以下節錄:位於台中市西區明義街50號的【囍料理】,以小火鍋及功夫飯盒為主打,強調健康食材、手工現作的家常美味,蘊含著老闆對美味的獨到見解及創意,讓來客品嚐佳餚時,也能感受到體貼溫馨的用心,可說是上班族、外食族打理用餐的好選擇。為方便上班族及外食族外帶餐點,【囍料理】特別推出功夫飯盒,別於一般外帶便當,採取現點現做方式製作,因此口感特別新鮮美味,而主菜更提供多樣的功夫菜供顧客選擇,像是人氣經典料理「豬排飯」,特別選用黑豬肉的大里肌,再經【囍料理】料理長拍打按摩再斷筋的費工處理,讓炸出來的豬排外酥內軟、相當可口,特別推出蜂蜜芥末、酸辣泡菜、桔柚果露等各式創意口味供大家選擇;「香煎檸檬雞腿飯」是用去骨的雞腿肉,煎到表皮酥脆口感,再切片淋上新鮮檸檬汁及主廚私房醬汁,難以忘懷的軟嫩滋味,是店內最有人氣、來店必點的雞腿料理,另還有烏梅照燒、鮮綠椒麻等多樣口味任您選擇,就算每天輪著吃,也都不會嫌膩。店內隱藏版的「烤肉蓋飯」售價只需99元,原本是老闆自家品味的家常菜,但試吃過的客人反應熱烈,紛紛要求上架販售,反而成為店內熱銷的人氣單品,每日僅限量販售提供30個。除了提供多款主餐好料之外,在店裡還可品嚐
以下節錄:

除了提供多款主餐好料之外,在店裡還可品嚐到各式清爽的輕煮鍋料理,其中一道「洋蔥蕃茄豬肉鍋」,特別採用彰化鹿港有機農場所生產的陽光牛蕃茄,富含維生素C、鉀及胡蘿蔔素和茄紅素,等同吃了5粒新鮮牛蕃茄的營養素,口味不僅清爽,還可吃得到新鮮食材原味;擁有清爽滋味還不夠,店家更發揮料理巧思,獨門創造「風味鍋」,其中一道「起士泡菜鍋」,是採用大白菜醃漬的韓國泡菜.經發酵過程後所產生的美味,加上起士,讓整體口感滋味不僅帶有泡菜的酸甜,更伴隨著起士的濃郁香氣,和一般坊間的泡菜鍋有著完全不同的口感,吃過之後會想再打包一鍋回家!「香菜皮蛋胡椒健胃鍋」特別選用屏東車城皮蛋及自家生產香菜等食材!加入的胡椒不止為湯頭提味,其散發的香氣,更是促進食慾、胃口大開,是老闆以拿手的絕活料理,創意變身的美味鍋品。不論您是要香甜濃郁或是鮮辣爽口的滋味,各個皆風味獨具,還可任選大麥豬肉或羊里肌肉做內容搭配,另外更附上手工現打花枝漿及當季蔬菜等,多款美味,讓人享受飽足的滋味。享用完各式創意主食後,別忘了還有【檸檬嚼咖啡】特別嚴選有機檸檬,並與種植農民合作,定期配送以維持新鮮;製作方式,首先是將檸檬以手工切成薄片約5mm,再撒上有著黃金比例的烘焙咖啡豆和咖啡冰糖,連同檸檬片一同入口咀嚼,此時,嘴裡充滿檸檬的香與酸,以及咖啡粒和冰糖帶來的微苦甜味,不止可去除用餐前口內異味,享受食材最根本的美味,餐後再嚼上一片,清除口內異味並有效消除飽餐後的油膩感,為您保持口腔內的清新感。

◎體驗內容

囍料理:創意創作、風味獨具,家常菜料理雙人免費體驗!

內容包含:

附餐

新鮮現做檸檬嚼咖啡

2份

飲品

冰:本產桂花烏龍茶、水果醋

任選2杯

(不得重複)

熱:農林紅 / 綠茶、咖啡

位在Sogo百貨後方的明義街與華美街交叉口就可以看的見黑紅配色的囍料理囉!

這家剛於五月底開幕的囍料理可是早在台南營業超過20年的"碧蘿春"餐飲店的姊妹店喔。

google一下台南的碧蘿春也是得到很多網友讚賞好吃的店家耶!畢竟可以開業20年以上當然也是有一家的口碑。

價目表直接就大大的列在店門口,可以好好的瞧瞧再進去吃的盡興,

價位約在180~300初左右會讓人對於第一次嚐鮮稍稍猶豫遲疑一下,

但吃過後,真的很想跟大家說:放心進去吃吧~會滿意的。

吃的超撐且東西好吃是會再訪的店家喔~
它們家的便當,看別人買的飯盒還真是高貴不貴~像是日式料理店推的飯盒,精緻健康的感覺。

才到門口就看一旁的貼紙,不止讓人喝水喝的健康,連環境都注意到了…

採用光觸媒抗菌燈泡,讓開燈不止是照明還兼具殺菌,減少室內病毒讓人在這好放心~還有SGS的檢驗証報告耶!
室內的佈置簡單、高雅、乾淨,頭上的燈泡就是採用光觸媒燈泡~

經老闆解說這個燈泡可以摸喔~不會燙手,一般我們開燈後就會形成光洞吸引細菌過來,而這種燈泡可以殺菌,大大的降低室內病菌(像是大腸肝菌、黃金葡萄球菌)讓環境更加舒適健康,人就不容易生病。

話說櫃檯旁有個自取區,但除了餐桌紙外,都是店員拿給我們的,水沒了也會再幫我們倒,醬料也是。

剛才說的備長炭就在這個水裡頭啦~

它可以使用約1~2個月,經過曝曬後可以重覆使用。

大家都有看過多喝水的竹碳水廣告吧~多喝水沒事、沒事多喝水
櫃檯旁有書報可看…櫃檯上的保麗龍雕刻裝飾盒吸引我的目光,好可愛喔~

櫃檯內整理的乾淨、整齊…可見他們做事有一定的規距,圖中的背影是老闆。但女店員不是老闆娘喔~別跟我一樣猜錯尷尬了,但話說回來這個女店員對他們家的餐點很瞭解、說明的也很好、服務更是沒話說,總在很剛好的時間點出現為我們加湯、加火、倒水什麼的。
櫃檯上還有販賣減脂茶跟餅乾喔。
檸檬嚼咖啡 (主餐有附,單點4片80元)上餐前這道先上來了…有機檸檬它可是老闆遠從屏東一箱一箱花運費的運送上來,就為了它有機的堅持,這是連皮都可以下肚的喔~上頭深色不透光的是咖啡豆、晶亮透光的是咖啡冰糖…這樣的搭配組合,超讚的。入口咀嚼沒有酸的刺激感,意外的順口,店員小姐解釋它「可去除用餐前口內異味,享受接下來食材最根本的美味」

我們都點了小火鍋:招牌香辣紹子鍋+羊里肌肉  M先生的起士泡菜鍋+大麥豬肉 。

看到送上來餐盤上的清淡醬料,我習慣性的走向自取區想拿些醬油、辣醬之類的~

但店員小姐馬上詢問我要什麼醬料,她馬上說要幫我用並會送來且看我說要辣醬,就問我要不要來點新鮮的辣椒呢?

她馬上幫我切一條辣椒片~你說這樣的服務反倒是不用服務費的耶!!外面那些收取服務費的店家有提供這樣的服務嗎?

這樣的家店是不是又更優了~不收服務費卻提供超好的服務。 而且用餐的過程中,她從不來打擾我們,總是站的遠遠的,但卻讓我不得不注意到,她總會在適時出現,為我們再倒一杯備長碳的開水、詢問我們是否加湯、加火…過程中還會詢問湯頭是否滿意,不斷的提醒我們湯頭可以隨客調整,若你覺得不夠辣她會幫你加辣一些的湯頭、甚至泡菜鍋泡菜不夠勁還可以加泡菜耶~(但M先生覺得泡菜鍋很夠味好吃就沒額外加泡菜)。且火鍋的湯頭是隨湯底加的,不像外面的小火鍋店家,最後只有加高湯而己,就算是好喝的湯底就只能喝一回,再來就沒了,加了高湯口味都變了~這樣的店家你說是不是超值。

我們都覺得這樣的價位269~299元的火鍋根本比花盒子340左右更優,不止比較便宜、東西又好且加的還不是高湯耶。

說到這…還沒吃耶~吃了更驚艷了。。。

招牌香辣紹子鍋+羊里肌肉 299元 (風味鍋系列 附檸檬嚼咖啡、飲品一杯內用可免費續一次)

一送上來真的是不同於一般的小火鍋呀~很有質感,火鍋裡頭菜色都很乾淨、漂亮,

餐後跟老闆聊天得知他的經營心法,不同於一般店家標榜菜市場的新鮮蔬果,他覺得Costco的低溫冷藏更能為品質把關,

菜市場的環境跟現在的氣候,他覺得東西更容易變質,所以大部份的蔬菜都他選用Costco的。
養生飯 好吃!!! 真的。加上酸梅好像日式料理會出現的喔~果然重視吃的健康啊!!!
M先生的起士泡菜鍋+大麥豬肉 269元 配菜都一樣,忘了說他們家自製的桔醋醬

完全讓我覺得我根本用不到自取區的醬料,超級好吃,清爽卻別有一番風味,我跟M先生都很愛這個沾醬,

他們家的自製桔醋醬只簡單的加了蘿蔔泥跟蔥末就好讚呀~可以另外單賣這個醬了。
中間淡黃色一卷的是起司喔~很大一片吧

火鍋送上時,老闆特別說火鍋裡頭有個白色球狀的"芝心起司球"煮好要馬上吃不要煮過久,裡頭的起司會變的不好吃,

等火鍋煮滾後,聽話的我們倆馬上在鍋裡翻找芝心超司球~真的好吃會牽絲~但戳開前請小心,會噴汁喔!

看看火鍋裡的菜色,真的有別於一般的小火鍋吧~感覺非常的健康、好吃。
說火鍋菜色前,我要先講這突來的大麥豬肉 M先生涮好後先給了我一片,

我想說先吃一片不沾醬的看看,結果太讓人驚訝了~ 好-好-吃!!!

完全沒沾醬卻很有味道,豬肉完全沒有腥味還帶著一股香氣且肉質非常的軟嫩,

我跟M先生對看了一眼,天啊~怎麼這樣好吃!

接著又讓我們驚訝的瞪大眼睛,馬上招來店員小姐,詢問這個是溫體現宰豬肉嗎?

結果不是耶!是冷凍的,當客人點餐後,才現點現醃的…沒聽錯,是"現點現醃"不是"當天現醃"喔~

太讓人意外了,馬上醃的豬肉可以呈現這樣的口感味覺,這是什麼魔法。

一份的豬肉片還真不少,比起外頭餐廳那種火鍋一盤五、六片來說,這裡真的是份量足。吃的我倆很撐。

另外羊里肌肉 我忘了拍照也很好吃,肉質一樣軟嫩比起豬肉多了一份嚼勁,沒羊腥味但不像豬肉帶有醃漬的香氣。

但兩種肉類相比,我們一致覺得大麥豬肉是最愛。

它們火鍋用料實在很得我心,不是那種一堆火鍋料加工食品的小火鍋,而是很多蔬菜新鮮食材超讚的。

這個巴西蘑菇(下圖左?)很乾淨、好吃。芋頭煮好超綿密且有2塊,不像一般小火鍋只有一塊。

手工漁港花枝漿  好吃~接下來實在是詞窮 冏。

地瓜會甜喔 一樣有2片 。白木耳可少見了吧~一樣有、黑木耳當然也不缺席。

當季食材絲瓜也大大的入列了~健康的秋葵也有。

此外,還有常見的金針菇、秀珍菇、南瓜、湯匙菜,還有不常見的娃娃菜耶~且他們家的冬粉比較粗有點像蒟蒻麵的感覺。
火鍋料是少不是沒有,除了特別的"芝心起司球"外,也有一般的凍豆腐、魚丸、甜不辣。

這樣的小火鍋一點也不少…吃的我倆超撐的。
飯後的飲品:冰的桂花烏龍茶 ,甜度固定不會過甜、只能選冰塊多寡。還不錯喝可免費續一次。

熱的農林紅茶 M先生喝起來就一般,只能看出老闆很愛台灣,食材都選用台灣的農林茶包、茶葉,

特別的是熱農林紅茶還附有一個奶球~真特別,店員小姐回覆我們因為有的客人愛變化,紅茶可以變奶茶。

這在不愛變化的M先生身上就無緣看到囉。

飯後一樣附有檸檬嚼咖啡 店員小姐說:餐後食用可清除口內異味跟餐後的油膩感。

這樣一餐下來只要269~299元不收服務費,真的是高CP值。推薦再訪。
囍料理

地       址:

台中市西區明義街50號

電       話:

04-2326-8185

營業時間:

週一至週日,11:00~21:00

價位:180~300初左右

結語:好吃、高CP值、會再訪,推薦的店家。

以下為菜單:

用餐優惠