說到清水,大家除了想到高美溼地,肯定也會聯想到"米糕"囉!如果有機會來到清水玩,別忘了到清水市區來一碗在地人也激推的"阿財米糕"!阿財米糕,是一間已有三十多年歷史的筒仔米糕店老闆的小時候家境清苦,為了增加家計,透過他人介紹到了"王塔米糕"當了七年的學徒後來自立門戶用自己的名字開創了一間店,和王塔米糕成為清水米糕的先驅,漸漸打出口碑與名聲所以後來在清水,米糕一家一家的開,使得台中清水這一帶變成了米糕聚集地一走進便可以聞到一陣陣的鹹香味道~ 他們除了招牌的米糕之外,還有許多比較傳統的小菜、湯類和麵類價格的話就差不多是這樣了~在排隊的時候看到一個個米糕端出去,光是看到口水都要滴下來了 清水有名的米糕很多間,頗負盛名的就是"阿財"和"王塔"莫屬囉!這幾間店都各有擁護者,我也只有吃過阿財就不方便下評論了~等待大家自己去嚐嚐看比較看看囉~他們家的乾麵也是很多客人愛點的~因為他們家的米糕比較小一點,建議男生或是食量比較大一點的朋友可以多點其他東西像我們兩個人就點了2碗貢丸湯、2份米糕、1份乾麵▲ 財伯米糕 $35一般我對於米糕的印象都是它米粒本身就已經有加入醬油,呈現咖啡色米粒色澤而阿財的米糕則是將
說到清水,大家除了想到高美溼地,肯定也會聯想到"米糕"囉!

阿財米糕,是一間已有三十多年歷史的筒仔米糕店

一走進便可以聞到一陣陣的鹹香味道~
他們除了招牌的米糕之外,還有許多比較傳統的小菜、湯類和麵類

價格的話就差不多是這樣了~
在排隊的時候看到一個個米糕端出去,光是看到口水都要滴下來了

這幾間店都各有擁護者,我也只有吃過阿財就不方便下評論了~

等待大家自己去嚐嚐看比較看看囉~
他們家的乾麵也是很多客人愛點的~

像我們兩個人就點了2碗貢丸湯、2份米糕、1份乾麵
▲ 財伯米糕 $35

而阿財的米糕則是將事先炒好的炒料裝入米糕杯、再填入糯米和高湯

最後蒸好取出後,再加上他們獨家的醬料~

醬汁的部分甜大於鹹,口味算是比較重一些的

重點是他們的糯米很Q啊!!! 吃起來濕潤且粒粒分明
肉塊的部分好大一塊!!

有瘦肉也有肥肉,肥肉的部分吃起來不會噁心,是入口即化的感覺

唯一可惜的地方應該就是比較小碗,老闆這樣吃不過癮啦!!
貢丸湯 $30

湯頭很清,喝起來很順口,紅蔥頭和青蔥的提為讓這湯更加分~

貢丸很扎實有彈性,蠻推薦大家可以來一碗
▲ 乾麵 $30

看到價錢就知道為什麼很多人要點這碗乾麵了~

才30塊錢份量卻不少呢!

乾黃麵經過滾水燙過後,淋上跟米糕一樣的湯汁,在灑上些許的蔥花

簡單又好吃的一碗乾麵就這樣完成了!

吃起來很不錯呢!也不會覺得太油或太乾,肥肉的部分吃起來也不會覺得噁心~清水的米糕之所以這麼有名,有一半的功勞要歸功於中部的農業