恬心朵朵 裝潢馬卡龍色調以蒂芬妮藍與純白為主要基調,它有兩家唷~一店開在彰化員林已有三年多的成功開店經驗、廣受好評,現在二店直營在台中綠園道附近,餐飲方面果然讓人滿意、合胃口!隔壁是熱門店TOFU豆腐35再隔壁也是熱門店之一的Echo艾可先生漢堡店喔~恬心朵朵是約會、聚餐的好地方!!看我說明幾點吧:首先:它不收服務費,但它提供服務~開門迎賓、倒水遞餐具、送客開門等都有耶,這點就可給一個讚了!其次:它有小型約20人、40人空間樓層、開會小包廂、親子區, 幾乎可以包辦各種層面的人群。還有:東西好吃不使用料理包且咖啡拉花多樣又可愛、鬆餅擺盤都可以讓人發出:哇~好可愛喔!!約會被打槍的機率少的可以~聚會聊天也會讓好姊妹讚賞的喔~來瞧瞧吧!除了可愛的色調、店名,門口也放置了餐點內容讓人沒有入門不合心意想走的尷尬情況,主要是提供義式:義大利麵、燉飯、西式:牛排套餐、鬆餅、輕食及飲品。主食價位185元起跳+120/150元升級套餐含沙拉、飲料、濃湯、甜品。完整點餐本PO在最底層喔! 等候區、門口很多植栽充滿綠意,小樹上還掛滿許願卡!入門的左手邊除了有免費雜誌、報紙讓人自取翻看外,就是一隻可愛的小熊坐

恬心朵朵 裝潢馬卡龍色調以蒂芬妮藍與純白為主要基調,

恬心朵朵是約會、聚餐的好地方!!看我說明幾點吧:

等候區、門口很多植栽充滿綠意,小樹上還掛滿許願卡!
入門的左手邊除了有免費雜誌、報紙讓人自取翻看外,

就是一隻可愛的小熊坐在兒童椅上拿著鮮黃色的氣球真是可愛!

看著汽球上的可愛畫作,不難想像-咖啡拉花的功力該也會讓人期待。
店員大都是從員林店轉調上來,新手一邊培訓中…

二店也是直營店所以沒有讓人覺得怎麼服務差異很大或有不足的感受。

看到我們靠近門口就馬上來開門迎接、帶位後隨及倒水杯、看水杯少於一半時又會來補加茶水、

桌上餐紙用完也會遞補一份上來、看我們起身馬上跑過來開門送客實在很貼心,

這些都不額外收取服務費的耶!果然跟他們餐本上寫的一句話很符合「用心服務 出自真誠」。

一樓
店家還有跟Foodpanda合作,可以電話、網路點餐,享受美食不用出門~

住在台中的朋友真的是有福了。
一、二樓樓梯轉角處

約20人左右的位置區 可拉起門簾成為小包廂喔~

生日Party、家族聚會都很適合哩。

店家提供數張兒童椅。
這區的燈具好可愛~忍不住拍下來了 ^^"
二樓

翹腳的法國兔坐鎮迎客,這裡擁有約40人的桌區,學校班級、公司同事聚餐都不是問題。
三樓

牆面黑板可以讓坐不住的小朋友畫畫圖鴉,讓爸媽可以好好吃頓飯。
三樓除了親子用餐區外,

另一邊的拉門小包廂大方高雅,提供投影機跟白板,開會討論也很棒的地點選擇。
幾乎包辦各種群組的餐區,高雅又可愛,功能也蠻齊全的。

店家餐點全是現點現做絕不使用微波爐,為的是老闆的健康理念,同時也不使用調理包,

追求速成的工商社會,我們是不是相對也失去了很多。

等待的同時,我們相對也獲得了某些東西。

淺色桌面簡單的放著幾樣東西…華麗的部份就交給餐點吧!
羅曼凱薩沙拉 單點 90元 (主餐加購少十元)

簡單的食材、新鮮青脆,雖然簡單但都有做到好的感覺,像吐司丁非常的酥脆有口感、

美生菜很青脆不會有菜味,水煮蛋切片也有撒上起司粉不至於吃起來無味,

沙拉醬也是店家自已製作的。我們覺得很好吃,口味很搭。
法國球主廚濃湯 單點 100元 (主餐加購少十元)

濃郁的南瓜湯很好喝, 雖然是不加料的濃湯卻不覺得單調,簡單的南瓜湯卻一點也不簡單,

因為曾經喝過南瓜湯是非常的南瓜味單一的味道一下子就嫌膩。它們家的卻不會,口味上調製的很棒~

店員還貼心的送上分裝碗,完全用不上,一人一支湯匙就搞定!

熱呼呼的非常順口、好喝~邊舀邊挖一旁的麵包壁,浸潤著滿滿的南瓜湯香氣,有口感又好喝啊~

沒一會兒就被我們挖光光~馬上用一旁店員附上的餐刀切開麵包碗來吃~

這道真的是讓人吃乾抹淨,會回味的唷~也好有飽足感!
切醜了…
帕馬森紅醬雞腿帕尼尼 159元

吐司烤的酥香裡頭夾著起司、蕃茄、去骨雞肉,可能是剛吃完濃湯球的麵包碗,

隨即又吃這道,感覺有點乾。裡頭雞肉Q嫩,店員送上餐點時都會稍為說明一下有提到這道餐點是使用溫體雞隻去骨的雞腿肉喔~這道感覺像是在吃紅醬雞肉義大利麵,只是將麵條改成烤吐司! 起司、雞肉都偏多喔。
薯條不吃油、很好吃。
輕辣煙燻雞肉紅醬焗烤飯  230元
剛烤好的燉飯真的超級好吃!!! 熱騰騰的冒著煙,剛吃會燙口的熱度,

那厚實的起司可以拉的很高~用料實在不手軟,

裡頭有玉米筍切片、綠花椰菜、蕃茄、紅、黃甜椒、雞肉絲,

米粒完整完全包覆著溼潤的紅醬,微辣的口感,超合我們的胃口。
海鹽奶霜綠茶(冰) 130元

本想選無糖,但店員建議微糖會比較好喝,避免無糖會有茶苦澀的問題,

就接受她的建議囉~但我覺得還是無糖我會比較喜歡(平時都是喝無糖青茶),

但M先生就覺得還不錯,上頭厚實的奶霜微甜微醎加上抹茶粉,賣相真的很不錯,

個人口味上覺得奶霜若醎大於甜會更好~ 店員說來過的客人,若有個人口味上的嗜好,下回點餐可以說,他們會跟廚房反應,

期望送上更符合客人口味的餐點,這也太貼心囉,真棒。
米奇巧克力熔岩可可 220元

這道不選它~怎麼可能~好可愛唷!!!少女心來著的。

話說店員送上時貼心提醒我們快吃,鬆餅會爆漿喔~

但,一連下來他們家餐點的份量快添滿我們的肚子,本來很餓的我們到這都快吃不下了,

M先生更是瞪大眼的問我:還有喔~

我:還有一個甜點跟拉花咖啡唷~

M先生:不會吧~我好飽喔。
一切都是衝著它…那ㄟ呷勾錐!  這道220元感覺不貴。

份量十足的爆漿鬆餅、配上大大顆的香草冰淇淋、還有香蕉片…等。

鬆餅配上冰淇淋有解膩的功效喔~又多讓我們硬吃下幾片。實在是揪飽ㄟ喔~
甜品-鮮醇奶酪 單點50元(主餐加購少十元)

店家純鮮奶自製,不加一滴水。非常的純~

上頭芒果醬很可愛吧~小細處一樣用心,像不像是一顆小橘子在奶酪上咧~

配著芒果醬很好吃,沒幾口就被我吃光了。
熱拉花拿鐵  (經典拿鐵咖啡價 140元 不知拉花是否有另外加價??回家才發現沒這個價目哩!)

這個讓我期待很久的,最後果然好滿意~老闆功力真強~可愛的海綿寶寶成功~

完全讓人捨不得破壞它,我跟M先生互賭:看誰喝壞了海綿寶寶要罰~

果然小心翼翼的我們倆都沒破壞它,但也帶不走,只好拍下它的可愛模樣!

每個來訪的客人都會有不同的拉花唷~真的是太讓人期待下次來訪會是啥圖案。

看著臉書上各式各樣的拉花咖啡,真的都好可愛喔~
用餐完畢後老闆來詢問今日用餐情況、一旁還跟著手拿紙本的店員,

真心誠意的詢問優缺點說要互相交流一下,好改善店裡的餐點什麼讓更多人滿意,

但,我也真心實意的回:沒有耶~今天超滿意的。

東西好吃、服務又好、價位又實在、環境高雅又可愛。實在是實話實說哩!

老闆見我們沒話說,反倒大方分享他的東西,他提到他的店一律禁用微波爐,

因為他相信分子振盪加熱會破壞了食材原有的營養,所以他堅絕自己不吃這種快速做出的餐點,

也不讓客人吃到不健康的東西為主。

店家最後還送上一片自製的光碟介紹著恬心朵朵這兩家店!

他們真的好用心喔~有種慚愧的感覺,

像是大學上課遇到很用心的老師,反而自己有不認真被當掉都理所當然,還想謝謝老師的心情!

恬心朵朵一店員林很久之前就收藏在口袋,但一直沒去,

這回剛好有二店的試吃活動,得到這麼棒的體驗過程,回家路上被M先生叨唸我要做功課了。

店家這麼用心,你是不是也不能太沒內容啊~

好吧~這是實話。回家面壁思過一下…恬心朵朵(台中雲朵間)

電話:04-23021889

地址:台中市西區向上北路145號

營業時間:AM 10:00 ~PM 21:30

價位:

義式主食 185~300元

牛排套餐 360~480元

單點小品 50~140元

鬆餅 200~240元

飲料 80~180元 (茶、咖啡、果汁)

輕食 129~189元

主食+120/150元升級套餐含沙拉、飲料、濃湯、甜品。

恬心朵朵餐點:

用餐優惠