老井極上燒肉位在中科大飯店的旁邊,崇德國中正門正對面在北屯區崇德路上近年來不斷有新的餐廳進駐,不久後肯定會成為台中僅次於公益路的餐飲戰場要在這樣競爭的環境下生存,店家必須拿出他們的特色和區別性如果是開車族的朋友,老井有配合特約停車場,在中科飯店地下室停車場及民俗公園停車場如果是騎機車的在民俗公園旁邊會有很多停車的地方,如果是搭大眾運輸崇德國中站下車就看到囉!一走進去立刻感受到與門口看到的完全不同的空間感原本以為這間餐廳是很小間的,沒想到一走進去裡頭意外的很寬敞挑高的設計,灰色地板和木頭裝飾,很有日式和風的感覺還有一隻可愛的大熊在那歡迎大家的到來呢! 座位非常多,有在櫃台旁的四人桌,也有被屏風隔住的和式座位,再走進去還有更多的座位無論是少人、家庭或是公司行號聚餐都很合適,而且每一區塊都有專門的人員負責協助除非真的是用餐高峰期會忙不過來,一般用餐的時間服務人員都是可以隨傳隨到的~【四人座位區】【和式座位區】【六人座位區】我覺得老井雖然是燒烤餐廳,但是走進去完全不會聞到油煙味可能跟不使用炭火燒烤有很大的關係,另外他們的抽風設備也很厲害~這可是我第一次吃燒烤回家後,頭髮和衣服上都沒有味道呢!

老井極上燒肉位在中科大飯店的旁邊,崇德國中正門正對面

要在這樣競爭的環境下生存,店家必須拿出他們的特色和區別性

一走進去立刻感受到與門口看到的完全不同的空間感

原本以為這間餐廳是很小間的,沒想到一走進去裡頭意外的很寬敞

挑高的設計,灰色地板和木頭裝飾,很有日式和風的感覺

還有一隻可愛的大熊在那歡迎大家的到來呢!

【四人座位區】
【和式座位區】
【六人座位區】
我覺得老井雖然是燒烤餐廳,但是走進去完全不會聞到油煙味

這可是我第一次吃燒烤回家後,頭髮和衣服上都沒有味道呢!

【以下菜單資訊僅供參考,實際以店家公告為主】

官網菜單資訊:http://www.webtech.com.tw/web/201500019/product.php?tb=1&lang=tw&id=2
我比較推薦大家可以多人來點套餐,像是我們點的三人套餐我們三個人吃的超飽的!!

你也可以選擇單點,套餐的部分均會附上主廚沙拉、湯品、甜品、飲品、冰鑽醋飲(免費續杯)

※ 以上餐點均酌收10%清潔費,沒有低消!

雖然老井的單價是屬於比較高單價的,但是偶爾一次對自己或是親朋好友好一點

也算是對辛苦工作生活的我們一點犒賞囉!

▲ 蔬果大骨高湯

上桌後旁邊會有一壺燒騰騰的高湯,這是給我們解膩用的

喝起來甘甘甜甜的,蠻清爽的大骨高湯

這是店家提供的醬料,從左到右分別是水果醋、檸檬醬和味噌醬

不過其實我實際吃下來,只有偶爾會沾點檸檬醬,其他幾乎不會用到

因為本身吃燒肉加點海鹽就很美味了呢!

這樣才能吃到食材最原始的鮮味~

我們點的是三人盛宴套餐 $2280,每人都會有一道開胃菜、甜品、飲料

沙拉是三人共吃的,主菜的部分分別有山、海、珍、蔬,光是肉類就有五盤了呢!!

這樣的量其實四個人來吃會是比較剛好的,三個人吃真的很撐
▲ 精緻開胃小菜

切對半的柳丁挖空,放入哈密瓜、柳丁和葡萄,再加上生魚片和沙拉

魚片吃起來很新鮮,沒有魚腥味而且很滑順好入口

加上水果的搭配吃起來很清爽呢!
▲ 老井主廚沙拉(油醋)

生菜沙拉搭配清爽的油醋,吃起來比較沒有負擔

帶點酸味的醬料配上生菜味道蠻不錯的!

最上面紅紅一絲絲的是紅辣椒絲,吃起來帶點微微的辣度
▲ 火焰炙壽司
壽司米上放著一片炙燒過的生魚片,看起來就是很美味的感覺阿!!

上面還有鋪上些許的魚卵和黑豆,整個壽司大口的吃下去,可以吃到比目魚的鮮和黑豆的甜

口感很豐富呢!

▲ 柚香梅子茶
我好喜歡這"桶"柚香梅子茶

為什麼用桶來形容它? 因為它的容器是一個蠻大的木桶,份量很多

不會因為是套餐贈送的飲料就隨意送

喝起來柚子的味道比較重,酸酸甜甜的很好喝

如果肉吃多了,喝這個剛好可以解膩呢!

▲ 可爾必思
▲ 冰鑽醋飲

另外每人都會有一小杯的沙瓦,可以免費續杯,沒了就可以請服務人員幫你加

他們的沙瓦酸酸甜甜的,而且是冰沙,我覺得很好喝呢!
▲ 生蠔醋飲

這生蠔醋飲可是店家大力推薦的呢!

他們的生蠔使用日本空運來台的,特別的新鮮

我朋友大口的喝下去,直呼很新鮮,一直叫我們把剛剛點好的干貝換成這個

(對不起我沒換,因為我還是愛干貝的...)
外型就像是雞尾狗一樣漂亮,裡頭有蔓越莓醋飲和鮭魚凍

如果敢吃生蠔的朋友就可以嘗試看看囉!

老井使用的是瓦斯爐,不是一般燒烤店常用的炭火燒烤,所以導熱的速度快又平均,也不容易有煙熏味
最期待的上肉時間到囉!!

這不是一般上甜點用的鐵架嗎哈哈!一盤盤精緻擺盤的肉放在上頭就好像是藝術品一樣
▲ 生菜、秘製手工黃金泡菜&洋蔥沙拉

燒烤的時候蔬菜也是不能少的呢!

這三樣配菜都是可以再續加的唷,我特別喜歡生菜包肉加上泡菜這樣的吃法~
老井的泡菜是他們自製的,色澤呈現金黃色跟一般的不太一樣

吃起來味道比較不會太嗆辣,是比較溫和的味道

旁邊的是洋蔥丁配上些許的醋,搭配燒肉吃也很不錯!

每一個區域都會有幾位服務人員在旁邊幫忙,我可是第一次吃燒肉全程都有人幫忙烤和收盤子

認識我的都知道我每次烤肉的時候幾乎都全程坐在爐子旁一直烤,幾乎沒啥時間吃

難得可以悠閒的吃燒肉,一邊跟服務生聊著天,無論是服務的品質或是態度都沒話說的呢!
▲ 田園香草雞

雞肉的部分有先醃過,上頭還有些許的香草調味料

使用的是雞腿肉的部分,吃起來比起雞胸肉來說比較不會柴
我覺得這香草雞非常的好吃呢!

外皮烤的有點酥酥脆脆的,內裡的雞肉並不會太乾

不需要另外加醬或調味直接吃就對了~

我朋友們直呼這烤肉的功力真的不錯呢!
▲ 安格斯貝身牛小排

他們的肉都是在後場現切的,所以都是冷藏新鮮的肉片

這安格斯牛的油花分布很平均,非常的漂亮,一看就是很高檔的食材
切成小塊好烤也好入口的大小,烤的差不多6,7分熟就可以夾起來吃了

吃起沒有沒太多的筋很好入口,牛肉不要烤太熟,像這像帶點粉紅色的狀態最剛好

或是可以嘗試一面烤的方式,就是只烤一面另一面都不烤呈現半熟的狀態,吃起來更好吃呢!(不過畫面比較血腥就是了)

一般來說加海鹽就很好吃,不過你也可以加醬或是加泡菜夾著吃
▲ 黃金六兩松阪豬

另外一個是我很喜歡的松阪豬肉片,上面還有灑上一些老井的特製調味粉

松阪豬肉的口感比較扎實偏脆,吃起來的味道很棒

這可是一隻豬裡面極少數量的肉,一公斤可是要價300~500元呢!

不過豬肉的部分就一定得烤到全熟了唷!

我發現松阪豬加上檸檬沾醬一起吃味道很不錯~
或是可以搭配店家提供的蔥花一起吃!

▲ 玫瑰仙子(套餐補差價$60)

如果吃肉吃到有點膩,可以來點熱茶解解油

這壺玫瑰仙子聞起來有濃濃的玫瑰香,喝起來帶點薄荷的涼感和茶香的溫醇
▲ 精選霜降牛

另外一個牛肉是霜降牛,比起安格斯較薄了些

因為油花更多的關係,吃起來比起牛小排更好入口,不過口感上我還是愛牛小排XD
▲ 日式梅花豚
口感上其實跟霜降牛很相像,不過它的肉質會比較硬一些

很適合加點醬配飯一起吃呢!

我覺得豬肉特別適合包生菜一起吃,加點蔥花也不錯~
▲ 宜蘭鮮嫩櫻桃鴨 $180

這是我們在另外加點的櫻桃鴨,這種鴨肉的肉質會比較軟嫩好咬

光是看這色澤就口水直流了阿~~

烤熟之後吃起來的口感跟我一般吃到的鴨肉不太一樣

它的口感比較綿,比較沒有肉類那種一絲一絲的口感,很好咬

不過我朋友會覺得說這樣的口感比較偏向鵝肝的那種感覺,蠻特別的

老井的肉類其實都讓我覺得蠻好吃的,重點是冷藏軟嫩的狀態下去烤最新鮮!

再來就是海鮮的部分了!
▲ 老井精選草蝦&精選干貝

每人會有一隻草蝦,這草蝦的size才真大呢!

另外兩個用陶瓶裝著的是干貝,上頭還有些許的蝦卵

等會兒要一起放在烤盤上加熱來吃

我非常的喜歡吃蝦子,對於蝦子新不新鮮也有一定的敏感度

老井的蝦子肉質吃起來蠻Q彈的呢!

而且還有專人幫你剝蝦殼,不用動手撥吃起來特別的好吃呢哈哈哈
蝦頭的部分是蝦子高營養的地方,如果說有三高的朋友想吃蝦,記得就別吃蝦頭就好了

不過看到這蝦腦噗疵噗疵的流出來,想不吃它還有點難呢
▲ 手捲(甜蝦蘆筍$60、黃金蝦卵$60、鮭魚卵$120)

老井極上燒肉不僅提供燒肉,也有提供刺身、壽司、手捲等等

滿足大家不同的喜好~

密密麻麻的魚卵看起來就很新鮮好吃的樣子呢!

我吃的是鮮蝦蘆筍,裡頭有加上美乃滋和生菜,吃起來清爽帶點蝦子的鮮甜
▲ 巧克力派對鍋

一般每人可以點一個套餐內的甜點,但如果點巧克力派對鍋的話就得用掉兩個人的甜點額度

不過這蠻合理的,因為這鍋我覺得四個人吃也不是問題

味道上沒有特別驚艷的地方,就跟大家想像中的味道差不多

不過可以跟朋友一起邊吃邊玩也蠻有趣的~
▲ 古早味甜湯

另外一個古早味甜湯是白木耳加上一些配料製成的甜湯

味道上比較甜一些,喝起來的感覺還好沒有特別好喝
▲ 生日限定蛋糕

如果是當月壽星的朋友,來店消費就有機會讓店家招待你一份小蛋糕唷!

還畫上這麼可愛的史迪奇呢!

這天是我朋友慶生的第八餐了...
▲ 奶酪

甜點的部分我是覺得還蠻多改善空間的,不過就鹹食來說每樣我都覺得很好吃!

而且對於不用自己動手這點就大大的加分了~

現在不在是走吃到飽的路線,慢慢的轉變為精緻、服務至上的飲食文化

老井極上燒肉,賣的不僅僅是燒肉更是專心為客人服務的態度

在和風寬敞的用餐空間,好好享受這一場美味的盛宴吧!

用餐優惠
試吃活動