單都訂了位置好不容易抓到機會來台中,當然要好好安排一下今天來到絕美的【Thaï.J泰式料理】,有在關注美食的人應該對這間餐廳不陌生這可是很多來台中一定要造訪的花草系餐廳Thaï.J開在家樂福大墩店的一樓,外面的花花草草讓門口變得很隱密車子可以停在家樂福停車場,交通蠻方便的老實說你覺得他是花店我也不意外,最近很多生活居家的店面都是開成這樣店內滿滿的樹木、花草,彷彿把花園搬進餐廳一樣光是門口的佈置就讓人目不轉睛,綠意配上黑白色系的地磚一種放鬆的氛圍油然而生往內走進去更有種進到另一個空間一樣,每個角落都讓人讚嘆的美麗Thaï.J其實是清邁WOO CAFE的合作分店,老闆是真正的泰國人呢!WOO CAFE是清邁當地最具特色的藝廊咖啡,店內一樣大量種植花草植栽Thaï.J延續了相同的設計理念,把另類的設計美學帶到台灣來除了環境設計的傳承,主廚也來自清邁四季酒店,將最道地的泰式料理呈現在Thaï.J裡Thaï.J一共有兩層的用餐空間,二樓部分比較偏CAFE廳戶外還有一座空中花園也是很多人來Thaï.J一定

我一直覺得台中的餐廳都很浮誇,一間比一間大、一間比一間美

為了這次小夫妻台中行,我把心中的餐廳名單都訂了位置

好不容易抓到機會來台中,當然要好好安排一下

這可是很多來台中一定要造訪的花草系餐廳

車子可以停在家樂福停車場,交通蠻方便的

店內滿滿的樹木、花草,彷彿把花園搬進餐廳一樣

光是門口的佈置就讓人目不轉睛,綠意配上黑白色系的地磚

一種放鬆的氛圍油然而生

Thaï.J一共有兩層的用餐空間,二樓部分比較偏CAFE廳

戶外還有一座空中花園也是很多人來Thaï.J一定要造訪的地方

一樓的用餐環境就像身處花園裡,復古帶點歐式風味的家具更添文藝氣息

不同於一般餐廳的壅擠感,這裡巧妙的運用了綠色植栽區隔了桌與桌的距離

每個用餐空間都有種隱密的感覺,不管室內或戶外都被綠意包圍著

綠色桌椅區裡的一抹紅色,彷彿跟身旁的花花草草香相呼應著

一樓的用餐區實在太美,建議離峰時間到訪更能獨自享受這個悠閒的氣氛啊

怎麼拍都美,我實在愛死這個環境了

其實這當中有點小插曲,一樓這邊我是用餐後隔天再過來拍的

因為我車停在家樂福三樓,一下手扶梯就被二樓的空中花園吸引進去

然後就糊裡糊塗的在二樓用餐,完全忘了一樓這回事........哈哈哈

為了不留下遺憾,隔天剛好要到附近的屋馬用餐,順便跑過來一探究竟

天啊~還好有跑過來,Thaï.J一樓真是美到翻天,好像一秒到泰國的感覺啊

二樓也是有用餐區,感覺比較偏向CAFE廳的樣子

一樣走的是黑白色系,搭配大量的花草 帶點慵懶華麗的味道

悠閒的環境一定要來瓶啤酒,格外消暑啊

【泰式米沙拉 380元】

我們只有兩個人用餐 吃不了太多,就點了比較特別的餐點

店員也很親切的建議我們該點哪些,這個米沙拉可是店內主打

一上桌光是鮮豔的配色完全就打中我花俏的心坎裡

大家不用擔心不知道該怎麼享用,這一道全部都有店員幫忙處理

上桌後也會給大家時間先"餵飽相機",這一個舉動真的太可愛了 哈哈

米沙拉的大碗裡有兩球飯,粉紅的是火龍果拌出來的,藍紫色則是蝶豆花

蝶豆花富有10倍高量的花青素,火龍果富含豐富的維他命C、葡萄糖、礦物質

兩種都是天然的食材色澤,小朋友也可以放心食用

一旁12種配料可以依照個人喜歡選擇添加

反正我們也是第一次吃,就下了吧~哈哈哈

最後再加入獨家醬汁和所有食材拌均勻就完成了~

沒錯,這就是餵飽相機的時刻

這道料理是泰國國王生日時才會出現,對於人民來說別具意義

緊接著店員就會過來依序下配料,每一種都會講解一下喔

配料有青蘋果絲、小黃瓜、肉鬆、辣椒、椰粉、豌豆、香茅、葡萄柚、鮮蝦粉、米香、檸檬絲

擺完之後一樣要先"餵飽相機",怎麼連擺完都這麼美呢

一邊拌的時候香氣就會飄出來,一碗裡面繽紛的顏色感覺好有藝術感 哈哈

好啦~完成了!!!

別看它小小一球,搭著配料一起享用也蠻有飽足感的

不得不說,這個泰式米沙拉真的好吃到一個誇張

裡面的食材都很健康,熱量也很低,女生們一定會喜歡

重點是裡面的"肉鬆"讓整個沙拉味道更突出

偶而吃到葡萄柚跟蘋果絲帶著爽脆的口感,清爽又不油膩

連老公也覺得這個米沙拉口感很棒,超推薦大家的!!

下次如果再造訪,我一定不加香茅,香茅會讓我聯想到防蚊液.....哈哈哈

【清邁炸春捲 180元】

炸春捲不是我們印象中那種短短粗粗的春捲喔

Thaï.J的炸春捲細長型的,配上整體擺盤讓普通的春捲感覺更美味

口味比較普通一點,我覺得外皮可以在更酥脆 會更有口感

加點酸甜的醬汁更好吃

【乾炒紅咖哩蝦 380元】

咖裡蝦超級下飯,這也是讓我們頻頻點頭說好吃的一道

紅咖哩和辣椒下去拌炒後跟蝦子一起煨煮,起鍋淋上一點椰奶

是很重口味的一道,辣度也是頗高

每隻蝦子都細心劃開背殼,鮮嫩多汁的蝦肉配上紅咖哩,白飯都多扒好幾口

如果有點了米沙拉就建議再多點碗白飯就好

這道咖裡蝦一定要配上白飯才能更凸顯它的美味啊!!!

【辣炒空心菜 180元】

連空心菜也好辣,超過癮的

吃飽飯後就到戶外的空中花園拍一堆網美照吧!!

中間有一間溫室用餐區,平常是不對外開放的

整間被綠色植物包圍著,就像在森林裡用餐一樣愜意

來到台中絕對不能放過Thaï.J啊!!

你們大家說是不是!!!

同步刊登