各位格友日安~流星雨 要來分享台中第二市場很受歡迎的美食小吃 - 王記菜頭粿糯米腸會找到這間店完全是意外…純粹是在附近一早找不到吃的…憑著直覺往前衝,沒想到居然找到很熱門很受歡迎的在地小吃啊!!!(家人碎念:妳有安裝美食雷達哦…為了吃不顧一切往前衝真是……)王記菜頭粿糯米腸位於台中市中區三民路二段87號,就在台中第二市場的入口處,明顯的大黃招牌加上簡單攤子,騎樓擺著數張桌塑膠桌椅,非常好找~取餐跟收拾桌面是自助式的哦~桌面有些凌亂,要自行動手整理一下。 店家賣的餐點主要就是菜頭粿、糯米腸,也有甜不辣等,價格約在30元~50元間。湯類的選擇比較多,甜不辣湯、油豆腐湯、菜頭湯、魚丸湯、貢丸湯、豬血湯、腸類湯等皆有,價格依種類不同分別是25元及40元。 營業時間是早上六點半至晚間六點,不過建議早點到比較好,過了七點後人爆多啊~ 菜頭粿+米腸+蛋 60元因為都想吃,所以來份綜合版大匯集最直接,蘿蔔糕外酥香內裡細軟,微焦的荷包蛋,綿軟的糯米腸,沒沾上醬的原味蘿蔔糕,吃得到自然的清甜,可惜煎得不夠「恰恰」(台語),大量的醬料,甜甜鹹鹹也是魅力所在啊~不過我覺得醬少些吃原味也是很棒的, 芋頭糕
各位格友日安~

沒想到居然找到很熱門很受歡迎的在地小吃啊!!!

王記菜頭粿糯米腸位於台中市中區三民路二段87號

就在台中第二市場的入口處,明顯的大黃招牌加上簡單攤子,

桌面有些凌亂,要自行動手整理一下。

湯類的選擇比較多,甜不辣湯、油豆腐湯、菜頭湯、

菜頭粿+米腸+蛋 60元

因為都想吃,所以來份綜合版大匯集最直接,

蘿蔔糕外酥香內裡細軟,微焦的荷包蛋,綿軟的糯米腸,

芋頭糕 50元/每份

個頭厚實,外層煎得酥香,

口感軟Q有彈性,吃來有淡淡米香,我很喜歡。

粉腸湯 40元

老公點的,豬腸類的我只能pass~

據稱處理得滿乾淨的,不太有腸子味,口感軟彈有嚼勁。
甜不辣湯 25元

湯頭清澈順口不油膩,

可惜這家的甜不辣稍嫌軟了些,我個人喜歡更有彈性的口感。
貢丸湯 25元

貢丸口感滿特別的,微微的Q彈,有肉香,好吃,

熱呼呼的湯在微冷的清晨喝來格外甘醇美味。
王記菜頭粿糯米腸價格平實,

不是什麼特別好吃的特殊美食,但是有種令人懷念的古早味,

能在預料外的找到這間可口小店,實在很令人開心,宛若不期而遇的小驚喜,

喜歡古早味小吃的朋友,有機會的話建議一試哦~

同步刊登